Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dem0n

Помогите выбрать удобные наушники

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте накладные типа Sennheiser HD415, звук в них убог, но и с тех времен вариантов появилось много. Или затычки, но там бюджет на 2-3 умножать, что бы порлучить приличное что-то.

Накладные не особо комфортные для меня, долго не просидишь, и звукоизоляции нет, а она нужна.

demOn

Вы не в ту сторону смотрите раз для игр так и см. игровые гарнитуры logitech например по уровню комфорта они не хуже чем аудиофильские

Ну тут во всех темах про выбор говорят что игровые наушники шлак оверпрайснутый, и нужно покупать нормальные hi-fi вместо них за ту же цену. Да и не в те игры я играю, мне не нужно модное позиционирование и виртуальный 7.1, я в однопользовательские игры играю и хочу в 1ую очередь удобство, во 2ую просто хороший звук.

Тем не менее я пробовал и игровые, Logitech G933 как раз, и опять же везде пишут что самые удобные из игровых, но увы мне не подошли :(

Вы меня извините конечно но по моему Ваши запросы не соответствуют Вашим возможностям. "Просто хороший звук" за 5 рублей не купишь не говоря уж о комфорте. Игровые наушники шлак ? - согласен; не шлак стоит 40 т. и выше, и работает только при соответствующих затратах на остальной тракт Цап + усилитель.

Запрос у меня один был основной, глубокие чашки. Если это такая редкая и элитная вещь что встречается только в наушниках от 40т. то видимо обойдусь "затычками", за тем на данный форум и пришел что-бы получить ответ бывают ли таки наушники как мне нужны и в заданном ценовом диапазоне. А "Просто хороший звук" это ведь тоже субъективно все, для меня хороший звук вполне вписывается в 10-15к и если бы те же Logitech G933 не давили меня бы их звук устроил, а кто-то покупает за несколько сотен тысяч наушники и ещё за несколько аппаратуру к ним и только это считает "хорошим звуком".

Про игровые наушники, тут куча тем где говорят не покупать гарнитуру от razer logitech и т.п. а купить за те-же деньги обычные наушники и это будет намного лучше, вот и все что я имел ввиду, и речь идет отнюдь не о наушниках от 40т.

Поделиться сообщением

За игровые наушники тут лучше не читать. Для этого наверняка есть разные игровые форумы. Все равно что на форуме, связанном с акустическими системами, спрашивать про мультимедийные колонки к компутеру.

Вообще в больших магазинах игровые наушники продаются отдельно от музыкальных, вместе с геймерским барахлом.

Поделиться сообщением

За игровые наушники тут лучше не читать. Для этого наверняка есть разные игровые форумы. Все равно что на форуме, связанном с акустическими системами, спрашивать про мультимедийные колонки к компутеру.

Вообще в больших магазинах игровые наушники продаются отдельно от музыкальных, вместе с геймерским барахлом.

Ну так я согласен с этим, и не ищу "игровые", все эти свистелки типа rgb подсветки, 7.1, и яркого дизайна мне не интересны, и я прекрасно понимаю что это все составляет процентов 50 цены за такую гарнитуру, логично что лучше за те-же деньги купить просто наушники для музыки.

Поделиться сообщением

Ну так может игровые лучше в плане удобства? Ведь геймеры днями сидят в них. А мы, меломаны, может часок-другой, у кого как.

Поделиться сообщением

Ну так может игровые лучше в плане удобства? Ведь геймеры днями сидят в них. А мы, меломаны, может часок-другой, у кого как.

Возможно, но не для меня, пробовал некоторые. Видимо придется смириться и остаться на затычках.

Поделиться сообщением

Ну пусть сидят, их проблемы. Наушники от этого удобнее не становятся.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Dem0n, как вариант - в разделе барахолки о продаже наушников есть объявление форумчанина, который изготовляет амбушюры на заказ. Пообщайтесь с ним, вдруг поможет?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Видимо придется смириться и остаться на затычках.

Не надо так рано сдаваться. Как вариант, присмотреться к вкладышам. Некоторые из них играют весьма объемно и нет этого секаса в ушном канале.

