Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2023 в 23:32, PolarLight сказал:

Раз вы оба живёте в одном городе, возможно вам проще встретиться и потом рассказать общественности как прошла установка плеера, а может и обновление ОС на гаджете. Свяжитесь с ampir-nnn в личку. Так будет быстрее. Думаю сюда он скоро не заглянет.

Лень. На основном телефоне использую платный плеер Нейтрон и очень им доволен. Звук отличный! Использую его также как транспорт в авто (через Андроид Авто). В юНейтроне есть  настраиваемый компрессор. Грешным делом классику слушаю в авто с ним. В ветке Аплеер написано кое что по теме Андроид. Попробую, будут вопросы - задам. На старом телефоне.

Изменено пользователем bzx
А

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bzx сказал:

На основном телефоне использую платный плеер Нейтрон и очень им доволен.

ampir-nnn сообщил, что как будет время, опубликует подробный материал о своих разработках. Обещал приложить замеры полученных результатов. Так что ждём.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 21:00, ampir-nnn сказал:

Я четыре года

Какое счастье, тебя не было 4 года.

А мы просто слушаем музычку

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сменим тему.

Один из любимых концертов, найдите полную версию

Поделиться сообщением

Леша Дулькевич конечно не Ицках Пелерман, но играет отлично 

Поделиться сообщением

Други!

Тем кто помнит Аркашу (Северный), Костю (Беляева) и прочих «нелегалов» из 70-х, тем совет - парни, делаем громче,  очень громче.

Остальные просто проходим мимо

Поделиться сообщением

Ладно, вот настоящий Алеша - Алеша Дмитриевич!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А вот это для звуколюбов, все выше спетое только в отличном качестве - Братья Ивановичи

Поделиться сообщением

Ладно, кто трезвы, то му это будет интересно

Поделиться сообщением

Все, детки, спать, ночь

Поделиться сообщением

Закончим этим

Поделиться сообщением

Эх, …

Поделиться сообщением

Зашёл по нужде. Удивился. Что случилось? Не прошло и пяти лет, как Дмитрий заинтересовался Raspberry. Когда-то на данную тему здесь было наложено табу. Проехали. Не сдержался. Так как пользую RPi давно, поделюсь.

Пытаться получить приемлемое звучание с этой платы по usb - глупая затея. Что с третьей RPi, что с четвёртой. Если кого-то устраивает такой звук, то ему очень повезло. В смысле, запросы у него очень невысокие, и не придётся сорить деньгами. Есть (были) шляпы для usb вывода от allo, не пробовал. Сам пользую DigiOne с изолятором, по коаксиалу (bnc), питание линейное двух-канальное.  По звуку. В зависимости от вкусовых пристрастий некоторые (многие) аудиофилы, послушав такой источник, могут расстроиться, В смысле, что потратили кучу бабла на  ПК-источник. (У самого есть два ПК-источника, собранных почти по канонам, с usb- выходом и по коаксиалу). Разумеется, если характеристики тракта совпадут с источником и ушами. На моём тракте звучание с RPi-3 и названной выше шляпой полностью аналоговое, без примеси цифры. Возможно, разрешение чуть ниже (незначительно) в сравнении с ПК, но, как я уже обозначил, на моём прозрачно-детальном тракте и ушами, уже не очень детально-восприимчивыми, звучание вполне медово-благостное.

Далее. Сравнивал RPi-3 и четвёртую. Однозначно выбрал третью, кстати, солидаризировавшись в таком выборе с нашими западными не-партнёрами. Четвёртую подарил, а третьих ещё прикупил пару про запас, пока есть в продаже. ОС использую от Игоря и piCorePlayer оригинальную. Большой плюс Raspberry в возможности менять частоту процессора, памяти, настраивать энергопотребление, отключать ненужные функции, что-то там ещё в текстовом файле. Это тоже я делаю по заветам врагов. Там у них явная тенденция все эти параметры уменьшать. Ну, хоть здесь они не врут, говорят правду.

Диски с музыкой лучше подключать через хаб со своим питанием: малинка итак немощная, может начать заикаться. Или по сети.

Так совпало, что на данном этапе тоже пришла идея попробовать коммутацию по IIS, и тоже на цапе вариант в RJ45. Пытаться вывести сигнал с GPIO не буду, понимаю, что будет не лучше, чем по usb. А тут как раз заметил по рекламе вот эту железку. Пока разбираюсь с китайским. Может ты, Дмитрий, более дока в китайском? Коли интересы совпали.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

8 часов назад, alviktor сказал:

Не прошло и пяти лет, как Дмитрий заинтересовался Raspberry. Когда-то на данную тему здесь было наложено табу. Проехали. Не сдержался. Так как пользую RPi давно, поделюсь.

Привет - привет!

Ни каких табу здесь ни на что не накладывались. Здесь вам не ДАстерео, здесь можно все и всем.

Что касается RPI - да, заинтересовался, но исключительно потому что появился цап с I2S входом и ни как не прогоню желание попробовать, как будет звук, если все правильно организовать.

Правильно - это ни каких конвертеров USB - I2S, а напрямую с источника в цап.

