Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Senjer

ASUS Xonar Essence STU (One) или Teac UD-H01

Рекомендуемые сообщения

[вкрадчиво] А он у вас может выдать выше Vrms? В паспорте указано, что может, но вы, я вижу, с этим несогласны Max Output Level Fixed (0dB) 2.0Vrms (XLR/RCA) Fixed (+6dB) 4.0Vrms (XLR/RCA) Variable 12.0Vrms (XLR), 6Vrms (RCA)

А знаете, чем отличается линейный выход от выхода для наушников? И, почему Вы сравниваете параметры этих 2 выходов?

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Я просто оставлю это здесь. Надеюсь разработчики luxman достаточно аторитетны для Вас.

http://www.luxman.com/product.php?pid=31

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Я просто оставлю это здесь. Надеюсь разработчики luxman достаточно аторитетны для Вас.

http://www.luxman.co...duct.php?pid=31

tekerrr, а вот сейчас я осознал, что действительно был неправ относительно мощности под нагрузкой. Приношу вам свои искренние извинения! :drinks:

Но тогда совершенно непонятна ситуация, с которой началось наше обсуждение - про UD-501 с его 100мВт и получающиеся на калькуляторе значения Vrms.

Они же гораздо ниже обычных (1,78V). Как это объяснить?

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Но тогда совершенно непонятна ситуация, с которой началось наше обсуждение - про UD-501 с его 100мВт и получающиеся на калькуляторе значения Vrms. Они же гораздо ниже обычных (1,78V). Как это объяснить?

Постараюсь объяснить. Но сразу предупрежу, что точных знаний нет, могу и ошибаться.

1) Отличие линейного выхода от выхода наушников

Линейный вход рассчитан на работу с нагрузкой от 1 кОм. Для UD-501 2 Vrms заявляется при нагрузке 10 кОм. Так как сопротивление линейного выхода по паспорту 22 Ома, эту нагрузку уже можно считать бесконечно большой. То есть 2 Vrms - это то напряжение, что выдает линейный вход без нагрузки.

Если мы подключим на это выход наушники сопротивлением 32 Ома, то напряжение просядет до 1.19 Vrms (скрин в приложении).

2) Усиление наушников

Чтобы сделать линейный выход пригодным для наушников, необходимо снизить есть сопротивление. Для наушников демпфирующий фактор должен быль не менее 8, то есть сопротивление усилителя должно быть меньше сопротивления наушников в 8 раз. Иначе мы теряем не только напряжение, но и контроль баса.

Дальше мои домыслы -> Если выход для наушников сделан для галочки, то при этой операции мы и теряем напряжение.

Есть еще один фактор. На самом деле зависимость мощность от нагрузки величина не совсем линейная. При понижении сопротивления нагрузки мощность будет расти непропорционально. это хорошо видно тут:

http://audio-gd.com/...AMPEN_Specs.htm

То есть нам мало снизить сопротивление усилителя, нам еще и ток нужно усилить. При усилении тока мы теряем напряжение. Явный пример усилитель тока Семигор Uвыхода = 0.9 Uвхода.

А если возвращаться к теме, то как бы я не любил teac, советовать модели до 503 в качестве комбайна (особенно для высокоомной нагрузки) я бы не стал. В этом плане что STU, One от Asus, что Dr.Dac3 с этой нагрузкой справятся лучше.

P.s. я однажды очень бурно спорил насчет отличия микрофонного входа от линейного входа построив всё рассуждение на том, что изменение громкости в 20 Дб - это изменение громкости в 2 раза :attack :

post-25715-0-20308500-1491282633_thumb.png

Изменено пользователем tekerrr

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Постараюсь объяснить. Но сразу предупрежу, что точных знаний нет, могу и ошибаться.

1) Отличие линейного выхода от выхода наушников

Линейный вход рассчитан на работу с нагрузкой от 1 кОм. Для UD-501 2 Vrms заявляется при нагрузке 10 кОм. Так как сопротивление линейного выхода по паспорту 22 Ома, эту нагрузку уже можно считать бесконечно большой. То есть 2 Vrms - это то напряжение, что выдает линейный вход без нагрузки.

Если мы подключим на это выход наушники сопротивлением 32 Ома, то напряжение просядет до 1.19 Vrms (скрин в приложении).

Да, я это понимаю, но т.к. волей судьбы у меня много звуковых от Asus, то и характеристики в основном брал от них. У Asus One 7 Vrms на наушники, у Dr.Dac 2 около 5 или 6, поэтому для меня внешняя коробка совсем не бюджетного уровня и с усилителем наушников и таким низким напряжением вообще не вписывалась в картину мира. Там же выходит 2, как на большинстве внутренних карт...

P.s. я однажды очень бурно спорил насчет отличия микрофонного входа от линейного входа построив всё рассуждение на том, что изменение громкости в 20 Дб - это изменение громкости в 2 раза :attack :

Да, запутался... Раньше привязывался сугубо к напряжению, поэтому таких конфузов удавалось избежать :) Вам же спасибо за то, что помогли просветиться в этом вопросе!

Изменено пользователем PleaseHelp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Asus One 7 Vrms на наушники, у Dr.Dac 2 около 5 или 6, поэтому для меня внешняя коробка совсем не бюджетного уровня и с усилителем наушников и таким низким напряжением вообще не вписывалась в картину мира. Там же выходит 2, как на большинстве внутренних карт...

В том то и хитрость, что смысла в выходе на наушники в Тиках до 503 никакого. Только с толку сбивает.

Раньше привязывался сугубо к напряжению, поэтому таких конфузов удавалось избежать Вам же спасибо за то, что помогли просветиться в этом вопросе!

И Вам спасибо. Тоже подразобрался! Я наоборот привязывался сугубо к мощности :?:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В том то и хитрость, что смысла в выходе на наушники в Тиках до 503 никакого. Только с толку сбивает.

Да, получается, что Teac UD-H01, о выборе которого думал ТС, вообще отпадает.

Поделиться сообщением

Да, получается, что Teac UD-H01, о выборе которого думал ТС, вообще отпадает.

Да, этот вариант отпадает точно!

Стационар: ASUS Xonar Essence STX (использую для микрофона), Audio-gd NFB-29 (2017) --> Beyerdynamic T 90 Chrome 250 Ohm, Beyerdynamic DT 880 Black 250 Ohm

Портатив: HiFiMAN HM-603 Slim --> Focal Listen

Было: Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm, Beyerdynamic DT 1350 CC 80 Ohm, кратковременно Focal Spirit One S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.