Поделиться сообщением

@Dem0n, как вариант - в разделе барахолки о продаже наушников есть объявление форумчанина, который изготовляет амбушюры на заказ. Пообщайтесь с ним, вдруг поможет?

Да уже думал над этим, но для этого придется сначала выбрать тогда какие-то наушники, но не покупать, потом заказать амбушюры, потом как готовы будут только купить, что-бы было время на возврат если не получится ничего. Вот думаю стоит ли заморачиваться так. Риск что выбранные наушники из удобных превратятся в неудобные после установки других амбушюр тоже, на мой взгляд, большой.

Видимо придется смириться и остаться на затычках.

Не надо так рано сдаваться. Как вариант, присмотреться к вкладышам. Некоторые из них играют весьма объемно и нет этого секаса в ушном канале.

Сдавал сегодня сенхи, померил несколько игровых, и пару музыкальных ушей, все не то. Просто, по всей видимости, нет необходимости в более глубоких чашках у производителей и не найду я полноразмерные наушники под себя, только если, как писал выше, заказывать амбушюры. На счет вкладышей - я никогда хороших не слушал, только всякую фигню за 100 рублей что в комплекте к телефонам в руках держал, по этому даже не знаю что они из себя представляют и как могут звучать.

Изменено пользователем Dem0n

Поделиться сообщением

Можете изучить темы вкладышей. Есть люди, которые перешли с лопухов на них дома. На одном запретном форуме есть тема "world's best earbuds contest или таблетки против таблеток."

В принципе там за 5-10 дол можно найти годные варианты на попробовать, а потом уже и дальше двигаться.

Поделиться сообщением

Наиболее глубокие амбушюры у :

сенхов: 380про, шд569

Баеров: 770, кастом про/студио.

Маранс mph-2 / isk 9000.

Присмотритесь к каждой из них. Наверняка что-то из этого себе подберете.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да уже думал над этим, но для этого придется сначала выбрать тогда какие-то наушники, но не покупать, потом заказать амбушюры, потом как готовы будут только купить, что-бы было время на возврат если не получится ничего. Вот думаю стоит ли заморачиваться так. Риск что выбранные наушники из удобных превратятся в неудобные после установки других амбушюр тоже, на мой взгляд, большой.

А может и не придется так заморачиваться? Я бы в таком случае связался с

burovyak и выяснил какие возможны варианты работы. Все ли виды креплений и т.д. Из-за увеличенной толщины амбюшур может прижимная сила увеличиться, но и это можно продумать. Лучше поговорить сначала, а там может выясниться что этот параметр не станет для Вас камнем преткновения, и тогда можно отбирать модели наушников исключительно по звучанию.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Можете изучить темы вкладышей. Есть люди, которые перешли с лопухов на них дома. На одном запретном форуме есть тема "world's best earbuds contest или таблетки против таблеток."

В принципе там за 5-10 дол можно найти годные варианты на попробовать, а потом уже и дальше двигаться.

Спасибо, почитаю тему.

Наиболее глубокие амбушюры у :

сенхов: 380про, шд569

Баеров: 770, кастом про/студио.

Маранс mph-2 / isk 9000.

Присмотритесь к каждой из них. Наверняка что-то из этого себе подберете.

Посмотрю, спасибо. По сенхам ещё нашел HD 4.40 BT, они правда беспроводные но визуально довольно глубокие, правда диаметр вроде маловат, нужно мерить. Как получится выбраться по магазинам уже список набирается что можно попробовать.

А может и не придется так заморачиваться? Я бы в таком случае связался с

burovyak и выяснил какие возможны варианты работы. Все ли виды креплений и т.д. Из-за увеличенной толщины амбюшур может прижимная сила увеличиться, но и это можно продумать. Лучше поговорить сначала, а там может выясниться что этот параметр не станет для Вас камнем преткновения, и тогда можно отбирать модели наушников исключительно по звучанию.

Попробую написать, спасибо.

"может прижимная сила увеличиться" вот этого и боюсь в основном.

