Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Largo

как я наушнки выбирал

Рекомендуемые сообщения

... и правильных мнений не бывает.

допустим, это так.

В таком случае, когда говорят вам в ответ, что:

что нравиться они не могут и я неправильный...

- они, оказывается, говорят истину? Раз правильных мнений не бывает, то и ваше не правильное. :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>@Volonter, бывают объективные данные

увы, не бывают, если уж идти до конца и быть последовательным. Кто разрабатывал приборы, которыми производятся измерения? Люди, с кардинально различающимися знаниями и опытом в сфере науки и техники. Кто проводил реализацию конвейерного производства по их сборке, или в случае ручной - какими руками и глазами, и с какой погрешностью? Знаете ли хотя бы несколько измерительных микрофонов, которые бы дали идентичный результат ?

Кто проводит измерения и по каким методикам? Наверное один единственный человек в мире, с абслютными знаниями, имеющий образцовую измерительную технику и по одной единственной верной методике.

И т.д...

В общем, если хоть чуть капнуть, то нет никакой объективности, ни в чем на свете. Все относительно И субъективно. А то, что принято людьми называть объективными вещами в реальности оказывается сложными динамическими процессами с огромным количество допусков, погрешностей и т.п.

И что, значит все, конец? Смысла нет ни в чем, есть только абсурд? Если идти до конца, всюду быть столь последовательным и дотошным, то и крыша может поехать от осознания зыбкости всего-всего.

Есть статистика, некая пропорция различающихся данных, и мы можем опираясь на нее, примеряя ее к своим личным данным/условиям и, взвесив возможные риски несовпадения - доверять или не доверять этой статистике, принять ее и сделать на освании нее выбор , или отторгнуть. Так поступают все здравомыслящие люди.

Да, люди все несовершенны, методы несовершенны, наука зыбка. До истины никому не докапаться, но это не повод впадать в крайности, отрицая очевидные вещи. Попытка формализовать какие-то обыденные явления, статистику взятую из жизненных наблюдений, как правило провальна. Живем, наблюдаем, делаем выводы на основе своего опыта и опыта других людей. И получаем от сего процесса удовольствие:)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Volonter,

Написали бы коротко , более менее объективная оценка это правильный слепой тест.

Всякие отзывы с клятвами, я слышу, а ты дурак, потому что твоя система дешевле, в корзину.

Поделиться сообщением

Я уж который год пишу, что нравятся MDR-1A.... А мне в ответ, что нравиться они не могут и я неправильный...

да не, конечно могут нравиться и это нормально. Нравиться может чего угодно. Порой что-то нравится и это не поддается рациональному объяснению.

К примеру: "мне нравится этот жирный, смачный бас у 1а, и все тут, несмотря на то, что он подгуживает и теряет артикуляцию, но мне все равно по кайфу". Такое мнение более адекватно, чем сказать: "наушники классные, и бас и середина - все идеально сбалансированно, очень качественное, и не уступает разным аудиофильским моделям. А аудиофилы просто легко внушаемые люди - повелись на уловки маркетологов, которые напридумывали мифов о каких-то там "топовых уровнях". Купите битсы сони 1а и получайте истинное удовольствие от музыки в высочайшем качестве" :)

Другое же дело - слышать и признавать, что да, хоть мне эта вещь и по нраву, но объективно уступает во всем более технически продвинутым моделям. Такое мнение имеет место быть и воспинимется как должное - как личное вкусовое пристрастие.

Что же вы так взьелись на прекрасное изделие?

Какую музыку вы слушали используя MDR 1A?

Мне все больше нравятся Моментумы, даже подумал, чо это прогрев. Но скорее всего нет, а просто я понял какие записи они едт лучше. А лучше они звучат с современными записями с большим и сочным низом )

Ну по разному люди воспринимают звуки.

Именно поэтому более теплые 650 у меня в приоритете, в сравнении с аналитическими 800. Хотя пространство, обьем и прочее несомненно в 800 лучше, да и тепла по большому вполне достаточно, и о покупке их я не жалею ни минутки, но если надо будет выбрать только одни из этой пары - выберу 650. Они причем дешевле.

650 - идеальные уши. Но открытые, что часто неудобно.

А если выбирать из всех, что у меня есть и были - то MDR -1A. причем не обязательно лимитед.

Теплые, мягкие, уютные, с прекрасным звуком. А скрипят они правильно, если бы они не скрипели - считал бы изделие оцененным слишклом низко

@Volonter,

Написали бы коротко , более менее объективная оценка это правильный слепой тест.

