Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

@Lee.H.R., я сам пока хочу разобраться точнее, потом поделиться своим мнением. будет интересно и твоё.

пока моё мнение осталось прежним, примерно как и было в первом посту.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34371&st=225#entry948022

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, и все же попробуйте как нибудь еще раз послушать мибдас, чтобы прическа или еще что не мешали прилеганию амбушюр. Нижний регистр очень чувствителен именно к этому.

У меня на руках две пары других наушников, одни нулевые, вторые уже разогретые так, что можно чай кипятить, так разница совсем в другом участке, и то у меня нет полной уверенности, что это не капсюль...

А чтобы за столь короткое время что-то радикально изменилось в звуке... Не похоже...

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

А чтобы за столь короткое время что-то радикально изменилось в звуке... Не похоже...

не знаю, сочинять смысла вроде мне нет. по мне так всё таки баса стало чуть меньше, он не так надоедает как был с коробки. именно что касается удара воздуха в ухо от звука барабана. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, я имею в виду работу капсюля. Что звук изменился - вполне возможно, вопрос в причине.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, я не спец по этой части, и не могу сказать какие изменения происходят в работе динамиков при прогреве, и бывают ли они вообще. просто делюсь тем что слышу, не вникая в дебри схемотехники, её начинку и процессы работы системы.

всё это мне интересно лишь что касается работы организма самого человека, но не техники. железо меня интересует постольку-поскольку, то есть мало, особенно то что там внутри. есть и ладно, лишь бы работало)

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

сранил на разных записях, в основонм тех, что приводил на форуме в то или иное время хваля свои наушники (зачем то) включая в контексте, и эти две приведённые ветки. первым указаны isk.

http://forum.doctorh...=25#entry911367

Виктор - Боец Молодой

1 . 3 - проблема. гитары, тембр голоса, бас гитара. но + меньше цыканья на ударнике.

2. 4 +

Я не вор ,не палач

1. 3 инстументы звучат по иному. звук тёмный. те же проблемы.

2. 4+

Tunguska Electronic Music Society - Aquascape - Sunrise

1. 3 - - бас искуственный, глухие, мутные сч.

2. 5. чёткий, ясный звук, по всем частотам, на фоне isk.

Bigfoot - Tunguska M

1. 3 - искажения или отражение от чашек, бас глуховатый, гудящий, в начале трека вч -4

2. 4 бас подгуживает. вч -5.

Raxus - Smiling Walls

1. 3+ баса больше и он глубже, он вибрирует, как сабвуфер, сч провалены, плохо слышны.

2. 4 не хватает глубины басу, вибраций меньше, но всё остальное заметно лучше, все поцыкивания слышны намного яснее и звонче.

Ken20Ten - Pinball

1. 4 мутновато, глубина баса лучше, но он более глухой. сч

2. 4 + глубина баса ниже, звук яснее, чище. с 2.20 минуты нарастание эмоциональней, богаче тембрально.

Ben Wheeler – Bring The House Down

1. 4 тембры беднее, однообразней, но в данном случае более тёмная подача имеет свой прикол, сч глуше, это подвело. колоночный бас даёт эффект клуба, но давит другие частоты, а с ними звучит интереснее.

2. 5 яснее звук, эмоциональней, богаче тембры, бас имеет немного меньше глубины, но он, тем не менее, в данном случае тоже хорош.

Wise Hand - Marrakesh

1. 4 очень не плохо, эмоционально, но подвело то, что некоторые второстепенные звуки слышны тише, из за тонального баланса, чем хотелось бы.

2. 5 этот трек на аурване вызывает у меня сильные эмоции. как буд то я переселяюсь в Марракеш и уже там.

Aquascape - Vacuum Fields

1. 5- началось просто отлично, но когда пошло нч, появился местами тот самый эффект гудения о котором я сказал в одном из своих постов, что он появляется в неожиданном месте. в остальном тоже эмоционально, понравилось, но подпортил этот недостаток на нч о котором говорил. тембально окрас несколько иной.