Изменено пользователем Dem0n

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT770PRO имеют значительный диаметр и глубину амбушюр, у "бейеров" амбушюры еще и велюровые, очень комфортные

Фуфло, после 380х сенхов - уши касаются (форма "круглая" анти-анатомическая - это всегда фиаско для меня), это дико бесит, впрочем и звук также не порадовал - за час не смог даже эквалайзером вылечить "под себя".

Поэтому всех, кого беспокоит та же проблема, что и меня, категорически рекомендую примерить/попробовать 380е сенхи, посадка одна из самых "с запасом на большие уши", даже значительный прижим благодаря ТАКОМУ БОЛЬШОМУ БУБЛИКУ воспринимается достаточно комфортно, а ведь он ещё и крайне положительно влияет на звук, ценник тоже не кусается за такой класс звука. Даже после замены амбушюров на чуть меньшие не оригиналы, комфорт посадки/звук не пострадал.

Проще затычки взять, чем уши мучать.

Затычки тот ещё БДСМ, что по звуку (и цена/качество по звуку - это вообще отдельная печаль), что по комфорту, даже с супермягкими "подстраивающимися под мои уши" насадками. Скорее всего, даже кастомы будут давать те же ощущения, потому что если есть высокая чувствительность/раздражительность ушей, то затычки - это точно последнее на что надо смотреть в принципе.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT770PRO имеют значительный диаметр и глубину амбушюр, у "бейеров" амбушюры еще и велюровые, очень комфортные

Фуфло, после 380х сенхов - уши касаются (форма "круглая" анти-анатомическая - это всегда фиаско для меня), это дико бесит, впрочем и звук также не порадовал - за час не смог даже эквалайзером вылечить "под себя".

Поэтому всех, кого беспокоит та же проблема, что и меня, категорически рекомендую примерить/попробовать 380е сенхи, посадка одна из самых "с запасом на большие уши", даже значительный прижим благодаря ТАКОМУ БОЛЬШОМУ БУБЛИКУ воспринимается достаточно комфортно, а ведь он ещё и крайне положительно влияет на звук, ценник тоже не кусается за такой класс звука. Даже после замены амбушюров на чуть меньшие не оригиналы, комфорт посадки/звук не пострадал.

Взял 380 pro вчера, тоже мимо, уши достают. Но у них действительно самые глубокие чашки что я видел, так что на этом поиски наушников которые мне подойдут "из коробки", думаю можно закончить. Остаются либо замена амбушюр либо затычки.

По удобству 380х, кстати, совсем не мое. Амбушюры слишком жесткие, и наушники сильно давят на виски, аж голова заболела через час. Пробовал на ночь надеть их на системник для растяжки, немного помогло, но полностью проблему не решило. В общем в сравнении с g4me zero по удобству, для меня, небо и земля.

Поделиться сообщением

Взял 380 pro вчера, тоже мимо, уши достают. Но у них действительно самые глубокие чашки что я видел, так что на этом поиски наушников которые мне подойдут "из коробки", думаю можно закончить. Остаются либо замена амбушюр либо затычки.

По удобству 380х, кстати, совсем не мое. Амбушюры слишком жесткие, и наушники сильно давят на виски, аж голова заболела через час. Пробовал на ночь надеть их на системник для растяжки, немного помогло, но полностью проблему не решило. В общем в сравнении с g4me zero по удобству, для меня, небо и земля.

Оригинальные амбушюры как раз должны быть супермягкие, несмотря на кожзам, может вам какие залежалые/заменённые впарили? Или производитель изменил материал наполнителя, х.з., тогда только замена на качественный альтернативный вариант должна выправить ситуацию.

Для снижения прижима не обязательно портить дугу, она итак медленно растягивается с годами... На первое время достаточно на несколько делений увеличивать размер, благодаря хитрой конструкции дизайна, даже при такой свободной посадке уши не висят в воздухе и не спадают. Я держал на 2-3 деления с каждой стороны больше, чем нужно "под голову", тогда давление/комфорт был "как в домашних тапочках". А сейчас уже почти под голову, т.к. дуга за 4 года итак чуть растянулась.

