Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Бруно сказал:

Rockna без своего родного транспорта - не работает, там лвдс ведущий/ведомый..

почему не работает? у антипода есть и реклокер внутри и i2s выход, долго настраивал - но настроил. 

вообще К50 довольно уникальная вещь. в ней содержаться три разных устройства, каждое с отдельным питанием, отдельным управлением и тд и каждое можно использовать или нет, можно обойти. соответственно сервер, плеер и реклокер примерно как было CX + EX - только в одном корпусе и лучше по качеству. в принципе можно использовать и только сервер или только плеер или любое из них как сервер или плеер, масса вариантов, но все вместе вроде лучше всего. пока не смог правда диски подключить, там три слота на 2,5 SSD - по идее легко можно установить 12 тб дсд и хай реза. но думаю настрою. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на западных форумах в целом пишут что от прошивке к прошивке рокна улучшалась последние годы. хотя в 2015 новые устройства могли уступать старым по части параметров. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Edward XV сказал:

почему не работает?

это фирменная Фитча Рокна и МСБ, ЦАП "высасывает" данные от родного транспорта, а не транспорт посылает данные в ЦАП как везде..

для этого и была создана Гидра, для обычного подключения, но это совсем не торт.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

ну waverlight пока удалось подружить с антипод по i2s - но как клок там работает надо еще разобраться, я думал от антипода идет. 

Поделиться сообщением

На рокне на МСБ можно было переключать ведущий/ведомый, но я разницы не улавливал

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sneeze сказал:

На рокне на МСБ можно было переключать ведущий/ведомый, но я разницы не улавливал

есть, но это от безысходности.. 

фирменный звук - это родная связка ЦАП+транспорт.  

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

а правда что в старой Рокне какой то урезанный i2s LVDS был и не родной транспорт с ним нормально не работал? прочитал гд ето такое, что какого то канала там не было. 

Поделиться сообщением

родной транспорт после покупки антипода уже не актуален, думаю мой точно не хуже по уровню, вопрос не будет ли проблем совместимости со старым wavedream

Поделиться сообщением

Только что, Edward XV сказал:

а правда что в старой Рокне какой то урезанный i2s LVDS был и не родной транспорт с ним нормально не работал? прочитал гд ето такое, что какого то канала там не было. 

Правда, там мастер слэйв, свой алгоритм такта.. 

Поделиться сообщением

блин, это плохо. 

Поделиться сообщением

считаю правильным решением, когда разработчик осуществил тонкую настройку (родной транспорт+цап) иначе получается каша, кто малину цепляет, кто компы и у всех будет разный результат и звучание, хотите кайфануть - покупайте 2 предмета и наслаждайтесь. 

Поделиться сообщением

Нет - это неправильный подход. правильно что каждый занимается тем делом которое умеет. кто то умеет делать усилители, кто то кабели, кто то цапы, кто то серверы, кто то стримеры, кто то мебель, кто то софт, кто то наушники, кто то акустику и тд и тп. и мой опыт последних 15 лет в аудио и вообще по жизни показывает что лучше всего покупать что то у тех кто только на этом специализируется или у кого есть главное дело. когда фирма делает все подряд - обычно это все так себе. поэтому вива это усилители, хотя они делают и цапы и колонки, лампизатор и рокна это цапы - хотя тоже много что делают, а серверы - это антипод и иннуос - они их делают профессионально и полностью посвятили свою жизнь серверам и делают их лучше всех в мире. другие аудиокомпании из мира цапов, усилителей и тд серверы делают так себе. как и в целом когда какое то направление у компании побочное. нужно больше доверять тем кто полностью фокусируется на чем то главном. 

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в любом случае у новых wavedream и waverlight нет никаких проблем со сторониими источниками и i2s ldvs - они их полностью поддерживают, то есть и они понимают что источник может быть любым. вероятно это только к старым цапам их относится, нужно уточнить в Румынии тот вопрос. 

Поделиться сообщением

Кстати уже в эту субботу вечером вроде намечается небольшая прослушку антипода, кабелей hfc и тд, если кому то удобно - приезжайте) 

Поделиться сообщением

20210526_011258.jpg

Поделиться сообщением

Наверное все же буду копить на новый wavedream signature теперь) 

Поделиться сообщением

Пока предварительная дата первой прослушки Antipodes K50 + HFC + Rockna WL + Viva + LCD-4z + всего что привезут - 12.06, суббота. Пишите в личку кому интересно тоже поучаствовать) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

пока Antipodes + WL оставляют очень сильное впечатление, шикарная связка. при том что толком все еще не прогрелось и не прилизалось друг к другу.  в целом это лучше чем была связка Lampizator Superkomputer + GG2. собственно по цене близкие связки - но эта мне уже нравится даже больше, хотя и та была феноменальной на мой взгляд.

собственно чтобы купить новый топовый сервер от Антипод пришлось продать 2 источника - старый сервер SK плюс плеер АК sp2000 и плюс добавить разницу в цене между GG2 и WL - GG2 даже двухлетний бу стоит более чем в 2 раза дороже нового WL. по сути K50 + WL + sp2000 = SK + GG2, то есть в общем улучшил систему без дополнительных вложений) 

при том как цап WL в целом несколько ниже уровнем чем GG2 - это видно по нюансам в общем, по разрешению в середине, по глубине и богатству оттенков на вокале, в целом по эмоциональности и тембрам, по красоте и вовлеченности баса тоже. с этим у GG очень хорошо. но свои плюсы есть и у Рокны и мне она нравится все больше, особенно когда подключил Антипод и поставил серьезные провода (межблок и питание) от HFC.

