Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

это подразумевает

Продолжи фразу:

"Но леший поганил

Своими ногами,

И их попросили оттель..."

...

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

audioshock , AleXH

Вы ветку прочитали?

Что вы рассуждаете,не зная,о чём идёт речь.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Вы ветку прочитали?

"Что вы рассуждаете,не зная,о чём идёт речь..." - так, еще один.

Мы ветку прочитали, Мы эту ветку открыли, если не в курсе.

Заблудился?

Поделиться сообщением

PolarLight

Юра,привет!

Мне больше нравятся вот такие АС,от того же мастера,что апгрейдит сидюки. https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-107608.html

post-25937-0-24667400-1542400171.jpg

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Мне больше нравятся вот такие АС,от того же мастера,что апгрейдит сидюки.

Олег, привет!

Хороший выбор. Если поедешь к мастеру, непременно послушай и поделись впечатлением с общественностью.

Но мне такого размера акустику ставить некуда. Разве в офисе комнату прослушивания организовывать. Есть одно помещение 6х9, но стандартная высота потолка маловата для такой площади.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Олег, привет! Хороший выбор.

Юра, по финансам,такую,я не потяну,а вот узнать насчёт меньшего габарита,да и вообще,проконсультироваться по авторской акустике,хочу.А то у меня звук.хоть и хороший,но под апгрейд марантца.нужно будет новую АС,выше классом.

post-25937-0-16703500-1542446926_thumb.jpg

Изменено пользователем pupsik2005

Поделиться сообщением

@pupsik2005,

Поню, помню! Ты присылал мне это фото!! Поделись потом плиз, как съездил.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Приветствую!

На нашем сайте, доступна для скачивания новая версия BlackOS-lite v6.36

Обновились рекомендации по настройке BIOS.

С уважением, Владимир.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приветствую!

С уважением, Владимир.

Владимир, приветствую!

Два вопроса:

- в новой версии предпочтительное воспроизведение из памяти или с диска?

- новые настройки BIOS: повышенные напряжения не приведут к повышению температуры ЦП и МП?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Приветствую!

С уважением, Владимир.

Владимир, приветствую!

Два вопроса:

- в новой версии предпочтительное воспроизведение из памяти или с диска?

- новые настройки BIOS: повышенные напряжения не приведут к повышению температуры ЦП и МП?

Спасибо.

Дмитрий, привет!

В этой версии нет рамдиска. Слушать лучше с внутреннего SATA диска.

Нет не приведут. Советую владельцам MSI B250M и подобных МП, установить значения напряжений, такие же как на скринах.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

Новые настройки обязательно попробую.

...

Если нет рамдиска и воспроизведение только с диска, то возрастают требования к носителю и к SATA кабелю.

Тогда ещё вопросы:

- Как нивелировать влияние (возможное) самих дисков?

- какие диски вы рекомендуете для архива контента: HDD или SDD, помним, что последние гораздо дороже?

- Фирма-производитель имеет значение?

Поделиться сообщением

Новые настройки обязательно попробую.

...

Если нет рамдиска и воспроизведение только с диска, то возрастают требования к носителю и к SATA кабелю.

Тогда ещё вопросы:

- Как нивелировать влияние (возможное) самих дисков?

- какие диски вы рекомендуете для архива контента: HDD или SDD, помним, что последние гораздо дороже?

- Фирма-производитель имеет значение?

Да, требования к SATA кабелю и питанию диска возрастают. Питать диск лучше от линейного БП.

SSD лучше, но при питании от внешнего, линейного БП, разница нивелируется.

Производитель памяти, имеет большее значение, чем производитель HDD.

Например память от кингстон нравиться, а от Patriot совсем нет. При этом заявленные т.х. у последней выше.

Качество флешек для установки ОС, так же имеет значение. Случайно обнаружилось, что со старой флешкой кингстон(DataTraveler112 usb2.0), звук сильно хуже, чем с современной Qumo(тоже 2.0). Вероятно это связанно с особенностями работы контроллера флешки и помехами от нее.

Флешка лучше 2.0 чем 3.0, так как ОС полностью в ОЗУ, а накопитель 3.0 в простое потребляет больше.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Что то проблемы при скачивании блакос 6.36 с оф сайта.

