Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Сходка по прослушке Марканов состоялась. :drinks:

Я только домой приехал.

Ждем-с отчета :)

.I.

Поделиться сообщением

когда я уезжал, веселье только начиналось, Дима за отвертку взялся :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

:think: Становится все интереснее. Нагнетается атмосфера.

А Вы послушали Димин новый пепелац на 1540?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

:D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

частично, далее Дима попросил отвертку, и я поехал домой :smile83:

по поводу 1540, то если честно, я его не понял

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Короче, был Андрей (Andreykris - у него дома все и происходило), Дима (Demograf), Алексей (Drug), ну и ваш покорный слуга. :D

Слушали две версии Марканов - 2002 года (вроде) и 2010 года.

Также димину реализацию 1541.

В конце на закуску дак на 1540 с двумя вариантами выхлопа - с трансами и SRPP (но это больше для меня).

Транспорт везде - филипс 304мк2.

Наушники Stax SR-404 c усилителем SRM-323, Баеры Т1, 931, сенхи 650-е с диминым пентодником.

Мои субъективные впечатления.

Старый Маркан играет аналоговее и интереснее нового.

У нового явный уклон в аудиофилию, бОльший акцент на звуках.

Вроде, никому из нас новый маркан так и не приглянулся. Могу ошибаться.

Андрей его точно отправляет назад.

Операционники (мне) слышны в обеих версиях, так что это точно не мой путь. :D

Мне больше всего понравился самое последнее включение:

это дак 1540 с SRPP на выходе :stopit: (вариант с трансами понравился меньше).

(Это обращение для тех, кто мечтает про выход с трансами :secret: )

Ну, коллеги, надеюсь, дополнят от себя! :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Какую музыку слушали?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Мне больше всего понравился самое последнее включение:

это дак 1540 с SRPP на выходе :stopit: (вариант с трансами понравился меньше).

(Это обращение для тех, кто мечтает про выход с трансами :secret: )

Какие лампы были в SRPP и какие в варианте с трансом? У Димы же не совсем "обычный" вариант включения с трансом?

Поделиться сообщением

Операционники (мне) слышны в обеих версиях, так что это точно не мой путь. :D

Под конец, как раз поставил пару более знакомых трэков и услышал знакомый до боли почерк операционников или транзисторов (что там не в курсе) на старом маркане. Я аж чуть не прослезился. Димин 1541 чуть более аналоговый по звуку, и бас более деликатный (не шлепает). Оба этих цапа мне понравились. Жалко не было сочной инструментальной классики :(

От Т1 ожидал честно говоря большего.

1540 послушал, звучит вроде как интересно, но по сравнению с 1541 я не могу сказать чем первый может быть лучше. Лишь одна композиция рэгги на 1540 звучала интереснее. Фишку я явно не понял.

Система:

Поделиться сообщением

старый маркан и правда музыкальнее лично для меня и похоже то же самое что стоит у меня.

новый маркан грелся несколько десятков часов но ....

для меня на баерах и стаксах так же слышно что полупроводник красит пластмассовым оттенком и дает более бухающий бас.

но это сугубо мое мнение :drinks:

еще разница хорошо слышна на записях с очень хорошо записанным вокалом.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Какую музыку слушали?

Что слушали другие я не помню.

Я слушал Депешей и Early Music (вокал, хор, инструментал).

Поделиться сообщением

Какие лампы были в SRPP и какие в варианте с трансом? У Димы же не совсем "обычный" вариант включения с трансом?

SRPP на ECH3 и 6N7. С трансами: ECH3 с аббасовскими трансами (вроде в виде какой-то дроссельной нагрузки). ;)

Поделиться сообщением

SRPP на ECH3 и 6N7. С трансами: ECH3 с аббасовскими трансами (вроде в виде какой-то дроссельной нагрузки). ;)

Разные лампы в SRPP? :good:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Аббасовские трансы проиграли? :stopit: Все, пошел спать.

Поделиться сообщением

частично, далее Дима попросил отвертку, и я поехал домой :smile83:

по поводу 1540, то если честно, я его не понял

я клянусь что отворачивал только свои платы от блока питания. :stopit: там два варианта с српп и с дроссельной нагрузкой.

на фото эти страшилки будет видно. мне было интересно что больше понравится Вадиму.

Поделиться сообщением

Разные. 6N7 на выходе вроде.

Поделиться сообщением

в низу есн-3 филипс 30ые годы на верху в нагрузке есн стояли 6N7.

до этого пробовал 6н9 и ЕСС-33 мулард и они тоже не плохи но проиглали семерке.

Поделиться сообщением

Andreykris если не сложно скинь фотки пожалуйста.

Поделиться сообщением

Какую музыку слушали?

- Ray Charles & Natalie Cole - "Fever" - на этом треке сравнивал поведение на низах

- Ray Charles & Norah Jones - "Here We Go Again" - все остальное

- Blackmore's Night - Believe in me

- Piers Lane - Scriabin - Etude op 8 no 12

- Пара трэков с тестого диска Head-fi

- Immediate Music - злой инструментал с хором

- Early Music Вадима

- Ну и еще по мелочи

Система:

Поделиться сообщением

Ну вот, наконец-то, свершилось долгожданное сравнение! Я бы, конечно, с удовольствием послушал аппарат на ламповом выходе. Вот только где? В Москву пока ехать не сподручно. Питерцев бы найти...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Такое интересное сравнение :) Из серии, мы с Димиными друзьями сравнили маркан и Димины игрушки, Димины, есс-но в 1000 000 000 раз лучше, типа кто-бы сомневался, а маркан, есс-но, го*** говном, в этом никто из Диминых друзей даже и не сомневался. Ну и уже совсем старая сектантская фишка - ну баеры Т1 то же го*** говном, рядом с винтажем даже в километре не валялись:)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Ну не так зло, пожалуй, старый-то Маркан вроде "ничотак" по общему мнению. Придётся ждать нового, чтобы почувствовать "вкус операционников", "бухающий бас" и проч. аудиофильские недостатки. Меня лично один аспект волнует - качество передачи тембров, ну и ещё проработанность баса (скорость, микродинамика внизу). Ау, слухачи?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ну не так зло, пожалуй, старый-то Маркан вроде "ничотак" по общему мнению. Придётся ждать нового, чтобы почувствовать "вкус операционников", "бухающий бас" и проч. аудиофильские недостатки. Меня лично один аспект волнует - качество передачи тембров, ну и ещё проработанность баса (скорость, микродинамика внизу). Ау, слухачи?

:drinks: Для меня передача тембров тоже главное :D А тут СОВРЕМЕННЫЕ ОУ как раз могут быть натуральней (как на записи)-а не раскрашивать тембры как лампа :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

А что, не натуральные тембры очень сильно отличаются от раскрашенных тембров ?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Serg53

А что, не натуральные тембры очень сильно отличаются от раскрашенных тембров ?

Не натуральные и есть раскрашенные гармониками ( может и очень красиво) :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.