Пока вижу это только через малинку. Есть карта PCI от Pink Faun, но пока она не поддерживает Intel, а менять аудио комп в планы не входит.

Т.ч. пока остаётся только малина. Спасибо Юрию (PolarLightвторой раз прислал мне свою RPI3 A+, на этот раз подарил мне ее на днюху (Юра, спасибо!).

8 часов назад, alviktor сказал:

Пытаться вывести сигнал с GPIO не буду, понимаю, что будет не лучше, чем по usb. А тут как раз заметил по рекламе вот эту железку. Пока разбираюсь с китайским. Может ты, Дмитрий, более дока в китайском? Коли интересы совпали.

Согласен, с разъема GPIO малинки ни чего напрямую брать не стоит. Я планирую установить реклокер Allo Kali и вот с его разъема GPIO уже брать «правильный» I2S. Проблема в том, что ни кто ни где этот реклокер не продает. Ест ещё подобная штучка от Ian Canada, но нет информации что мой цап стартанет с этой платой.

Китайский я знаю в совершенстве, собственно я его и придумал: китайцы придумали порох, а я придумал китайский.

I2S - там все просто, если знать распайку RJ45 разъёма.  Останется только соединить соответствующие контакты: data, bck, lrck и gnd. Возможно еще и mlck, в моем случае мастер не нужен.

Я для попробовать использую вот таку монтажную штучку 

95194DEC-3938-4E2C-B0D8-34636E4DA189.thumb.jpeg.63a4036d708d93a3abe514c5d39b5bdf.jpeg

Поделиться сообщением

9 часов назад, alviktor сказал:

Зашёл по нужде.

Извини, забыл поинтересоваться, как, удачно?

Поделиться сообщением

Видимо, эта китайская железка не подойдёт, кажись, она для других целей. А  Reclocker I2S FIFO Sparky, на сайте allo пишут, что всё продано. Может, одумаются. 

...Извини, забыл поинтересоваться, как, удачно?...

Извини, но это личное.

Поделиться сообщением

Дмитрий, это то? Магазином этим я пользовался, но в те времена они нас любили. А как нынче, не знаю.

Поделиться сообщением

2 часа назад, alviktor сказал:

Видимо, эта китайская железка не подойдёт, кажись, она для других целей.

Почему для других, как раз для вывода I2S, вот нужные выходы

93755C98-7A15-4D63-B0AF-15CEAD17914A.thumb.jpeg.4a3985f949410375ff3d2521a7ceb69e.jpeg

Другое дело, что она китайская, что-то у меня негатив к китайскому.

Тут другое важно: на малинке не все в порядке с клоками, вернее там всего один клок. И по-этому нужен реклокер. Есть два варианта: шляпы типа PI2AES с PPL или реклокеры с FIFO буфером - это Allo Kali или Ian Canada.

7 минут назад, alviktor сказал:

Дмитрий, это то?

Да, это именно то.

Мои люди в Европе пытаются с ними связаться на предмет возможности купить. Пока не ответили.

Какой у тебя цап?

С этими шляпами то же есть засады: цап должен быть в режиме slave и выходной уровень I2S с шляпы должен соответствовать входному уровню цап (CMOS, LVTTD, LVCMOS), иначе цап не стартанет.

Точно известно, что с моим цап Aqua шляпы PI2AES и Kali совместимы, но PI2AES не хочу, а Kali пока не нашел.

А вот по шляпам от Ian точной уверенности нет 

Поделиться сообщением

55 минут назад, audioshock сказал:

Какой у тебя цап?

Audio-gd NFB 7.77. Более подробно по цапу попробую завтра узнать, сегодня они не работают. Но у него amanero.

Поделиться сообщением

Пока только вот это увидел, в том же магазине.

Спойлер

Два встроенных ES9038 PRO SABS позволяют управлять источниками 32 бит/192 кГц в SPDIF и до 384 кГц в USB. Чтобы использовать NFB-7.77 в Windows через вход USB-B на задней панели, сначала необходимо загрузить драйвер Amanero Combo 384 AUDIO GD:ttp://audio-gd.com/Pro/dac/Amanero /AmaneroEN.htm "target =" _ Blank ">Драйвер Amanero Combo.

Поделиться сообщением

20 минут назад, alviktor сказал:

Но у него amanero.

Аманеро - это ЮСБ. 

Речь идёт о I2S, который бывает двух вариантов:

разъем HDMI, это LVDS уровень

разъем RJ45, это CMOS или LVCMOS, или LVTTL уровни

У твоего цап какой разъем?

Поделиться сообщением

6 часов назад, audioshock сказал:

Речь идёт о I2S, который бывает двух вариантов:

У меня RJ45. Сейчас, на более современных моделях, как я слышал, устанавливают HDMI. А где-то кратко я  могу ознакомиться, что такое LVDS и LVTTL уровни?  Ну, или совсем коротко: что лучше?

А китайскую железку, коли ты говоришь, что сгодится, куплю. Немного ещё подумаю. А то, что она из Китая, ну а что у нас не из Китая? Если даже первый наш президент (мало кто об этом знает), тоже был оттуда же. Его настоящее имя было Эль-Цинь.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.