Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Slydog666

Выбор ушей для метала

Рекомендуемые сообщения

По сравнению с моментумами главное достоинство сор - намного более просторная сцена. У моментумов же более близкая и пространственно плотная подача. Зато тон.баланс там еще чуть более удачный.

Вч у моментумов очень хорошо сбалансированны. Чистенькие, аккуратные, никуда не вылезают и слух не режут.

Сцена по размерам у моментумов практически как у м50х, не больше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

По сравнению с моментумами главное достоинство сор - намного более просторная сцена. У моментумов же более близкая и пространственно плотная подача. Зато тон.баланс там еще чуть более удачный.

Вч у моментумов очень хорошо сбалансированны. Чистенькие, аккуратные, никуда не вылезают и слух не режут.

Что вы можете сказать по поводу shure srh850 и Sony mdr-1a?

Поделиться сообщением

сони 1а это резкие попсовые уши. абсолютно не стоят своих денег. но для айфона чуть ли не идеальный выбор по эргономике и синергии. басы у них аля битсы только получше. для металла просто ужас.

Изменено пользователем rusw

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Для металла 1а ещё хуже, чем м50х. В Audio-Technica можно хотя бы джаз послушать с удовольствием, приукрасить звук контрабаса они умеют. В Сони 1а мне не понравилось всё. Собранности в басах нет совсем, он бухает но не долбит, что не есть гуд для электронной музыки. Тут Pioneer выигрывают значительно. Для металла не хватает разделения инструментов и скорости. Для классики и джаза нет ни сцены, ни воздуха, ни чистоты звучания.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Slydog666, для металла 770LE один из лучших вариантов. Кроме того шумоизоляция позволяет перекрыть все типы шумов кроме метро и самолета. Кроме того, они довольно нормально раскачиваются от телефона, у меня по крайне мере так.

По характеру ущей - они напрочь металические. Другие жанры отыгрывают на среднем уровне, а какие-то и вообще не играют. На роке и метале очень драйвовые, злые и изобретательные. Главная особенность - подача гитарных пассажей. Вокал не на первом месте. Очень недурная сцена и разделение инструментов. Злых и режущих ВЧ в принципе нет, но иногда проскакивают. Нижные частоты масштабны, но не раздуты. Особенно удаются пассажи акустических гитар в незагроможденном звуками студийном пространтсве. На мегаскоростном метале в кашу ничего не сливают, но и не обладают супер скоростным отделением звука от звука. Скоростной метал они, так скажем вытягивают, на четыре с минусом.

По использованию в полях. Ухи очень прочные и неубиваемые. Падали у меня очень с высока и при этом не ломались. Носить на шее не удобно, но я вот как-то привык и не парит особо. На голове более часа-полутора особенно не поносишь, так как у них посадка спартанская. Ценнок на авито примерно девять тыщь. Я свои за шесть купил. Сейчас на авито ничего нет, кроме какого-то дикого перепродавца за двадцатник - желаю ему зятя алколголика. Нужно подождать немного, они появятся.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Slydog666, для металла 770LE один из лучших вариантов. Кроме того шумоизоляция позволяет перекрыть все типы шумов кроме метро и самолета. Кроме того, они довольно нормально раскачиваются от телефона, у меня по крайне мере так.

По характеру ущей - они напрочь металические. Другие жанры отыгрывают на среднем уровне, а какие-то и вообще не играют. На роке и метале очень драйвовые, злые и изобретательные. Главная особенность - подача гитарных пассажей. Вокал не на первом месте. Очень недурная сцена и разделение инструментов. Злых и режущих ВЧ в принципе нет, но иногда проскакивают. Нижные частоты масштабны, но не раздуты. Особенно удаются пассажи акустических гитар в незагроможденном звуками студийном пространтсве. На мегаскоростном метале в кашу ничего не сливают, но и не обладают супер скоростным отделением звука от звука. Скоростной метал они, так скажем вытягивают, на четыре с минусом.

По использованию в полях. Ухи очень прочные и неубиваемые. Падали у меня очень с высока и при этом не ломались. Носить на шее не удобно, но я вот как-то привык и не парит особо. На голове более часа-полутора особенно не поносишь, так как у них посадка спартанская. Ценнок на авито примерно девять тыщь. Я свои за шесть купил. Сейчас на авито ничего нет, кроме какого-то дикого перепродавца за двадцатник - желаю ему зятя алколголика. Нужно подождать немного, они появятся.

В чем разница между лимитед эдишн и обычной версией dt770? В ДХ сейчас нет к сожалению лимитед эдишн (кто-то говорил, что их сняли с производства).