2. 5+ этот трек я не зря привёл в ветке, потому что это конёк аурваны лайв.

http://forum.doctorh...100#entry925210

Ленни Кравитц - Сестра. оба варианта.

1. 4+ гитара глуше, включая почему то и бас гитару. но в целом тоже хорошо, эмоции переданы тоже слитно, если бы не было креатив, очень бы нравилось.

2. 5+ тоже конёк аурваны. естественней в целом подача.

Blak And Blu, в данной обработке.

1. 4+ в целом здорово, подача темнее, возможно из за этого на низких нотах гитары присутсвтует местами гудение.

2. 5+ гитара живая, как буд то стою на концерте, тембров больше в звоне гитары, в ней больше надрыва.

Terry Frank - Beyound The Rainbow

1. 5+ а здесь для меня сюрприз, немного темнее, но эмоции те же. тот же песок на вч, но возможно это проблема хдуо 05. детальность одинаковая. вч тоже порой режет слух, обильно сыпет.

2. 5+ ещё один конёк аурваны, просто великолепно по самой атмосфере композиции, нет слов, я в полёте) хотя вч иногда срывается в песок, но летать не мешает из за цельности подачи. на обоих чувстуется струна, как она отпускается, и иногда дребезжит.

Майкл Джексон. Wanna Be Starting Somethin (dsd64)

1. 3 -. Гулко, мутно, при перетыании чувстуется какая то пустота, не хватает каких то звуков, нч налазит на сч. излишне тёмная подача.

2. 5. звонко, чётко, детально. придраться лично мне не к чему.

Baby Be Mine

1. 4. лучше, спасает глубокий нч на бас гитаре, хотя баса больше чем нужно и он снова наползает на сч. но в целом этот трек получше отыгран.

2. 5. повторил бы прошлый комментарий. баса хватает, в том числе и по глубине

Thriller

1. 4+ здесь можно повторить.

2. 5. тоже повторю. при шагах, сцена одинаковая по ширине.

Billie Jean

1. 5 + а тут вышло очень хорошо. подача темней, но всё чётко, звонко, ещё один сюрпиз.

2 . 5 + немного не хватает глубины нч. но удар даже чётче. даже не знаю какие здесь больше понравились, при том что при перетыкании isk играет немного мутнее, но всё равно в этом трке победителя нет, подача понравилась, и в ней есть свои плюсы.

на обоих выигрыщ от dsd по сравнению с флак мне хорошо заметен. особенно по детальности.

Conjure One feat. Sinead O'Connor - Tears From The Moon

5. на обоих понравилось, но на креатив как то посвободней. isk темнее, бас пробивает глубже. с другой стороны у креатив местами многовато вч.

Пинк Флоид - On The Run

1. 3- снова не его конёк.

2. 4 + замтено свободней, яснее. для 5 не хватает ещё большей сцены на данном треке.

Red Hot Chili Peppers - Snow (Hey Oh)

1. 5 тоже очень понравилось, звонко, хотя заметно темнее, бас выражен лучше при этом, без гудения как на других треках, но тоже детальность высокая. в общем другая трактовка, но мне снова неожиданно пронравилось.

2. 5 конёк аурваны, то есть придраться сложно к чему то, хочеться вместо этого только слушать.

The Zephyr Song

1. 4 -. тралочки звенят натурально. на низких нотах иногда гудит гитара, в целом тоже музыкально, с эмоциями, что и требуется для меня от музыки, для меня музыка и есть эмоции, не знаю как для других. но при перетыкании, слышно что разделение инструментов на креатив лучше, звук чище. нч не налазит на сч, при сравнении с isk.

2. 5. повторю прошлый коммент по ним.

Скорпионс - Send Me An Angel

1. 4. бас гитара показалась сначала как то приглушена. но послушал и привыкнув к подаче наушников, понял что такакя подача тоже имеет право на жизнь.

2. 5. всё как привык слушать, в этой песне, то есть нравится. голось кажется богаче на обертона, прониконовенней. выше по октаве, как мне кажеться и должно быть у него, как и у Кипелова к примеру.

