Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sirota

Выбор бюджетного варианта системы до 40к

Рекомендуемые сообщения

Слушать музыку с ноутбука категорически больше не могу, душа требует нормальной аудиосистемы. Хочется приобрести что-то следующими пожеланиями:

1. Достойный звук из коробки

2. Беспроводное управление с ноута и телефона

3. Возможность в будущем подключить вместо полочных колонок из комплекта другие, более качественные и дорогие (скорее всего напольные, а не полочные)

4. Цена до 40 тысяч рублей.

Играть всё это сейчас будет в небольшой квартире-студии. Музыка - 95% всякий разный металл.

Пока выбор пал на 3 варианта: Sony CMT-SX7, Teac HR-S101 и Denon ceol N9.

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать? Может есть другие интересные варианты?

Изменено пользователем Sirota
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

если нужен звук то о беспроводной системе можете забыть

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я это понимаю, и не жду каких-то откровений.

Но эти микросистемы можно также при желании подключить и по проводу. Поэтому всё-таки хочется понять, какая из них потенциально лучше (особенно, учитывая, что я собираюсь через полгода докупить напольные колонки).

Поделиться сообщением

покупаете цап, усилитель и наушники либо нормальные колонки и будет вам счастье. либо комбайн берете

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению, есть ограничение по бюджету. План был взять сейчас систему с нормальным бюджетным ЦАПом с какими-то колонками в стоке, чтобы уже потом купить другие колонки.

Поделиться сообщением

купите комбайн на вторичке тогда и подключайтесь. к слову даже на дешёвых колонках разница между комбайном толковым а мой стоил 15-20к и звуковухой топовой типа с

асус стх просто колоссальная.

аудиогд, матрикс, юлонг да8 продаётся. куча их

Изменено пользователем rusw

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне казалось, что в Teac AI-101DA вполне нормальный ЦАП,разве что мощность выходная невысокая. Я не прав?

Изменено пользователем Sirota

Поделиться сообщением

ну так послушайте и решите. мой другие какой то теак юзает говорит неплохо

Изменено пользователем rusw

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так я тему создал, чтобы спросить у знающих людей, а не просто получить совет "послушай и реши" =)

Поделиться сообщением

Пока выбор пал на 3 варианта: Sony CMT-SX7

Эту соню я имел возможность послушать. Не скажу что она звучит совсем уж безобразно, но платить за такое 35 тыр - безумие на мой взгляд. У меня дома есть мультимедийная акустика Edifier C2XD за 7 тыр, и она звучит ничуть не хуже.

А за 40 тысяч можно взять действительно хорошую акустику, например Dali Zensor 3, и к ней ресивер на вторичке. И ещё хватит денег на Bluetooth-аудиоадаптер, например Logitech или китайский какой-нибудь с али. Будет беспроводная аудиосистема с несравнимо лучшим качеством и возможностями. Если же хочется как можно меньше проводов - я бы лично взял Edifier S2000 Pro, стоит около 20 тыр, и звучит намного лучше этой Sony.

Изменено пользователем Yura122

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

Пока выбор пал на 3 варианта: Sony CMT-SX7

Эту соню я имел возможность послушать. Не скажу что она звучит совсем уж безобразно, но платить за такое 35 тыр - безумие на мой взгляд. У меня дома есть мультимедийная акустика Edifier C2XD за 7 тыр, и она звучит ничуть не хуже.

А за 40 тысяч можно взять действительно хорошую акустику, например Dali Zensor 3, и к ней ресивер на вторичке. И ещё хватит денег на Bluetooth-аудиоадаптер, например Logitech или китайский какой-нибудь с али. Будет беспроводная аудиосистема с несравнимо лучшим качеством и возможностями. Если же хочется как можно меньше проводов - я бы лично взял Edifier S2000 Pro, стоит около 20 тыр, и звучит намного лучше этой Sony.

точно правильный совет на хлам выкидывать бабки

Ну так я тему создал, чтобы спросить у знающих людей, а не просто получить совет "послушай и реши" =)

я выше написал варианты. я брал матрикс хпа-3. вполне нормдля бюджетной аккустики стоимостью до 20 т.р

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Я постарался прислушаться к вашим словам, покритикуйте, пожалуйста, следующий выбор:

Ресивер + ЦАП: Yamaha R-N402

Акустика: Yamaha NS-6490

В сумме это всё стоит чуть менее 40 тысяч.

И к этому, я думаю, можно потом либо докупить более дорогие полочные колонки (при необходимости) или же напольники, как я планировал изначально.

Поделиться сообщением

Акустика: Yamaha NS-6490

Ретро-акустика в закрытом исполнении, звук на любителя. Я бы поискал что-нибудь посовременнее, с фазоинвертором, например упоминачшиеся мной "Цензоры". Или, если на DALI денег не хватает, Heco 302.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yura122, спасибо за совет.

Может тогда уже проще сразу перейти на напольные Polk Audio T50? (да, это выход за бюджет где-то на 10к, но что-то подобное я хотел брать позднее)

Поделиться сообщением

Ретро-акустика в закрытом исполнении, звук на любителя. Я бы поискал что-нибудь посовременнее, с фазоинвертором

Хорошая закрытая акустика для небольших помещений - хороший выбор. Ее проще размещать и вероятность "бубнения" при неправильной установке ниже.

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать? Может есть другие интересные варианты?