Поделиться сообщением

...

Да, требования к SATA кабелю и питанию диска возрастают. Питать диск лучше от линейного БП.

SSD лучше, но при питании от внешнего, линейного БП, разница нивелируется.

Производитель памяти, имеет большее значение, чем производитель HDD.

Например память от кингстон нравиться, а от Patriot совсем нет. При этом заявленные т.х. у последней выше.

Качество флешек для установки ОС, так же имеет значение. Случайно обнаружилось, что со старой флешкой кингстон(DataTraveler112 usb2.0), звук сильно хуже, чем с современной Qumo(тоже 2.0). Вероятно это связанно с особенностями работы контроллера флешки и помехами от нее.

Флешка лучше 2.0 чем 3.0, так как ОС полностью в ОЗУ, а накопитель 3.0 в простое потребляет больше.

С уважением, Владимир.

Владимир, приветствую и спасибо за инфу!

То, что питать диски ( и все остальное) надо (лучше) от линейного БП, это думаю понятно всем, кто хочет получить качественный звук.

Из собственного опыта: перестал устанавливать ОС на флешки, устанавливаю только на носители, подключенные по SATA к МП. На флешки устанавливаю ОС только для режима ознакомления, что и всем советую. Инсталлятор BLACKOS как позволяет развернуть ОС как на флешку, так и на внутренний диск.

Поделиться сообщением

Коллеги, приветствую!

IMHO интересный обмен мнениями по поводу звука - окрашенного, нейтрального, что можно принять за эталон и по каким параметрам это определить?

Одно из мнений - Запись без обработки выглядит примерно как фотография в сыром формате - набор исходных данных для последующей обработки. Цель звукозаписи не в имитации реализма. Звукозапись - это жанр искусства, со своими изобразительными средствами (Максим Лядов).

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Максим Лядов - кто это?

Поделиться сообщением

Ладно, пока Юрий ведает нам, кто такой Максим Лядов вернемся к новой версии BLACKOS lite 6.36.

Что сказать...

У софта от PVD-audio, который они выкладывали на общее обозрение есть рубикон (пишу с маленькой буквы): до 6.34 Lite и посде 6.34 Lite.

До 6.34 Lite включительно, версии заточены под воспроизведение из памяти (хотя и с диска вполне).

После (6.35 Lite, 6.36 Lite) заточены под воспроизведение с диска, что бы не делать автоматическое копирование в память, наверное :)

Что имеем, все ниже сказанное исключительно мое лично восприятие на моем личном железе, у других может быть совершенно иначе, как например версии 6.32 и 6.34, у кого ВЧ в избытке, тому 32_я вполне (Саша, привет). У кого ВЧ в норме, как, например у меня и у теске из РБ (Дмитрий, привет!), тем 34_я то, что доктор прописал.

Так, что же мы имеем с новой 36_й?

Как писАл выше представить PVD-audio, Владимир, 36_я (и 35_я) заточены под воспроизведение с носителя, через это начинают, наверное, сильно влиять носитель, SATA кабель и прочее, что с ними связано.

Ну, вот у меня, например, очень сильно повлияло, наверное :), наличие простого (из DNS) кабеля SATA, которым внутренний HDD подключен к МП (питание на все очень даже линейное).

Ну, вот у меня не зашла 36_я версия.

Установил 34_ю, что бы вспомнить - вот, музыка, вот он тональный баланс и прочие сопутствующие аудиоблохи. Воспроизводил из памяти.

Вернул 36_ю - очень стерильно за счет "отсутствия" баса (в кавычках): бас есть , он очень акцентирован, но...очень не глубок вниз (повторюсь у меня, с шнурком SATA из DNS). Слушать не интересно.

Вернул 34_ю - все на месте: и музыка, и тональный баланс.

Вернул "свою" BLACKOS, назовем ее BLACKOS Special Edition - это версия BLACKOS, которая шла вместе с транспортом (компом) от PVD-audio: почти то же, что и 34_я, но все чуть (но очень слышимо) лучше, не на всяком железе эту разницу можно услышать - как парни из PVD-audio смогли создать такой софт, поразительно и удивительно.