Дога - Мой ласковый и нежный зверь

1. 4.

2. 5. оба понравились, но креатив эмоциональней, живей, скрипки звучат более интимно, другие истурменты тоже.

Бетховен - Лунная соната (Соната для фортепиано N14)

1. 3+. темнее, чем нужно для этой мелодии, хотя она и не праздничная.

2. 4- . есть эмоции, но не хватает жизни, фортепьяно звучит не натурально, как синтезатор. переотражения от послезвучий. но в целом посыл автора чувтсвуется лучше, чем на isk.

Рахманинов - Прелюдия N5 соль-минор (Опус 23)

1. 4. повторю прошлый коммент, с поправкой на мелодию.

2. 5. отлично, живо, эмоциально, с напором, как нужно её и слушать.

Tiger Baby - Parkova

1.4. бас просто давит, в этом треке его на фоне креатив очень много, хотя думаю есть любители такой подачи. он глубже, вибраций больше. фоновые звуки слышны заметно меньше, а некоторые и не слышны.

2.5. один из треков на котором сранвивал с пионер хрм 6. там была та же проблема с сч что и на наушниках выше. фоновые звуки на сч - всч, приглушены басом. хотя там баса вроде было поменьше и меньше вч, чем у isk. вибрации на басу тоже имеются, но не заполяют ими трек, как выше. больше контраста в звуках.

Кач - Кайф.

1. 4. меньше фонового шума в начале во время разговора (для кино будет хорошо) больше фоновых вибраций при вступлении нч. меньше звуков и кайфа с 2.30 минуты, слишком много нч и вибраций на этом треке.

2. 5. на нч вибраций нет, хотя глубина баса при этом кажется мне достаточной хорошей для этого трека. фоновый шум при разговоре, но с другой стороны он создаёт некую атмосферу подходящую к смыслу трека. больше деталей, из за мешего количества баса.

Дайдо - Hunter

1. 4. кажется более зажато, глуше, при этом эмоционально. если привыкнуть к тёмной подаче, думаю понравиться может больше.

2. 5. очеь нравится. много эмоций, до слёз) обожаю её. голос нежней, какой хочется чтобы она была. баса на обоих достаточно и не много.

Sand In My Shoes

1. 4+ повторюсь. нч драйвоые, здесь они понравились.

2. 5+ больше эмоций. вышибло слезу, а это что то значит. вспомнил фильм "remember me" почему то.

Mark Knopfler - Beryl

1. 4.

2. 5.

Калинов Мост - Без Страха.

1. 4 глуше, но Калинов Мост даётся им довольно хорошо. хотя по мне темновато.

2. 5. так как хочется их слушать.

Сберегла.

1. 5. темее, но понравилось.

2. 5. в полёте над просторами.

Аукцион- Падал.

1. 3. Мутновато, мрачновато. есть каша из за много нч. сцена кажется пошире. есть какие то гудения и переотражения, оценка удовлетворительно, т.е. слушать можно, но удовольствия от этого мало.

2. 4. хорошо. больше деталей. яснее, чище. как хочется. но кажется не хватает сцены.

Полька (Сосёт)

1. 3. здесь повторю прошлый коммент, кроме сцены. скрипка в конце на 4.

2. 5. посвободней как то. всё остальное как в прошлом коммнте.

Мумий Тролль - Новая Луна Апреля.

1. 5. почему то удар менее чёткий на барабане, тише, в остальном всё отично. темнее, но привыкнуть можно.

2. 5.

Скорость.

1. 4. глухавато и гулковато. но тоже не плохо, если не перетыкать. (поэтому и хочу иметь только одни наушники)

2. 5. ритмично, чисто, как хочется слушать включив скорость.

Смысловые Галлюцинации - Бездна

1. 4. хорошо. звонко, чётко, но немного гулковато, если переткнуть.

2. 5+ эта песня коронка аурваны. недостаки выше убраны, и прибавлены некоторые улучшения.

Кино - Разреши мне.

1. 4.

2. 5.

