Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

@Dima Rodionov,может это просто первые впечатления от совсем новых ушей: слушаю их пару часов всего.

Слушаю с рабочего компа через онлайн-сервисы (на этом моменте можно начинать закидывать меня тапками).

А по ТТХ можно как-то определить заточены наушники под портатив или нет? Не совсем ясно какие объективные пар-ры влияют на необходимость усилителя.

И возможно крамольной вопрос: в чём разница между громкостью и "раскачкой мембраны"? С точки зрения физики процесса.

Поделиться сообщением

@vyndor, хорошо так, глубоко капнули) ну и правильно, вопросы очень уместные с точки зрения логики данной беседы.

Лучше воспроизводят импульс - более точно, полно, меньше искажений, бас набирает бОльшую массу, глубину и скорость за счет лучшего контроля мембраны, ее более полного и точного хода. Как-то так, с точки зрения гуманитария :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо! а если чистое сравнение "качества" звука,то эти соньки и сенхи 600тые равны или кто-то лучше?

они очень разные и смотря что вы подразумеваете под качестом звука. Какие аспекты звука. Качество ВЧ, микродетальность у 600х выше, они чуть позвонче/покристальнее, середина у 600х чуть прозрачнее, явно более ровная и нейтральная, сони же немного подкрашивают нижнюю и верхнюю середину, добавляя эмоциональности вокалу, гитарам и пр., т.о.вовлекают сильнее. И не только благодаря окрасу СЧ, но и благодаря довольно мощному сбитому басу. Сони эмоциональнее, драйвовее, с ними не соскучишься. 600е сенхи выдают звук близкий к правильному мониторному. В них хорошо анализировать музыку, а не качаться на волнах эмоций и ловить эндорфины. Хотя, конечно, вкусы у людей разные, и кто-то словит больше кайфа от ровного звука, чем от меломанского окрашенного (но все же, на практике, это случается реже).

Ну и второй момент: sb не раскроет все способности высокоомных сенхов и звучать они будут нормально, но не так как могли бы... Меломаны-аудиофилы для 600 и 650 часто покупают ламповые усилки, делают им рекаблинг, раскрывая таким образом их потенциал. А для чистого sb их покупать ... ну не знаю, можно конечно, звучать будут не плохо, но и не круто.

Хм,соньки у нас даже не нашел нигде,не лимитед. Я не сильный любитель басов,не то что дискомфот,хотя я и не слушал "хорошего" в плане качества и т.д баса. На сенхи смотрел и думал,т.к есть куда расти в будущем. Учитывая,что предложенных Вами сонек нету,какие еще кандидаты есть? Ну и сразу вопрос,если брать усилок,но источником будет выступать ноутбук/комп это будет ужасно или все же усилитель справится со своей задачей?

Поделиться сообщением

@Shaathy, если возьмёте комбайн (цап и усилитель в одной коробке), то утройство выступит в роли внешней звуковой карты. После установки драйвера, комп или ноут будет подовть цифру на комбайн в обход встроенной звуковухи. То есть, сам комп останеться неудел, за преобразование цифры в аналог, и соответственно за качество звука будет отвечать цап на комбайне.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Shaathy, если возьмёте комбайн (цап и усилитель в одной коробке), то утройство выступит в роли внешней звуковой карты. После установки драйвера, комп или ноут будет подовть цифру на комбайн в обход встроенной звуковухи. То есть, сам комп останеться неудел, за преобразование цифры в аналог, и соответственно за качество звука будет отвечать цап на комбайне.

Можно парочку примеров накидать?

и что на счет альтернатив сони?

Поделиться сообщением

Все-таки, считаю, что для меломанского бытового применения лучше 600е сенхи не брать. Куда более отзывчивые shure 840, они не имеют такого заметного акцента на НЧ, как сони, а звучат довольно ровно на всем диапазоне частот. Фишка - супер реалистичные тембры, и минимум отсебятины. Даже hd600 больше отсебятины в тембры вносит несмотря на их ровность. А тут - за что приняли, за то и отдали. При этом - имеем прекрасную, глубокую панораму для закрытых наушников, и жанровую всеядность, и хорошую техничность (класс звука) для своей цены.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну хоть шуры есть,только смотрю они из Dj категории,не будут слишком басовитыми? Ну и не обязательно закрытые,если есть хорошие открытые в районе до 300+- евро,тоже рассмотрю. Ну и т.к источник прям не совсем,не будет ли "чистое" звучание скажем,не очень завлекающим и скучным?

Изменено пользователем Shaathy

Поделиться сообщением

Может и будет, зависит от восприятия, музыки, источника. Мониторы они ведь какие? - записано хорошо, вокал прописан ясно, живо, динамика полноценная, источнмк не зажимает звук, тембры - будет живо и естественно и увлекательно. Если запись фиговая, источник мутный, так с чего же это им хорошо это все воспроизвести? Так и будет.

