Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Свежее мнение об AKG K271

Рекомендуемые сообщения

@Likvoro, согласен с @Shiter, сужу по своему опыту с AKG K240, а они во многом схожи с 271. По-моему с картами они не звучат, например с ASUS Xonar Essence ST уживаются плохо, а со встроенки вообще смешно. С полоценным усилителем уже можно слушать и есть какой-то бас, но к сожалению драйва очень мало. Какой-нибудь камерный блюз или джаз звучит неплохо, хотя и суховато. Может на каком-то чудесном усилке всё окажется лучше, спорить не буду. Но у большинства AKG довольно легковесный звук, это надо учитывать.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

@jig_saw, 272 c асгардом мне нравятся больше чем сенны 650 с е1, хотя уровень однозночно ниже. Проблем с динамикой, басами и мазней на тяжеляке не наблюдаю.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Кто сталкивался, вытянет K271MKII OPPO HA-2 или не стоит пытаться?

Поделиться сообщением

@Likvoro, согласен с @Shiter, сужу по своему опыту с AKG K240, а они во многом схожи с 271. По-моему с картами они не звучат, например с ASUS Xonar Essence ST уживаются плохо, а со встроенки вообще смешно. С полоценным усилителем уже можно слушать и есть какой-то бас, но к сожалению драйва очень мало. Какой-нибудь камерный блюз или джаз звучит неплохо, хотя и суховато. Может на каком-то чудесном усилке всё окажется лучше, спорить не буду. Но у большинства AKG довольно легковесный звук, это надо учитывать.

Интересно, сильно ли отличаются 271 от 272.. По характеристикам вроде не отличаются. А 272 у меня с асусом прекрасно играли))

Поделиться сообщением

Вытянет и отличаются несильно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто сталкивался, вытянет K271MKII OPPO HA-2 или не стоит пытаться?

Вытянуть не вытянет, но играть будет. Пользоваться можно, но мне кажется это будет как раз тот случай, после которого начинают писать о скучности и легковесности звучания AKG.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Вытянуть не вытянет, но играть будет. Пользоваться можно, но мне кажется это будет как раз тот случай, после которого начинают писать о скучности и легковесности звучания AKG.

Печально, послушал эти наушники с хорошим усилителем, понравилось. Жалко не было возможности сравнить с своим HA-2.

Поделиться сообщением

Смотри усил с характеристиками более полватта на 32 Ом.

Твой HA-2 кажется 220мВт на 32 Ом выдаёт.

Поделиться сообщением

Имхо им не столько ватты нужны, сколько качественный источник

Поделиться сообщением

По-моему наоборот.

http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/akg-k-271-mk-ii/

Хотя разу уж вы владелец, то вам виднее. У меня лично К271 нет и не было. Судя по характеристикам К271 существенно тяжелее К712.

Поделиться сообщением

Правда я их давно не доставал, но с чуйкой проблем никогда не испытывал, исключение тдс 5м. Поэтому скептически отношусь к отзывам типа "без усилка играют очень тихо, надо выкручивать громкость на 100%". И сколько им ватт ни давай они не догонят старшие модели.

И вообще если честно, кроме громкости разницы между усилками не слышу.

Изменено пользователем Sonic

Поделиться сообщением

Владею акг271 несколько лет, подключенные к звуковой maudio 5.1, недавно и с oppo ha-2 их пробовал и нормальным стационаром и нормальным цапом:)

Удобные, часами можно слушать и не уставать, хорошая звукоизоляция, идеальны для фонового прослушивания вечером ровненькие, перегибов в те или иные частоты нет, всеядные по жанрам.

Но в этом и проблема - особо ничего не выделяется, но это еще полбеды, т.к плосковато, но все верно передается, а вот плохо, что заметно мало баса и источником это увы не лечится, прослушка стационара для них закончилась.....покупкой бу сенхов hd650 ибо такого баса 271е не дадут ни с каким усилом:) басы четкие, но скорее просто обозначены.

С оппо 2 была полная опа:) раскачивались они впритык, звук был слишком светлым и ярким, что при отсутствии низов и у оппо и у акг привело к перекошенной звуковой картине.

Сейчас брать - ну хз исключительно вопрос цены.ухи безусловно неплохие для длительного спокойного прослушивания если найти недорого и не требовать от них баса. В свое время брал за 8 тыр был хороший выбор, при нынешних на них ценах и не шибко возросшем благосостоянии лчше поискать что то б/у классом выше:)

Изменено пользователем Gurt

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

Для меня их фишка в том, что все инструменты и вокал звучат с одинаковой громкостью, даже какие нибудь колокольчики, которые не везде услышишь. Баса хватает, но он давит на уши, они со временем начинают болеть. В велюровых амбушюрах он спокойно уходит наружу. Для них идеально будет что-то типа юлонга 200, с мягким звучанием.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.