Кино - Верь мне.

1. 4.

2. 5.

Antistress Meditasyon -Tree Song.

1. 5. запись тихая, выкрутил на максимум на бусте 3, и на хдо 05 на среднем гейне. голос подаёт isk гладче, ровнее, тембрально как бы при этом немного беднее. баса в обоих достаточно, не много и не мало, но здесь он глубже.

2. 5+ на креатив немного эмоциональней по вышеназванной причине. мне нравится когда голось немного в отдалении, но это не тот случай, в креатив голос ближе, чем на isk, что в данном случае пошло на пользу. эта песня вызвала у меня в своё время сильные эмоции, да и сейчас прошибла слезу, не могу её слушать без слёз почему то. что то затрагивает, вызывает какие то сожаления о прошлом. для меня это критерий того, что наушники передают как надо, те эмоции которые заложены в музыке.

Пилот - Сумашедший.

1. 4. стереопанорама почему то здесь шире, но на пользу так же почему то не пошло. то есть это хорошо, но очков не добавило. видимо на этом треке она мне и не нужна. тембры однообразней.

2. 5. добавить нечего.

Когда Ты Вернешься.

1. 3. подгуживает. есть эхо от переотражений послезвучий бас гитары. бас пробивает глубже, но не особо здесь и нужно, как мне кажется.

2.5. не знаю что добавить.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

так же послушал кое что из этой папки одного знакомого. примерно та же общая картина, что и выше.

https://cloud.mail.r.../NDmq/ctWiq1Bkc

п.с. разницы между 2 проводами из комплекта, к сожалению не услышал.

Поделиться сообщением

Спасибо! Вот это мощь, глобальное сравнение.

После такого разгрома isk, интерес к сабжу может совсем утеряться)

Я в свою очередь предположу, что данный экземпляр isk хуже, чем тот маранс, что я тестировал в ДХ. При сравнении по памяти, маранс звучал круче чем аурвана. Сильно по-другому, потемнее да, но не мутнее и не более гулко. Более агрессивно, брутально и эпичноо; масштабно.

Ты провел не малую работу, молоток!))

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и я стал обладателем MPH-2.

Шли почти 2 недели. По последним сообщениям темы ожидал услышать эдакий бумбокс! Но обошлось)

Слушал на teac ud-503. Бас упругий, очень плотный и насыщенный. Но при этом он не перекрывает СЧ. СЧ достаточно приятные, плотные. ВЧ притемненные.

Сцена компактная, можно сказать душевная. Очень понравился piano jazz.

MPH-2 можно назвать противоположностью akg 612.

В целом очень доволен моделью.

Хочется сказать отдельное спасибо за столь удачную модель. Давно искал закрытые неяркие бюджетные наушники. MPH-2 отлично дополнили коллекцию.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо! Вот это мощь, глобальное сравнение. После такого разгрома isk, интерес к сабжу может совсем утеряться) Я в свою очередь предположу, что данный экземпляр isk хуже, чем тот маранс, что я тестировал в ДХ. При сравнении по памяти, маранс звучал круче чем аурвана. Сильно по-другому, потемнее да, но не мутнее и не более гулко. Более агрессивно, брутально и эпичноо; масштабно. Ты провел не малую работу, молоток!))

спасибо) мне самому просто это было интересно, больше для себя честно говоря, а слушать музыку доставляет только удовольствие, это не работа, а отдых)

что касается маранц, то я склоняюсь что ты скорее прав, потому что действительно что то здесь видимо не так. звук действительно странный. очень капризный по жанрам. скоро их приедет заберёт родственник, пускай слушает, он не привередлив. а так внешне и по конструкции производят впечатление и удобны, тоже важно для не меломана, а любителя иногда что то послушать, или кино, игр.

