Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
НикитаТищенков

Помощь в выборе усилителя, ЦАПа для Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Om

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, пишу здесь впервые, сразу же извиняйте за то, что создал дублирующую тему (хотелось бы свежих рекомендаций, а не 3-4-летней давности, плюс адресованных лично мне) и возможно в неправильном месте.

У меня есть :

1. Наушники Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Om

2. Стационарный компьютер со встроенной звуковой картой ( то есть ничего)

3. Мобильный телефон Xiaomi redmi 4x pro

4. Желание получить хороший звук

5. Ограниченный бюджет ( около 10 к )

Наушники были ориентированы для прослушивания музыки через стац. компьютер, возможность изредка прослушивать музыку через портативные устройства приветствуются.

Заранее всех благодарю !

Поделиться сообщением

+1 к актуальности темы, нахожусь в той же ситуации, только телефон xiaomi redmi pro, хотя это не играет особой роли, думаю)

Поделиться сообщением

(хотелось бы свежих рекомендаций, а не 3-4-летней давности, плюс адресованных лично мне)

Та вроде за последний месяц раз 5 этот вопрос всплывал. Если не больше. Зачем 5 летней давности? Вон на соседнем форуме на барахолке много вариантов. Центрансы, audio dg и проч. До 10 кр можно норм затариться.

Марка телефона это конечно очень важный аспект.

Изменено пользователем convict
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо конечно за остроумные ответы, но как-то слишком толсто.

Насчет телефона - хотел предоставить полную информацию о своим возможностей, мало ли существуют связка усилитель + телефон определенной марки. Или, например, у меня ж мог быть изначально в наличии флагман с мощным цапом и усилителем. Если модераторы решать удалить тему как повтор, то я все пойму

Я просто попросил совет, но если если для Вас это сложно, то просто останьтесь в стороне. Если есть какие - то варианты - то рад их рассмотреть

Изменено пользователем НикитаТищенков

Поделиться сообщением

Заранее прошу прощения , за стиль капитана очевидности, в этом ответе я одновременно сам пытаюсь разобраться в том что мне нужно.

На сколько я понял, ознакомившись с матчастью, в нашей ситуации ( отсутствие нормальной ЗК , а нормальными считаются 100$+) - усилитель не самый лучший выбор, потому что усиливать низкокачественный аналоговый сигнал это так себе затея, но для эксперимента люди советуют FiiO E07K Andes рабочий импеданс как раз 16-100ом стоит около 5круб. Тоесть, в целом, вариант будет рабочим если докупить нормальную ЗК, как раз ~ уложишься в 10к .

Другое дело ЦАП. Не совсем еще разобрался с физикой его работы , но на мой непрофессиональный взгляд , цап - усилитель с встроенным процессором , преобразующим цифр сигнал в аналоговый обходя ЗК, наверное , из того что советуют можно выделить xDuoo XD 05 Silver, но он портативный, что для меня является лишним ,тем более, подозреваю, цена в 12к руб не в малой степени выходит именно из за этого.

Сегодня еще поищу что нибудь стоящее из ЦАПов , если найду накидаю сюда, а местные аналитики не дадут ,надеюсь , не ошибиться .

Изменено пользователем Tak_u_He_JlpuDymal

Поделиться сообщением

Спасибо конечно за остроумные ответы, но как-то слишком толсто.

Насчет телефона - хотел предоставить полную информацию о своим возможностей, мало ли существуют связка усилитель + телефон определенной марки. Или, например, у меня ж мог быть изначально в наличии флагман с мощным цапом и усилителем. Если модераторы решать удалить тему как повтор, то я все пойму

Я просто попросил совет, но если если для Вас это сложно, то просто останьтесь в стороне. Если есть какие - то варианты - то рад их рассмотреть

телефон это не источник. вы на нем просто треки переключаете и грузите в него музло. а так конвикт все пральна говорит. тыщу раз поднимали тему. даже мне надоело отвечать одно и то же.

зачем вам флагман с чем то там внутри если даже он с баерами не справится. там внутри дай бог один или пару таксе операционников стоят в качестве усиления и обвязка никакущая

за 10к хороший звук не возьмешь. звукач можно типа того же аудиодг или асус стх, дакспорт сентранс ноормас

или хдуо 05

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Заранее прошу прощения , за стиль капитана очевидности, в этом ответе я одновременно сам пытаюсь разобраться в том что мне нужно.

