Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Прикольная фраза в подписи Маркитанова: "Хороший звук - это просто легенда... LegenDA MARKAN". :D

Ну да, в этой фразе есть некоторая доля пафоса. :D Поэтому я и убрал из своей подписи "Легенду", чтобы не вызывать у некоторых участников лишних мыслей. :D Но неужели стоит отказаться от качественного продукта за свои деньги из-за этих фраз?! :D

Ну на счет доли пафоса - это очень мягко сказано.

Отказываться от качественного продукта, конечно, не стоит. Но это, как минимум, далеко не единственный качественный продукт на 1541.

Ну так это понятно. Вот только доступность этих продуктов для некоторых может быть проблемной. Короче, обсуждалось это уже неоднократно. Смысл повторяться? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Вот только доступность этих продуктов для некоторых может быть проблемной.

Для некоторых да, но ведь и немалое количество москвичей и питерцев носятся с МАРКАНом, как с единственным вариантом на данном камне, а это совсем не так. :)

Поделиться сообщением

Для некоторых да, но ведь и немалое количество москвичей и питерцев носятся с МАРКАНом, как с единственным вариантом на данном камне, а это совсем не так. :)

Ну так приведите эти варианты, скажите где и как их можно пощупать, возьмем сравним их с МАРКАНом, чего постоянно переливать из пустого в порожнее, вот есть где-то там, есть а какие неизвестно и как они по сравнению с МАРКАНом тоже неизвестно) Вот народ такой странный покупает этот МАРКАН, а где-то там есть дешевле и лучше на такой же микросхеме а все мы тут в неведении сидим и приносим Маркитанову необоснованную прибыль)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Вот народ такой странный покупает этот МАРКАН, а где-то там есть дешевле и лучше на такой же микросхеме а все мы тут в неведении сидим и приносим Маркитанову необоснованную прибыль)

Я где-то что-то подобное писал? Если нет, то впредь оставляйте подобные передергивания при себе.

Поделиться сообщением

Вот народ такой странный покупает этот МАРКАН, а где-то там есть дешевле и лучше на такой же микросхеме а все мы тут в неведении сидим и приносим Маркитанову необоснованную прибыль)

Я где-то что-то подобное писал? Если нет, то впредь оставляйте подобные передергивания при себе.

Александр, тогда объясните, пожалуйста, что Вы хотели донести до питерцев и москвичей, носящихся с Марканом?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Где вы там увидели что я вас цитировал или утверждал что это говорили вы?

К вам был простой вопрос

Ну так приведите эти варианты, скажите где и как их можно пощупать, возьмем сравним их с МАРКАНом, чего постоянно переливать из пустого в порожнее, вот есть где-то там, есть а какие неизвестно и как они по сравнению с МАРКАНом тоже неизвестно)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Александр, тогда объясните, пожалуйста, что Вы хотели донести до питерцев и москвичей, носящихся с Марканом?

А Вы не догадываетесь?

Мне интересно, какое количество тусющихся на форумах искателей качественного звука действительно что-то ищут. Ведь подавляющее большинство таких поборников качественного звука палец о палец не ударят, пока им в ДХ под нос не подсунут какой-то аппарат. Это, кстати, очень хорошо подтверждается и ситуацией с усилителями. Ведь если почитать наш форум, то получается, что в категории ламповиков кроме Лаконика и Архипова других вариантов нет. Я прекрасно понимаю людей, проживающих в провинции (хотя и многие из них находят варианты), но москвичи, питерцы располагают совсем другими возможностями.

В интернете информации о доработке старых аппаратов на мультибитниках и построении новых достаточно. Можно связаться и с мастерами, и людьми, которые имеют опыт пользования этой аппаратурой. Пообщаться, посоветоваться, съездить послушать, получить рекомендации, к кому лучше обратиться. Да, на это надо потратить время, но оно того стоит. Если, конечно, все это тебя действительно интересует. Но большинство предпочитает ждать у моря погоды и тупо перебирать готовые варианты.

Поделиться сообщением

А Вы не догадываетесь?