Вот и я стал обладателем MPH-2. Шли почти 2 недели. По последним сообщениям темы ожидал услышать эдакий бумбокс! Но обошлось) Слушал на teac ud-503. Бас упругий, очень плотный и насыщенный. Но при этом он не перекрывает СЧ. СЧ достаточно приятные, плотные. ВЧ притемненные. Сцена компактная, можно сказать душевная. Очень понравился piano jazz. MPH-2 можно назвать противоположностью akg 612. В целом очень доволен моделью. Хочется сказать отдельное спасибо zontik за столь удачную модель. Давно искал закрытые неяркие бюджетные наушники. MPH-2 отлично дополнили коллекцию.

значит мне не повезло с экземпляром, ну что же, бывает, хотя обычно везло) Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

кстати интересно, что когда слушать начинаю без сравнения, то звучат очень даже нечего. сейчас Кипелова послушал, прямо мощно так, даже не ожидал. а когда сравнивал напрямую, то вышло так как выше.

Поделиться сообщением

кто нибудь из владельцев, смог бы снять амбухи и сфоткать внутренность наушников?

Поделиться сообщением

@KosoyRaptor, ничего не могу сказать, судите сами, сравнение сделал, если интересует моё мнение. я просто не знаю, насколько разные экземпляры могут отличаться по звуку. как видите, многие хвалят.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, Понятно. Может маранцы тем и отличаются, что им поставляют проверенные уши, а китайским брендам все остальные. В любом случае спасибо за инфу про ISK.

Поделиться сообщением

может кто сделает фотку внутри наушников.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, а можете сравнить аурвану и ваши isk на композициях, где поле игры за isk должно быть? Вот несколько примеров, где разница между аурваной должна быть ощутимой в пользу isk...

1 (на втором десятке секунд, потом не переживайте, перегруз на 33-34 в записи, не уши)

(с 1:20)

3 (хватит первой минуты)

(тоже первая минута)

Если isk не вытянет эти примеры, то наверное отдавайте...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, ну я не приводил специально под креатив музыку. если вы заметили там я попытался нарочно охватить разные жанры. то есть я привёл музыку, которую я слушаю.

ваши примеры, первая и вторая где то равны, но мне снова больше понравился креатив. isk темновато, хотя пойдёт, если привыкнуть, можно. два других isk отыграл бас мощнее, эти действительно его конёк. но я бы не сказал что креатив сильно хуже может просто я такую музыку не слушаю, и поэтому в ней ничего не понимаю. может там какие то важные нюансы в ней есть, которые я упустил. думаю для двух последних креатив слишком светло играет, там действительно нужно помрачней.

Поделиться сообщением

на втором десятке секунд, потом не переживайте, перегруз на 33-34 в записи, не уши) 2 (с 1:20)

не понял честно, чем там первый десяток отличается от второго?

если можете сделайте фото внутри наушников, не будете ли так любезны?

http://www.youtube.com/watch?v=RvCwo2_IbHc

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, спасибо за оценку, тогда ценность isk действительно сомнительна...

не понял честно, чем там первый десяток отличается от второго?

На втором громкий суббас появляется.

если можете сделайте фото внутри наушников, не будете ли так любезны?

У меня нет маранца, к сожалению, а эти я присматривал как еще одни басовые расходные....

Поделиться сообщением

На втором громкий суббас появляется.

саб бас есть. мне просто показалось что в этой мелодии глубина баса не так важна, как всё остальное.

У меня нет маранца, к сожалению, а эти я присматривал как еще одни басовые расходные....

а какие есть у вас? креатив есть? видно что вы их слушали. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

X1, аурвана и байеры разные

и чего не хватает? саб баса в них нет?

Поделиться сообщением

и чего не хватает? саб баса в них нет?

Да почти у всех хватает, просто у маранц и isk по графику весь нижний фронт поднят, и плюс есть типа байеровский горб, то есть не должны быть такими темными, как x1, и вместе с тем басовитее. И недорогие. Как-то так.

Поделиться сообщением

не должны быть такими темными, как X1

тут я думаю вряд ли. середина сильно провалена. а вч ситуацию не спасает, звук очень тёмный, возможно что темней, чем на филипс. горб на нч - нсч слишком большой.

лично я слышу так как на графике.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34371&st=50#entry937985

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.