Как эти уши показывают себя на прогрессиве и симфонии (nightwish)? Спрашиваю потому что м50х дико не устраивают именно на этих поджанрах. Каша получается тусклая

Изменено пользователем Slydog666

Поделиться сообщением

@Slydog666, Почти всё, что написал о 770 / 32 Ом Андрей Макаров я как бывший владелец этих наушников подтверждаю. Всё, кроме одного, и это как раз разница между обычными и Лимитед Эдишен. У меня были обычные, не лимитед. Андрей Макаров, а так же другие форумчане про 770/32LE пишут: "Злых и режущих ВЧ в принципе нет, но иногда проскакивают". В обычных злые и режущие ВЧ как бритвой по уху. что собственно и стало главной причиной продажи наушников. Я не смог ужиться с их задранными высокими частотами и сильной склонностью к сибилянтам. Сибилянты слышны и в других наушниках. К примеру, мои AKG K712 сибилянты показывают прекрасно, но на уровне информации. В обычных 770/32 сибилянты это ужас. Особенно на ярких записях.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Slydog666, Почти всё, что написал о 770 / 32 Ом Андрей Макаров я как бывший владелец этих наушников подтверждаю. Всё, кроме одного, и это как раз разница между обычными и Лимитед Эдишен. У меня были обычные, не лимитед. Андрей Макаров, а так же другие форумчане про 770/32LE пишут: "Злых и режущих ВЧ в принципе нет, но иногда проскакивают". В обычных злые и режущие ВЧ как бритвой по уху. что собственно и стало главной причиной продажи наушников. Я не смог ужиться с их задранными высокими частотами и сильной склонностью к сибилянтам. Сибилянты слышны и в других наушниках. К примеру, мои AKG K712 сибилянты показывают прекрасно, но на уровне информации. В обычных 770/32 сибилянты это ужас. Особенно на ярких записях.

Понял, значит отметаю вариант 770, поскольку злые вч не мой выбор. Посмотрим что покажут COP и моментумы по части баланса и выразительности в сравнении с м50х.

Что думаете по поводу 990/32? Омы позволяют использовать на телефоне, как у них звук в сравнении с COP/momentum2.0/ath-m50x?

Скажем так я рассматриваю вариант портатива до 20к

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, у меня тоже 770 падали, а ещё на них мужик довольно упитанный присел однажды. Думал всё, кранты наушникам. Но в итоге у него только зад помялся по форме баердинамик. :D)

Согласен с тем, что наушники очень злые. Именно злые. Несмотря на то, что у них 32 Ом, хороший усилител им даёт приличную добавку в виде железного баса, который как кувалда, летящая в голову. Этим наушникам противопоказаны стили музыки: ambient, relax, meditation и т.д.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Друзья в чем разница в звучании между custom one pro plus https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_custom_one_pro_plus/

И custom one pro https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_custom_one_pro/ ?

Поделиться сообщением

Точно никто не знает думаю. Может быть + звучит получше, а может и нет. По возможности сравните их и все станет ясно. И нам потом расскажете)

shure srh850, может быть имели ввиду 840?

Достаточно приличного уровня наушники с нейтрально-ярковатой подачей. Середина нейтральна, суховата, верха слегка приподняты. Сцена хорошая, детализация. Уровень выше чем у м50х, но вот понравится ли их такая подача это вопрос. Послушайте их тоже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Slydog666, и прогрессив и симфо и дум и всякие другие страсти 770LE играют лучше многих и многих. Вообще nightwish записан плохо, поэтому с ним как-то алё. Там у него иногда прямые склейки есть, когда насильно вырезана пара тактов и потом сшито обратно.

770LE отличаются от обычных 770/32 тем, что обычные уши довольно простецкие и здорово высветвленные ухи, а LE баер выпустил себе под юбилейную дату типа 88 лет от основания, и они вложились в звук. Я вот до сих пор не понимаю сколько их реально было выпущено. Выпускались, я так понял, в начале десятых годов.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Понял, значит отметаю вариант 770, поскольку злые вч не мой выбор. Посмотрим что покажут COP и моментумы по части баланса и выразительности в сравнении с м50х.

Что думаете по поводу 990/32? Омы позволяют использовать на телефоне, как у них звук в сравнении с COP/momentum2.0/ath-m50x?

Скажем так я рассматриваю вариант портатива до 20к

они классом выше чем моментумы, м50х, COP.

