Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

firewheel, а что это значит? Высокая толщина пленки не дает им воспроизводить мелкие детали, или хороший мощный НЧ тутти?

Высокая толщина - это ограниченное разрешение. Ну есть эффект сваливания в кашу и излишней слитности, там где её не должно быть. Т.е. на роке и джазе, где 4-5 инструментов всё нормально, а когда уже одновременно 20.. Мне тут вобщем сложно объяснить.. Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@immozart,

а у 800-х таких искажений не слышно? что это за искажения такие? на классическом материале? :think:

Попробую объяснить.

У Т1, на сколько я их помню, была такая как бы мутноватость и тяжеловесность на середине, своеобразное "зерно", что лишало звук чистоты и прозрачности. Правда, я их слушал крайне давно и тракт мой тогда, хочется верить, был не столь совершенен как сейчас. :) Поэтому ничего утверждать не берусь, надо бы их переслушать, но для классики я бы их не выбрал.

А у 812х же есть такая неприятная яркость с металлическим оттенком, что тоже на классике особенно на кульминациях приводит к потере чистоты и прозрачности. Но с другой стороны народ вон их хвалит, поэтому вполне верю, что кто-то этого совсем не слышит и для них это идеальные наушники.

У HD800 я подобных проблем не слышу, и вообще они само совершенство! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

firewheel, спасибо. Здесь уместно вспомнить Вагнера, который сделал оркестровую яму так, чтобы не было слышно непроспавшейся пятой первой скрипки.

immozart, тоже спасибо. Пока впечатления совпадают. Получается, что не надо выпендриваться - надо продолжать слушать "валенки" (HD800) и ждать обещанных HD900.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

firewheel, спасибо. Здесь уместно вспомнить Вагнера, который сделал оркестровую яму так, чтобы не было слышно непроспавшейся пятой первой скрипки.

immozart, тоже спасибо. Пока впечатления совпадают. Получается, что не надо выпендриваться - надо продолжать слушать "валенки" (HD800) и ждать обещанных HD900.

Действительно тут и от аккустики зала многое зависит. Я в последний раз офигел, когда слышал скрип стула одного виоланчелиста. Т.е. все эти скрипы, сморкания бабок иногда действительно мешают также как и это бывает на сверхдетальной записи. Про критику LCD-2 на классике - iow много раз на форуме высказывался, можите поискать...

Поделиться сообщением

@immozart,

да, 800-е - сильный игрок, мне оч понравились в итоге :yes:

если они само совершенство, то зачем фостексы 900? как закрытая альтернатива или для других жанров?

Поделиться сообщением

@immozart,

а у 800-х таких искажений не слышно? что это за искажения такие? на классическом материале? :think:

Попробую объяснить.

У Т1, на сколько я их помню, была такая как бы мутноватость и тяжеловесность на середине, своеобразное "зерно", что лишало звук чистоты и прозрачности. Правда, я их слушал крайне давно и тракт мой тогда, хочется верить, был не столь совершенен как сейчас. :) Поэтому ничего утверждать не берусь, надо бы их переслушать, но для классики я бы их не выбрал.

А у 812х же есть такая неприятная яркость с металлическим оттенком, что тоже на классике особенно на кульминациях приводит к потере чистоты и прозрачности. Но с другой стороны народ вон их хвалит, поэтому вполне верю, что кто-то этого совсем не слышит и для них это идеальные наушники.

У HD800 я подобных проблем не слышу, и вообще они само совершенство! :)

с характеристикой т1 я в целом согласен. а по АКГ - на разумных громкостях я никакой яркости с металлическим оттенком не слышу, на высоких громкостях и плотном материале я их пока не гонял, не до того было, но в любом случае - для весны священной лучше НЕ6 нету, никакие 800ые тут рядом не валялись. Вообще, у 800 достаточно большой запас по динамике, но отнюдь не рекордный, если кому-то это важно - однозначно нужно смотреть в сторону изодинамики.

Но, безусловно,какая-то своя изюминка в 800х есть против 812 и НЕ6, поэтому я еще долго буду жить с этим треугольником, потом впечатления могут измениться. Желания вычеркнуть одни из трех из списка топовых открытых ушей, как я сделал с Т1, у которых 812 на мой слух выиграли вчистую, пока нет.

Да и в плане тюнинга - есть куда раскрывать и 812 (кабель), и НЕ6 (усиление)...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

derbanner, HD800 играют очень отстраненно и равнодушно, а вот TH900 вовлекают очень и очень сильно. У ТН-900 намного лучше нижний бас, особенно на органе.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn,

Понятно, спасибо, надо будет заценить эти фостексы при случае.

Я очень надеюсь, что замена штатного кабеля у 800-х и хороший усилок несколько поправят ситуацию с этими их особенностями. По крайней мере, начальное знакомство вселило в меня желание устроить пляски с бубнами вокруг этих наушников в ближайшем будущем:)

Поделиться сообщением

@Melsig,

HE-6 (твои) звучат тяжеловесно, в чем это топ-наушники я вообще не понял,

так что опять проигрыш 800м. :)

Вообще, изодинамика не для классики, имхо.

Мож им, конечно, "волшебная лампа" нужна, не знаю.

@immozart,

да, 800-е - сильный игрок, мне оч понравились в итоге :yes:

если они само совершенство, то зачем фостексы 900? как закрытая альтернатива или для других жанров?

Неожиданно понравились, когда брал послушать, причем даже на классике.

Поэтому желание с ними разобраться во мне засело, что и привело в итоге к покупке.

