Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

@audioshock,

Tiny от Димы с у меня нет в принципе,в общем я как мог изложил свои мысли сообщением выше, возможно не совсем доходчиво, но при желании разобраться можно,может ампир заглянет сюда и перефразирует более понятным образом.

От себя могу лишь добавить, что даже руководствуясь приложенными вами картинками видно,что на них выбор сводиться к двум параметрам первый со значением дефолт который всё обрезает до 48кгц и второй фронт который,так откровенно не вмешивается в звуковой сигнал, но тоже вносит свою лепту,я же речь веду о том, что отсутствует,но быть должен параметр plughw:, в это случае на цап идет самый неизменный из всех прочих режимов сигнал, если верить теории.

Поделиться сообщением

Полностью согласен:

- если выбрать встроенную ЗК, то все будет "обрезать", т.е. выводить так, как настроено в этой ЗК, например с частотой 48кГц.

- если же выбрать другое устройство, в моем случае это Combo384 Amanero, т.е. вывод через USB карту на ЦАП, то будет вам полный битперфект.

Можете приложить скрин, где видно эту вашу plughw:card=pch,dev=0.

А еще лучше приложите скрин команд aplay -l, alsamixer или card в ap загрузившись с флешке сCore Tiny.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock,

Может в одной из следующих сборок найдется место для пары консольных плееров

http://peyote.source.../about.rus.html

https://cmus.github.io/

Я сейчас другим занят (ну, помимо пива) - пытаюсь в Core Tiny всунуть (не подумайте плохого) RT ядро. Даже не так, RT ядро я накатил удачно (пиво тоже), но почему-то теперь не хочет устанавливаться статический IP адрес, как раньше - это что бы любители управлять по SSH ( и пива) могли без монитора подключатся к Core Tiny, не узнавая свой текущий IP.

Поделиться сообщением

но почему-то теперь не хочет устанавливаться статический IP адрес

а если в роутере по маку установить статический для муз компа и уже не важно какая ось будет использоваться...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От себя могу лишь добавить, что даже руководствуясь приложенными вами картинками видно,что на них выбор сводиться к двум параметрам первый со значением дефолт который всё обрезает до 48кгц и второй фронт который,так откровенно не вмешивается в звуковой сигнал, но тоже вносит свою лепту

Я прошу прощения, но ткните пальцем где Вы видите

всё обрезает до 48кгц
. Я не могу найти...

Поделиться сообщением

И так... Ветхий завет, забыли уже наверное:

Бытие, Глава 1, 31: И увидел Человек все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Бытие, Глава 2

2. И совершил Человек к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

3. И благословил Человек седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Он творил и созидал.

И так...

Что могу предложить, объединив желания других о "старых" ядрах, не забыв даже ампирчика (дай Б-г и ему здоровья...), с его пожеланием о RT ядрах, а так же владельцев PCI карт и встроенных ЗК: накатил RT ядро (взял в TinyMPD от Дима_с, он же выложил все это в открытом доступе на "сундуке": Дима, спасибо), получилось два образа:

- для вывода через USB на ЦАП: Core_32_USB_RT_SSH_RUS

- для вывода через PCI карты, а так же через встроенные ЗК: Core_32_PCI_RT_SSH_RUS

Что на борту:

- Ядро RT 4.4.14-19 (в каждой сборке свое)

- Видит и отображает файлы с русскими именами

- SSH: login "tc", password "qwerty123456" (кто сможет научить, как сделать более короткий пароль для tc, тому респект)

- плеер АП консольный по адресу /home/tc/ap или /usr/ap

- запуск:

cd /home/tc или cd /usr/ap

sudo ./ap

выбор своего устройства вывода

...

Короче, кто захочет, тот разберется

Фишки:

В образе для вывода через PCI (или встроенную ЗК) включены дополнительные терминалы (Alt + Ctrl +F2 (3,4,5,6)

- если удалить файл /etc/asound.conf и запустить воспроизведение в первом терминале, то во втором, запустив alsamixer можно регулировать громкость во время воспроизведения, ну, если кому это надо.

- все настройки сохраняются после sudo filetool.sh -b

...

Что не получилось:

- Как раньше, не настраивается статический IP через файл /opt/eth0.sh, который включен в автозапуск в файле /opt/bootlocal.sh

Причем, если вручную запустить

cd /opt

sudo ./eth0.sh

то IP становиться 192,168.1.254 , но после загрузки IP опять принимает свое значени по умолчанию.

Короче, кто пльзует SSH, надо как-то узнать IP компа, а так все работает.

...

Резюме:

Прошу (если интересно) сравнить SQ (надеюсь ампирчик уяснил, что это такое) на стандартом ядре Core_x32_8.2.1_4.8.17_APlayer_Console_SSH_RUS

с RT ядрами.

