Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sirota

Выбор бюджетного варианта системы до 40к

Рекомендуемые сообщения

@Sirota,

Если пока нет финансовой возможности / времени/ опыта, то разворачивать полноразмерную систему не вижу смысла.

Можно обойтись микро системой. А потом найти ей применение.

Наример у меня вполне уживаются рес+5.0 и микросистема JVC A3, обе востребованы и используются постоянно.

Микро ночью и для наушников (с усилителем).

Большая кино/концерты.

Хотя микросистема имеет 40 Вт на выходе и как то тянет напольники ( с чувствительность 93 Дб) но это не звук.

Если реализовать такой вариант, то будет нужен еще и усилитель мощности, либо использовать активные мониторы.

Так то же можно озвучить большое помещение более менее качественно.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77, спасибо за развернутое мнение

Про раздутый бюджет - с 30 до 50к уже почти в 2 раза)

Изначально я как раз и не думал, разворачивать полноценную систему, опыта действительно нет совсем, да и нет у меня привередливости аудиофила. Но тут меня быстро убедили, что микросистемы - отстой. Реально заморачиваться с каким-то серьёзным сетапом не хочется. Возможно, когда-нибудь я до этого дойду.

От напольников отказываюсь точно, не нужны они, всё-таки, площадь комнаты не так велика. Пока всё-таки выбираю из 2х вариантов: как и писал уже Yamaha R-N402 + Yamaha NS-6490 или Yamaha R-N301 + колонки чуть дороже, например Heco 302.

Поделиться сообщением

площадь комнаты не так велика

Сколько?

Поделиться сообщением

@algato77, студия из 2х зон, система будет стоять в зоне ~12м, с ней сообщается другая зона около 15м ( к ней колонки будут стоять боком, что не очень хорошо).

Поделиться сообщением

@Sirota,

Зонирование не важно, важен общий объем помещения.

В общем при своем мнении.

По минимуму и если выбор пал на яму, то начальный рес серии RX (они по сути стерео, остальные каналы реализованы несерьезно) и NS 555/777.

Мотиватор :)

post-12226-0-03252600-1508969346_thumb.jpg

Удачи.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

как и писал уже Yamaha R-N402 + Yamaha NS-6490 или Yamaha R-N301 + колонки чуть дороже, например Heco 302.

А как вы колонки выбираете? Вы в курсе, что эти два варианта требуют различного размещения, второй вариант требует довольно большого пространства за колонками. Я не давал конкретных советов, потому, что вы не определились с тем, что вам нужно, только один бюджет. Это и микросистемы и большие напольные колонки, теперь вот многоканальный ресивер с парой полочных колонок... Я не про эти ямахи, а то, что выше советуют. Вы определитесь, что вы точно хотите и потом смотрите варианты.

Изменено пользователем Mix__

Поделиться сообщением

@algato77, про зонирование я написал, потому что вторая зона получается немного сбоку и сзади.

Я видел RX-серию, но меня смутило, что там ещё они ещё с видео. 5-канальным звуком и всё такое - что мне вообще не нужно. Но спасибо, я присмотрюсь к RX-V483

@Mix__, колонки выбираю во многом наугад.Пытаюсь гуглить про все модели, которые по каким-то признакам приглянулись. Про размещение видел, что у Heco надо ставить не вплотную к стене, да.

На тему, того, что я не определился, что нужно: слишком много новой информации, поэтому я просто хотел купить готовое решение. Но все в один голос говорят, что готовые микросистемы - отстой, поэтому теперь я не знаю куда ткнуться. Мне, честно говоря, всё равно как будут называться устройства, да и я не до конца понимаю зачем каждая из них нужна, в чём отличие от всех остальных.

Грубо говоря, мне нужна какая-то "управляющая коробочка, к которой можно подключиться без провода" и пара полочных колонок. Я понимаю, что это звучит достаточно наивно, но я точно не хочу вникать во все детали построения аудиосистемы.

Изменено пользователем Sirota

Поделиться сообщением

Тогда вам наверно лучше активные мониторы взять. Адам аудио или Емотива какие нибудь. Ну и "управляющее устройство" по вкусу. Место сэкономите и звук достаточно приличный будет.

Поделиться сообщением

но я точно не хочу вникать во все детали построения аудиосистемы.

Дык что тогда голову ломать, берите пьяного графа от Ямы, 560 - 570 как раз в 40 тыр уложится.

• подключение: Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth
  • АС в комплекте.

PianoCraft MCR-N570

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, так и сделал - купил пьяного графа 570. Звуком доволен, хотя басов хочу сильно больше. Явно докуплю сабвуфер)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sirota,

Поздравляю с приобретением.

Эти системки отличаются повышенной детальностью звучания, против более дешевых собратьев, и предназначены для негромкого прослушивания, хотя могут звучать чисто и громко , но с недостатком баса.

Кроме того за месяц интенсивной эксплуатации система "прогреется" и будет звучать пониже и вч станут деликатнее, да и к звучанию системы попривыкнете.

Артикуляцию баса можно немного повысить подложив под АС демпфирующую прокладку , в норме стойки или подставки, но проверить можно и на журналах/книгах

А вот хороший музыкальны саб стоит еще столько же как минимум, да и с установкой могут быть проблемы.

+ неверно установленный/настроенный саб создает неудобства соседям, при том дешевый больше чем дорогой, как правило :)

В общем с сабом торопиться не стоит, когда проникнитесь в чем фишка звучания системы, саб и не понадобиться.

Так же рекомендую поэксперементировать с форматами записи ААС 256-410 vs WAV, HD файлы и выбрать предпочтительный формат (ААС дает хороший результат).

Да и другие аудиофильские штуки как то подставки, расстановка, звукопоглощающие панели сзади Ас и тд. вполне уже слышны на этом уровне , это если вдруг интерес проснется.

Ежели без саба никак , то стоит смотреть, из относительно не дорогих, на Velodyne Impact, хотя повторюсь мне саб так и не понадобился.:).

Удачи!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.