На сколько я понял, ознакомившись с матчастью, в нашей ситуации ( отсутствие нормальной ЗК , а нормальными считаются 100$+) - усилитель не самый лучший выбор, потому что усиливать низкокачественный аналоговый сигнал это так себе затея, но для эксперимента люди советуют FiiO E07K Andes рабочий импеданс как раз 16-100ом стоит около 5круб. Тоесть, в целом, вариант будет рабочим если докупить нормальную ЗК, как раз ~ уложишься в 10к .

Другое дело ЦАП. Не совсем еще разобрался с физикой его работы , но на мой непрофессиональный взгляд , цап - усилитель с встроенным процессором , преобразующим цифр сигнал в аналоговый обходя ЗК, наверное , из того что советуют можно выделить xDuoo XD 05 Silver, но он портативный, что для меня является лишним ,тем более, подозреваю, цена в 12к руб не в малой степени выходит именно из за этого.

Сегодня еще поищу что нибудь стоящее из ЦАПов , если найду накидаю сюда, а местные аналитики не дадут ,надеюсь , не ошибиться .

учите матчасть. цап и усилитель абсолютно разные вещи. цап без усилителя и усилитель без цапа не работают нужно и то и другое. обычно это два разных устройства соединенные проводами, посмотрите сетапы наших олигархов с форума.

если они в одной корпусе это называют комбайн (цапоусь если маленький).

если для дома то звукача вам хватит хорошего. тот же асус стх на вторичке стоит 5к. 5к потратите на пивас. покупать еще и фио посредственный на остаток так се затея. мона хдуо. он раскроет баера думаю

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Всем привет, пишу здесь впервые, сразу же извиняйте за то, что создал дублирующую тему (хотелось бы свежих рекомендаций, а не 3-4-летней давности, плюс адресованных лично мне) и возможно в неправильном месте.

У меня есть :

1. Наушники Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Om

2. Стационарный компьютер со встроенной звуковой картой ( то есть ничего)

3. Мобильный телефон Xiaomi redmi 4x pro

4. Желание получить хороший звук

5. Ограниченный бюджет ( около 10 к )

Наушники были ориентированы для прослушивания музыки через стац. компьютер, возможность изредка прослушивать музыку через портативные устройства приветствуются.

Заранее всех благодарю !

Ничего лучше XDuoo XD-05(12-13к руб) не нашел в сегменте 10к , немного подкорректируй бюджет, думаю он стоит своих денег.

Поделиться сообщением

@Tak_u_He_JlpuDymal, как думаешь, что будет лучше звучать : ASUS Xonar Essence STX на вторичке (бегло посмотрел, у нас цена около 7к) или же XDuoo XD-05 ?

Поделиться сообщением

@Tak_u_He_JlpuDymal, как думаешь, что будет лучше звучать : ASUS Xonar Essence STX на вторичке (бегло посмотрел, у нас цена около 7к) или же XDuoo XD-05 ?

может спросите людей которые разбираются в технике? уверен ктонить с форума тестил оба аппарата.

я бы взял хдуо. все таки карта это не цапоусь

и не забывайте что здесь и на соседнем форуме отменная барахляндия если в дх не продается хдуо или асус. можно в 2 раза дешевле взять хотя решать канеш вам - быть или...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вывозить чисто логически , а не на "авторитетном" мнении местных, повернутых гиков-максималистов, по уровню выходного сигнала Xonar будет в разы лучше XD-05, поскольку в ней реализованы исключительно свойства ЦАПа, без затрат на аккумуляторы, встроенный усилитель и вертушки с прочим обвесом, как в XD-05, эта звуковая для очень хороших стереосистем, в которых за ЗК идет усилители и т.п., Не знаю как она справится с Твоими баерами, но что до XD-05, качать наушники - это одно из его прямых назначений и делает он это, судя по отзывам, очень хорошо.

Лично я не хочу тратить больше 20к на наушники + силовую часть, думаю взять самый простой вариант FiiO Q1 за 5.5к, думаю для начала вполне хватит. Особенно после филипсов за 700рублей )

Поделиться сообщением

по уровню выходного сигнала Xonar будет в разы лучше XD-05, поскольку в ней реализованы исключительно свойства ЦАПа, без затрат на аккумуляторы, встроенный усилитель и вертушки с прочим обвесом, как в XD-05

Разве в этой карте нет усилителя наушников? Выход вроде есть на наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@НикитаТищенков, xDuoo xd-05 - это отличный для вас вариант. Можете использовать со стац. компьютером в качестве внешней звуковой карты, которая будет удобно лежать у вас на столе. Комбайн читает все современные форматы (внутри стоит ЦАП АК4490), а запаса мощности усилителя хватит не только на ваши 80Ом, но и на более тугие наушники. Плюс можно брать его с собой в поездки как портативный цап/усилитель, подключив к смартфону (Андроид 5-6) при помощи специальных приложений: USB-audio Pro, Hibi Music, Foobar2000 версия для андроид.

