Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@Remilio, последние процессоры от Intell - Kaby Lake тоже маркетинг?

или твердотельные SSD?

Вы теплое с мягким сравниваете.

P.S. Кстати, на скорость Интернета процессор не влияет ;)

Зря споришь Леха, сейчас Бруно тебе все объяснит))

А я и не спорю, я набрасываю ;) На форуме только так сейчас друг с другом и общаются.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это тоже часть аудио, которое используется в качестве цифрового транспорта и звучание последних - тоже разнится..

теория это замечательно, но и практика в этом деле необходима..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

это тоже часть аудио, которое используется в качестве цифрового транспорта и звучание последних - тоже разнится..

теория это замечательно, но и практика в этом деле необходима..

А на практике новомодный r2r почему то звучит очень простенько и на слух мало отличим от других типов преобразования. Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Кстати, на скорость Интернета процессор не влияет ;)

А это как сказать...

Если сетевая карта интегрированная, то часть вычислений производится на ЦП.

Ну и в зависимости от пропускной и загруженности канала, разница в процессоре может быть ощутимой...

Ну и в конце концов, скорость работы всяких качалок и браузеров тоже от процессора зависит. Для обычного пользователя это все "интернет".

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А на практике новомодный r2r почему то звучит очень простенько и на слух мало отличим от других типов преобразования.

хорошо R2R звучит, почитайте мнения на Head Fi

сейчас там новый герой из Тайваня, DENAFRIPS

на нашем форуме и в стерео-баре много владельцев, все счастливы..

звук за 650$

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это Вы однако погорячились.:)

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

На нашем форуме так же полно "счастливых1" владельцев линкс хило, а вся барахолка сундука этими хило завалена до отказа. Ни разу не видел такого безумия, если честно :D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А на практике новомодный r2r почему то звучит очень простенько и на слух мало отличим от других типов преобразования.

хорошо R2R звучит, почитайте мнения на Head Fi

сейчас там новый герой из Тайваня, DENAFRIPS

звук за 650$

Андрей я доверяю только своим ушам. Читал много но реальность практически не совпадает с писаниями. Хотя если рассуждать с точки зрения счастья то многие слушают звуковые карты и тоже счастливы. У каждого своя мера "планка" счастья. Мне R2R мало и даже очень мало.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Demograf, какие конкретно R2R цапы вы слушали? :)

Или макеты свои делали?

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Андрей я доверяю только своим ушам. Читал много но реальность практически не совпадает с писаниями. Хотя если рассуждать с точки зрения счастья то многие слушают звуковые карты и тоже счастливы. У каждого своя мера "планка" счастья. Мне R2R мало и даже очень мало. Нравится

Rockna на MSB модулях сегодня ушла, глупцы наверное.. :yes:

350 тыров отвалили, жертвы маркетинга..

Поделиться сообщением

На нашем форуме так же полно "счастливых1" владельцев линкс хило, а вся барахолка сундука этими хило завалена до отказа. Ни разу не видел такого безумия, если честно :D

Где завалена, где безумие "если честно"?

Из шести- три от Рустама (Milky Sound), одно от Дмитрия (PlanA) и полуубитый аппарат Костина (состояние 6 из 10), который он после двухлетнего пользования, давно продал.

Балабол??

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Demograf, какие конкретно R2R цапы вы слушали? :)

Или макеты свои делали?

Тот что у меня гостил целый месяц. мсб аналог дак с включаемым реклокингом (свой внутренний клок) и эзернет входом. почерк R2R наверно там есть но подачи мультибитного цапа типа 20400 я не услышал и близко.

20400 обладал очень живой серединой. мсб звучал как простой современный цап с своими "прелестями" тонального упрощения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Revolution,

ой ой, какие вы, мелкопрайсные, обидчивые :uuu:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Я же говорю балабол.

Первая же ссылка от PlanA.:)

Поделиться сообщением

@Demograf, т.е. MSB Analog DAC сливает изделиям на Cirrus Logic на 4397?

Поделиться сообщением

@Demograf, т.е. MSB Analod DAC сливает изделиям на Cirrus Logic на 4397?

да я приглашал же послушать. Павел и Александр с нашего форума слушали и мы об этом писали.

Поделиться сообщением

@Demograf, вопросов больше не имею.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да я приглашал же послушать. Павел и Александр с нашего форума слушали и мы об этом писали.

Будет очень интересно услышать больше мнений, MSB Analog крутейший цап.

Поделиться сообщением

@Demograf,

Дими, "живая середина" ультрааналога (и отчасти 15хх) у нвнешних на суперчипах отсутствует как класс, увы. Подменяется все супердетал ностью и прочими изобретениями вокруг да около, но при прямом сравнении вся эта химия исчезает вмиг.

Проблема что после таких сравнений обратно на 9018 и пр ты уже не пересядешь, что хорошо известно но из соображений "надо продавать" не рекламируется.

R2R кстати играет вполне приятно, но это очень вкусовой стандарт - если попал на "свою музыку" то бьем в ладоши и радуемся, если же стандарты матрицы и твои собственные стандарты звука не совпадают - быстро взвоешь и продашь.

Так, наблюдения…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, так своя музыка и свои стандарты это и есть вкусовые показатели, у каждого они свои. А детальность и другие измерения "вокруг да около" вполне объективные показатели.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, Демограф. Чтобы это утверждать на уровне таких нюансов по поводу живости середины, Александр и Павел должны быть никак не меньше

настоящими профессиональными музыкантами. Т.е. эти ребята должны различать на слух ноту "Ми" 3-ей октавы у альта, виолончели и скрипки.

Вопрос к проф музыкантам Александру и Павлу, с ноты какого инструмента начинается "анданте" 2 ая часть квартета номер 5 Шостаковича, спрашиваю, так как реально интересно.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Будет очень интересно услышать больше мнений, MSB Analog крутейший цап.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30243&st=75

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы утверждать про "живость середины"никаким музыкантом быть не надо, это или есть или нет, тут скорее обратный процесс - убедить что она все таки "живая". В реальной жизни все легко отличают когда звучит живой голос и тд, а тут - замомневались. Ну ну.

Когда комар в темноте у уха жужжит поди слышим что это он, кровопийца, и даже где он кружится примерно знаем. Это на тему локализации и "сцены". А клылышки у этой твари почти ультразвук, кстати…

@Demograf,

Дим, не спорь. Нужен идол. МСБ, Рокна, R2R. Потом пройдет.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку, у меня мнение о MSB совсем иное сложилось. Впрочем слушал только на одной системе, там дальше есть мнение, что он может звучать очень по-разному в разных системах.

Нужен идол.

Нужно чтобы нравилось)

Поделиться сообщением

Дмитрий, Демограф. Чтобы это утверждать на уровне таких нюансов по поводу живости середины, Александр и Павел должны быть никак не меньше

настоящими профессиональными музыкантами. Т.е. эти ребята должны различать на слух ноту "Ми" 3-ей октавы у альта, виолончели и скрипки.

Вопрос к проф музыкантам Александру и Павлу, с ноты какого инструмента начинается "анданте" 2 ая часть квартета номер 5 Шостаковича, спрашиваю, так как реально интересно.

Есть слух абсолютный и есть относительный. Абсолютным слухом в этом мире владеют единицы людей.

А теперь по существу :) Я лично знаю серьезных музыкантов которые не отличают разницу в звучании аппаратуры но при этом очень хорошо владеют своим инструментом(скрипки, фортепьяно, виолончель, голос).

Имен называть не буду дабы не обижать.

И так же всех кто не имеет муз образование можно отправлять на "свалку" :) А таких будет в аудио кругах процентов так 95 .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.