А есть люди, которым хочется чего-то такого эдакого, с окрасом, с подвывертом, тогда им не сгодятся ни шуры ни сенхи, а нужно искать какие-то вкусовые (вкусные для себя) наушники, благо фирм, моделей полно, только бы надо раздобыть возможность послушать все это разнообразие..

Кстати, вот неплохой тест на восприятие : представьте себе концерт живой музыки в камерном помещении. Клуб какой, или чего. Так вот, вам захочется услышать звук инструментов, вокала, весь ансамбль как они есть, без электронных приукрасов, реверса и прочих спец.эффектов, или наоборот? Ответьте себе на этот вопрос искрене. Если да, тогда имеет смысл стремиться к реалистичному звучанию. Тогда 840е шуры это лучшее, что можно купить в вашем случае.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

В этом и вся трабла,знакомым и за 10 евро хватает за уши или "игровые". В магазинах нету в моем городе нету 100%,в столице может и есть пару магазинов,где что-то будет более-менее,но они настолько разбросаны и я не шибко уверен в этом. Поэтому и нужны "проверенные" . Записи нормальные,но пока угнетает источник,а что докупить я хз,ибо у нас опять же не пощупать :ranting:

Поделиться сообщением

Кастом студио от баердинамик найдете? Да - берите.

Поделиться сообщением

Кастом студио от баердинамик найдете? Да - берите.

Которые pro plus?

Но хочется так же взять уши на вырост,чтобы в будущем при появление усилителя и т.д не получить еле заметной прибавки.

Поделиться сообщением

А она и будет еле заметная, +-, если уши не сильно тугие.

Поделиться сообщением

Custom studio.

Поделиться сообщением

Итак, небольшое дополнение по поводу HRM-5. Оказалось, что по дефолту на рабочем компе была включена целая горсть улучшайзеров, которые сильно искажали звук: отсюда и сибилянты и другие странные ощущения. До этого их не обнаружил, т.к. рабочие уши втыкались в USB. Но даже после отключения всех улучшайзеров звук остался каким-то плоским что ли. Воткнул во встройку домашнего компа - стало лучше. Посему всё-таки задумываюсь приобрести недорогой усилитель или ещё и ЦАП в придачу. Просьба дать направление и указать на что-нибудь бюджетное, приличное и не особо громоздкое. Кроме того, интересует насколько будет достаточно одного усилка и нужен ли ЦАП.

А теперь сравнение с CAL! На истину не претендую, просто дилетантские впечатления. Может кому-нибудь поможет при выборе.

- У пионеров больше баса и он чётче.

- При этом у пионеров в верхнем басе/низких средних есть какой-то отстойный провал (или наоборот у креативов бугор), из-за которого совсем низкий гроул/вокал не звучит/звучит глухо. Если вы слушаете что-то подобное - HRM-5 не рекомендую.

- Женский вокал зато наоборот лучше звучит в пионерах, аналогично с легкой музыкой.

- Просто занятный факт: пионеры примерно в 2 раза громче чем креативов при одинаковом заявленном сопротивлении.

Есть и другие отличия, но это те, которые смог внятно сформулировать.

Краткий итог: HRM-5 не рекомендую для жесткой жести. Для более легкой музыки по-моему они вполне неплохи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А она и будет еле заметная, +-, если уши не сильно тугие.

Не охото дважды покупать наушники. После общения,хочется что-то универсальное,т.к наушники не только для прослушивания музыки будут,на вырост,т.к усилок определенно нужен,удобные для долгого нахождения в них дома,закрытые или октрытые без разницы. Цена до 300+- евро. Заодно присоединяюсь к вопросу про комбайн,парочку вариантов. Стили музыки рок,готик,павер метал и всякие барды.

Ну и конечно,т.к нету возможности прослушать никакой,поэтому проверенные нужны,ну и скорей предпочтительней которые окрашивают,а то боюсь "чистый" звук может не зайти,в ввиду его "правильности".

Поделиться сообщением

@vyndor, какой бюджет на комбайн для вас приемлим ? Встройка компов и ноутбуков конечно не могут раскрыть такие уши.

@Shaathy, судя по описаниям, вам лучше всего полошли бы именно сони. Может купите их с какой-нибудь заграничной платформы, или закажите доставку из ДХ. Все реализуемо, было бы стремление.

Поделиться сообщением

@Volonter, бюджет минимальный. Видимо, выбора не так много: smsl m2/m3 и fiio e10k. Пока склоняюсь к последнему.

Поделиться сообщением

В итоге взял e10k. При прямом сравнении с рабочей встройкой стала ясно, что искажения у неё просто адовые, у бюджетных телефонов всё лучше со звуком.

