Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Может пригодится.

UNITRA,

еще раз спасибо за теорию и за содержательный и позитивный ответ (в отличие от "зеленых человечков").

Что бы не "потонуть" в теории, еще раз сформулирую вопрос: одна и та же система установлена с нуля на внутренний SSD и флешку, ось загружается и там, и там нормально (есть вопросик, спрошу нише), делаю образ систем Acronis или dd. А дальше вопрос:

Почему после восстановления на флешку образа системы, установленной на SSD, система не загружается, картинка выше?

А после восстановления на флешку образа системы, установленной на флешку, система загружается без проблем?

Все одно и то же, различается только устройство первоначальной установки.

Теперь вопросик, ну это так, можно не реагировать:

По рекомендации авторов сборки Debian + aplay, отредактировал grub

post-23841-0-81384900-1531475256_thumb.jpg

После перезагрузки вместо простого предложения ввести логин и пароль, появилась такая картина, сеть при этом есть:

post-23841-0-63624700-1531475329_thumb.jpg

Причем если вернуть grub в первоначальное положение, то это "безобразие" пропадает.

Что бы это значило?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Причем если вернуть grub в первоначальное положение, то это "безобразие" пропадает. Что бы это значило?

Вроде как quiet надо оставлять, те после него дописывать.

Поделиться сообщением

@audioshock

Что такое initramfs и зачем он нужен.

По скрину с предыдущей страницы видно, что система не может найти диск с UUID 82f0ab****b8ef (флешка же?) из-за того, что нет модуля для работы с usb flash устройствами.

Нужно добавить необходимые модули в initramfs, чтобы система смогла увидеть устройство-флешку и примонтировать ее.

Почему после восстановления на флешку образа системы, установленной на SSD, система не загружается, картинка выше? А после восстановления на флешку образа системы, установленной на флешку, система загружается без проблем? Все одно и то же, различается только устройство первоначальной установки.

Видимо такова работа установочной программы этого дистрибутива, который записывает в initramfs только те модули, которые необходимы (использовались при установке).

А в Ubuntu команда update-initramfs сразу добавляет все, если не править ее конфигурационные файлы.

Других причин я не вижу.

Можно поэкспериментировать с "подсовыванием" grub'у файлов initramfs полученных при разных способах установки дистрибутива.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Последнее время пользую blackos-lite, попробовал все версии, почитал ветку, отзывов как таковых нет. Было бы познавательно узнать впечатления по версиям 6.31 и 6.34. Если у кого был опыт, отпишитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

Всем привет. Последнее время пользую blackos-lite, попробовал все версии, почитал ветку, отзывов как таковых нет. Было бы познавательно узнать впечатления по версиям 6.31 и 6.34. Если у кого был опыт, отпишитесь пожалуйста.

Мои отзывы:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763&st=850#entry1019758

https://pvd-audio.com/blackos/#comment-23

Еще один мой отзыв был в старой снесенной ветки форума.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

@UNITRA,Спасибо, почитал.

Спасибо,почитал....не полегчало.... Изменено пользователем End
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Что именно то интересует?

Если кратко резюмировать эту систему, то она создавалась для качественного воспроизведения аудио, с чем она прекрасно справляется.

С видеоконцертами тоже все на ура.

Сети нет.

Поковыряться в ее недрах нельзя, т.к. имеется доступ лишь к GUI плеера.

Работает не на любом "железе".

Начинает раскрываться лишь при рекомендованных настройках BIOS, с чем я столкнулся в первый раз.

P.S.

Самое простое - это взять и установить ее, чтобы самому все попробовать)

Удачи!

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Самое простое - это взять и установить ее, чтобы самому все попробовать

Ну на конец-то правильные слова, присоединяюсь на все 100 - "самому все попробовать" и самому сделать вывод! :)

Суть это ветке: помочь разобраться, помочь узнать и дать возможность выбора и ни в коей мере ни чего не навязывать.

Каждый должен выбрать для себя.

"Было бы познавательно узнать впечатления по версиям 6.31 и 6.34. Если у кого был опыт, отпишитесь пожалуйста." - что-то измениться, если я скажу, что это сейчас лучший софт для качественного вывода звука или подтянуться апологеты другого плеера и скажут, что BLACK OS - это... , ну не важно, что они скажут. У каждой нормальной сборке есть образ, готовый образ, качайте, устанавливайте, слушайте и принимайте решение.

