Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучший бэк вокал

B5729CD5-5A14-45E5-A97A-F659B765B776.thumb.jpeg.d72accaba35fab5b487fa53483ef82d1.jpeg

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

4-7 недель

Спасибо, хотелось бы из наличия.

Поделиться сообщением

Друзья, а как вам Jimmy Barnes

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное повтор, но как …

Поделиться сообщением

Сорян, вот 

Поделиться сообщением

Парни, два вопроса:

кто этот дяденька, явно старше мне, с гитарой, кто-то его знает?

и почему я перестал слушать Глубоко Пурпурных? Это же класс!

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Упс, а вот так

Поделиться сообщением

Что-то я их не встречал ранее…

Поделиться сообщением

Да… ну как-то так…

Да хорошо!

Ладно, оригинал. 

Поделиться сообщением

Кто же играет и поёт? Что похоже не оригина…

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Давайте к корням

Поделиться сообщением

Ладно, вот

Поделиться сообщением

А моей разлюбезной вот это приглянулось

Поделиться сообщением

К кто помнит Гарика таким

Поделиться сообщением

Вот, сейчас так

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сделали громче? Нет? Так делайте.

Поделиться сообщением

А ещё громче…

Поделиться сообщением

Все, громче нельзя, но надо…

Поделиться сообщением

Чем хорош ютюб?

Всем!

Поделиться сообщением

Всем привет! Перерыл весь интернет, и такое ощущение, что проблема звука в Windows 10, о которой сейчас пойдет речь, есть только у меня. И сколько я не пытался выявить ее причины, все больше было намеков на то, что это просто мистика какая-то, а на мне висит адское проклятие (или на моем ПК). Но все же, может кто-то сможет мне помочь разобраться с этой проблемой.

Итак.

Имеется ПК с Windows 10. Иногда звук в правом канале становится чуть тише, иногда чуть более гулким, а иногда все сразу. С ушами, хочу заметить, у меня все в порядке - когда одеваешь наушники наоборот, эффект тоже переворачивается. Переустановка Windows не спасла.

Я нашарил в диспетчере задач процесс audiodg.exe и службу audiosrv. Иногда вырубание данного процесса решало проблему на какое-то время (он сразу же снова запускался автоматом и звук выравнивался в каналах). Иногда решала проблему перезагрузка данной службы тоже. Но эти способы кроме того, что временно решали проблему, так еще не всегда работали. Перезагрузка ПК решала проблему на дольше, но иногда только со второй-третьей попытки. Иногда проблема проявлялась в скоре после перезагрузки, иногда через несколько часов. И постоянно перезагружать ПК, когда он нужен для работы, не вариант. А слушать музыку с дисбалансом тоже не очень приятно, хоть он и легкий (но иногда он довольно заметный). Я кстати даже пробовал сбрасывать настройки BIOS - бесполезно.

В какой-то момент я заметил, что когда Винда устанавливает новые обновления, на какое-то время я забываю о проблеме, а проблема забывает обо мне. А потом снова такая ерунда. В последний раз более 2-3 месяцев такой проблемы не наблюдалось вообще. Виндовс установлена с февраля 22, проблема была и раньше.

Раньше я пользовался встроенной звуковой картой, на ней впервые и столкнулся с данной проблемой, и грешил только на нее. Теперь у меня уже более недели как Ifi Zen Dac Signature. И вот сегодня старая добрая проблема снова про меня вспомнила. Замечу, что с ЦАП'ом перезагрузки процесса и службы перестали давать результат, помогает только перезагрузка компа полностью.

Если данная проблема появляется, она присутствует в разных источниках звука (программах) и на разных форматах - браузер, Foobar, Album Player, Aimp, даже звуки Windows (которые у меня всегда выключены, но для эксперимента я их включил), также эта проблема при прослушивании через ASIO (и через Wasapi, и через Direct sound и через все на свете), и не важно, что играет - MP3, FLAC или DSD native (приложение Ifi действительно указывает на что, что ASIO и DSD задействованы в этот момент).

Звуковую я исключил, ЦАП соответственно тоже (и там и тут эффект проявляется идентично, либо ни там ни тут его нету вовсе и все нормально). Драйвера на звук соответственно тоже исключаем. От форматов и плееров это не зависит. С ушами, как писал выше, все впорядке. Все наушники, которые я имею, с других источников, например со смартфона или телевизора, звучат ровно и без намеков на дисбаланс.

Остается 2 варианта:

1. Проблема в Windows.

2. Проблема в ПК.

1. Что касается Windows.

Стоит лицензионная Windows 10 Домашняя 64 бит. Образ iso скачан с официального сайта Microsoft и записан на флешку. После переустановки и установки всех драйверов проблема в Винде уже может проявиться, до того, как я поставлю приложения, которыми пользуюсь. То есть достаточно голой установленной Винды и например того же Хрома, через который проблему уже заметно. Компьютер проверен на вирусы с помощью KVRT и DrWeb CureIt - чисто.

2. Что касается ПК.

Конфигурация:

AMD Ryzen 7 2700 Eight-Core Processor 3.20 GHz,

Память 32 ГБ,

Видео Radeon RX 580,

Материнская плата Asrock B450m Pro4,

Блок питания: Seasonic S12III-650.

Драйвера все установлены с официального сайта материнской платы, видеокарты и так далее.

Ресурсы компа никогда не бывают задействованы на полную катушку (ни проц, ни память), то есть их хватает, когда я активно юзаю Фотошоп, но проблема у меня была даже когда Винда была свежая и никаких фотошопов еще не видела.

В данный момент встроенную звуковую карту я полностью отключил через BIOS, ее будто бы и нет. За звук отвечает исключительно ЦАП и Windows. Значит ли это, что сам ПК (то есть ТЕХНИЧЕСКУЮ ПРИЧИНУ) стоит исключить полностью? Если так, то остается только ПРОГРАММНАЯ ПРИЧИНА. Но опять же, в интернете о подобных проблемах информации НОЛЬ, либо я плохо искал, хотя на самом деле пол года назад я очень много времени потратил на поиски, либо это только у меня. Я в ступоре.

Надеюсь обо всем вспомнил. Даже указал пару-тройку мелочей, который вряд ли имеют отношение к делу, но на всякий случай пусть будут.

Вдруг кто-то каким-то чудом знает решение? Буду признателен за помощь в данном вопросе!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.