Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Линейка усилителей Arkhipov Laboratory. Общие вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Для меня и многих других есть еще один минус это дизайн, при чем у всех моделей архипова. Притендующий на hi-end/hi-fi и с таким дизайном увольте :)

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

ALF

Получается, что усилители должны быть в хромированных зеркальных корпусах с голубой подсветкой радиоламп чтобы претендовать на High-End/Hi-Fi класс. А я думал, что понятия High-End/Hi-Fi относятся к схемотехнической идеологии и звуку.

Все-таки главное, пожалуй, чтобы усилитель выполнял свое предназначение, нравился своим звучанием, а дизайн может кому-то нравиться, а кому-то и нет.

Поделиться сообщением

Просто люди уже привыкли к комплексному подходу к продукту, и что бы дизайн на уровне, и что бы удовлетворял потребностям.

У Вас таки хенд-мейд, простительно.

Да и честно сказать не такие уж они и "не какие". Может ценник так влияет, может и вправду чувствуется некая монументальность, я бы не отказался от такого на полке : -)

Поделиться сообщением

Я тут соседнюю ветку создал по продукции Acmera.

Привлекательный хромированный дизайн, голубая подсветка и даже пульт ду. И цена ниже чем Universal SI. Но почитав отзывы на сторонних hi-fi ресурсах стало ясно что это очередно го*** в обертке. Хотя у них есть и модели стоящие по 30-40 тыс.

Levz и Laconic Zana тоже не блещут дизайном. К тому же у Заны проблема с охлаждением.

У Архиповской продукции свой подход. Это исключительно ручная работа и выборка детелей, начиная с намотки трансформаторов.

К тому он почти не греется за счет хорошего распределения тепла.

А вот модель Melo грелась из за мощных транзисторов. Но не больше чем тот же Levz.

К тому же здесь разнесены по разным углам питание и коммутация, что положительно сказывается на защите от всевозможных внутренних наводок.

Ну и конечно самое главно это звук. :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Levz и Laconic Zana тоже не блещут дизайном. У Архиповской продукции свой подход. Это исключительно ручная работа и выборка детелей, начиная с намотки трансформаторов.
Ну LevZ вообще-то также исключительно ручная работа, детали подобраны сбалансировано с учётом амплитудных и частотных параметров (трансформаторы - так вообще строго по спецзаказу), потому и выпускается пока в ограниченном количестве. С конвейера внешний вид значительно выровняется ;)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Получается, что усилители должны быть в хромированных зеркальных корпусах с голубой подсветкой радиоламп чтобы претендовать на High-End/Hi-Fi класс. А я думал, что понятия High-End/Hi-Fi относятся к схемотехнической идеологии и звуку.

Все-таки главное, пожалуй, чтобы усилитель выполнял свое предназначение, нравился своим звучанием, а дизайн может кому-то нравиться, а кому-то и нет.

Золотые слова! :drinks:

Поделиться сообщением

ALF

Банальнейший ответ от Вас. Причем вместо нормального ответа еще и утрирование, браво :)

К сожалению это факт, дизайн убог. Вида вам такой ответ не делает.

И автор Levz туда же... Правильной дорогой идете господа :)

Звук у меня на первом месте, но дизайн-красота на втором. Я думаю многие бы задумались покупать ли им автомобиль, который видом копейки, а внутриности мерседеса... Удачи вам. :)

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Я думаю многие бы задумались покупать ли им автомобиль, который видом копейки, а внутриности мерседеса... Удачи вам. :)
Вы неуместно сравниваете. Кто-то покупает BMW а кому-то нравится Mercedes. Всем плевать каковы на вид были эти автомобили первых образцов.

Поделиться сообщением

Да хоть пусть что там стоит, главное что эти внутренности не соответсвуют виду. Вы можите прерикаться сколько угодно я же вам говорю, на сим все. :)

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

К тому же у Заны проблема с охлаждением.

У ZD нет проблем с охлаждением. Все элементы работают в тепловом режиме, далеких от предельного. Напоминаю, что принцип работы радиоламп основан на явлении термоэлектронной эмиссии и нагреваться она должна по определению. С таким-же успехом можно сказать про "проблемы с охлаждением" у утюга, электроплиты, щипцов для завивки, паяльника, калорифера, и пр. Радиолампа в какой-то мере тоже тепловой элемент.

Температура корпуса при свободном расположении и температуре внешней среды 18-20 С не превышает 55 C.