...

6.34 играет правильнее, чем 6.31, если все же нужен ответ, но на моем железе и для моего уха.

Поделиться сообщением

Самое простое - это взять и установить ее, чтобы самому все попробовать)

Установил, попробовал все версии, возникли вопросы.

6.34 играет правильнее, чем 6.31, если все же нужен ответ, но на моем железе и для моего уха.

У меня противоположные выводы как ни странно... Надеюсь мы о lite-версии бесседуем?

Поделиться сообщением

Какие вопросы?

В этой ветке иногда появляется разработчик этой ОС.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Вообще-то я слушаю через FULL версию, а какие возникли вопросы, давайте лучше это обсудим, а не "блондинок или брюнеток", это я про 6.31 или 6..34 :)

Поделиться сообщением

Какие вопросы? В этой ветке иногда появляется разработчик этой ОС.

Основной я уже задал - прежде всего интересует разница восприятия звучания версии 6.31 против 6.34.

Вообще-то я слушаю через FULL версию, а какие возникли вопросы, давайте лучше это обсудим, а не "блондинок или брюнеток", это я про 6.31 или 6..34

Сравнение с фулл версией, думаю, некорректно, хотя и интересно. По всей видимости полную слушаете только вы)

А вообще, продукт интересный, но требует изучения. Информация скудная, в основном щенячьи восторги, что в принципе понятно, т.к. саунд в самом деле отличается в лучшую сторону от многих других сборок.

Поделиться сообщением

Было бы познавательно узнать...

Pashik-K,

вот, например, другой подход к подаче звука, каждый может послушать, оценить и сделать вывод. А вдруг, это то что вы искали: Debian + aplay. Aplay - это консольный плеер-команда, входящий с пакет alsa, как бы, роднее и короче быть не может. Идея принадлежит ребятам с Аудиомаразм. Насчет "короче быть не может" можно поспорить, т.к при воспроизведении через aplay задействован микшер dmix, да еще и sox. Но, лучше один раз услышать.

Что предлагаю я: я предлагаю IMG образ рабочей оси, который можно развернуть на флешку любой прогой (Win32DiskImager или Rufus). Возможно, придется пару раз перезагрузиться. Ну, или можете установить систему с нуля, по инструкции на Аудиомаразме. Но, из моего образа быстрее и проще.

Управлять плеером просто, спасибо автору TinyMPD, Дима_с: запускаете mc, выбираете муз. файл и нажимаете Enter (работает с wav и flac). Если wav "тяжелый" (Hi-res), то надо будет подождать немного, пока файл копируется в папку /root и от туда воспроизводится, так Дима_с настроил mc.

Попытался настроить загрузку оси в RAM (см. посты выше), не получилось, Debian однако.

Свои впечатления пока не буду озвучивать, качайте, устанавливайте, слушайте и оценивайте.

Сама ось занимает не более 700 Мб, но добавил еще столько же, что бы "тяжелый" Hi-res уместился на флешке в /root.

Образ здесь. Хватит 2Гб флешки.

Совсем забыл:

Логин root

Пароль z

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

@audioshock, не стартует, (initramfs)

Pashik-K,

после вашего сообщения, развернул свой образ на три различные флешки - система загружается без всяких "initramfs" на двух компах (МП ASRock и MSI), но, как писал выше, придется два раза перезагрузиться.

После первоначальной загрузки и попытки запустить mc, система выдает сообщение:

post-23841-0-72460200-1531632519_thumb.jpg

После первой перезагрузки система сама перезагружается, сообщая об этом:

post-23841-0-51754000-1531632527_thumb.jpg

После этой перезагрузки система загружается нормально, mc запускается, муз. файлы воспроизводятся.

Но, после воспроизведения 3 файлов (примерно 15-17 мин.) флешка нагревается так, что на ней жарить можно. Так флешка или SSD долго не протянут, надо иметь это ввиду.

Как писал выше, пробовал "загнать" этот Debian в tmpfs, по методе от PVD (см. выше), не получилось, вот тут и я словил такой же "initramfs", в чем дело, х.з, может парни из PVD ответят, почему этот Debian не хочет загружаться в tmpfs.

Кто-то еще смог запустить эту систему, а главное оценить SQ?

...

Архив с образом обновил, на всякий случай.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Зачем вы своим образом портите у людей впечатление от нормального "рецепта"? Вы же при установке дистрибутива видели строку?

