Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Интересные "слепые" прослушивания. Делимся практическим опытом

Рекомендуемые сообщения

Вот вам ещё одно интересное мнение об АКГ-топ. Но это уже не моё, а профессионального музыканта, который использует наушники для работы.

Переписывался с другом детства вконтакте, в основном о жизни: то, да сё, как там погода... Ну и за одно поделился впечатлением о наушниках. И вот, что он ответил: "понимаю. мне, как связанному со студийным процессом вообще необходимо иметь и акг топ и что нибудь типа сенхайзеров , приходится слушать всегда 2 варианта. смотря какой делаешь трек и что в нём хочешь подчеркнуть, если это клубная музыка ,то акг со своими детальками там никому не интересен, там важнее ощутить жирный грув и даже делать такую музыку лучше в ушах с приподнятым басом, где само собой все детальки будут им поглащены".

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Хорошая иллюстрация к теме зачем вторые "некачественные" наушники в системе.

Предположу что АКГ ТОП, это К701, так?

Другие реинкарнации , это адаптация студийных наушников к аудиофильским потребностям.

Такой же пример Сенхов 600 vs 650 и далее 800.

Однако не соглашусь с "приподнятым басом и детальками". Для домашнего использования и привычки слушать потише (ниже средней громкости), подъем концов диапазона благо (см. Кривые равной громкости), а что бы детальки не терялись "сверхразрешение".

А для этого надо качественный ЦАП и мощное усиление, да да, мощное усиление надо что бы слушать тише без потери качества :)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

А тем временем у меня наметился сногсшибательный обзор с синсационным разоблачением.

Мне удалось столкнуть лоб в лоб китайские HiFiMan HE-560 и русскую балалайку с двумя струнами :spiteful: !

gallery_29081_576_289675.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, так как проявляют себя 560е на фоне балалайки? Интригу пустил, теперь рассказывай)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.