Мне интересно, какое количество тусющихся на форумах искателей качественного звука действительно что-то ищут. Ведь подавляющее большинство таких поборников качественного звука палец о палец не ударят, пока им в ДХ под нос не подсунут какой-то аппарат. Это, кстати, очень хорошо подтверждается и ситуацией с усилителями. Ведь если почитать наш форум, то получается, что в категории ламповиков кроме Лаконика и Архипова других вариантов нет. Я прекрасно понимаю людей, проживающих в провинции (хотя и многие из них находят варианты), но москвичи, питерцы располагают совсем другими возможностями.

В интернете информации о доработке старых аппаратов на мультибитниках и построении новых достаточно. Можно связаться и с мастерами, и людьми, которые имеют опыт пользования этой аппаратурой. Пообщаться, посоветоваться, съездить послушать, получить рекомендации, к кому лучше обратиться. Да, на это надо потратить время, но оно того стоит. Если, конечно, все это тебя действительно интересует. Но большинство предпочитает ждать у моря погоды и тупо перебирать готовые варианты.

Ув. AlAnBek, зачем в ответ на вполне конкретные вопросы писать столько много букаф, и то в основном ваши рассуждения и так сказать имхо?

Другие человеки прочитав ваши сообщения вроде

Но это, как минимум, далеко не единственный качественный продукт на 1541.
Для некоторых да, но ведь и немалое количество москвичей и питерцев носятся с МАРКАНом, как с единственным вариантом на данном камне, а это совсем не так.
В интернете информации о доработке старых аппаратов на мультибитниках и построении новых достаточно

делают выводы что вы видимо обладаете какой-то полезной информацией, и просят ею поделиться. Но в ответ кроме ваших рассуждений ничего не получают. Есть какие-то где-то мастера, есть новые построения. Приведите хоть какие-то примеры новых построений которые по вашему мнению достойны внимания? А то народ побежит в поиск, и вдруг найдет не те проекты что вы имеете ввиду, вы же понимаете что всего не переслушаешь...

Поделиться сообщением

Ув. AlAnBek, зачем в ответ на вполне конкретные вопросы писать столько много букаф, и то в основном ваши рассуждения и так сказать имхо?

Другие человеки прочитав ваши сообщения вроде

Но это, как минимум, далеко не единственный качественный продукт на 1541.
Для некоторых да, но ведь и немалое количество москвичей и питерцев носятся с МАРКАНом, как с единственным вариантом на данном камне, а это совсем не так.
В интернете информации о доработке старых аппаратов на мультибитниках и построении новых достаточно

делают выводы что вы видимо обладаете какой-то полезной информацией, и просят ею поделиться. Но в ответ кроме ваших рассуждений ничего не получают.

Да, разводить демагогию проще всего...

Поделиться сообщением

Да, разводить демагогию проще всего...

Это Вы не о себе, случаем? ;)

Поделиться сообщением

Господа, спокойнее-спокойнее!!! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ув. Vetal, столь много буков в ответ адресовались не Вам. И это действительно только лишь мои рассуждения и, естественно, всего лишь имхо. Правда, было бы неплохо услышать адекватное опровержение этих рассуждений.

О том, что МАРКАН не является , в настоящее время, единственным вариантом на 1541, я говорил уже давно. Количество людей, которые этим заинтересовались и обратились ко мне с конкретными вопросами, можно пересчитать по пальцам одной руки. Из них непосредственно к Дмитрию Губченко, который занимается доработкой винтажа и изготовлением ЦАпов, усилителей и т.д., обратились только двое.

Если Вас действительно интересуют аппараты на мультибитниках, в частности на 1541 - обращайтесь, дам Димины координаты. Если есть желание - звоните (см. личку).

Кстати говоря, еще один интересный момент - все, кто приобрел или послушал МАРКАН, оотмечают в первую очередь объем, сцену, локализацию, мягкость звучания аппарата. А ведь и сам Андрей в первую очередь обращает внимание на тот факт, что 1541 обладает самым (с этим можно поспорить) живым звучанием среди мультибитных камней!

Поделиться сообщением

К слову, один из обратившихся азъ грешный. :)

Поделиться сообщением

К слову, один из обратившихся азъ грешный. :)

По поводу 304-го еще не общались? :)

Поделиться сообщением

Общались. :) Я даже подкинул идейку сделать в плеере вход, чтобы можно было его использовать и как ЦАП. А ведь ЦАПов на 1540-м камне, скорее всего, не существует в природе. Короче, должна получиться уникальная штука. :D

Поделиться сообщением

immozart

да , весьма интересная штука 304ый с цифровым входом. возможно ли это осуществить?