Only include drivers needed for this system ( включить драйвера необходимые для этой системы). Так что ваш образ хорош только для вашей системы. Возможно и все нагревы у вас связаны с этим. У нас ничего не греется. Проще один раз установить по нормальной схеме, чем потом решать несуществующие проблемы.

т.к при воспроизведении через aplay задействован микшер dmix, да еще и sox.

Не надо давать ложную информацию. В этом "рецепте" единственная функция SOX - это преобразование FLAC в WAV на лету. Дальше WAV проигрывается APLAY. При воспроизведении любого файла, SOX участия не принимает. DMIX оставлен осознанно. Не потому что его сложно отключить. Это дело 2х минут. А потому что без него мы не смогли получить звук, который нам нужен. ( возможно, пока не смогли).

Поделиться сообщением

@avanta,

Ожидается ли появление дистрибутива с установщиком или клона образа системы, а не рецепта?

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Ожидается ли появление дистрибутива с установщиком или клона образа системы, а не рецепта?

К сожалению, ещё не все хотелки реализованы. Поэтому пока смысла в готовой сборке не вижу. Наш "рецепт" прорабатывается под себя и выложен для общего потребления, как есть. Кому звук заходит, те пользуются. Кому нет - есть множество других вариантов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Pashik-K,

после вашего сообщения, развернул свой образ на три различные флешки - система загружается без всяких "initramfs" на двух компах (МП ASRock и MSI), но, как писал выше, придется два раза перезагрузиться.<br />

Перезалил повторно, не стартует.

post-37113-0-10168200-1531644679_thumb.jpeg

Изменено пользователем Pashik-K

Поделиться сообщением

Only include drivers needed for this system ( включить драйвера необходимые для этой системы)

avanta,

отбросим весь негатив вашего сообщения, ну, и привет, конечно же. Оставим только позитив: согласен, возможно, что из-за этого все проблемы. Сейчас поробую переустановить вашу сборку.

Личный вопрос, только для avanta:

Зачем вы своим образом портите у людей впечатление: ты имеешь ввиду мой личный образ или то, что я выложил для камрадов?

Поделиться сообщением

или то, что я выложил для камрадов?

Только это -System image. Ничего личного. Я же обозначил - Only include drivers needed for this system

Поделиться сообщением

Ничего личного

Ну слава Б-гу!

Систему уже установил, без этого Only...

Попробую на своих флешках и на двух компах, отпишусь.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Дмитрий, ну ей богу. Я уже не знаю как и объяснить.

Систему уже установил, без этого Only...

Установите вы плиииз один раз строго по рекомендации. Без всяких отклонений от инструкции. Установите с нуля на одну из своих систем. Не понравится - снесёте. И забудете про это дело, как про кошмарный сон. Без этого Only будет совсем не то пальто.

Поделиться сообщением

Установите вы плиииз один раз строго по рекомендации.

avanta,

я у себя естественно установил, установил все как у вас по инструкции, установил на SSD, послушал...задумался: "а не глухой ли я...?"

Но, в отличии от вас и от меня, большинству парней все эти консоли глубоко, и я их понимаю. Нужен образ готовой, рабочей системы в формате ISO или IMG, что бы "нажал кнопку и порядок".

Зачем мне это? Не поверите, еще раз убедится, а не глухой ли я...

Вот здесь архив с обновленным образом системы. Как и предыдущий образ, у меня тоже разворачивается на различные флешки и нормально загружается на двух разных компах. Это я про то, что "Only include drivers needed for this system" здесь ни причем. Если опять будут проблемы, сорри, тогда только устанавливать с нуля этот Debian.

Зачем я выкладываю образ IMG "вашей" системы? Мне интересно мнение камрадов, потому что мнение "золотых ушей Узбекистана" мне не интересно, эти уши уже пели дифирамбы Jack_у.

Зачем мне мнение других, я что своего не имею? Имею.

Когда ваши "гуры" огнем и мечем продвигали Jack я им говорил, мол, теряете на этом время, мол уводите форумчан сторону от качественного звука. Что в результате, где Jack?

Да х. с ним, с Jack_ом.

...

А флешка все равно нагревается очень сильно.

И если в системе не будет "Only include drivers needed for this system", а чуть больше, то это не помешает. Хотя, если вы слышите различие в звуке от редактирования fstab, то ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.