...

Всех с наступившим Новым Годом!!!!

Всех с Рождеством (кто празднует)!!!!

Всех с наступающим Старым Новым Годом!"!!!

...

Добавил:

Не все встроенные ЗК подхватываются: на одно компе все заиграло, на другом, нет. Сорри - переходите на вывод через USB на ЦАП и не слушайте ампирчика: USB ЦАП - это все, что вам надо.

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Какой треш... Несколько раз перегружался. Слушал БСО.

Послушайте то же, но с хорошего CD плеера.

Не будет звука, нигде и никогда с компа. Не будет.

Сам копаю в сторону QNX и DOS ////

Сидюк приличный есть, и болванки бывает пишу, и фирму иногда покупаю, но хочется максимально качественно "ознакамливаться". Ознакомляться? ). А старушка RME 96 очень неплохо поёт в связке АП-Тини. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@audioshock, Спасибо, а не кинете ссылкой для не продвинутых как мультизагрузчик на флешку установить, а то... сами понимаете... Отбой, ведь несколько образов все равно не развернуть на одну флешку (.

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@audioshock, Спасибо, а не кинете ссылкой для не продвинутых как мультизагрузчик на флешку установить, а то... сами понимаете... :drinks:

bzx,

мультизагрузчик для чего? :drinks:

Поделиться сообщением

@audioshock, Core_32_PCI_RT_SSH_RUS не видит мою RME 96

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

bzx,

Вариантов много:

- другая ОС

- другая карта

- стандартное ядро ( не RT ) Core Tiny (первая сборка)

...

У меня ЦАП с USB входом Bolero ( тот же Amanero) не виделся многими линуксовыми сборками пока я не отправил его автору (Энергетик) и Алексей Самсонов не перепрошил Bolero. Теперь проблем нет.

...

Вариантов много.

Поделиться сообщением

@audioshock, Спасибо, а не кинете ссылкой для не продвинутых как мультизагрузчик на флешку установить, а то... сами понимаете... Отбой, ведь несколько образов все равно не развернуть на одну флешку (.

Развернуть.

Какие образы хотите разворачивать?

Парни,

Не берите пример с ампирчика, не редактируйте свои старые сообщения - могут не прочитать,

Пишите новые, так вернее.

А ампирчик пусть как хочет - у него все равно читать нечего.

Поделиться сообщением

Развернуть.

Какие образы хотите разворачивать?

Парни,

Не берите пример с ампирчика, не редактируйте свои старые сообщения - могут не прочитать,

Пишите новые, так вернее.

А ампирчик пусть как хочет - у него все равно читать нечего.

это я редактировал.

bzx,

Вариантов много:

- другая ОС

- другая карта

- стандартное ядро ( не RT ) Core Tiny (первая сборка)

...

У меня ЦАП с USB входом Bolero ( тот же Amanero) не виделся многими линуксовыми сборками пока я не отправил его автору (Энергетик) и Алексей Самсонов не перепрошил Bolero. Теперь проблем нет.

...

Вариантов много.

да мне просто любопытно было послушать звук с рт ядром. Не напрягайтесь, праздники закончились (. Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Да я как раз в праздники и не напрягался.

Да и в будни тоже. Какие образы хотели на одну флешку поставит?

Поделиться сообщением

Обновился Album Player for Linux.

Обновились образы для:

USB: Core_32_USB_SSH_RUS_RT_4.4.14-rt19_090118

и

PCI: Core_32_PCI_SSH_RUS_RT_4.4.14-rt19_090118

- новые версии плеера, теперь только в /home/tc/ap

- обновились RT ядра 4.4.14-rt19

- настроен статический IP 192.168.1.254 для входа через SSH, логин "tc", пароль "qwerty123456"

Замечание:

не все PCI карты и встроенные ЗК определяются системой. В этом случае используйте первый образ с обычным ядром 4.8.17:

Core_x32_8.2.1_4.8.17_APlayer_Console_SSH_RUS

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Т.к. мирного применения сейчас моя энергия не находит, то "Остапа несет дальше"

Core_32_USB_SSH_RUS_RT_3kernel_090118 - образ для USB вывода звука с возможностью выбора трех RT ядер при загрузке: увидите меню, надо ввести

usb-4414

или

usb-486

или

usb-4430

загрузятся соответствующие RT ядра или через 30 сек загрузиться дефолтовое ядро 4.4.14. Можно нажать любую клавишу (кроме Enter), таймер остановиться и можно спокойно изучить загрузочное меню.

После загрузки и ввода логина tc и пароля qwerty123456 плеер теперь запускается простой командой в терминале ap.sh , ни чего больше вводить не надо.

