Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

В цап?

да...... как-то что-то поменялось в мышлении - осмыслении плееров, наушников и всего прочего)))))))))))))))))

В какую сторону?

Только что проверил самые сибилявые свои треки. Все в порядке с этим.

В 3.2.16 это го добра больше. )))

А Fidelia лучше всех в плане сибилянтов. Но не ими единым.

Хотя у меня есть эквалайзер и мне никакие сибилянты не страшны))))

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

к amarra4 поменял отношение. Музыкальный плеер, оооочень хорошо прорабатывает вч, и потрясающая динамика. Audirvana немного отстраненно звучит, прилизанно. В амарре буйство красок, никаких ограничений. Аудирвана плюс - 95% музыки до этого слушал только на нем. Теперь мозги встали на место :smile83:

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

А. Ну, понятно. У тебя мозги встали на место, а я пока схожу с ума)))))))))) (с удовольствием)

Возможно у тебя и звучит отстраненно рвана, а Амарра плещется красками... Вот очень за тебя рад! Ты все время ищешь. Если прямо остановился на время - это очень здорово. А меня попустило. Просто плыву куда тянет поток - одно здоровье!

Все дело не в плеере, а в том, как он работает с последующими компонентами. ЦАП и тд.

Если цап прозрачный и прям детальный - будут и сибилянты, как нагрузка в виде приподнятых 7-8 кГц. Эти частоты отвечают за прозрачность в большей степени, но одновременно являются и носителями сибилянтов.

Вот, кстати полное отсутствие сибилянтов. Вообще без изменения в звуке -

post-19263-0-25438500-1556642545_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

понял, что меня раздражает во всех плеерах кроме амарры - это длина пауз. То есть есть система с хорошим контролем динамики и быстрой отработкой переходов, а есть недостаточно мощная с нагрузкой "на пределе". Так вот audirvana plus делает систему недокачанной. С атрофированными мышцами. Когда вес вроде взят, но запаса прочности недостаточно. Планка предельная, а хочется слышать "про запас". Крогда нота выплескивается очень выстро и заиухает почти мгновенно (амарра), или наоборот, все растягивается и смешивается, не успевая затихнуть одним звукам, возникают другие. Непорядок. Должно быть все по полочкам, без наслоений.

Ширина пауз дает мозгу больше шансов оценить красоту звуков, больше можно уместить в один отрезок без получения каши. Проработка мельчайщих ньюансов не теряется на фоне общих музыкальных фраз. Есть полки с большим количество информации, есть поменьше - с второстепенной. Но какая из них важнее - решать нам. Может второстепенная выйти на передний план, если задумка такая. Режиссерская.

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Круть.

А под сибилянтами подразумевается, когда высокий женский вокал режет, или

когда фортепьяно также на высоких нотах звучит с металлическим призвуком, или

всё-таки имеется ввиду "ш", "с"..?

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

понял, что меня раздражает во всех плеерах кроме амарры - это длина пауз. То есть есть система с хорошим контролем динамики и быстрой отработкой переходов, а есть недостаточно мощная с нагрузкой "на пределе". Так вот audirvana plus делает систему недокачанной. С атрофированными мышцами. Когда вес вроде взят, но запаса прочности недостаточно. Планка предельная, а хочется слышать "про запас". Крогда нота выплескивается очень выстро и заиухает почти мгновенно (амарра), или наоборот, все растягивается и смешивается, не успевая затихнуть одним звукам, возникают другие. Непорядок. Должно быть все по полочкам, без наслоений.

Ширина пауз дает мозгу больше шансов оценить красоту звуков, больше можно уместить в один отрезок без получения каши. Проработка мельчайщих ньюансов не теряется на фоне общих музыкальных фраз. Есть полки с большим количество информации, есть поменьше - с второстепенной. Но какая из них важнее - решать нам. Может второстепенная выйти на передний план, если задумка такая. Режиссерская.

Интересно высказал мысли. Поддерживаю.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

А существует Dream Holiday в качестве выше 128 КБС? Можно попросить?

Или там ничего выше нет?

Новой версии (кроме 4:22) не было?

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Круть.

Я даже разделил для себя: "сссс"-вокал, и тарелочки и все другое, что может подпиливать ухо. Довольно требовательно. Выстроил, но записи попадаются такие, что вылезает - перекос, это уже к мастерингу вопросы: как он слышит...и на чем писали и сводили. Недостаточно одного включения кнопки плеера и получил музыку.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Я даже разделил для себя: "сссс"-вокал, и тарелочки и все другое, что может подпиливать ухо.

Вот как раз этого, в новой версии нет вообще.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Version 4.2.436-184

Нравится управление с Amarra Play в качестве пульта с айфона)))) Все работает как швейцарские часики и никаких глюков. В прошлых версиях Amarra страдала множеством болячек, которые не годятся для аудиофилии. 2 версия была музыкальной, но пользоваться ей было еще то извращение. 3-я по звуку фуфло, но интерфейс уже лучше. В 4-й поправили звук, добавили Tidal, включили DSD, решили почти все задачи. Даже темная тема как в новой аудирване. Ничего лишнего, сбоев и подвисаний как аудирване не замечено. Апсемплинг работает без зависаний - сильно не грузит систему. Аудирвана могла запинаться на перегруженной системе ( когда памяти не хватает оперативной).