Кстати, косяков драйвера как в T1 и 812х я у TH900 не слышу, что уже замечательно. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@immozart,

На luxman"е верно? будет интересно почитать потом об окончательных впечатлениях:)

Поделиться сообщением

derbanner, чаще всего замена штатного кабеля делает только хуже. Эта оценка с достаточно эталонным усилителем на одной популярной и очень линейной лампе. Тракт очень короткий и звук очень чистый и ясный.

Можно увеличить эмоциональность за счет прямонакальных триодов, но при этом происходит утрата ясности и чистоты звучания и уже нужен улучшитель звучания в наушниках.

На самом деле - с HD-800 все хорошо. Мне интересно, что сделают в новых наушниках. В чем они будут лучше?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@immozart,

На luxman"е верно? будет интересно почитать потом об окончательных впечатлениях:)

И на люксмане тоже. :)

Поделиться сообщением

Тоже недавно купил новые Т1, еще раз, цена была очень заманчивой. После того как первые продал, скучал по ним иногда.

Нынешние почему-то показались не такими уж яркими, что это, компания поработала над ошибками? Или уши другими стали ))?

Видимо изменили что-то в конструкции, иначе ничем не могу объяснить настолько разные впечатления от T1.

К счастью, я свои купил недавно, и никакой резкости на ВЧ не услышал.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@deeone

Не то чтобы разница большая между ними, почерк как был, так и остался, но вот резкости сверху как поубавилось что ли, причём прямо из коробки заметно было. Первые у меня были 4ххх, а вторые уже 17ххх. Оформление упаковки другое совсем тоже. Не знаю, делали они что-то или нет, но сейчас я их с удовольствием слушаю.

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Melsig,

HE-6 (твои) звучат тяжеловесно, в чем это топ-наушники я вообще не понял,

так что опять проигрыш 800м. :)

Вообще, изодинамика не для классики, имхо.

Забавно, что у меня с ИОВом мнения по всей тройке почти совпадают, а с тобой сильно расходятся. И по поводу фостексов - Иов считает, что более кривых ушей, чем 600, для классики не найти (да и я в них даже после усиленного прогрева предпочитаю слушать какой-нить эмбиент, пинк флойд и тд), и хотя можно допустить, что 900ые сильно лучше, но не настолько же, чтоб уши превратились в свою противоположность.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

это-то и забавно. :)

Послушать бы новую ревизию Т1, вдруг они "справились" с тесловским драйвером.

Изменено пользователем immozart

Поделиться сообщением

Melsig, на мой взгляд звание самых кривых ушей для классики стоит закрепить за Grado RS-1. He-шки пока не слушал - надо мне AI-50 переделать чуть-чуть. А вот по поводу Fostex TH-900 на классике получаю порой самые положительные отзывы от товарищей. Люди очень довольны силой эмоционального воздействия записей тридцати-сорока-летней давности.

Поделиться сообщением

@immozart, а как узнать новая ревизия или нет? У меня имеются, в марте куплены. Правда лежат без дела, 800-е все равно лучше.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@immozart, а как узнать новая ревизия или нет? У меня имеются, в марте куплены. Правда лежат без дела, 800-е все равно лучше.)

Ну я вообще не уверен в существовании "ревизий" у T1.

Просто те, которыми я владел, я покупал в 2010-м году, поэтому любые купленные в 2014-м можно назвать "новой ревизией".

Ну если, как вы говорите, HD800 лучше, то вряд ли в T1 произошли какие-то принципиальные изменения.

Мне тоже T1 (Мельсига, какого года не знаю, брал в прошлом году) на фоне 800-х ничем не запомнились.

Изменено пользователем immozart

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну как минимум хотя бы полноценным басом уже на стоковом кабеле, что не наблюдается на 800 на ровных системах (там где он не гипертрофирован)

Поделиться сообщением

Что то я не замечал проблем с басом в стоке.) Кабели Сергея тоже слушал и на его системе в том числе.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Проблемы с басом? Я говорю только про свой усилитель - Фонитор. Я пришел с Т1 - включил и после минимального прогрева получил полноценный живой бас, который меня полностью устраивает и полностью контролируется. Про 800 и Фонитор много отзывов, что баса не хватает.

Мне непонятно, вот вроде бы люди опытные давно на форуме, до сих пор не понимают что наушники надо рассмотривать полностью в сочетании со всем трактом.

Для когото-то предпочтительней 800, для когото Т1. Уровень детализации очень высокий. У 800 шире сцена. Если на вашем тракте после включения Т1 пошла грязь на ВЧ, наушники не виноваты. Разбирайтесь с ЦАПом, фильтруйте помехи и т.д..

Поделиться сообщением

Кстати, если кому то будет интересно сравнить так называемые "свежие" Баера с какими то другими ушами-стучитесь в личку.

Поделиться сообщением

Выскажусь в защиту T1. У меня T1 с кабелем в стоке, были и HD800, и LCD2, после HD800 в T1 мне комфортно слушать разную музыку от классики до тяжмета, яркости особо не замечал, разве что на некоторых не очень хороших записях. Они имеют светлый тональный баланс с хорошим басом, отчего женский голос - это женский голос, а не грудной как в LCD2. HD800 - не универсальные наушники в отличии от T1, которые в чем то и проигрывают Зенхам. Зенхи имеют отстраненный звук, бездушный, завал на верхней середине, что в них особенного? Ну да и 3D, и все такое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А никто на Т1 и не наподал. Всё в порядке.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.