По поводу касаний, учитывайте обязательно максимально удобное положение наушников на голове (первое время надо подбирать и запоминать его), анатомически вытянутые акустические камеры должны быть параллельны вытянутой форме раковин ушей (а не "на макушку дугу и ок") и у меня к примеру суперудобное положение чуть назад на голове в целом + дуга чуть ближе к лбу (не ровно на макушке), чем хочется одеть "по умолчанию", звук тоже должен быть лучше при "удачной посадке", более правильное построение пространства / стерео... Но это уже конечно сильно индивидуальный момент, т.к. форма/размер головы и ушей вносят значительные искажения, только подбирать индивидуально.

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Оригинальные амбушюры как раз должны быть супермягкие, несмотря на кожзам, может вам какие залежалые/заменённые впарили? Или производитель изменил материал наполнителя, х.з., тогда только замена на качественный альтернативный вариант должна выправить ситуацию.

Для снижения прижима не обязательно портить дугу, она итак медленно растягивается с годами... На первое время достаточно на несколько делений увеличивать размер, благодаря хитрой конструкции дизайна, даже при такой свободной посадке уши не висят в воздухе и не спадают. Я держал на 2-3 деления с каждой стороны больше, чем нужно "под голову", тогда давление/комфорт был "как в домашних тапочках". А сейчас уже почти под голову, т.к. дуга за 4 года итак чуть растянулась.

По поводу касаний, учитывайте обязательно максимально удобное положение наушников на голове (первое время надо подбирать и запоминать его), анатомически вытянутые акустические камеры должны быть параллельны вытянутой форме раковин ушей (а не "на макушку дугу и ок") и у меня к примеру суперудобное положение чуть назад на голове в целом + дуга чуть ближе к лбу (не ровно на макушке), чем хочется одеть "по умолчанию", звук тоже должен быть лучше при "удачной посадке", более правильное построение пространства / стерео... Но это уже конечно сильно индивидуальный момент, т.к. форма/размер головы и ушей вносят значительные искажения, только подбирать индивидуально.

Выглядят так же как на фото в инете, похоже на оригинал. Я имел ввиду не то что они жесткие прям, просто по сравнению с g4me zero жесткие, вот у g4me zero да супермягкие и не давят совсем, если бы были глубже было бы идеально. Прижим тоже никак не улучшить ни увеличением размера ни углом наклона. Просто видимо не подходят мне, почитал отзывы - я не один такой, есть жалобы то давят сильно. Уши в них касаются слегка, так что возможно было бы и терпимо, но из-за прижима просто долго не просидеть в них, голова начинает болеть и уже не до ушей :)

Поделиться сообщением

Выглядят так же как на фото в инете, похоже на оригинал. Я имел ввиду не то что они жесткие прям, просто по сравнению с g4me zero жесткие, вот у g4me zero да супермягкие и не давят совсем, если бы были глубже было бы идеально. Прижим тоже никак не улучшить ни увеличением размера ни углом наклона. Просто видимо не подходят мне, почитал отзывы - я не один такой, есть жалобы то давят сильно. Уши в них касаются слегка, так что возможно было бы и терпимо, но из-за прижима просто долго не просидеть в них, голова начинает болеть и уже не до ушей :)

Хмм, возможно размер головы влияет, у меня средних размеров и увеличение дуги сильно ослабляет "хватку". Поэтому, конечно, да, всегда лучше мерить при/до покупки, увы, далеко не всегда и у всех есть такая возможность.

Поделиться сообщением

Хмм, возможно размер головы влияет, у меня средних размеров и увеличение дуги сильно ослабляет "хватку". Поэтому, конечно, да, всегда лучше мерить при/до покупки, увы, далеко не всегда и у всех есть такая возможность.

Мне хватает по 2 щелчка с каждой стороны увеличить, голова вроде бы не особо большая. Ну хорошо что возврат действует, а так наверно поищу вкладыши по луче или вакуумные, ну или на старых останусь вообще раз уж не судьба )

Поделиться сообщением

А разговор по поводу кастомных амбуш состоялся?

Поделиться сообщением

А разговор по поводу кастомных амбуш состоялся?