В общем и целом, нормуль. Потянет на 5 с минусом. Есть еще куда стремиться.

Поделиться сообщением

Не понимаю о чем ты. Это что-то личное. Но я и не должен. У меня свои тараканы. )))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В 4-й поправили звук, добавили Tidal, включили DSD

Сам производитель пишет, что это преобразование в РСМ:

Listen to your DSD files using realtime DSD to PCM conversion

Ничего лишнего, сбоев и подвисаний как аудирване не замечено.

Третью как то ставил, четвертую нет.

Но у народа более чем на полсотни страниц претензий именно по поводу нестабильной работы v.4:

https://audiophilestyle.com/forums/topic/29396-new-amarra-4/#comments

А вот как раз Аудирвана работает очень стабильно, в том числе и новая версия.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution,

Вот да. За годы ни одного глюка. Может потому что я купил официально?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Все может быть, к аудирване в основном претензии к организации библиотеки, теги неправильно пропишут- потом жалуются что у них что то не так сортируется и отображается.

Или вот сейчас в 3.5 плагины AU не работают, но я ими не пользуюсь.

Поделиться сообщением

Здесь неплохо бы применить слова " звуковое давление", я пытаюсь это применять. Я стараюсь убрать "рыхлость" , которой страдают софт плееры. Да выше постами форумчанин интересно высказался, я такое наблюдаю при прослушке. Как тут оценишь, когда одно на другое налезает и все "летает" лаская слух.

Поделиться сообщением

Listen to your DSD files using realtime DSD to PCM conversion

не так страшно на самом деле. Насчет этого был в курсе. Не гнушаюсь редбуком несмотря на то, что приверженец DSD. Да играет DSD более раскрепощенно и широко, но иногда грань между форматами становится не такой явной. То есть не принципиальной. Может и слышимой, но не в плане потери музыкальности. Меломанство наше все)))))

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Все может быть, к аудирване в основном претензии к организации библиотеки, теги неправильно пропишут- потом жалуются что у них что то не так сортируется и отображается.

Или вот сейчас в 3.5 плагины AU не работают, но я ими не пользуюсь.

Я ее использую только как движок тунца.и на прослушках - гости свои фолдеры туда загружают.

Остальное не нужно мне.

@Валяев Максим,

А я как раз дсд на дух не переношу. Хз почему. У меня даже нет больше ничего, что может отыграть дсд. Но то, что мы слушаем это все равно не дсд. Это псм.

Редбук наше все. Тут музыка, а не звук. Ну для меня так. У каждого свой путь.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Редбук наше все.

на слух крайне сложно порой отличить DSD от редбука. Ну если только не заморачиваться специально с конвертацией DSD в 16/44 и сравнивать на слух по фрагментам. Хорошо сыгранный редбук на хорошей системе даст топовости предостаточно. Можно гнаться за записями DSD, можно улучшать систему, чтобы редбук звучал комильфо. Главное, чтобы планка оставалась достаточно высокой и претензий к звуку не было ни у нас ни у них, ни у кого-либо еще. Даже вашему покорному слуге сверхтоповость от супер-пупер топовости порой сложно отличить. Ньюансы, не всегда связанные с музыкой. (но по аудиофильски приятные).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть еще один плюс. Во время установки 3.5.5, видимо, подменился драйвер и теперь и трешка видит многоканальные интерфейсы.

И это восхитительно. Но звучит гораздо хуже. И по пространству, и по яркости, и по сибилянтам. Жаль первая версия совсем уже не работает на новых системах.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А я как раз дсд на дух не переношу. Хз почему. У меня даже нет больше ничего, что может отыграть дсд. Но то, что мы слушаем это все равно не дсд. Это псм.

Система - Спойлер - Портатив - AK 1000 Cooper

Поделиться сообщением

???????

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И всё-таки хотелось бы знать, поскольку сам страдаю от них... ))

@ДокторЗло,

Круть.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

Не только женский.

Это искажения шипящий звуков.

Диапазон примерно от 4000 до 10000 гц, но то, о чем все говорят - это район 7000-8000.

ц ч ш щ с - все такое.

Достаточно послушать Losing My Religion от R.E.M. Отличный трек и на многих записях сибилянты в голосе просто убивают.

Ну, у меня это трек по которому я их ровняю))) Но он не критичен. Это не ошибка записи. Просо сведено на грани. В зависимости от тракта из тут может быть много, а может и не быть. Но есть и совсем криминальные примеры.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Меня вот шипяще-свистящие мало беспокоят.

Как-то вот вообще.

А вот как бороться с пиками на сопрано, искажениями высоких, громких нот фортепьяно

никак не пойму.

100 лет не слушал Losing My Religion. Последний раз, наверно на кинескопном телевизоре.

Да... это реальная жесть.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Хз почему. У меня даже нет больше ничего, что может отыграть дсд.

???????

a так?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.