впринцыпе я не прочь оснастить свой фил входом. это было бы замечательно для меня.

а если еще и 304й с входом. интересная идея.

хотя в 104м мало места для экспериментов.но я его часто завожу. нравться он мне

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

immozart

да , весьма интересная штука 304ый с цифровым входом. возможно ли это осуществить?

впринцыпе я не прочь оснастить свой фил входом. это было бы замечательно для меня.

а если еще и 304й с входом. интересная идея.

Дима, сказал, что это возможно.

104-й тоже можно доработать, только многое придется выносить наружу.

Да, даже в стоковом варианте звучит хоть и мутновато, но исключительно комфортно, совершенно не устаешь от музыки.

Поделиться сообщением

Общались. :) Я даже подкинул идейку сделать в плеере вход, чтобы можно было его использовать и как ЦАП. А ведь ЦАПов на 1540-м камне, скорее всего, не существует в природе. Короче, должна получиться уникальная штука. :D

Да, это было бы круто. 1540 еще более живой и музыкальный камень, чем 1541.

На счет отдельных ЦАПов - могу ошибаться, но, по-моему, какой-то из топовых двублочников LHH серии был на 1540. Но ценник!!! Да и доводить все равно придется. А вариант отдельного ЦАПа на этом камне засел у меня в голове, но это на более отдаленную перспективу. Сейчас еще за усилитель расплатиться надо будет. Ну и, кстати говоря, если Ваш вариант 304-го с цифровым входом пройдет, то и я примажусь к этому проекту со своим Грюндиком. :D

Поделиться сообщением

Да его там вообще нет, практически. :(

Поделиться сообщением

Кстати говоря, еще один интересный момент - все, кто приобрел или послушал МАРКАН, оотмечают в первую очередь объем, сцену, локализацию, мягкость звучания аппарата. А ведь и сам Андрей в первую очередь обращает внимание на тот факт, что 1541 обладает самым (с этим можно поспорить) живым звучанием среди мультибитных камней!

Ну почему же? Я в самом начале ветки и писал, что вокал передается очень натурально.

Поделиться сообщением

На счет отдельных ЦАПов - могу ошибаться, но, по-моему, какой-то из топовых двублочников LHH серии был на 1540. Но ценник!!! Да и доводить все равно придется. А вариант отдельного ЦАПа на этом камне засел у меня в голове, но это на более отдаленную перспективу. Сейчас еще за усилитель расплатиться надо будет. Ну и, кстати говоря, если Ваш вариант 304-го с цифровым входом пройдет, то и я примажусь к этому проекту со своим Грюндиком. :D

Как мне сказал Дима, ЦАП на 1540-м надо делать с нуля, если, конечно, не разворотить какой-нибудь плеер. Но если соберемся однажды, то можем скинутся, дешевле выйдет, хотя там и так не заоблачный ценник выходит. :)

Поделиться сообщением

Ну почему же? Я в самом начале ветки и писал, что вокал передается очень натурально.

Да, Вы это отмечали. Но ведь это кардинальная вещь, она самым радикальным образом выделяет 1540/41 на фоне других аппаратов, особенно новодела и должна бросаться в глаза в первую очередь. И не только на вокале, хотя на нем, конечно, это более заметно!

Поделиться сообщением

Как мне сказал Дима, ЦАП на 1540-м надо делать с нуля, если, конечно, не разворотить какой-нибудь плеер. Но если соберемся однажды, то можем скинутся, дешевле выйдет, хотя там и так не заоблачный ценник выходит. :)

Да, мы с ним на эту тему говорили. Но мне сейчас пока что не до этого. Надо с усилителем разгрестись. Штука получится тоже уникальная! :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

да места в 104 нет. миди формат всетаки.

но вообще меня очень заинтересовала идея как сделать цап с входом из 40го камня.

immozart

поделитесь потом что из этого выйдет.

вообще находясь в новосибирске подобный проект можно наверное реализовать у Дмитрия.

пересылать девайс и все такое.

ради такого эксперимента почему бы и нет

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.