Да, BLACKOS Special Edition все же лучше играет. Не хочется описывать в деталях, чем лучше (шутку Чем лучше?", "Лучше, чем..." все помнят?). Скажу так, после установки BLACKOS Special Edition уже не хочется ни чего сравнивать и оценивать.

Повторюсь, кто не стремиться к "аудио звездам", кто не хочет менять свою шняговое (пардон) компьютерное железо на "нормальное", тому 6.34 (или 6.32, смотрите выше) самое то.

Вот, как-то так.

...

Так, кто же такой Максим Лядов, которого не просто цитирую, а подписывают цитату его ФИО, типа, ну ты же знаешь кто это? :)

Поделиться сообщением

6,36 мне зашла, очень душевно. Ребятам респект за их творчество.

Цель звукозаписи не в имитации реализма. Звукозапись - это жанр искусства, со своими изобразительными средствами (Максим Лядов).

Я бы перефразировал ближе к нашей теме - "Звуковоспроизведение - это жанр искусства, со своими изобразительными средсвами".

А с Максимом Лядовым все согласятся в том, что 100% оригинала записи не существует.

По моему так, ну и ладно.

В художественном заведении, которое я имел удовольствие окончить, дали представление для чего нужны фотографы и для чего художники.

Да и фотографы чаще всего подкрашивают сами или их технические средства.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Цель звукозаписи не в имитации реализма. Звукозапись - это жанр искусства, со своими изобразительными средствами (Максим Лядов).

Я бы перефразировал ближе к нашей теме - "Звуковоспроизведение - это жанр искусства, со своими изобразительными средсвами".

А с Максимом Лядовым все согласятся в том, что 100% оригинала записи не существует.

По моему так, ну и ладно.

В художественном заведении, которое я имел удовольствие окончить, дали представление для чего нужны фотографы и для чего художники.

Да и фотографы чаще всего подкрашивают сами или их технические средства.

Вячеслав, приветствую!

Юрий интересовался не звуковоспроизведением , а звукозаписью.

То, что звуковоспроизведение (т.е. музыцирование) есть искусство, это понятно, но Юрия и его гуру Лядова интересует, а звукозапись, это технически процесс или искусство.

Что касается меня, я считаю, что звукозапись - это технический процесс, который должен не испортить то, то намузыцировали музыканты. Если при записи все организовали правильно, т.е. студия (зал), микрофоны и т.д., то ничего не надо приукрашивать (разукрашивать). Надо постараться не испортить. Собственно, такие же требования мы предъявляем аппаратуре.

Поделиться сообщением

С басом все в порядке?

У меня на 6.35 какой-то совсем уж кастрированный был...

Поделиться сообщением

В версии 6.36 убили поддержку моей видеокарты, накуа? Я негодую :angry:

Поделиться сообщением

Дмитрий, вечер добрый.

Юрий интересовался не звуковоспроизведением , а звукозаписью. То, что звуковоспроизведение (т.е. музыцирование) есть искусство, это понятно, но Юрия и его гуру Лядова интересует, а звукозапись, это технически процесс или искусство. Что касается меня, я считаю, что звукозапись - это технический процесс, который должен не испортить то, то намузыцировали музыканты. Если при записи все организовали правильно, т.е. студия (зал), микрофоны и т.д., то ничего не надо приукрашивать (разукрашивать). Надо постараться не испортить. Собственно, такие же требования мы предъявляем аппаратуре.

В общем то я понял, что Юрий писал, просто отождествил эти два процесса. В конечном счете авторы записи и воспроизводили, и слушали. Любой тех.процесс создан человеком и происходит под его контролем. А значит является коллективным или индивидуальным творчеством.

Дмитрий, не бывает стерильных студий. Согласен, что к этому нужно стремиться. И что такое правильно организовано? По инструкции что ли? А кто инструкцию писал?

Кто считает, что я написал ерунду предлагаю быть до конца последовательным и принципиальным - прямо с этой минуты не солить, не сластить и не перчить. Есть вареное и пить только воду. А иначе натуральная пища будет испорчена.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В версии 6.36 убили поддержку моей видеокарты, накуа? Я негодую :angry:

Приветствую!

Какая видеокарта?

В какой версии она работала?

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.