Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит UD 503 у него шикарный ЦАП и посредственный усилитель (хотя кому как конечно).

Тут вообще непонятно о чём тема: топикастеру пофиг чего брать что ли ?

Вообще то NT это стример, и у него основной упор именно на эту функцию а UD это ЦАП и у него основной упор на эту функцию. А усилитель и там, и здесь - как в любом комбайне, опция, которую можно, и нужно, чем то заменить, со временем.

Так чего тут обсуждаем то ? ЦАП, стример или усилитель ? Или тупо цифру 505 обсуждаем ?

В nt и ud основная функция это цап(платы цап единтичны как и звук по usb ,коакс как и характеристики по даташину).А стример в nt и аналог.пред в ud это доп.функции.

В 505 цап видимо еще шикарнее в виду топовости 4497 и улучшенной передачи данных по usb Bilk pet чем 503 который тоже хорош и Вам нравится собствеено как мне в свое время.

Если нужен просто цап по usb то неимеет значения ud или nt цена там одинакова 1400 евро примерно по крайней мере сейчас в Германии. :)

Изменено пользователем Viital

Правда и только Правда!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет.

После анализа рынка нацелился как следующий шаг UD 505 в качестве ЦАП и временного усилителя вместо проданного Mojo. Устройство заинтересовало своей полной универсальностью и топовым решением как цап.

В этой ветке есть обладатели этого устройства? Каковы впечатления по части усилителя?

На первое время планирую слушать его в паре с T5P 2Gen

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сравнивал с 503? Есть ли смысл переплачивать?

очень правильный вопрос!

изучил внимательно всю ветку по NT503, большинство пользователей используют его как "обычную цапу", т.е. подключение по usb,

с этим более-менее ясно, интересен другой опыт:

-подключал ли кто к NAS по wi-fi через роутер или по шнурку Etern. к роутеру 503й или 505й?

интересует опыт и подробности

-в обзорах на Teac упоминается управление 503-м через смартфон, а есть ли управление через Web по wi-fi, например с ноута, находящегося в этой же сетке?

на мой взгляд логично, если покупать версию NT а не UD, использовать именно эту опцию цапа

поделитесь впечатлениями о 503-505 в этом контексте, пожалуйста

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

на мой взгляд логично, если покупать версию NT а не UD, использовать именно эту опцию цапа

Но при этом теряется возможность балансного подключения наушников. Не взирая на неудобство с нестандартными коннекторами, звучание при балансом подключении мне понравилось больше. Лучший контроль НЧ.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

В конкуренты UD-505 кого что наилучшего можно поставить (сеть не нужна)? Я так понял это до 100 т.р.

Поделиться сообщением

В конкуренты UD-505 кого что наилучшего можно поставить (сеть не нужна)? Я так понял это до 100 т.р.

В прямые конкуренты - UD-503. Схемотехника такая же. Нет лишних элементов (например блютуса). Цена 60к за версию 220В (только поискать придется).

UD-505 не слушал, но характер звучания схож должен быть. В 505 только цап несколько лучше (4497 против 4490).

А вообще teac 503/505 в "ru"-сегменте не очень любят. Ряду обзорщиков не понравились басы (слишком мягкие, вязкие). А мне ничего - норм. Уже 2 с лишним годом вместе. Менять не собираюсь.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

@tekerrr,

503-й не уж совсем конкурент, одного поля ягоды.

Что еще?

Поделиться сообщением

Что еще?

RME ADI-2 DAC еще можно попробовать или Hilo, но есть мнение что RME живые инструменты не совсем верно озвучивает, если классика и джаз не в приоритете, то можно послушать.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

А можно еще посмотреть не UD 503/505, а AI 503

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Добрый вечер, подниму темку потому что не знаю где спросить, у кого то бывало что цап реагирует на выключатель света например? когда выключаешь свет заикается на долю секунды, и это не со всеми usb кабелями, только с некоторыми, например с китайскими за 150р такого нет, а с qed connect usb почему то есть, то есть китай норм а фирма почему то тупит, это как так?) qed конечно звучит лучше китая, поэтому грустно что купил а тут такая проблема, это что то с землей или что, кто опыт имел? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.