но там еще сильнее пилящие вч и они открытые (шумки ваще нет)

770 на 32 ома пожалуй лучшие уши для айфона. фокалы про поищите но я давно не видел их на вторичке. но вдруг повезет)

проблему резкозти решает кабель.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял, что COP более басовиты чем моментумы, имеют более широкую сцену. Моментумы же более сбалансированы, басс там не прущий, хорошие средние частоты и не режущие верха. Как дела со средними и высокими частотами у COP? Получается, что выбор стоит межу балансом и умеренной сценой против жирного басса и широкой сценой?

Кроме того, исходя из ваших постов становится ясно, что менять м50х на моментумы особого смысла нет. На против, смена на COP вполне себе имеет место быть так как они выше класса чем м50х и моментумы в силу особенностей, описанных выше. Правильно?

Поделиться сообщением

В сор есть регулятор количества нч. От почти полного его отсутствия до жирного. На максималке бас гудит и мажет. На минимуме его явно нехватает, а на промежуточных положениях - 2 и 3 -

оптимальное количество (2 или 3 - на вкус). При этом качество на троечку.с плюсом. У моментумов баса оптимально, и качество на 4рку. У них все на 4рку, твердые хорошисты, скажем так. Сцена на 4- , а вот сбалансированность почти на отлично. В этом их сила.

Сч у сор+ хорошая, приятная, без претензий, разве что слегка недостает нижних гаомоник, телесности. Но неопытному уху будет незаметно. Сцена отличная для закрытых данного бюджета.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

В сор есть регулятор количества нч. От почти полного его отсутствия до жирного. На максималке бас гудит и мажет. На минимуме его явно нехватает, а на промежуточных положениях - 2 и 3 -

оптимальное количество (2 или 3 - на вкус). При этом качество на троечку.с плюсом. У моментумов баса оптимально, и качество на 4рку. У них все на 4рку, твердые хорошисты, скажем так. Сцена на 4- , а вот сбалансированность почти на отлично. В этом их сила.

Сч у сор+ хорошая, приятная, без претензий, разве что слегка недостает нижних гаомоник, телесности. Но неопытному уху будет незаметно. Сцена отличная для закрытых данного бюджета.

Ваш совет это сор+? Спрашиваю потому, что вряд ли в магазине получится дотошно прослушать оба варианта и как правило все косяки полезут после недели прослушивания любимых вещей. Именно так у меня было с м50х. В магазине все устроило, но спустя неделю появилось разочарование. Забыл уточнить, как у них с драйвом в сравнении с моментумами и м50х?

Поделиться сообщением

Наисчет cop или сор+ я уже писал, что не знаю точно. С некоторой вероятность + лучше, но не уверен в этом. В лоб не сталкивал.

Драйв напрямую зависит от количества НЧ, конечно не только от этого, но по большей части. У м50х баса дофига, значит и драйва тоже. У м2 баса меньше, там все сбалансированно, поэтому и драйв там умененный, адекватный. У сор+ на средних положениях регулятора так же как и в м2.

Поделиться сообщением

Наисчет cop или сор+ я уже писал, что не знаю точно. С некоторой вероятность + лучше, но не уверен в этом. В лоб не сталкивал.

Драйв напрямую зависит от количества НЧ, конечно не только от этого, но по большей части. У м50х баса дофига, значит и драйва тоже. У м2 баса меньше, там все сбалансированно, поэтому и драйв там умененный, адекватный. У сор+ на средних положениях регулятора так же как и в м2.

Я наверное не совсем правильно написал. Под обоими вариантами я имел ввиду сор+ и моментум2, а не сор и сор+

Поделиться сообщением

Я за более грандиозную сцену. Это звучит эффектнее, чем компактная сцена моментумов. Но все же я вам советую выделить часик на сравнение. Между ними разница будет настолько очевидна, что поймете что вам больше подойдет за 10 минут, не то что за час! Это только кажется, что нужно пожить с наушниккми, проникнуться... а на деле все будет сразу ясно, словно на пальцах. Главное, подготовьте свой источник и поберите несколько любимых треков из разных поджанры. Это позволит в кротчайшие сроки сделать осознанный выбор.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Я за более грандиозную сцену. Это звучит эффектнее, чем компактная сцена моментумов. Но все же я вам советую выделить часик на сравнение. Между ними разница будет настолько очевидна, что поймете что вам больше подойдет за 10 минут, не то что за час! Это только кажется, что нужно пожить с наушниккми, проникнуться... а на деле все будет сразу ясно, словно на пальцах. Главное, подготовьте свой источник и поберите несколько любимых треков из разных поджанры. Это позволит в кротчайшие сроки сделать осознанный выбор.