Температура открытой поверхности , если не приняты меры по предотвращению случайного касания ее человеком, не должна превышать 70 °С

Это требование ТУ на оборудование.

Поделиться сообщением

ALF

Каков Ваш пост, таков и мой ответ. Если бы Вы просто написали, что Вам не нравится дизайн - Ваше право, пишите. Но зачем приплетать к дизайну каких-то Ваших пацанов-друганов, которым тоже что-то не нравится и тем более выводить из этого несоответствие аппарата заявленному классу Hi-End.

Не очевидно, что для Вас звук на первом месте. Зато очевидно, что воспитанность у Вас не на первом месте. Форум магазина Докторхэд тем и славится, что здесь очень культурные участники и они как правило думают перед тем как что-то написать и не хамят.

Поделиться сообщением

А лично мне нравится дизайн и Архипова, и Лаконикоников T серии и сразу нравился. Конечно корпус я бы немного подругому покрасил, но это ерунда уже. А Архипова еще и удобно будет на столе поставить, любым боком можно куда угодно впихнуть, разъемы то все сверху :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

я тоже считаю, что дизайн архиповских усилков вполне самобытен и вполне привлекателен для аппаратуры такого класса. Лаконик зана микро тоже ладом выглядит и никаких проблем с теплоотдачей в реальной эксплуатации я не вижу - то, что он выделяет некоторое количество тепла - естественно для лампы.

если есть запросы на дизайн - пожалста DIY - либо в бюро от куртюрье:) - там все организуют.

просто скажи - "мне не нравится этот продукт", а можно и вообще промолчать - корректнее.

Поделиться сообщением

ALF

Каков Ваш пост, таков и мой ответ. Если бы Вы просто написали, что Вам не нравится дизайн - Ваше право, пишите. Но зачем приплетать к дизайну каких-то Ваших пацанов-друганов, которым тоже что-то не нравится и тем более выводить из этого несоответствие аппарата заявленному классу Hi-End.

Не очевидно, что для Вас звук на первом месте. Зато очевидно, что воспитанность у Вас не на первом месте. Форум магазина Докторхэд тем и славится, что здесь очень культурные участники и они как правило думают перед тем как что-то написать и не хамят.

:drinks:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

ALF

Не более чем самозащитная реакция сработала. Я не кого не оскорблял я сказал лишь факт, и причем здесь мои дружки? Если вы хотите я могу тоже вам хамить продолжать :)

Если для меня звук на первом месте это не значит, что я должен закрывать глаза на все остальное. Это мнение потенциального юзера было и вы должны были его принять к сведению, но нет так нет пусть будет так. Можете дальше закрывать глаза. :)

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Если в претензии к Laconic температурный режим мешает держать его в руках, а не слушать музыку, тогда конечно лучше держать утюг и не думать о музыке, будет не до нее.

Большое преимущество ламп перед транзисторами это их температурная надежность, лампа будет работать до тех пор, пока стекло колбы не расплавится и не нарушится вакуум. Транзисторы такого режима выдержать никогда не смогут, просто будет тепловой пробой, у ламп такого не бывает, даже если она перегружена, даже если уже анод плавится.

Именно по этой причине подавляющее число концертных усилителей, ламповые.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А я сегодня поигрался со шнурками, при чем со всеми, что есть, посмотрел послушал, что Сергею можно дать достойное для прослушки достойных ЦАПов :)

Всё по разному звучало - и в отношении цифровых и аналоговых. Оптику конечно не сравнивал нет её у меня. ;)

А я 3 усилителя сравниваю - это гораздо интереснее, чем ловить сферического коня в вакууме.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А я сегодня поигрался со шнурками, при чем со всеми, что есть, посмотрел послушал, что Сергею можно дать достойное для прослушки достойных ЦАПов :)

Всё по разному звучало - и в отношении цифровых и аналоговых. Оптику конечно не сравнивал нет её у меня. ;)

А я 3 усилителя сравниваю - это гораздо интереснее, чем ловить сферического коня в вакууме.

Молодец, я уже посравнивал в том числе и Мело, пока остаюсь с Заной. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Зря Мело лучше заны, надо только русскую лампу сразу менять :D Сегодня я это еще больше понял...

Поделиться сообщением

Зря Мело лучше заны, надо только русскую лампу сразу менять :D Сегодня я это еще больше понял...

К сожалению нет. :(( Я очень надеялся на это, но классика и джаз с Заной лучше. Хороший усилитель, живой, энергичный с очень хорошими серединой, басами, то что не полный ламповик хорошо слышно.

