Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Par80

Помогите выбрать из двух звуковых карт

Рекомендуемые сообщения

Выбираю из Asus Xonar Essence ST(с многоканальным модулем) и Creative X-Fi Elite Pro. Карта нужна для всего сразу- 30% игры, 30% фильмы, 30% музыка, 10% инет и офисные приложения. Слушать буду только на колонках, наушники не интересуют.

Сейчас пользуюсь Creative Audigy 2 ZS и TopDevice TDE-440D, но явно мои потребности уже переросли эту связку.

Всем откликнувшимся буду премного благодарен за дельные советы и оргументацию онных.

PS А если присоветуете хорошие Hi-Fi 5.1 колонки то я буду просто счастлив(с сылками на дивайсы) :)

Поделиться сообщением

Скажем так. Asus это упор на музыку и 100% оправданное вложение средств.

Elite Pro это 100% выкинутые деньги. :)

Если от игр требуется поддержка EAX и прочих фич, то вместо Creative лучше обратить внимание на серию карт Auzen X-Fi Forte

В этой карте полная поддержка фич для игр от Creative и отличный встроенный усилитель.

Ну а фильмы везде одинаково смотрется.

Поделиться сообщением

если всякими EAX'ами не будете баловаться, я б даже на какой-нибудь Xonar D2 посмотрел. Essence ST, насколько я знаю, еще не продается с многоканальным модулем в комплекте, а отдельно его, вроде бы, не купить еще у нас. И я не думаю, что на слух через колонки будет заметна разница между СТ и Д2 ;)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

EAXами баловаться буду. А на сколько Asus Xonar Essence ST лучше Auzen X-Fi Forte(примерно в процентном соотношении для музыки)?

И про колонки ответьте плиз, или киньте ссылку на какой нибудь толковый инет магазин и форум

Поделиться сообщением

Карта нужна для всего сразу- 30% игры, 30% фильмы, 30% музыка, 10% инет и офисные приложения.

Auzen X-Fi Prelude 7.1

Поделиться сообщением

Par80

А где же вы видели в продаже ST с многоканальным модулем в комплекте? мне оч интересно. Или хотя бы этот самый модуль, продающийся отдельно. :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Выбираю из Asus Xonar Essence ST(с многоканальным модулем) и Creative X-Fi Elite Pro. Карта нужна для всего сразу- 30% игры, 30% фильмы, 30% музыка, 10% инет и офисные приложения. Слушать буду только на колонках, наушники не интересуют.

для колонок Creative X-Fi Elite Pro хороший вариант(лучше, чем для наушников). при этом лучше поддержка игр, чем у Asus Xonar Essence ST.

Поделиться сообщением

Creative как правило на игры и расчитывает :)

Поделиться сообщением

Elite PRO неоправданно дорого стоит, я не думаю что автор будет ее выносным блоком вообще пользоваться

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Elite PRO неоправданно дорого стоит, я не думаю что автор будет ее выносным блоком вообще пользоваться

ну а может для автора темы- деньги не вопрос... :D

Поделиться сообщением

Автор написал что ЕАХами пользоваться не собирается, впрочем как и наушниками тоже - поэтому Ксонар СТ тут отпадает. Элит ПРО цену свою не отыгрывает.

Я лично пользуясь сонаром д1 еще ни разу не заметил проблем со звуком в игрушках.

Все-таки, я бы взял D2 :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Благодарю всех за ответы. Поскольку нет других вариантов покупаться будет Creative X-Fi Elite Pro(потдержка ЕАХ и многоканальность). Блоком ее пользоваться буду также как и пультом(хоть это и будет уже четвертый пульт для компьютера). Может я кого и удивлю но 10000р за нужную вещь не такие уж большие деньги в наше время!

Поделиться сообщением

ну у нее явно не на 10к звук ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А выбора нет :( ! Auzen X-Fi в моей деревне не продается :(

Поделиться сообщением

говорю я тебе, закажи в свою деревню с доставкой Xonar D2, сэкономишь денег и на калонках она играть будет минимум не хуже Elite PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Может и так, но отсутствие ЕАХ я считаю минусом!

Лучше присоветуй толковый форум с Hi-Fi колонками

Поделиться сообщением

там есть еах - он включается через спецальный режим :)

хз ixbt.ru какой-нибудь посмотри - там много больных сидит :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Par80

Хорошие колонки 5.1 стоят немерено.Цена уходит далеко в килобаксы.На дерьме же за 20-30 тысяч никакой разницы между D1 и Elite PRo вообще не будет.Все эти EAX хлам,за исключением XP нигде толком не работают,реализма в игры нихрена не добавляют и частенько даже Xonar звучит в играх лучше.Да и что там в этих играх слушать?Поганые пережатые записи?Позиционирование?Для этого надо брать игровые наушники.

Музыку слушать на 5.1 то еще извращение...Эти многоканальные комплекты созданы только для фильмов и ничего более.

Поделиться сообщением

Par80

Хорошие колонки 5.1 стоят немерено.Цена уходит далеко в килобаксы.На дерьме же за 20-30 тысяч никакой разницы между D1 и Elite PRo вообще не будет.Все эти EAX хлам,за исключением XP нигде толком не работают,реализма в игры нихрена не добавляют и частенько даже Xonar звучит в играх лучше.Да и что там в этих играх слушать?Поганые пережатые записи?Позиционирование?Для этого надо брать игровые наушники.

Музыку слушать на 5.1 то еще извращение...Эти многоканальные комплекты созданы только для фильмов и ничего более.

впринципе все верно)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Solitudo

Возмите хоть Audigy 2 ZS, подключите ее к комплекту 7.1 и поиграйте в какую-нибудь игрушку с поддержкой EAX (даже не очень современную). Эффект присутствия будет более чем. Даже при том, что особого качества от звуковушки и колонок не требуется.

А вот для серьезного просмотра фильмов как раз нужны хорошие колонки, пусть не Hi-End, но уж точно не компьютерные и околокомпьютерные варианты.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

ЕАХ действительно классные эффекты! Преображают звук фантастически! В своё время покупал её за 7000 в Ультре + после модификации софта у неё работает аппаратный дсп и куча фич. А Асус ST здесь вообще не вариант ))). Асус D2 кажется самым сбалансированным выбором и по цене в том числе - в играх будет уступать, но в остальном почти как и Креатив, зато дешевле намного - побольше денег на колонки останется :)

Поделиться сообщением

SPU

Позиционирование то получше,но только зачем покупать для этого колонки,если можно взять игровые наушники,которые гораздо лучше будут.Да и стоит посмотреть на EAX Games List-что-то он пустоват,забыли все новые хиты занести? ;)

Поделиться сообщением

Solitudo

У EAX даже API закрытое (хоть и бесплатное), всем лень заморачиваться. А наушники - это для спортивного геймерства, а не для удовольствия. Всю мощь взрывов в них не почувствуешь.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Сравнили просто шум в ушах и физический грохот. У Креатива, например, есть системка 7.1 с мощностью 700 Ватт (суммарной, но настоящей, т.е. RMS), если не пытаться ей озвучить здоровенную комнату, то ощущений в игре она может добавить основательно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.