Благодарю вас за советы! Отпишусь обязательно о своих впечатлениях после прослушки данных претендентов

Поделиться сообщением

И все же, не упустите шанс заценить dt770 на 80 ом. Именно на 80 емсли они там будут. Вот там мощь так мощь...

Поделиться сообщением

И все же, не упустите шанс заценить dt770 на 80 ом. Именно на 80 емсли они там будут. Вот там мощь так мощь...

Только что собрался вам задать вопрос про них) прочитал об этих ушах в какой-то теме на данном форуме. Соответственно вопросы следующие. Раскачает ли их айфон 7 плюс? О каких именно дт 770/80 идёт речь, о pro или о M версии? Цена на ДХ за про 13.5к за М версию 21.9к. Дайте пожалуйста 770/80 краткую характеристику по всем частотам и какое у них отличие от СОР в звуке.

Также может мне посмотреть и в сторону custom studio?

Поделиться сообщением

Точно никто не знает думаю. Может быть + звучит получше, а может и нет. По возможности сравните их и все станет ясно. И нам потом расскажете)

Пообщался только что с консультантом в доктор хэде, сообщил что в звуке разницы нет, она лишь в комплектации. У версии плюс идут в комплекте накладки на уши.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что собрался вам задать вопрос про них) прочитал об этих ушах в какой-то теме на данном форуме. Соответственно вопросы следующие. Раскачает ли их айфон 7 плюс? О каких именно дт 770/80 идёт речь, о pro или о M версии? Цена на ДХ за про 13.5к за М версию 21.9к. Дайте пожалуйста 770/80 краткую характеристику по всем частотам и какое у них отличие от СОР в звуке.

Также может мне посмотреть и в сторону custom studio?

770-80 про. Обычные. За 13.

Отличия - мощный просто убойный бас, достаточно строгая, ровная середина, слегка уступающая место басам, и более детальные и звонкие высокие, не настолько мозгопилящие как у 32 ом и 250 ом.

В общем, брутальный мощный и строгий звук, без телячьих нежностей, в отличие от сор, где серединка слегка плюшевая

Поделиться сообщением

Сегодня в ДХ послушал 770/80, 770/32, моментумы 2, шурики 840, РОС. Выводы следующие. Первыми стал тестить 770/80 - не хватило запаса громкости, в результате чего сразу отбросил этот вариант. Далее взял рос. Как итог бас все перекрыват даже на минимальном значении. Прогрессив слушать не возможно, сцена шире чем у м50х, но басс, звук показался очень серым, грязным, темным чтоли. Далее одел моментумы. В них обратная ситуация, не хватило басса и сцены. Шурики отдавили голову за первые минуты, да и сам конструктив не внушил доверия, звук хороший, сбалансированный, но тоже на мясных вещах басса не хватило. Последними одел 770/32 и просидел в них часа полтора. Удобные, плотный, жирный басс там где надо. Верха показались чуть менее высветленные чем у м50х, которые переодически одевал, что бы сравнить. Porcupine tree звучат в 770/32 восхитительно, снимать не хотелось. Для эксперимента одел м50х и удивился от разницы в звучании. 770/32 звучат жирно так как мне нужно было, не высвечивая то, что высвечивали и м50х, вч уши не резали, все звучало сбалансированно. Тестил на них следующих ребят porcupine tree, anathema, agalloch, bring me the horizon, gojira, manson, god is an astronaut, him, the69eyes, within temptation, nightwish, disturbed, Jefferson airplane, Pink Floyd, 13th floor elevators, Amon amarth. Сцена широченная, стал слышать, то, чего не слышал в м50х, звук объемнее и чище (по сравнению с m50x и сор), аж мурашки бегали по телу, восхитительный басс! Сибилянты услышал лишь на треке bring me the horizon - antivist, но они также там были и на м50х, возможно сама запись такая. В итоге решил взять паузу на подумать, но думаю куплю именно 770/32. По поводу того, что многие высказывались о режущих слух вч 770/32 думаю, что в моем случае источник ситуацию кардинально изменил. Все таки айфон это не плеер, хотя скрывать не буду, сильно удивился от результатов прослушки. Те, кого считал явным аутсайдером, оказались лидерами. Всем спасибо огромное за советы, особенно Волонтеру!

Пс подскажите пожалуйста как правильно греть 770/32 (сколько по времени, на какой громкости, какие треки для этого лучше подходят)?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.