Лампа стояла очень хорошая GE. :)

Система:

Поделиться сообщением

К сожалению нет. :(( Я очень надеялся на это, но классика и джаз с Заной лучше. Хороший усилитель, живой, энергичный с очень хорошими серединой, басами, то что не полный ламповик хорошо слышно.

А это ты с Маленькой лампой Мело слушал? Он щас у меня, мне не нравится, мой звучит звучит натуральнее и живее, больше воздуха, шире сцена, ближе к Комби-3, но Комби-3 это нечто, конечно он не лучше Мело с китайской лампой (слишком похожи), чуть другой, но мне очень нравится. Вовлекатор у Коби-3 работает на 100%. Но это первые впечатления, а Мело с маленькой лампой, конечно не плох, но совсем не мое, не нравится мне такой звук, сухой как-то, сильно сфокусированный на мелочах, нет такой цельности, как я люблю.

Я пока ничего не мерял, и раньше пятницы не буду, но я уже догадываютсь какие будут резалты. :D

В пятницу напишу свои впечатления, более детально и по делу. Есть у меня тем более еще несколько ламп для Мело-2.

Поделиться сообщением

А это ты с Маленькой лампой Мело слушал? Он щас у меня, мне не нравится, мой звучит звучит натуральнее и живее, больше воздуха, шире сцена, ближе к Комби-3, но Комби-3 это нечто, конечно он не лучше Мело с китайской лампой (слишком похожи), чуть другой, но мне очень нравится. Вовлекатор у Коби-3 работает на 100%. Но это первые впечатления, а Мело с маленькой лампой, конечно не плох, но совсем не мое, не нравится мне такой звук, сухой как-то, сильно сфокусированный на мелочах, нет такой цельности, как я люблю.

Я пока ничего не мерял, и раньше пятницы не буду, но я уже догадываютсь какие будут резалты. :D

В пятницу напишу свои впечатления, более детально и по делу. Есть у меня тем более еще несколько ламп для Мело-2.

Так ты тоже послушал вариант с ECC82?

Если да, то полностью с тобой согласен! :drinks: Плосковатое звучание, суховатое, действительно акцентируется на мелочах особенно на ВЧ. Кто не любит плонокровную ламповую картинку и кому ламповый усилитель даёт впечатление замыленности и размытости-неплохой вариант, но я как и ты уже привык к воздушному, естественному, живому звучанию лампового усилителя, а данный экземпляр вернул меня к транзисторным воспоминаниям. :)

Хотя именно Мело показал, проблему в моей системе, об этом создам ветку, "Сетевые нааводки" -как оказалось питание у меня жутко слабое звено по экранированию, а когда наводки начинают влиять на звук, тут уже не до аудиофильских штучек - век живи век учись. :((

Система:

Поделиться сообщением

Так ты тоже послушал вариант с ECC82?

Если да, то полностью с тобой согласен! :drinks: Плосковатое звучание, суховатое, действительно акцентируется на мелочах особенно на ВЧ. Кто не любит плонокровную ламповую картинку и кому ламповый усилитель даёт впечатление замыленности и размытости-неплохой вариант, но я как и ты уже привык к воздушному, естественному, живому звучанию лампового усилителя, а данный экземпляр вернул меня к транзисторным воспоминаниям. :)

Хотя именно Мело показал, проблему в моей системе, об этом создам ветку, "Сетевые нааводки" -как оказалось питание у меня жутко слабое звено по экранированию, а когда наводки начинают влиять на звук, тут уже не до аудиофильских штучек - век живи век учись. :((

В общем поставил на ночь другую лампу RCA, ничего принципиально не изменилось, осталась таже резкость и сухость, после этого когда переключаешься на мой Мело, резкости меньшеи звучание более объемное и полновесное. Комби-3 звучит еще чуть менее резко, но в целом как это не странно я бы сказал мой Мело больше пож на Комби-3, чем на своего брата с маленькой лампой. Даже и не знаю почему так.

Питание? Во кстати, ты мне напомнил, вчера с GE явно фонило, с RCA такого нет. Так что дело не только в питании но и в лампах. Самая лучшая в этом плане из, тех, что у меня были это Ken-Rad на втором месте весь новодел. А самая хреновая это RCA 1945 - эта пипец ловит все подряд, может это ей и не дает раскрыться до конца. Комби-3 вообще монолит, ничего не шумит нигде. Даже уже руки чешутся посмотреть качество питания, но решил раньше пятницы ничего не делать, что объективные характеристики не повлияли на субъективные впечатления.