Пока есть ощущение, что с домашней встройкой разницы особой не будет. Собственно, сегодня вечером протестирую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите звуковая карта asus xonar essence stx2 и beyrdynamic dt 770 80om будет сильно ярковато?И как эта звуковая карта справится с akg k612,k701/2

Xduoo XD-05

Наушники: Fostex th-610.Philips Fidelio X2

Поделиться сообщением

Подскажите звуковая карта asus xonar essence stx2 и beyrdynamic dt 770 80om будет сильно ярковато?И как эта звуковая карта справится с akg k612,k701/2

по громкости она раскачает их всех. Запаса по громкости там навалом. Но вот в плане синергии, имхо, ни под АКГ ни под баеры ее брать не стоит, ибо эти наушники в той или иной степени склонны подчерквать ВЧ, а карта их делает еще более жесткими. Не катит. Сухо, не музыкально, утомительно для слуха. А возможности наушников 612, 702 - много больше, чем у данной карты. По-хорошему, чтобы их сделать не просто техничными, но и более музыкальными, всеядными - их нужно ублажать лампой, притемненными, динамичными источниками. Тогда они начнут петь... Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет в этом чятике. :)

После долгих и мучительных выборов, собрался я прикупить себе AKG-545.

На общеизвестной российской барахолке на букву А.

Но, в виду того, что продаван был в отъезде, покупка откладывалась на неделю.

Решил тогда посмотреть, что есть в наличии в нашем регионе. И нашел доселе мне неизвестные Philips SHP895 за 2500 руб.

Состояние хорошее, только не было кабеля.

Вернее была какая то рукожопная конструкция состоящая из обструганного ножом мини джека и кабеля на два 3,5 джек. :stopit:

Конечно подкупила цена, а когда я покурил интернет про эти наушники, то сделка состоялась мгновенно.

И вот я стал счастливым обладателем этого раритета.

Первое включение и прослушивание не принесло практически ничего – одно уныние…

Пришлось опять обратиться к всемирному источнику знаний.

Купил ноунеймовский кабель джек на 2 RCA 1.5 метра за 90 рублей и припаял к каждому драйеверу, сделал вставочки из стяжки, помыл амбушюры и наголовье.

О чудо! Они запели! Практически ни какой разницы с ymaha mt220. Хотя высокие у филипков мне больше понравились и сцена кмк тоже побольше. Ямаха может быть чуть-чуть детальнее. Но все это очень незначительные нюансы. Вот такие дела. Казалось бы, разница в цене почти в 5 раз…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Waal69, уши прильные. Первые мои полноразмерные наушники, купленные случайно как результат спонтанного выбора в большом супермаркете бытовой техники. Прослушили мне около пяти лет. Конечно они будут сценой лучше, чем Ямахи, ведь эти Филипсы имеют открытую конструкцию, и соответственно орут не только в уши, но и наружу. Звучание слегка притемнённое, насколько я могу судить по памяти. Играют плотно, с жирненьким мясистым басом, так как я помню, что слушал в них Death Metal. Но и всеядны для других жанров. Собственно, слушал в них всё подряд: и метал, и Dead Can Dance, и симфонии Бетховена, и электронную музыку в духе Massive Attack. По детальности и уровню сложно сказать, ведь в те годы мне сравнить было особо не с чем. Ах, да, у меня были 8900 - это почти такие же.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

да, они чуть темноватые. По всем частотам играют очень ровно.

Собственно, слушал в них всё подряд

Вот именно это и надо!

за 8900 пишут, что немного не то...

Изменено пользователем Waal69

Поделиться сообщением

@Waal69, :D :D :D но в то время и в течении пяти лет пока я их слушал даже не подозревал, что наушникам нужен усилитель и наушники могут звучать настолько по-разному, что не подходить под те или иные жанры. Из своего единственного опыта с Филипсами считал, что все наушники отлично играют любую музыку, от того достаточно иметь одни хорошие наушники. Работали Филипсы у меня в паре с портативным CD-плейером, который ещё и mp3 поддерживал - иновации тех времён. Ну и после покупки я нашёл для себя "открытые" наушники + мягкая удобнейшая посадка - я думаю, что именно эти наушники посеяли мне в сознание зёрна наушниковой аудиофилии, которые дали ростки уже спустя десять лет. Просто, когда спустя много лет захотел себе хорошие наушники, начал выбирать по параметрам: большие, мягкие, охватывающие, ОТКРЫТЫЕ. Ну и тут уже встрял с выбором фирмы производителя, наткнулся на необходимось усилителей и ЦАПов, на сибилянты и другие подводные мины.

Свои Филипсы покупал, если правильно помню, за 2700 рублей, но только новые, это было где-то 2005 или 2006 год и мне казалось, что я купил очень дорогие и навороченные наушники :music: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Повезло тебе купить сходу(неосознанно) такие ровные, всеядные наушники без явных косяков в тоналке. Да и еще и с таким прекрасным соотношением цена/качество!

Тогдашне мега популярные hd555/595 при в чем-то схожем характере звука, стоили больше, а звучание классом нескольно ниже.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.