Если что-то будете менять, не забудьте сохранить настройки

sudo filetool.sh -b

Планируется то же для PCI вывода.

...

Как бы сохранить более короткий пароль для пользователя tc, кто подскажет, как?

Поделиться сообщением

Внешние HDD диски - это USB диски?

Совет - не использовать USB диски, если нет возможности копировать файлы в RAM, как это делается в BLACKOS.

У меня только SATA.

Я посмотрю, как у меня будут подключаться внешние USB HDD диски, отпишусь.

Поделиться сообщением

@audioshock,

я же речь веду о том, что отсутствует,но быть должен параметр plughw:, в это случае на цап идет самый неизменный из всех прочих режимов сигнал, если верить теории.

Согласно теории вроде бы только hw: является безмиксовым выходом? Нет?

Изменено пользователем grigoxyr

Поделиться сообщением

Итак, финал (пока), теперь для любителей встроенных ЗК и ЗК подключенных по PCI:

Core_32_PCI_SSH_RUS_RT_3kernel_090118

- три RT ядра

- управление и прочее, все как здесь только usb меняем на pci

...

China

про внешние USB диски помню, пока не смотрел (я их не использую, так что, ждите)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@audioshock,

Не видит ОС внешние hdd нет их в списке mc вообще.

China,

по твоему вопросу, я уже в личке камраду отвечал на подобный вопрос, у тебя так же:

Примонтировать можно так:

- загружаетесь с флешке, запускаете sudo mc, смотрите, какие диски отображены в /mnt, например:

sda2 (первый раздел на диске С)

ada3 (второй раздел на диске С)

sda4 (третий раздел на диске С) - нам надо попасть на этот раздел, открывается, но раздел пустой, см. ниже.

adb5 (первый раздел на диске D) - у меня монтируется автоматически, см. ниже, можно открыть и увидеть файлы

sdc4 (флешка с тини) - монтируется системой, можно открыть

и т.д.

- открываете через F3 файл /etc/fstab , там должны быть прописаны все эти же диски, например:

/dev/sda4 /mnt/sda4 ntfs noauto,users,exec,ro,umask=000 0 0 # Added by TC

/dev/sda2 /mnt/sda2 ntfs noauto,users,exec,ro,umask=000 0 0 # Added by TC

/dev/sda3 /mnt/sda3 vfat noauto,users,exec,umask=000 0 0 # Added by TC

/dev/sdb5 /mnt/sdb5 ntfs noauto,users,exec,ro,nls=utf8,umask=000 0 0 # Added by TC

/dev/sdc4 /mnt/sdc4 vfat noauto,users,exec,utf8,umask=000 0 0 # Added by TC

- в файле /opt/bootlocal.sh видим, что автоматически монтируется только диск /dev/sdb5 , видим строчку

mount /mnt/sdb5

Допустим, вам надо автоматически монтировать раздел /dev/sda4 , который ntfs , делаем :

- в файле /opt/bootlocal.sh добавляем сточку

mount /mnt/sdа4

и сохраняем файл

- в файл /etc/fstab редактируем соответствующую строчку, добавляя параметр nls=utf8 , получаем

/dev/sda4 /mnt/sda4 ntfs noauto,users,exec,ro,nls=utf8,umask=000 0 0 # Added by TC (параметры без пробела, разделены запятыми)

и сохраняем файл

- сохраняем настройки системы

sudo filetool.sh -b

- перезагружаемся

sudo reboot

- через sudo mc пробуем открыть папку /mnt/sda4

И так со всеми прочими дисками и разделами.

...

Внешний USB HDD:

- загрузились с флешки

- включили sudo mc, смотрите, какие диски отображены в /mnt = USB HDD нет

- подключили внешний USB HDD

а дальше все, как описано выше.... ну если не разберешься, то...пиши.

Я все сделал, и внешний диск подключился.

Поделиться сообщением

@audioshock,

я же речь веду о том, что отсутствует,но быть должен параметр plughw:, в это случае на цап идет самый неизменный из всех прочих режимов сигнал, если верить теории.

Согласно теории вроде бы только hw: является безмиксовым выходом? Нет?

grigoxyr,

в теории все возможно, например, нам втирают, что мир возник после большого БУРА-БУМ!!!

Вы в это верите: из горошины, размером в НИЧТО, возникло ТО, что НЕ ИМЕЕТ РАЗМЕРОВ?

Короче, у меня ЦАП с индексацией на дисплее того, что он воспроизводит, т.е того, что в него входит - битперфект. Лично мне этого достаточно.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Ясненько. Но хлопотно всё же сея операция. Без лишних на то телодвижений хотелось бы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.