Нет, пока не вижу смысла. Как показал опыт с 380 сначала нужно найти именно под себя наушники, учесть что с кастомными будет прижим сильнее, а потом уже их делать. Все равно сомневаюсь что результат устроит, как я угадаю будут ли мне давить наушники если к ним добавить по паре сантиметров с каждой стороны? Думаю никак. Вот и не знаю стоит ли заморачиваться раз мне так сложно подобрать себе наушники - может просто не судьба.

Поделиться сообщением

Ну как же... Зачем заранее сомневаться? Вот, например - у меня подобный вопрос возникнет. У меня есть 2 комплекта наушников. Суперлюксы и АКГ. На одних амбушки натягиваются как чулок, на других они на пластиковой основе и крепятся поворотным зажимом. Я звоню человеку, и спрашиваю под какие крепления вы сможете сделать мне более глубокие амбюшуры? А он, допустим, отвечает: Только вариант когда амбюшуры одеваются. Или другой ответ: Можно и для АКГ выполнить. Высылаете мне свои амбушки, и я делаю на той основе новый вариант. Или вообще ответит: Смогу выполнить под любую из существующих моделей крепления.

А в таком случае для чего заморачиваться с 380-ми только потому что у них, как Вам кажется, более глубокие амбюшуры. Повторяю - в результате разговора может выясниться, что Вы возможно вообще не будете стеснены в выборе. Найдете свой звук. А какие уж там будут у выбранной модели амбюшуры, неважно - ввиду последующей кастомизации.

Как ослабить прижимную силу - на форуме тоже неоднократно видел рассказы как люди различными способами "ослабляли хватку".

Поделиться сообщением

Ну как же... Зачем заранее сомневаться? Вот, например - у меня подобный вопрос возникнет. У меня есть 2 комплекта наушников. Суперлюксы и АКГ. На одних амбушки натягиваются как чулок, на других они на пластиковой основе и крепятся поворотным зажимом. Я звоню человеку, и спрашиваю под какие крепления вы сможете сделать мне более глубокие амбюшуры? А он, допустим, отвечает: Только вариант когда амбюшуры одеваются. Или другой ответ: Можно и для АКГ выполнить. Высылаете мне свои амбушки, и я делаю на той основе новый вариант. Или вообще ответит: Смогу выполнить под любую из существующих моделей крепления.

А в таком случае для чего заморачиваться с 380-ми только потому что у них, как Вам кажется, более глубокие амбюшуры. Повторяю - в результате разговора может выясниться, что Вы возможно вообще не будете стеснены в выборе. Найдете свой звук. А какие уж там будут у выбранной модели амбюшуры, неважно - ввиду последующей кастомизации.

Как ослабить прижимную силу - на форуме тоже неоднократно видел рассказы как люди различными способами "ослабляли хватку".

Я имел ввиду что чисто физически прижим точно усилится относительно оригинала т.к. нужно будет добавить несколько сантиметров, а вот насколько он усилится, будет ли это приемлемо - тут, мне кажется, только опытным путем выяснить можно, посидев часик в наушниках. А насчет ослабления, тут да я не разбираюсь, вот на 380х пытался растянуть, но выше мне написали что это портит дугу.

Поделиться сообщением

Не скажу за 380 сенхи, но 280, мне кажется, за несколько лет так и не ослабили свою хватку. Но мне это как раз и нужно. А вот 650 разносились таки. Причем довольно быстро.

Поделиться сообщением

Не скажу за 380 сенхи, но 280, мне кажется, за несколько лет так и не ослабили свою хватку. Но мне это как раз и нужно. А вот 650 разносились таки. Причем довольно быстро.

Это от размеров/формы головы и "сопротивления" зависит, если поменьше, то вряд ли разносятся. А если средняя/большая, то за 4-5 лет регулярного пользования точно ослабнет, спадать не будут конечно (особенность конструкции такая, чтобы не спадали у "адских" барабанщиков хоть на концерте), но слабее давить будут. Про надевание на мячи и т.п. уже писали, за неделю можно хоть на "слона" растянуть... проблема в том, что назад дороги не будет, я так пробовал 215е сенхи "реанимировать", скрутил "в бараний рог", неделю так "держал", но всё равно спадают :stopit: (при активном движении).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.