Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

,

Ура, товарищи, ура!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, для удовольствия выбирают - AN/Kondo/AC вот где мэджик кладут ложками..

ребята, относитесь бережно пожалуйста к сигналу..

ненужно его передискретизировать, фильтровать, конвертить..

приняли и отдали в первозданном виде..

уложитесь в один такт и в один каскад.

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Pentode, Ура, товарищи, ура!

Фсё веселитесь, гуманитарии....? :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

54b266296b94.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

долой звуковую профанацию на форуме, товарищи!

Поделиться сообщением

Ну вот! Наконец вы доросли до самокритики!)))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

всё придумывают какие то уровни звука, лиги, классы и т.д.

там отсутствует элементарная эл. база, система питания и короткая схема..

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить за "мультипликационность взглядов", дабы не быть вздернутым где-то на Центральной площади Сан-Сюрреализма

• Нравится 1

Поделиться сообщением

звук любит индуктивность, кремний для ЭВМ..

Неверно. Звук любит чистый аналоговой выхлоп:

gallery_29081_591_369077.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На самом деле цифра уже победила аналог. Победила потому, что это удобно, быстро, современно. Я помню, как в середине двухтысячных один знакомый фотограф после покупки Nikon D100 сказал: "можно заколачивать гвозди в гроб фотоплёнки". То же самое со звуком. Конечно, всегда будут почитатели аналоговых носителей, катушечек, ЭВМ и всего прочего. И будут ушлые маркетологи, которые будут поддерживать малый фан-клуб звука "как раньше", подновят дизайн дедушкиному бабинному магнитофону и станут продавать его за нацать тыщь долларов под маркой Hi-End для любителей аналога. Современные цифровые аудио устройства уже достигли того уровня, когда можно абсолютно спокойно ловить кайф от музыки имея компактный комбайн или даже портативный плеер. И нет там никакого целлофана. Послушайте как играет Cayin N8 или Cowon Plenue L.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

На самом деле цифра уже победила аналог. Победила потому, что это удобно, быстро, современно

Цифра победила аналог, а кремний победил вакуум, потому что это удобнее и компактнее.

Но мне кажется, тут более уместно применять гипотезу "ветвящихся вселенных". Расщеплении мира аудиофилов на приверженцев Лампового и транзисторного звука, виниловодов и цифрокультиваторов :)

Звук настолько разный и у каждого направления есть свои сильные и слабые стороны.

Предлагаю не сталкивать лбами разные направления. Я за мирное существование разных систем. Пусть цветут все цветы!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Мне даже страшно представить, что нас ждёт.

К прошлому точно, возвращаться не хочется, каким бы оно не было.

Поделиться сообщением

,

Человек всегда и всем недоволен.

Даже, может быть везде.

Поделиться сообщением

,

А отрицание отрицания?

С этим, как быть?

Это про нас все, про людей и человеков.

Персонаж из Простоквашино опять же, почему раньше злой был, потому что велосипеда, не было)

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

,

«Мужчина не может НЕ победить»?

Я сегодня трезвый, если что)

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне даже страшно представить, что нас ждёт.

Что там представлять. Это уже началось. Конец аналоговым музыкантам.

Выше руки, куски мяса!

http://youtu.be/j4UZh2FjEQw

http://youtu.be/tSQYjlSuz8Y

Поделиться сообщением

Вторая часть отзыва о моей поездки в гости к Михаилу: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34832&st=4425&do=findComment&comment=1123973

HiFiMan Susvara, Abyss 1266, эквалайзер Weiss, Итог

gallery_29081_587_614759.jpg

gallery_29081_587_1270435.jpg

gallery_29081_587_1097575.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zen Amp + AKG K712 pro