Очень сложный выбор. У вас ограничен бюджет. Вы можете разделить его надвое и купить усилитель и колонки одного уровня, в дальнейшем апгрейдить что-то из этого будет неразумно, но вы сразу получите что-то условно приемлемое. А если вы купите усилитель получше и никакие колонки с расчетом на апгрейд, то работать это будет отвратительно. Я бы все же вам посоветовал бы увеличить бюджет и купить то, что вы в дальнейшем планируете или вообще оставить идею апгрейда и купить что-то недорогое.

Поделиться сообщением

Пока выбор пал на 3 варианта: Sony CMT-SX7, Teac HR-S101 и Denon ceol N9.

Я бы не стал покупать ничего из этого. Апгрейдить это невозможно. И если вы еще не купив осознаете, что это не то, что вам нужно, то и покупать не стоит.

Поделиться сообщением

@Mix__, да, из объяснений я уже понял, что это тупиковый путь. Поэтому сейчас рассматриваю Ресивер + ЦАП: Yamaha R-N402 Акустика: Yamaha NS-6490

Поделиться сообщением

Играть всё это сейчас будет в небольшой квартире-студии.

Хотите напольники в студию поставить? Смело. Уж лучше полочники получше взять как по мне.

По теме - в вашем бюджете конечно только вторичка может помочь. Если хотите новое целесообразнее брать компоненты по очереди, добавляя один за другим. Либо уж увеличивать бюджет и брать все сразу. Кстати в конце ноября черная пятница будет. Хороший способ взять что нибудь подешевле в заграничных магазинах.

Поделиться сообщением

@Mix__, да, из объяснений я уже понял, что это тупиковый путь. Поэтому сейчас рассматриваю Ресивер + ЦАП: Yamaha R-N402 Акустика: Yamaha NS-6490

зачем вам ресивер? он звучит убого. купите усилитель с нужными выходами. у акустики обычно рса выходы.

Поделиться сообщением

Вот мой вариант бюджетного сетапа: DENON PMA-720 - пара CANTON CHRONO 502.2 - китайский цап по вкусу (SMSL М3 как вариант). До полтиника вполне неплохо как по мне. Покупка конечно из-за границы. Проверенный магазин кинул в личку.

Поделиться сообщением

Зачем вам ресивер? Все эти видео-коммутаторы и прочее. Покупать бюджетный цап тоже большого смысла нет, все эти "SMSL" не лучше, чем встроенные цапы, которые есть в большинстве современных недорогих стереоусилителях. Отдельный ЦАП имеет смысл, если он достаточно высокого уровня, а так лучше ограничится тем, что есть в усилителях.

Поделиться сообщением

@Sirota,

Рассмотрите связку

Polk Audio TSi 300 (фазоинвертор в пол направлен) + ДиАпполито

Ресивер Harman/Kardon .

"Ваты хармана" ближе к реальности, чем у Ямы и Пионера.

Акустический кабель –«лапша» 4-5 кв.мм

Бюджет конечно около 60 выйдет.

Те АС что Вы рассматриваете, лучше не рассматривать :)

Еже ли дешевле надо, то Yamaha NS-555 /Yamaha NS-777 в зависимости от размеров помещения.

Эти можно с «родными» ресами, но Харманы все одно лучше.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Ресивер Harman/Kardon ."Ваты хармана" ближе к реальности, чем у Ямы и Пионера.

По-моему в ценовом диапазоне, 20-30 к рублей большой разницы между надами, ямахами денонами и прочими новоявленными самсунгами) большой нет, можно брать что внешне нравится... У всех крупных брендов ширпотреб почти одинаковый что усилители, что колонки. Я не говорю, что это плохо, но выбор упрощается.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы.

Ресивер Ямаховский я выбрал, потому что мне очень важно подключение по wi-fi или хотя бы блютус. И в предложенных вариантах я не вижу беспроводного подключения =(

Что такое ДиАпполито? Какой ресивер харман/кардон стоит посмотреть?

Я, конечно, могу раздуть бюджет и купить всяких дорогих вещей, но, боюсь, я просто не услышу разницы. Поэтому стараюсь всё-таки выдержать ограничения) А по сравнению со звуком из ноутбука, я уверен, любой вариант будет звучать очень круто.

Поделиться сообщением

большой разницы между

Это не так. У хармана нет топовых ресов, зато в начальном диапазоне по звуку они обыгрывают все пионеры и иже с ними.

В топовых, да, Маранцы и Деноны , но это дорого.

@Sirota,

Ну раздуть про аудио с 50 тыр это Вы хватили :)

Приведены связки первая начальный уровень достаточно качественного звука, второй альтернатива барабану (микро/мини системы) в ограниченном бюджете, но хоть собрано и выглядит прилично.

ДиАпполито - расположение динамиков (гуглится). Исключительно полезно для разборчивости на небольшой громкости, фазоинвертор в пол дает мягкие НЧ и не особо требователен к месту установки.

Ресивер выбирается по требованиям наворотов и бюджету. Качаете мануал и смотрите что вам надо, сеть/управление и тд.

Вообще грамотная утсановка и настрой системы на основе реса+наподтьные АС, та еще задача. Если нет интереса и желания возиться, то по первоначально озвученной идее -микросистема к ноуту, посмотрите на сайте тему "микросистема для кухни" там разобрано все в соответствии с Вашими изначальными хотелками.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33911&st=0

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.