Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Звук и удобство CEC HP-53

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Сосбтвенно предельно коротко. Интересуют звук (детальность, есть-ли тональная окраска, сбалансированность, слитность, вч, нч, сч, сцена) и удобство этих ушей. Вообще планирую в будущем (через пол-года) (спасибо людям с форма, помогают советами) брать Сенхи 650, но думаю, что может быть для 1-х наушников это будет слишком круто, поэтому заочно присматриваюсь и к др. моделям, в т.ч. и к этим. О них что-то очень мало написано и вот хотелось бы узнать у других, кто их слушал. Музыку слушаю: классик рок, классик электро, джаз и блюз. Джаз в приоритете.

Всем спасибо!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Приветствую!

Сосбтвенно предельно коротко. Интересуют звук (детальность, есть-ли тональная окраска, сбалансированность, слитность, вч, нч, сч, сцена) и удобство этих ушей. Вообще планирую в будущем (через пол-года) (спасибо людям с форма, помогают советами) брать Сенхи 650, но думаю, что может быть для 1-х наушников это будет слишком круто, поэтому заочно присматриваюсь и к др. моделям, в т.ч. и к этим. О них что-то очень мало написано и вот хотелось бы узнать у других, кто их слушал. Музыку слушаю: классик рок, классик электро, джаз и блюз. Джаз в приоритете.

Всем спасибо!

Посадка у них очень удобная, но шнур витой и тяжелый относительно оголовья и амбушюр-может тянуть вниз в определенном положении.

Тональный баланс очень ровный, без ощутимых завалов и подъёмов. В звучании нет эффектности-надувных басов, певучих верхов и.т.д.

Разрешение очень хорошее и пространственное в том числе. Эвучание "живок" не аналитичное, не сухое, но при этом ближе к проф.-драйва на современной музыке не хватает. Их приоритеты Джаз, рок и классика, акустическая музыка.

Хорошие наушники, не было бы в природе DT 48 взял бы эти=симбиоз японской утонченности и немецкого классицизма с ровным честным тембральным балансом. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Большое спасибо, очень заинтересовали, в принципе они мне очень даже подходят судя по вашему описанию ))

Я так понял Жана Мишеля Жаре и Massive Attack они будут сливать? Или же вы имели в виду только клубную и танцеваотную музыку? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Большое спасибо, очень заинтересовали, в принципе они мне очень даже подходят судя по вашему описанию ))

Я так понял Жана Мишеля Жаре и Massive Attack они будут сливать? Или же вы имели в виду только клубную и танцеваотную музыку? :)

Massive Attack в них будет звучать не так энергично как хотелось бы несколько пресновато, хотя в целом может и неплохо, Жан Мишель Жар тоже сильно не пострадает, может не так пространственно и реверберационно красив будет но думаю интересен будет. :)

Я думаю здесь вам больше подскажет их владелец invasion ;)

Система:

Поделиться сообщением

Когда я слушал C.E.C. и сравнивал с моими прогретыми M-50 то у меня сложилось слегка другое мнение.

Они больше подходят для инструментала, джаз, блюз, акустика, легкий рок.

Высокие очень мягкие и акцент на серединке. Драйва нет вообще.

Незнаю что с ними будет после прогрева.

Поделиться сообщением

Когда я слушал C.E.C. и сравнивал с моими прогретыми M-50 то у меня сложилось слегка другое мнение.

Они больше подходят для инструментала, джаз, блюз, акустика, легкий рок.

Высокие очень мягкие и акцент на серединке. Драйва нет вообще.

Незнаю что с ними будет после прогрева.

Какой источник был не помнишь? Они очень зависят от источника и от усилителя, так через них я услышал все "прелести" гибридника Винсент.

Система:

Поделиться сообщением

YBA+Levz 026; Beyerdynamic A1 :)

Так и думал. ;)

YBA виноват, разочаровался я в нём, вроде певучий, распевный такой, сладкоголосый, при чем на чистую воду его вытянули W5000, раньше он нравился мне, даже давно правда купить его хотел. :) Нет фокуса у него на СЧ и ВЧ, артикуляция слабенькая, и верха мягкие, расплющенные.

Система:

Поделиться сообщением

Massive Attack в них будет звучать не так энергично как хотелось бы несколько пресновато, хотя в целом может и неплохо, Жан Мишель Жар тоже сильно не пострадает, может не так пространственно и реверберационно красив будет но думаю интересен будет. :)

+1, солидарен в твоем мнении.

Поделиться сообщением

invasion, блин а я фигнейц страдаю, так вот же они у вас и есть! :D

Расскажите и вы о них, вам сам бог велел, грех не помочь мне в этом :) И вообще вы какую музыку на них слушаете сами?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

И вообще вы какую музыку на них слушаете сами?

я на них в основном слушаю акустическую музыку и вокал.

еще CEC HP-53 обязателен прогрев от 50-100 часов: баса станет поменьше, и пройдет проярченность в верхнем диапазоне.

Поделиться сообщением

баса станет поменьше

А его там что избыток сначала? :)

Спасибо

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

для кого-то избыток, а кому-то будет мало... зависит от личных предпочтений. :pardon:

Поделиться сообщением

для кого-то избыток, а кому-то будет мало... зависит от личных предпочтений. :pardon:

У сырых он ватноватый, у прогретых становится детальным и артикулированным. :)

Система:

Поделиться сообщением

У сырых он ватноватый, у прогретых становится детальным и артикулированным. :)

+1, у новых бас размазанный.

Поделиться сообщением

Все ясно, спасибо :)

Все, что меня интересовало, я в принципе узнал. Тем создавать новых не буду пока что, буду читать детальнее изучать форум. Как куплю звуковуху и послушаю, то отпишусь. Хотя тут и без меня уже все сказано, но все-таки хочется поделиться :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

даже без прогрева ощущается пространственный звук , ровный,мягкий бас,

верха не резкие,сидят на голове идеально,забываешь про них минут через

десять.

я сижу уже часов 5, звучание отличное,если брать Рок, хардкор , indy , то немного не

хватает динамики,надеюсь после прогрева будет всё окэ)

break's или trance играет достаточно энергично,после прогрева будет поинтереснее!

в общем целом максимально комфортные наушники,с чистым,приятным звучание

своих денег стоят!

у них в комплекте только наушники и всё?

ничего другого не лицезрел!

Поделиться сообщением

n1cespliffСпасибо за ответ ))

Укрепили веру )))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

для hip-hop подойдут?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

для hip-hop подойдут?

сес53 для басовитой музыки не очень, так как есть пластиковый призвук от баса, поскольку чашки неглубокие.

Поделиться сообщением

сес53 для басовитой музыки не очень, так как есть пластиковый призвук от баса, поскольку чашки неглубокие.

про чашки..., у HD25II тоже они не глубокие, а долбили будь здоров без всяких призвуков.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

про чашки..., у HD25II тоже они не глубокие, а долбили будь здоров без всяких призвуков.

это вряд ли.

Поделиться сообщением

Фу блин, ей богу как-то противно даже думать о том типа "слушать хип-хоп на СЕС" :(:secret:

Аж как-то не по себе стало. Хочется верить, что эти уши созданы для более тонких материй. Для джаза и блюза, к примеру.

Или я ошибаюсь? :(((

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Хочется верить, что эти уши созданы для более тонких материй.

да, сес53 лучше подойдут для классики, блюза и т.п. хип-хоп тоже можно слушать, но для этой музыки я предпочел бы М50.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.