Всякие отзывы с клятвами, я слышу, а ты дурак, потому что твоя система дешевле, в корзину.

Слепой тест с наушниками плохо катит. Их надо одевать. Не менять же конструкцию и абушюры - они же треть звука :)

Поделиться сообщением

Не менять же конструкцию и абушюры - они же треть звука

А остальные две трети это кабельки?

Поделиться сообщением

посмотрел на улицу а там ветер деревья гнет - точно Моментумы беру в дорогу , они шумят на ветру даже меньше чем вствыные.

Так что может при выборе единственных и универсальных все же Моментумы...

Не менять же конструкцию и абушюры - они же треть звука

А остальные две трети это кабельки?

ну я так - от балды. Согласитесь, что материал и размеры абушюр это ну чень много для звука. Достаточно заменить примятые старые на 650, на новые из пакетика и Вау эфект круче чем покупка кабеля за стоимость самих наушников. (хотя тут я теоретизирую с кабелем - не менял, но скорее всего ничерта я не замечу)

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

Согласитесь, что материал и размеры абушюр это ну чень много для звука. Достаточно заменить примятые старые на 650, на новые из пакетика и Вау эфект круче чем покупка кабеля за стоимость самих наушников. (хотя тут я теоретизирую с кабелем - не менял, но скорее всего ничерта я не замечу)

Ура.

Вы один из героев, рискнувших сомневатся в приоритете кабельков в системе воспроизведения звука.

Поделиться сообщением

Звук Sony MDR1A меня полностью\ устраивает, как и звук 650 и 800 сенхов и моментумов. Они звучат одинаково хорошо но с разными окрасами. Причем, по моим понятиям, 800 и моментумы не красят, а 650 и особенно MDR!A красят вкусно и приятно на мой слух и восприятие.

Ух. Я прям обалдел немного. Да слушать можно. Но ставить эти уши на 1 уровень..... Я наверное воздержусь от комментариев. Вы случаем не с телефона слушаете 800??

Мне в приниципе Limited зашли ( за свою цену), там добавили разрешения чутка, но обычные это же аналог beats, бухают, вовлекают, но размазня по всем тембрам. Сравнивать их и 800 это как сравнивать дубину и скальпель. Их можно сравнить по удобству использования и по сфере применения. Но по режущим свойствам никак)))

(хотя тут я теоретизирую с кабелем - не менял, но скорее всего ничерта я не замечу)

Смотря что за кабель. Возьмите короткий кабель, попросите изготовить с сечением в 1см и проверьте)) Тут заметит даже человек глухой и далекий от музыки)))

Всё относительно. Чем выше разрешающая способность ушек и чем больше они окрашены в определенных тембрах, тем оправданее/заметнее замена кабеля, ну и наоборот.

Вот вам пример.

Ставил экскримент: Брал 2 пары Westone 4(2-ую пару пришлось поискать), и 2 пары К10. И свапал Labkable Air и Labkable Pandora между парами. Так вот в одной паре разницы не заметил никакой (я не вслушивался, специально, возможно в ньюансах, но цель теста была другой), а вот в другой она была ОГРОМНЕЙШАЯ, начиная от детализации и сцены и заканчивая басами.

Изменено пользователем ДмитрийDZ

Поделиться сообщением

Согласитесь, что материал и размеры абушюр это ну чень много для звука. Достаточно заменить примятые старые на 650, на новые из пакетика и Вау эфект круче чем покупка кабеля за стоимость самих наушников. (хотя тут я теоретизирую с кабелем - не менял, но скорее всего ничерта я не замечу)

Ура.

Вы один из героев, рискнувших сомневатся в приоритете кабельков в системе воспроизведения звука.

Толстый кабель дает хороший густой солидный звук, а тонкий, несерьезный - дает тонкий, зажатый звук, серебрянные кабели звучат ярко, медные - тепло. Пройденный этап - давно понял, что люди визуалы по своей сути -)))). От этого не уйти.

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ура.

имхо приоритет - наушники и запись)) затем цап, потом усилитель, затем межблоки и сетевики и затем цифровики. У меня такое впечатление сложилось.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Звук Sony MDR1A меня полностью\ устраивает, как и звук 650 и 800 сенхов и моментумов. Они звучат одинаково хорошо но с разными окрасами. Причем, по моим понятиям, 800 и моментумы не красят, а 650 и особенно MDR!A красят вкусно и приятно на мой слух и восприятие.