Вчера у меня дома оказался усилитель от мастера из Владивостока (VoctorVvo) – Дзен Амп. К сожалению, в качестве ЦАП пока имеется только xDuoo XD-05. До этого был богатый опыт прослушивания различных настольных аудио комбайнов, как в гостях, так и у себя дома с достаточным временем для вдумчивой оценки. Zen Amp – это отдельный, хороший и мощный усилитель, по которому ранее писал обзор. Хочу отметить, что он однозначно лучше, чем встроенные усилители в большинстве бюджетных и среднебюджетных комбайнов и неожиданно, даже в связке с дешёвым ЦАП xDuoo дал существенную прибавку в детальности, объёме, текстурах звучания и в сумме даже с недорогим ЦАП переигрывает некоторые комбайны. Да и наушники у меня сейчас под рукой только из середняков – AKG K712 и Beyerdynamic DT 1770. Если добавить качественный полноценный ЦАП, да ещё и уши ТОП-класса, это, наверняка, будет просто отвал башки! А если ещё взять Zen Monster Balanced, который построен на высококачественной комплектухе, и который сейчас лежит на вторичке за 130, то …. сами представляете какой это шикарный звук получится. В общем, усилитель очень нравится. Есть пока один небольшой минус – индикатор включения. Когда усилитель выключаешь, в нём остаётся остаточный ток, что позволяет усилителю даже в отключенном от розетки состоянии, играть ещё минут 5-10, индикатор продолжает светиться, только тусклей, чем когда усь включен. Вечером понятно включен он или выключен, ярче или светлей горит индикатор. Но при дневном ярком свете разница трудно видна, и бывает непонятно выключил усилитель или нет.

Звук

С AKG K712 pro. Наушники стали невероятно детальными по всему диапазону. На высоких и средних частотах самые мельчайшие детали подчёркиваются в пространстве. Бас стал текстурней и ощутимей. Сцена разошлась вширь. Сцена очень широкая. Но у AKG K712 есть особенность строить все инструменты в одну линию, о чём писал в самом первом своём отзыве о них ещё пару лет назад. Все инструменты и партии отлично разделены и вынесены из головы в пространство, но находятся на одной линии в одной плоскости. Это как всех музыкантов перед вами построили в один ряд. Поэтому у воображаемой сцены наушников нет глубины. Сцена широкая, но плоская. Эта особенность AKG K712 прослеживается в разных аудио системах на технике разного класса от xDuoo XD-05 до Mytek Manhattan II. А особенно хорошо бросается в уши при прямом сравнении с наушниками ТОП уровня. На бюджетных устройствах разница в классе звука К712 и старших К812 ощущается минимально. Но при переходе на более серьёзный тракт старшие АКГ идут в отрыв, и особенно за счёт глубокого и объёмного построения сцены, но и не только в этом.

Вчера до половины второго не мог оторваться от прослушивания классической музыки на Zen Amp + AKG K712 – потрясающе. Но с повышенной детальностью высоких и средних частот, сильно возросла критичность наушников к качеству записи. Некоторые рок и металл записи оказалось слушать невозможно без поправок эквалайзером. Критичны к качеству аж до ужаса, дотошны до мелочей. У Руслана, которому принадлежит усилитель, был притемнённый ЦАП и особенность усилителя так скрупулёзно вывести ВЧ и СЧ слышно не было. Для классики в качественных Hi-Rec связка бомбическая, с учётом цены за эти устройства (xDuoo, K712, Zen Amp) – за суммарную стоимость этого барахла лучше звука для классики, наверное, не найти.

BEYERDYNAMIC DT 1770 pro. Яркую детальность и аналитику на Дзен Амп я уже услышал, поэтому решил сменить звук радикально, нацепив на Баеры амбушюры из кожзам. В сравнении с вилюром, кожзам подаёт меньше ВЧ и СЧ, и выводит приличный акцент в жирный, массивный бас, в то время как с велюром бас имеет небольшой акцентик. И дальше Deathcore. Басухи, барабаны, бласбиты ... Во время прослушивания песенки Existential Disconnect и одноименного альбома 2019-го года группы Organectomy ад пришёл ко мне в гости. Вообще данные жанры зазвучали превосходно.

С кожзам амбущюрами 1770 не блещут широкой сценой, играют довольно плотненько, но панчевно. Басы ушли в глубочайшую глубину, хорошо ощутимы, раскатисты, чётки, собранные и массивные. Высокие и середина не загосились как обычно из-за смены амбушюр. Верх остался ясным и детальным. Поэтому металл звучит с остринокой, но в меру, не так жёстко, как в AKG. Такой момент придаёт тяжеляку злости. Очень понравилось. Сейчас перешёл на лёгкую в сравнении с предыдущей музыку – Megadeth альбом Youthanasia 1994-го года, давно что-то не слушал, последний раз этот альбом слушал как раз в середине 90-х ещё на кассете )))).