И есть возможность апгрейдить заменой ОУ. В свой xDuoo сейчас поставил ОУ за 250 рублей - и звук стал детальней, и мощности усиления ощутимо прибавилось.

За сумму в 12-13 тысяч вы лучше ничего не найдёте. За все вкусняшки в этом устройстве - это просто сущие коппейки.

Центрансы, audio dg и проч.

Центрансы, к сожалению, не слушал. Audio GD - усилители у них стрёмные, особенно те, которые побюджетней. На мой вкус из Audio GD мне понравился только ЦАП на R2R - хороший цап особенно с учётом его цены.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вывозить чисто логически , а не на "авторитетном" мнении местных, повернутых гиков-максималистов, по уровню выходного сигнала Xonar будет в разы лучше XD-05, поскольку в ней реализованы исключительно свойства ЦАПа, без затрат на аккумуляторы, встроенный усилитель и вертушки с прочим обвесом, как в XD-05, эта звуковая для очень хороших стереосистем, в которых за ЗК идет усилители и т.п., Не знаю как она справится с Твоими баерами, но что до XD-05, качать наушники - это одно из его прямых назначений и делает он это, судя по отзывам, очень хорошо.

Лично я не хочу тратить больше 20к на наушники + силовую часть, думаю взять самый простой вариант FiiO Q1 за 5.5к, думаю для начала вполне хватит. Особенно после филипсов за 700рублей )

:NOno::stopit: че ж ты тогда тут делаешь и совета спрашиваешь паринь... беги отсюда)

@НикитаТищенков, xDuoo xd-05 - это отличный для вас вариант. Можете использовать со стац. компьютером в качестве внешней звуковой карты, которая будет удобно лежать у вас на столе. Комбайн читает все современные форматы (внутри стоит ЦАП АК4490), а запаса мощности усилителя хватит не только на ваши 80Ом, но и на более тугие наушники. Плюс можно брать его с собой в поездки как портативный цап/усилитель, подключив к смартфону (Андроид 5-6) при помощи специальных приложений: USB-audio Pro, Hibi Music, Foobar2000 версия для андроид.

И есть возможность апгрейдить заменой ОУ. В свой xDuoo сейчас поставил ОУ за 250 рублей - и звук стал детальней, и мощности усиления ощутимо прибавилось.

За сумму в 12-13 тысяч вы лучше ничего не найдёте. За все вкусняшки в этом устройстве - это просто сущие коппейки.

Центрансы, audio dg и проч.

Центрансы, к сожалению, не слушал. Audio GD - усилители у них стрёмные, особенно те, которые побюджетней. На мой вкус из Audio GD мне понравился только ЦАП на R2R - хороший цап особенно с учётом его цены.

у сентранса м8 отменное усиление. но 20к

Поделиться сообщением

Что-то вы совсем уж все в одну кучу навалили и еще грейдером сверху закатали :D

Во-первых, ЦАП и усилитель в том или ином виде есть в абсолютно любом цифровом устройстве, воспроизводящем музыку. И в вашем Реалтеке в компьютере, и в вашем телефоне, и в плеере за 100 рублей из перехода. Вопрос лишь в реализации. Что происходит, когда вы на вашем устройстве (любом) включаете воспроизведение трека? Набор данных с носителя (жесткого диска, флешки, дискеты, перфокарты), с помощью процессора общего назначения отправляется либо на выделенный аудиотракт, либо на определенный сегмент этого самого процессора общего назначения. Яркий пример - почти все современные мобильные чипсеты, где аудиокодек является частью самого чипсета. ЦАП/чипсет преобразует поток цифровых данных в последовательность амплитуд аналоговых сигналов, которые затем фильтруются, усиливаются и отдаются в нагрузку, т.е. на колонки/наушники, где так или иначе заставляют колебаться некий предмет, который затем передает эти колебания в окружающую среду, т.е. воздух, и мы эти колебания воспринимаем как звук. Вопрос в сложности и качестве реализации. В телефонах действительно качественная реализация звукового тракта невозможна, да и не нужна, если честно, просто потому, что слишком много там других потребителей, плюс мода на энергоэффективность и тонкость, кучу ядер, Герц, дюймов и пикселей. Куда там впихивать еще и массивную аналоговую часть, которая к тому же любит хорошее и качественное питание - вопрос. Даже ультимативные музыкальные телефоны, вроде Highscreen Boost 3 - это все равно компромисс, так или иначе. Покупать флагманский смартфон ТОЛЬКО из-за звука - деньги на ветер!

