Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Chernomor

Поможите инфой о наушниках с темным звучанием

Рекомендуемые сообщения

Спасибо ! Ну как вариант с meze 99 classics ?!

Поделиться сообщением

Jeslin 68 не могу сказать, я их не слушал, но в отзывах часто пишут про басы.

Кстати, если вы под темным звуком имеете ввиду много басов, тогда ваша формулировка не верная. На Синхах 650 басов очень в меру.

Поделиться сообщением

Нет нет , мне как раз таки  совсем не нужен   довлеющий над всем и вся бас

Поделиться сообщением

32 минуты назад, daniilphotos сказал:

в отзывах часто пишут про басы

тут я имел ввиду про то, что их как раз много. так что наверно meze не подойдут.

Поделиться сообщением

hd 650  на авито можно купить за 15-20 тыс  а вот  hd 6ХХ  начиная с 21 тыс и выше 

Поделиться сообщением

Jeslin 68 при том, что новые 6xx дешевле. Посмотрите, может быть не очень старые есть, со свежими амбушюрами. Тогда есть смысл переплатить.

Поделиться сообщением

Немного не понял , поясните 

Поделиться сообщением

За какие переплатить и вообще какие лучше в приоритете ? 

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 650 и MassDrop Sennheiser HD 6xx - это одни и те же наушники. Вторые просто более бюджетный вариант первых, но звучат они одинаково - экономия идет за счет корпуса, проводов и так далее.

Drop - это сообщество в Америке, выпускающее удешевленную аудио-технику с сохранением самого главного - качества звука. Под брендом Drop (или MassDrop) выпускают свои наушники как Sennheiser, так и Meze, так и многие другие производители наушников. Новые наушники MassDrop можно заказать только на официальном сайте drop.com из Америки. В России почему-то за них любят гнуть цену, наверно от жадности.

Поделиться сообщением

так за 

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Jeslin 68 при том, что новые 6xx дешевле. Посмотрите, может быть не очень старые есть, со свежими амбушюрами. Тогда есть смысл переплатить.

Вот это поясните ! За что есть смысл переплатить , за какие ?

Поделиться сообщением

За более новые, или за те, которые в лучшем состоянии. Без разницы 650 или 6xx.

Поделиться сообщением

Теперь ясно . до  20 тыс явно  жеванные какие то . а вот свыше 20 тыс  и те и другие уже приличнее !

Поделиться сообщением

10 часов назад, Jeslin 68 сказал:

Всем доброго вечера  ! Помогите мне пожалуйста подобрать темные наушники к моему недорогому и ярковатому тракту .Мне в последнее время хочется довольно часто  послушать кардинально другой звук отличный от того что у меня есть ,  т.е   темный , теплый , плотный , Жирный звук  . Как вариант meze 99 classics меня впечатлил !Может быть у вас  найдутся еще  и другие  варианты . мой тракт : Filo K7 , iFi ZEN Air DAC , Lehmann Audio Rhinelander, WE 4 многожилы 40-е годы Sergst ( Art Cables ) , HiFiMan HE-4,Philips SHP-895 , ТДС-5(мини мод) ТДС-5*  Бюджет ограничен до 20 тыс , возрастной пенсионер .

Все правильно Вы хотите, в первую очередь рассматривайте Meze 99 Neo и Classic, тем более что они Вам сразу понравились. Meze 99 Neo даже немного будут потемнее чем Classic. Sennheiser HD650 и т.п. рассматривайте исключительно во вторую очередь, у них притемненное, но мутное, завуалированное звучание, как через покрывало, в общем на любителя. В плане звука Meze 99 будут лучше чем HD650, у меня были и 650 и 99, у 99 из недостатков за их цену по крайней мере для меня, только небольшая нехватка по ВЧ, что с лихвой скомпенсирует Ваш источник. В общем Ваши эпитеты:  "темный , теплый , плотный , Жирный звук" это как раз про Meze 99 ;)

Изменено пользователем X3MR

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

2 часа назад, X3MR сказал:

Все правильно Вы хотите, в первую очередь рассматривайте Meze 99 Neo и Classic, тем более что они Вам сразу понравились. Meze 99 Neo даже немного будут потемнее чем Classic. Sennheiser HD650 и т.п. рассматривайте исключительно во вторую очередь, у них притемненное, но мутное, завуалированное звучание, как через покрывало, в общем на любителя. В плане звука Meze 99 будут лучше чем HD650, у меня были и 650 и 99, у 99 из недостатков за их цену по крайней мере для меня, только небольшая нехватка по ВЧ, что с лихвой скомпенсирует Ваш источник. В общем Ваши эпитеты:  "темный , теплый , плотный , Жирный звук" это как раз про Meze 99 ;)