Ух. Я прям обалдел немного. Да слушать можно. Но ставить эти уши на 1 уровень..... Я наверное воздержусь от комментариев. Вы случаем не с телефона слушаете 800??

Мне в приниципе Limited зашли ( за свою цену), там добавили разрешения чутка, но обычные это же аналог beats, бухают, вовлекают, но размазня по всем тембрам. Сравнивать их и 800 это как сравнивать дубину и скальпель по режущим свойствам....

Да нравятся мне 800, и нет я не слушгаю их со смартфона :)

Но я бы не стал впадать в религиозный экстаз по их поводу.

Поделиться сообщением

Когда одинаково нравяися MDR1A, моментумы, 650 и 800 это уже какой-то религиозный экстаз)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ура.

имхо приоритет - наушники и запись)) затем цап, потом усилитель, затем межблоки и сетевики и затем цифровики. У меня такое впечатление сложилось.

Согласен. Но.

Если брать дешевыый и чютка неисправный межблок? Вот он и выйдет на первое место. )

Шутка. Конечно, Наушники при прочих равных звучат очень по разному, остальное, при прочих равных, значительно менее по разному. Запись как исходное лучше принять за постоянную при сравнении. Тоесть использовать одну.

Когда одинаково нравяися MDR1A, моментумы, 650 и 800 это уже какой-то религиозный экстаз)))

Нравятся по разному - я всегда отмечал, что они очень разные.

Поделиться сообщением

давно понял, что люди визуалы по своей сути -)))). От этого не уйти.

Самый самый кабелек, что видел в продаже стоил 27 килоевров. Наушников или плеера за такие бабосы не встречал. Поэтому, кабель главный в системе.

Поделиться сообщением

давно понял, что люди визуалы по своей сути -)))). От этого не уйти.

Самый самый кабелек, что видел в продаже стоил 27 килоевров. Наушников или плеера за такие бабосы не встречал. Поэтому, кабель главный в системе.

Здрасти, битсы во всяких украшениях есть за лям долларов)) Они главные и самые лучшие наушники, это каждый знает.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Здрасти, битсы во всяких украшениях есть за лям долларов)) Они главные и самые лучшие наушники, это каждый знает.

Я уже как 14 дней коплю, с того момента как один форумчанин открыл мне на них глаза....

Через год куплю и весь мир умрет белой завистью, а Вы тут пока играйтесь в свои Стаксы и Абуссы)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ДмитрийDZ, так сами наушники вы можете купить уже сегодня, а брюлики наклеить на них по мере возможности.

Читал статью "топ 5 самых дорогих наушников". И вот там про все наушники: у этих супер тонкая мембрана, у тех технология, делающая звук фантастически чистым и чётким, у других ещё какая-то фишка со звуком - результат многолетней работы звуко-инженеров. А топ-1 на первом месте Битсы - их фишка: брюлики на корпусе. ))))

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@ДмитрийDZ, так сами наушники вы можете купить уже сегодня, а брюлики наклеить на них по мере возможности.

Они тогда будут не лично от др. дре (или кого там). Звук не тот.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотя нет, как то купив кабель (ну скучно было) услашал вдруг разницу, причем настолько огромную, что заподозрил что-то неладное - так и оказалось - каналы перепутал :)

с тех пор тему для себя закрыл, но хорошие и качественные кабеля уважаю, как нужную часть эстетической составляющей культуры восприятия музыки при помощи звуковоспроизводящей техники.

Поделиться сообщением

А вот думаю я - не продать ли мне 800? Ведь я их совсем не слушаю... реально ли это?

Поделиться сообщением

А вот думаю я - не продать ли мне 800? Ведь я их совсем не слушаю... реально ли это?

Наверное, продают же время от времени. Ну или усь купите)

Поделиться сообщением

Да есть у меня усилитель, и нравятся мне 800, но слушаю я от стационара только 650 почти всегда. Тоже через усилитель.

В общем оформлю предложение, а полка, кто в этой теме, можете писать в личку. Нахожусь в СПб. Пересылать точно нет желания. Послушать, покрутить в руках, а уж потом платить. Я так думаю надежнее.

Поделиться сообщением

@Largo, По началу темы я так понял что подходящего нет. Ну и по дальнейшим сравнениям)) Ну тут как хотите конечно))

Поделиться сообщением

Тогда правильнее, если бы тема называлась "как я наушники выбирал, которые желаю продать" :smoke:

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

просто много их стало в результате выбора :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.