Во-вторых, качество звука/воспроизведения музыки, если не впадать совсем в аудиофилию, всегда определяется конечным звеном - то есть, теми самыми колонками и наушниками. Так что основные инвестиции, особенно при общем небольшом бюджете, нужно вкладывать именно в это звено. Производители тоже не дураки, знаете ли, и себе не враги, так что они прекрасно понимают, что возможно, их HD800 или DT1770 Pro, на разработку которых они угрохали не один год и не один миллион евро, кто-то может взять и подключить к Айфону. Поэтому сознательно вредительством заниматься никто не будет. Любые наушники, динамические во всяком случае, будут играть от любого источника, даже если он откровенно плохой. Пускай только на четверть от своих реальных возможностей, которые в них заложили производители. Или даже десятую часть, но будут. А дальше вопрос только в деньгах и целесообразности. Да, и учтите, что искажения акустики/наушников на порядки (единицы процентов против тысячных долей) выше, чем даже у самых отстойных кодеков. К тому же конкретно с наушниками добавляется еще и гигиенический аспект.

Если же говорить конкретно про источник до 10 000 - то я присоединюсь к xDuoo XD-05, так как в дешевых PCI-звуковых картах могут проблемы с экранированием и вы будете ловить на свои наушники все наводки, начиная от Европы Плюс у соседей, заканчивая россыпью помех на любой вкус внутри системного блока. Так что берите XD-05, автоматом получите возможность в любой момент взять весь свой звук с собой, ибо комбайн внешний. Если заморочитесь с настройкой драйверов, скорее всего сможете даже со своего телефона выводить звук на комбик.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dark_side_of_the_moon, вы самый адекватный и объективный на этом форуме, спасибо за этот и прошлые ответы.

Поделиться сообщением

А почему никто не посоветовал человеку Centrance DACport HD? По звуку он ничем не уступает XD-05, а возможно в чем-то даже его и превосходит. Правда всевозможных входов-выходов у него по минимум, зато вы платите исключительно за звук!

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как раз посоветовали. Он там один на соседней барахолке до 10 к р.

Поделиться сообщением

дарксайд разжевал прямо все по полочкам для этих фанатов сталкера. зачот.

Изменено пользователем rusw

Поделиться сообщением

Производители тоже не дураки, знаете ли, и себе не враги, так что они прекрасно понимают, что возможно, их HD800 или DT1770 Pro, на разработку которых они угрохали не один год и не один миллион евро, кто-то может взять и подключить к Айфону. Поэтому сознательно вредительством заниматься никто не будет. Любые наушники, динамические во всяком случае, будут играть от любого источника, даже если он откровенно плохой. Пускай только на четверть от своих реальных возможностей, которые в них заложили производители. Или даже десятую часть, но будут. А дальше вопрос только в деньгах и целесообразности.

Как раз вопрос в целесообразности. Так как, чтобы устройство (будь то усилитель или наушники) оправдывало свою стоимость, оно должно быть подключено к устройству соответствующего класса.

Будут ли Beyerdynamic DT 1770 играть от смартфона? Кончено будут, и они играют, и громкости хватает на 90%! Но как они играют? Терпимо, именно терпимо. Во-первых, вы не получите тот самый бас во всей его красе, за который стоит брать данные уши. Во-вторых, очень уж зажатый звук с отсутствием детальности.

AKG 712 будут играть от смартфона? Будут, и они играют. Но звук "печаль-тоска", ни малейшего намёка на телесность, плоская сцена, вялость.

Сенхи 800? В смартфон не тыкал, но их xDuoo не тянет абсолютно. Звук сухой, сцена маленькая. И уж поверте, что в паре со сматрфоном вас любый дешёвые наушники порадуют больше, чем HD800. Так зачем платить за уши 30, 40 или 100 тысяч? Это деньги выброшенные в мусор. Другой вопрос, если взять покруче наушники, чтобы в будущем подкупить соответствующий под них тракт, тогда да, это оправдано.

Поэтому вопрос стоит не в впадении в аудиофилию, а именно в целесообразности, как вы сами написали, затраченных средств и конечного результата. И при соответствии класса наушников и тракта рост их стоимости при переходе от одной ценовой категории к более высокой, прирост качества звука ощутим. xDuoo для своей цены аппаратик просто чудестный. Но послушав свои 712 и 1770 на стационарных аппаратах уже получаем совсем другой уровень звука.