и думаю о том, что не смог бы выбрать между Комби-3 и моим Мело, будь даже деньги на Комби-3. С одной стороны давно хочу двух блочник, и чтобы полностью ламповый, с другой разница в звуке очень маленькая (на моем тракте конечно). На многих мелочах в песнях, Мело нравится даже больше, натуральнее чтоли. С третей, и тот и тот хочется слушать. И у Комби-3 большая лампа, смех смехом, но зрительные впечатления влияют на настроение, а оно влияет на восприятие. Когда есть с чем сравнить быстро охлаждаешься, но вот когда нет, то и влиять будет больше.:D А Мело-2 похож на др. дак по звуку очень сильно.

Отстроил по RMAA громкость, выяснилось, что Комби-3 был чуть грумче на 2 dB поэтому и казалось, что больше объема. При этом 2 Мело дают все равно разный звук, и теперь это слышно еще больше. У моего больше воздуха и объема и не побоюсь этого ультимативного слова гораздо лучше ВЧ.

Мда у моего Мело сейчас ВЧ даже лучше, чем у Комби-3 тут без вариантов. В целом если не придераться с микроскопическим мелочам, усилители после выравнивая громкости звучат одинаково. Возможно у Мело-2 чуть больше детальность, то более резкий звук. Отсрый какой-то, утомляюсь. При этом громкость выставленая с точностью до сотых dB... Трек сейчас слушаю в Серегиного тестового CD Classic №2, естественнее всего сакс звучит на моем Мело, на Комби-3 слишком уже мягко (в жизни так не бывает), в Мело-2 так как будто ухо прямо под него подставил, т.е. слишком уже резко, хочется снять наушники. И это при относительно небольшой громкости. С Серегой мы тогда слушали значительно громче.

Поделиться сообщением

Khronos

Да, лампа там фонила, при чем не только дома- с сетью как я понял у меня полный бардак, но и на работе, Архипов посоветовал заземлить усилок, если бы понравился, то конечно повозился бы с лампой, поставил бы малошумящую ECC802 Телефункен, но решил, что связываться с Мело 2 не буду, хотя резкости как у тебя и не было- источник всё таки другой по характеру, но плосковыатость и искусственность на аукустической музыке сразу бросалась в глаза.

Верхи были песочные, низы плосковатые, однообразные-чувствуется транзисторный компонент-если бы слушал только электронику, то поигравшись с лампой ыозможно оставил бы его у себя, но более воздушная, полновесная подача Заны сразу отмела такие мысли. :)

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

Да, лампа там фонила, при чем не только дома- с сетью как я понял у меня полный бардак, но и на работе, Архипов посоветовал заземлить усилок, если бы понравился, то конечно повозился бы с лампой, поставил бы малошумящую ECC802 Телефункен, но решил, что связываться с Мело 2 не буду, хотя резкости как у тебя и не было- источник всё таки другой по характеру, но плосковыатость и искусственность на аукустической музыке сразу бросалась в глаза.

Верхи были песочные, низы плосковатые, однообразные-чувствуется транзисторный компонент-если бы слушал только электронику, то поигравшись с лампой ыозможно оставил бы его у себя, но более воздушная, полновесная подача Заны сразу отмела такие мысли. :)

Нет транзисторы тут ни при чем. Комби-3 на ВЧ звучит хуже, чем мой Мело. Дело в чем-то другом. Вообще по результам сегодняшнего сравнительного прослушивания могу заключить так. Что на грани ощущений и нюансов, на джазе и классике, мой Мело звучит так же как Комби-3 с легкими отличиями на вокале и некоторых инструментах. На тяжелой музыке, 2два Мело звучат похоже, но есть одно огроменое НО. У и Мело-2 и у Комби-3 песочные верха и звук подавляет, голова прямо тяжелеет и есть все шансы схватить головную боль (похожее ощущение если 27-30 КГц тон в наушники запустить, вроде ничего не слышно, но мозг начинает набухать). Мой Мело звуча при этом даже поярче, имеет легкий звук, такой какой нужно. Трудно передать словами. Для меня это было новостью. Потому что до этого я в основном гонял классику и джаз.

Но опять же в целом если не придераться, все звучат одинаково, как и лампы все звучат одинаково и провода, только с одними хочется жить, а другие хочется выкинуть. ;)

В принципе я в декабре еду на неделю в командировку, могу тебе свой Мело дать погонять и все свои лампы. Если хочешь. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.