Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Только что, audioshock сказал:

Простой эксперимент: загрузите комп с Окнами на борту и послушайте через подходящий для Вас софтовый плеер дубимую музычку. Для чистоты эксперимента запусти на компе параллельно что ещё : откройте десяток окон в браузере, оставьте на закачку что-то ну и т.п.

А потом скачайте любую Линукс ОС (см. первый пост) и послушайте ту же музычку ещё раз.

Если Вы не услышать разницу - вы счастливый человек!

Спору нет - чем больше открытых окон, тем выше вероятность сбоя в работе компьютера. Если вы ЭТО называете искажениями, то я согласен с вами - окна с работающими играми или иными ресурсными программами лучше поставить на паузу или вообще закрыть эти окна. Это справедливо для работы любой ОС или компьютера.

Изменено пользователем Voling

Поделиться сообщением

13 минут назад, Voling сказал:

окна с работающими играми или иными ресурсными программами лучше поставить на паузу или вообще закрыть эти окна.

вот fidelizer этим и занимается по мере сил

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Только что, vitta77 сказал:

вот fidelizer этим и занимается по мере сил

Зачем?

Поделиться сообщением

Нет, нет, не ограничивайте себя и не лишайте нас.

...загрузите комп с Окнами на борту и послушайте через подходящий для Вас софтовый плеер дубимую музычку....

я слушаю музычку на профессиональном звуковом редакторе и никакие окна не мешают. Он либо работает, либо нет.:thank:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Voling сказал:

Если вы ЭТО называете искажениями,

Я про искажения вообще не говорил.

Хорошо, внесём изменения в предложенный мной выше эксперимент.

Возьмите винду, которую пожелаете, ни чего кроме плеера не запускайте, оптимизаторы по желанию.

Дальше по плану - сравните с Линукс ОС из первого поста.|

Так нормально будет?

Я к чему виду: лучше получить собственный опыт, чем теория. Попробуйте.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

Простой эксперимент: загрузите комп с Окнами на борту и послушайте через подходящий для Вас софтовый плеер дубимую музычку. Для чистоты эксперимента запусти на компе параллельно что ещё : откройте десяток окон в браузере, оставьте на закачку что-то ну и т.п.

Для чистоты эксперимента попробуйте вместо калькулятора использовать комп с нормальным конфигом, помогает.

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

Только что, Rolll сказал:

Для чистоты эксперимента попробуйте вместо калькулятора использовать нормальный комп, помогает.

В чем конкретно он вам помогает?:stopit:

Поделиться сообщением

Хорошо, внесём изменения в предложенный мной выше эксперимент.

Возьмите винду, которую пожелаете, ни чего кроме плеера не запускайте, оптимизаторы по желанию.

Дальше по плану - сравните с Линукс ОС из первого поста.|

Так нормально будет?

Я к чему виду: лучше получить собственный опыт, чем теория. Попробуйте.

Если нет искажений в электрическом сигнале с выхода компа, то и нет темы для дискуссии. Не?

Отрывок лекции про ошибку сигнала.jpg

Хотя может быть - просто в компах разной ценовой категории в ЦАП стоят разные микросхемы))) Поэтому я и говорю - используйте хорошую, внешнюю, современную звуковую карту к любому посредственному компу хотя бы за 300 баксов - и вам будет счастье - кроме истинного звука вы не услышите ничего лишнего на уровне 0,0001% искажений. И с любой ОС!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Voling сказал:

В чем конкретно он вам помогает?:stopit:

Помогает не заморачиваться херней вроде количества открытых окон, торрентов и тд. 

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

Только что, Rolll сказал:

Помогает не заморачиваться херней вроде количества открытых окон, торрентов и тд. 

Просто вы открыли мало окон для своего героического компа - добавьте работающих окон и он тоже стухнет))) Сами подумайте зачем вам во время прослушивания звука на компе еще работающих 10 телеканалов или игр?:stopit: Вот если бы вы майнили криптавалюту, то да - комп должен быть зачетный для параллельной прослушки музычки!:crazy:

Поделиться сообщением

11 часов назад, audioshock сказал:

Ок!:drinks:

Поделиться сообщением

жаль нет доступа...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Voling сказал:

10 часов назад, Voling сказал:

жаль нет доступа...

Может тут есть специалист, который подскажет как  вставить  по  ссылке заблокированное видео?

Я то в аккаунте могу его видеть, а если выйду, то как вы не вижу.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Voling сказал:

Хотя может быть - просто в компах разной ценовой категории в ЦАП стоят разные микросхемы))) Поэтому я и говорю - используйте хорошую, внешнюю, современную звуковую карту к любому посредственному компу хотя бы за 300 баксов - и вам будет счастье - кроме истинного звука вы не услышите ничего лишнего на уровне 0,0001% искажений. И с любой ОС!

Ну и славно, хоть понятно стало. Очередной хоботовский измеритель искажений.

по вопросам интерфейсов соединения внешней карты с компом, и организации ее питания даже дискутировать не хочется.

блажен кто верует.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, vitta77 сказал:

Ну и славно, хоть понятно стало. Очередной хоботовский измеритель искажений.

по вопросам интерфейсов соединения внешней карты с компом, и организации ее питания даже дискутировать не хочется.

блажен кто верует.