Рокна более ровная, более универсальная, более динамичная, более точная и корректная по звуку, особенно у акустических инструментов и в целом по инструментам, более тонально сбалансированная. на ней круто слушать практически любую музыку, особенно инструментальную, классику, блюз, джаз, альтернативный рок, ню метал и тд. с GG2 я все больше и больше уходил в середину, в вокал, все больше его слушал последние годы, особенно на женский плотно подсел, плюс старый добрый рок, где тоже была очень красивая глубокая и эмоциональная середина. у Рокны может быть нет такой детальной проработки образов, такого пространства и воздуха, пожалуй микродинамики и тд, но общая динамика у нее выше, бас более сфокусированный и помясистей, и в целом тональность более естественная и натуральная. все же ламповый выход многое искажал как я сейчас понимаю, смягчал местами и приукрашивал. вначале даже было непривычно, казалось что что-то не так - после двух лет на GG то - но сейчас я чувствую что музыку в целом стало слушать даже интереснее, причем именно в режиме shuffle - любую на какую попадешь, она переосмысливается по другому и эмоции от нее тоже сильные, хотя несколько другие. с GG2 часто хотелось лечь в кресло, закрыть глаза и отрешится от мира - тут больше хочется просто слушать и жить, что то делать, что то творить, о чем то думать, больше вникать в музыкальное произведение. энергетика у нее другая, более жизненная что ли. 

но в целом конечно есть некоторый недостаток деталей и нюансов, привык уже немного к другому уровню, поэтому подумываю взять все же WD у которого скорее всего таких проблем не будет. но за свои деньги WL суперская вещь. он точно значительно сильнее по моей памяти чем терминатор и directstream, которые стоят столько же или чуть дороже. думаю и Т+ скорее всего ей уступит по музыкальности и тональной насыщенности, хотя не слушал его, чисто по отзывам, тоже рассматривал его к покупке. хотя он стоит уже прилично побольше чем WL, ближе уже к WD. WL интересно было бы сравнить с la scala - возможно это примерно одного уровня устройства. в целом пока доволен и Рокной, и антиподом, связка вроде получается очень крутая и интересная, хотя Антипод и WD думаю вообще будет бомбой,  прежняя система тоже была я считаю очень сильной и довольно уникальной по звуку, но интересно двигаться куда то еще и пока мне кажется что в целом это шаг вперед) хотя меломан внутри меня еще долго будет по той системе страдать, такое тоже есть) очень инетерсно будет услышать мнение о системе людей, кто слушал мою предыдущую связку)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Антипод по уровню однозначно выше предыдущего сервера, может быть конечно не в 3 раза как он стоит относительно того, но очень заметно. плюс богаче по возможностям, больше разного софта (пока использую связку Рун как каталогизатор на сервере и squeezbox как плеер на рендерере, играю пока только Tidal, диски еще не настроил, думаю когда попробую dsd будет еще интереснее). в общем действительно топовый сервер и по функционалу (один i2s LVDS чего стоит - звук Рокны по i2s действительно на голову выше чем по юсб и коаксиалу, специально потестировал все это), и по удобству управления, и по качеству изготовления, и естественно по звуку. прежний сервер меня немного раздражал тем как он греется, своими гигантскими размерами и некоторыми проблемами коммутации, например отсутствовал даже aes-ebu - не то что I2S). в целом надо конечно прогреть, правильно подобрать провода и питания, попробовать разный функционал - например hqplayer, подключить внутренние диски с dsd - пока это все работа на ближайшие дни - но потенциал по звуку виден невооруженным ухом) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати сделал еще 2 крупные покупки в станционарный тракт - заказал Rockna Wavedream Signature SE, решил попробовать старшую модель, если уж младшая так хороша - что со старшей будет не представляю даже - и новые наушники ZMF Verite (Open). уже года полтора их хочу, один раз чуть не заказал, но не вышло, не захотел 2 месяца ждать, сейчас вроде ждать чуть меньше, но все равно много. и то и другое будет дома ближе к авгсту. но я помню что Auteur оставили в прошлый раз сильные впечатления несмотря на скромную цену, а Верите за последние год-полтора в америке стали общепризнанными топами и самыми обсуждаемыми TOTL на Head-Fi - причем именно у поклонников музыкального красивого звучания, а не какого нибудь электростатического. поэтому мне кажется в мою систему в пару к LCD-4Z они войдут отлично - пожалуй даже лучше чем HE-1000SE. в общем в августе будут новые прослушки, а кому интересно сейчас послушать что есть - пишите в личку, прослушка точно будет) 

DSC06300_1024x1024@2x.jpg

wdream_persp-1.resize1600x1200.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

55 минут назад, Edward XV сказал:

ZMF Verite

Это изодинамика или динамические?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

9 минут назад, donPedro сказал:

Почти электростаты.

The Vérité had a super effortless quality about it, projecting an almost electrostatic-like floating 3D stage. I gave Vérité a listen... overall presentation that was both neutral and very exciting.

Dave Hanson - Enjoy The Music

Верить этому или (t)Не Vérité - вот в чем Вопрос...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

7 минут назад, KoAlex сказал:

electrostatic-like

Хайли лайкли...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, donPedro сказал:

динамические, их ставят в один ряд или даже выше утопий. мол технические они близки, но по тональности и музыкальности verite Интереснее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на хедфае очень большая ветка пользователей, на 500 страниц, также на sbaf и других ресурсах, реальных отзывов реальных людей очень много. когда я о них узнал впервые было еще мало, зря тогда не взял, сейчас ажиотаж по прежнему высок, оттого 5-6 недель срок ожидания в очереди

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.