Всем   , доброго утра ! Ну прям раздрай ! Meze 99 Neo и Classic я не слышал и понравились  они мне  только по описанию и рекомендации  Volonter  одному пользователю ! HD  650  я немного слушал в ДХ в далеком 2010 году и понравились необычной подачей ,но в качестве основных я  тогда выбрал   HE-4 . Meze 99   мне даже намного удобнее  купить на  Озоне в рассрочку на 6 месяцев  и слушать неделю - не понравятся можно сдать и отказаться ,впрочем мне достаточно несколько минут ,что бы понять  понравятся - не понравятся ,даже учитывая непрогрев . Теперь только надо решить  Neo  или  Сlassic  ?! Сейчас ,сегодня разница существенная , но еще вчера  по дисконту  была минимальная  в 2 тыс 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Jeslin 68 сказал:

Теперь только надо решить  Neo  или  Сlassic

На мой слух Классик звучит благороднее по звуку ;)

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

19 часов назад, X3MR сказал:

На мой слух Классик звучит благороднее по звуку ;)

Спасибо , я тоже это понял по  русско-язычным обзорам , а сегодня слушал зарубежные   ютуб – сравнения Meze 99 Neo | Sound Demo  И вот в одном ютуб- обзоре сравнении  совершено четко слышатся различия-  звук  у Classics  благороднее и богаче  ! Если   покупать Meze   в качестве единственных и   основных   , то Classics ! В   Classics   относительная   яркость  , прозрачность , техничность ,  детальность и есть панч  ! ,но это я могу услышать и в своем техно –парке  в изодинамах HE -4  , ТДС -5,  в мониторных    Philips  SHP-895  с эталонным ( в своей  цен. категории конечно !)  очень  глубоким , объемным  басом  .Так как я  хочу и ищу темные  - темнейшие   наушники  . то выбор  за Neo ! Подача звука попроще  , но более деликатная  , интимная ,   тонкая масляная   поволока – вуаль  , единственно  что не нравится , то  это более   приближенная  середина чем у  Classics  ! Различия есть , но переплачивать  около  10 тыс  за несущественные , в моем случае  …..жаба она такая жаба . да и не практично  для пенсионера тоже ! Может   быть   у Вас есть   еще варианты   темных – претемных   наушников , которые есть на Озоне ?! Буду премного благодарен  ,  если найдутся еще варианты

Поделиться сообщением

При получении на пункте Озона прослушал наушники  Meze 99 Neo и  отказался ,полное разочарование ! Они оказались во всем хуже моих динамических   Philips  SHP-895 , но главное то ,что не нашел ожидаемой *темноты-теплоты-жирноты * от слова совсем  !  HD 650  слушал немного 12 лет назад  и покупать на авито без прослушки  тоже стремно .

Поделиться сообщением

Под всем из перечисленного подписываюсь под LCD-2 на вторичке. Либо гибрид 2-3 от уважаемого человека. И кабель подобрать. Но это не совсем 30тыс, как упоминалось.

Изменено пользователем Libertin

Поделиться сообщением

8 минут назад, Libertin сказал:

Под всем из перечисленного подписываюсь под LCD-2 на вторичке.

Вот *темноты-теплоты-жирноты * там просто утонуть) Из дофазорных. Плюс дерево и кожа.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Libertin сказал:

Вот *темноты-теплоты-жирноты * там просто утонуть) Из дофазорных. Плюс дерево и кожа.

К сожалению бюджет ограничен ( возрастной пенсионер)  до 20 тыс , если ненамного больше то ,только на купить на Озоне в рассрочку на 6 месяцев ,

Поделиться сообщением

6 минут назад, Libertin сказал:

У меня вот теперь сомнения, что LCD2 дофазорные зайдут. Если напрямую их сравнивать с басовыми динамами бас у Одизи может показаться пожиже. Все-таки восприятие динамического и планарного баса разное.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, X3MR сказал:

Если напрямую их сравнивать с басовыми динамами бас у Одизи может показаться пожиже.

А как же "теплота"?) В общем, как обычно, надо слушать.

Изменено пользователем Libertin

Поделиться сообщением

Только что, Libertin сказал:

А как же "теплота"?)

Да вот фиг знает. Meze 99 достаточно темные и жирные наушники, вон господа Басхеды только их и советуют из полноразмеров. А не зашли.

Поделиться сообщением

Изодинамы , у меня  HE-4 ,конечно вне конкуренции и  стойкая давняя любовь к ним.-прикипел . и  12 лет назад  я выбрал именно их среди все тогда топов !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.