Во внешней карте от 300 баксов все эти вопросы уже решены на уровне 0,0001%. Тут не может быть двух мнений.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Voling сказал:

Тут не может быть двух мнений

Ну, разумеется. Есть только Ваше и не правильное :D Объясните, господин ученый, почему используя разные ОС на одном источнике меняется звуковая сцена? Про музыкальность (вовлечение) я уже молчу. ;)

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

9 часов назад, vlad07 сказал:

Ну, разумеется. Есть только Ваше и не правильное :D Объясните, господин ученый, почему используя разные ОС на одном источнике меняется звуковая сцена? Про музыкальность (вовлечение) я уже молчу. ;)

Меняется не звуковая сцена, а звуковое поле относительно вашей головы пока вы бегаете и переключаете настройки (по измерению влияния компов или проводов к АС) - примерно на +-12 дБ на СЧ и ВЧ частотах (см. видео выше). И вам просто кажется, что звук меняется - он меняется из-за смены места прослушивания. 

mqdefault_6s.webp?du=3000&sqp=CNLB8v8F&rs=AOn4CLATJwpkBz1U1Ihz2aIXJ0oLkr39Tg

Поделиться сообщением

4 часа назад, vitta77 сказал:

Если нужен "комп для жизни", с интернетом, торентами, работой на удаленке и т.д., и с него же ...

В этом случае, самый оптимальный вариант, это поставить на флэшку систему Ycotoap  и загружаться с этой флэшки когда хочется послушать музыку. Album Player и Album Player Media Renderer к Вашим услугам. Если совсем не хотите видеть Linux, то доступно дистанционное управление по сети с помощью второго компьютера, планшета либо смартфона. Когда решите поработать за компьютером, вынули флэшку, перезагрузили компьютер и трудитесь/балуйтесь на здоровье.

4 часа назад, Voling сказал:

А вот как влияет ОС я так и не понял!

Странно! :) 

Если очень кратко, то влияет не сама ОС, а различные процессы, запущенные/исполняемые в текущий момент времени. А они, в свою очередь генерируют прерывания, загружающие процессор и другие системы компьютера. Что однозначно не идёт на пользу процессу воспроизведения звука. Дальше думаю Вы сами сможете развить мысль исходя из своего видения вопроса. 

Именно по этому сейчас народ поголовно переходит на узко специализированные, минималистичные сборки на базе Linux, об одной из которых я рассуждал абзацем выше.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Voling сказал:

Не возражаю - делайте что хотите.

Коллеги из этой ветки, как кстати и Вы, рассуждают о том же уровне "0,0001%" который вносят различные факторы, о которых писалось выше. Кто-то действительно слышит их влияние, большинство внушают себе, что слышат (дабы разговор на форуме поддержать). Но таких людей, судя по постоянным посетителям подобных форумов, очень мало. Подавляющее большинство населения мира просто получает наслаждение от прослушивания музыки, откуда бы она не звучала.

Чего я всем искренне и желаю!!

P.S. уважаемый Voling, может есть смысл убирать видеоролики под спойлер, дабы страница выглядела компактнее.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

9 минут назад, Voling сказал:

Никакой разницы между смартфоном и  компом нет

Не понятно, зачем Вы выдернули фразу из контекста. Речь шла про варианты дистанционного управления Album Player-ом. Многим удобнее планшет либо смартфон. Я по старинке использую компьютер. А так, Вы правы. Разницы действительно нет. Вопрос привычки.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Только что, PolarLight сказал:

Не понятно, зачем Вы выдернули фразу из контекста. Речь шла про варианты дистанционного управления Album Player-ом. Многим удобнее планшет либо смартфон. Я по старинке использую компьютер. А так, Вы правы. Разницы действительно нет. Вопрос привычки.

Согласен. Погорячился.:pardon:

Поделиться сообщением

В общем и целом в самом Виндовс звучат и плееры по разному и выводы звука в них самих же по разному звучит, как и в Макинтоше, да и как в любом Unix. Так же в линуксе на разных плеерах и разных звуковых системах так же звучат по разному. 

Есть просто что бы звучало типа обычного плеера, есть для решения для музыкантов, есть для аудиофилов причём и в Виндовс и в Линуксе и в Макинтоше.

Так же по разному звучат плееры сделанные под разную поддержку команд процессора. Так же по разному звучат если весь дистрибутив сделан полностью под эту поддержку процессора. 

Есть платные решения, где платят люди за звук.

Если со слухом бо-бо, то можно к примеру сравнить видеоплееры и так же подобрать их по качественной  картинке.

т.е. так же видеоплееры по разному, с разным качеством обрабатывают видео. К стати в основном на линуксе качество видео хуже чем в Виндовс, если к примеру брать стандартный дистрибутив на линуксе.

Изменено пользователем verisokin

Поделиться сообщением

Кстати вопрос владельцам BlackOs Full, чем по функциям или может качеству картинки Видео отличается полная версия кроме звука? Может внешний вид так же поменяли. Если не секрет.

Поделиться сообщением

13 минут назад, verisokin сказал:

Кстати вопрос владельцам BlackOs Full, чем по функциям или может качеству картинки Видео отличается полная версия кроме звука?

Кроме звука ни чем. Функционал один и тот же. Возможности настроек то же одни и те же.

Качество картинки в BlackOs Full я с другими ОС и плеерами не сравнивал. Не интересно.

Скажу больше, за последние годы в моем архиве много накопилось блю-рей и DVD-видео концертов, но... вот уже больше года ни разу не включал ни один из них - желание пропало.  

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

У меня с точностью наоборот, задача только качественный звук пропала.

Если сравнивать картинку на лайт версии то по моему мнению, очень убого, смотреть можно только что бы было, хотя и на том хорошо. Просто обновился комп на Интел с поддержкой этих расширений и смог послушать звучание и посмотреть видео в BlackOs. Он звучит не только из-за этих расширений, но они хорошо улучшают звучание.

Я пишу к тому что по моему мнению по выбору процессоров для звука как X86_64 как процессоров старых без поддержки этих расширений от Интел не очень проходит по моему мнению, если разговор о линуксе и об более лучшем звуке при сборке дистрибутива. 

Изменено пользователем verisokin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.