По замыслу усилитель у меня пробудет минимум месяц. Пока влюбляюсь в звук с хорошей прокачкой. Встроенные услики довольно недешёвый по нынешним временам брендовых комбайнов, типа Sennheiser HD820 и им подобные, курят в сторонке. Всякие там небольшие усилители-коробочки, на подобии iFi тоже прикуривают. Интересно было бы сравнить с Burson V2+ - именно только с этой моделью. Конечно, Burson Play, Burson 160 и остальные тоже Zen Ampу не конкуренты даже близко. Отличный аппарат по своей цене!

gallery_29081_576_1798873.jpg

gallery_29081_576_207918.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Только что узнал, что меня включили на другом форуме в тур по RME ADI-2 pro FS! До этого в ДХ бегло послушал ADI-2 DAC FS, но это бегло в магазине. Дома другое прослушивание, другая обстановка, другие, более глубокие впечатления. Плюс, теперь есть возможность послушать этот аппарат с отдельным усилителем Zen Amp. Агонь Адский! :coll:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Аштынбек, по RME уже писал отзыв, что сильно понравился функционал, он там действительно по-студийному богат. Теперь попробую версию PRO, хотя она не должна отличатся от DAC кроме отсутствия АЦП, немного иными выходами / выходами и возможностью балансного подключения наушников в версии PRO. Наверное балансное подключение попробовать не смогу. В остальном всё круто.

Поделиться сообщением

О том, как крут внешний усилитель!!!

Хороший отдельный усилитель добавил столько мелочей в музыку... Напомню, что в качестве ЦАП у меня пока работает дешёвый xDuoo. Тем не менее, слушать музыку стало интересно. Вчера, лёжа в кровати, погрузился в старые альбомы Entombed "Left Hand Pat" 1990-го года в наушниках AKG K712 на тихой громкости. Тонкие, второплановые вещи поднялись из глубин и за счёт этих мелочей многие песни стали вовлекательней. Такие вещи обычно при беглом прослушивании техники в гостях и на прослушках не замечаешь, только общи тональный баланс и поверхностные особенности звучания. Это приходит только дома, в ночной тишине. Прям тонкие, тонкие детальки. Усилитель их подчеркнул и вывел вперёд. Кажется, что на сцене за музыкантами подняли дополнительный занавес и оказалось, что там были спрятаны ещё музыканты. Не припомню, чтобы такое было при внимательном прослушивании музыки с комбайнами не дешёвой ценовой категории и в наушниках класса выше. А тут усилитель столько нюансов внёс! Страшно представить, что я там услышу когда на следующей неделе у меня окажется в качестве ЦАП студийный RME версия FS. Наверно окажется, что на заднем плане металлистам подыгрывал большой симфонический оркестр, четыре хора, джазовый квартет во главе с Джоном Зорном и какой-то приблудившийся чувак на органе.

Но если ту же связку AKG K712 + Zen Amp + xDuoo врубить выше среднего громкость, то становиться трудно слушать из-за сильно ярких ВЧ и высоких средних, и связка становится сильно привередлива к качеству записи и сибилянтам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немецкая оккупация на моём рабочем столе:

gallery_29081_576_75639.jpg

gallery_29081_576_91930.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сегодня был у Сергея, заходил за межблоками для подключения RME к Zen. Послушал его колонки с улучшенным ламповым усилителем. И конечно же, состоялась смертельная битва Audio-Technica ATH-ADX5000 vs Sennheiser HD800: аж летели клочки по закоулочкам. Расписывать уже нет сил. Вечером более 3-х часов копался в меню RME, а сейчас в полусонном состоянии слушаю джазок в связке RME + AKG K712 - нравится. Пока выкладываю как анонс будущих отзывов и обзоров:

gallery_29081_587_149532.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

состоялась смертельная битва Audio-Technica ATH-ADX5000 vs Sennheiser HD800

Судя по фразе, HD800 если и уступили Аудиотехике, то совсем немного. Это радует. Не сдают позиции ветераны раздутой сцены!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.