В том то и дело, что производитель не дурак. Каждые наушники разрабатываются под определённого покупателя и его потребности. Для массового пользователя под смартфоны выпускает определённый класс недорогих наушников. HD800, 1770, изодинамы и прочие наушники производитель разрабатывает не для того, чтобы они играли от любой дырки, а конкретно под требования определённой аудитории, подразумевая, что человек, купивший ХД800 купит к ним должный усилок, а покупатель 1770 pro использует данные наушники со студийными устройствами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Производители тоже не дураки, знаете ли, и себе не враги, так что они прекрасно понимают, что возможно, их HD800 или DT1770 Pro, на разработку которых они угрохали не один год и не один миллион евро, кто-то может взять и подключить к Айфону. Поэтому сознательно вредительством заниматься никто не будет. Любые наушники, динамические во всяком случае, будут играть от любого источника, даже если он откровенно плохой. Пускай только на четверть от своих реальных возможностей, которые в них заложили производители. Или даже десятую часть, но будут. А дальше вопрос только в деньгах и целесообразности.

Как раз вопрос в целесообразности. Так как, чтобы устройство (будь то усилитель или наушники) оправдывало свою стоимость, оно должно быть подключено к устройству соответствующего класса.

Будут ли Beyerdynamic DT 1770 играть от смартфона? Кончено будут, и они играют, и громкости хватает на 90%! Но как они играют? Терпимо, именно терпимо. Во-первых, вы не получите тот самый бас во всей его красе, за который стоит брать данные уши. Во-вторых, очень уж зажатый звук с отсутствием детальности.

AKG 712 будут играть от смартфона? Будут, и они играют. Но звук "печаль-тоска", ни малейшего намёка на телесность, плоская сцена, вялость.

Сенхи 800? В смартфон не тыкал, но их xDuoo не тянет абсолютно. Звук сухой, сцена маленькая. И уж поверте, что в паре со сматрфоном вас любый дешёвые наушники порадуют больше, чем HD800. Так зачем платить за уши 30, 40 или 100 тысяч? Это деньги выброшенные в мусор. Другой вопрос, если взять покруче наушники, чтобы в будущем подкупить соответствующий под них тракт, тогда да, это оправдано.

Поэтому вопрос стоит не в впадении в аудиофилию, а именно в целесообразности, как вы сами написали, затраченных средств и конечного результата. И при соответствии класса наушников и тракта рост их стоимости при переходе от одной ценовой категории к более высокой, прирост качества звука ощутим. xDuoo для своей цены аппаратик просто чудестный. Но послушав свои 712 и 1770 на стационарных аппаратах уже получаем совсем другой уровень звука.

В том то и дело, что производитель не дурак. Каждые наушники разрабатываются под определённого покупателя и его потребности. Для массового пользователя под смартфоны выпускает определённый класс недорогих наушников. HD800, 1770, изодинамы и прочие наушники производитель разрабатывает не для того, чтобы они играли от любой дырки, а конкретно под требования определённой аудитории, подразумевая, что человек, купивший ХД800 купит к ним должный усилок, а покупатель 1770 pro использует данные наушники со студийными устройствами.

Я это понимаю прекрасно, просто хотел объяснить людям, что ничего страшного не произойдет ни с наушниками, ни с трактом, ибо не слишком умные люди иногда дают советы, мол не включай свои HD 650 в телефон, спалишь и т.п. К тому же электроника имеет свойство выходить из строя иногда, глючить или не работать. У меня было так, что ничего лучше, чем ноутбук со сломанным 3,5-мм входом просто не было и ничего, слушал с него. То есть, скажем, если мне вдруг придется сменить свой X3-2 с усилителем на дешевый мобильник или встроенную звуковую, я это без проблем переживу, а вот если с наушниками что-то случится - то все тогда, приехали. Это в целом намного более близкая и личная вещь, чем тот же усилитель или плеер, к которой по-хорошему привыкаешь. Я эту мысль хотел донести. Возможно, это из-за того, что тактильный контакт с наушниками намного более продолжительный/интенсивный.

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dark_side_of_the_moon, своё сообщение писал, операясь не на теорию и не на отзывы форума. Слушал на смарте и К712 и DT1770, а с дешёвым портативным xDuoo переслушал почти все топы :)))) Ибо нет ничего лучше личного опыта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dark_side_of_the_moon, своё сообщение писал, операясь не на теорию и не на отзывы форума. Слушал на смарте и К712 и DT1770, а с дешёвым портативным xDuoo переслушал почти все топы :)))) Ибо нет ничего лучше личного опыта.

Насчет личного опыта - согласен на 147%.

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.