Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
defruity

Выбор звуковой карты (+опрос)

5 проголосовавших

1. 1. Что выбрать ?

• Novation Audiohub 2x4
      0
    • M-Audio M-Track 2x2
      1
    • Steinberg UR22 MK2
      1
    • Presonus AudioBox 22VSL
      1
    • Native Instruments Komplete Audio 6
      1
    • Audient iD4
      0
    • Focusrite Scarlett Solo 2nd Gen
      1

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :thank: . В свободное от работы время увлекаюсь созданием музыки (запись вокала, гитары не произвожу) . В основном все партии записываю с midi-клавиатуры и drum пэдов, поэтому важно минимизировать задержку при игре. Так же вместе с звуковой картой собираюсь одновременно брать наушники beyerdynamics dt770 (250 Ом) (возможно 80) (с выбором определился обсуждению не понадлежит :music: )

Система у меня на Windows 10, Desktop (насколько я понимаю у некоторых карт проблемы с определенными ОС)

Что мне нужно от карточки:

- Разгрузить процессор, что бы часть работы приняла на себя карта.

- Соответсвенно минимизировать задержку

- Раскачать наушники карточным предусилителем

- Более качественного звука (чем мне предоставляет текущая встроенная в материнскую плату карта)

- Возможность управлять громкостью отдельно для мониторов и наушников (две крутилки)

Выбрал для себя следующие модели:

1) Novation Audiohub 2x4

2) M-Audio M-Track 2x2

3) Steinberg UR22 MK2

4) Presonus AudioBox 22VSL

5) Native Instruments Komplete Audio 6

6) Audient iD4

7) Focusrite Scarlett Solo 2nd Gen

Кто имел опыт использования данных карт, что можете рассказать плохого или отличительного от других карт хорошего?

Слышал, что у многих внешних карт есть проблемы с обыденным использованием, то есть люди сидят в браузерах слушают музыку, смотрят видео и т.д. и при этом у них переодически начинает трещать звук и лечится только перезагрузкой карты.

Ну и в общем помогите пожалуйста определится с выбором)

Изменено пользователем defruity

Поделиться сообщением

Presonus AudioBox 22VSL, Roland UA-55 Quad-Capture. работают стабильно. Задержка не большая. Roland чуть получше

Steinberg UR22 MK2 тоже ничего, но есть нарекания на качество сборки и глючность,первая версия карты- была лучше.Остальные из вашего списка совсем уж бюджетные,кроме Native Instruments Komplete Audio 6 наворотов в ней много,но требует пляски с бубном задержка в ней великовата. У Roland UA-55 тоже есть цифровые вход- выход,лучше ее взять

Из новинок интересная карта Zoom U-44 полный фарш.

Поделиться сообщением

тонкий намек, что здесь мне не помогут?)

тонкий намек на то что ссылки делать на сторонние сайты здесь нельзя

и то что здесь обычно комбайны и цапы обсуждают а не звуковухи)

хотя пару человек вам может помочь

Поделиться сообщением

Presonus AudioBox 22VSL, Roland UA-55 Quad-Capture. работают стабильно. Задержка не большая. Roland чуть получше

Steinberg UR22 MK2 тоже ничего, но есть нарекания на качество сборки и глючность,первая версия карты- была лучше.Остальные из вашего списка совсем уж бюджетные,кроме Native Instruments Komplete Audio 6 наворотов в ней много,но требует пляски с бубном задержка в ней великовата. У Roland UA-55 тоже есть цифровые вход- выход,лучше ее взять

Из новинок интересная карта Zoom U-44 полный фарш.

Благодарю, интересные замечания. Но чем будут отличаться карточки подороже от тех, что я рассматриваю? На сколько я понимаю дальше идут карты у которых уже много всяких микрофонных и инструментальных входов, которые мне не нужны.

Можете по подробней рассказать чем Zoom U-44 выделяется на фоне остальных?

Поделиться сообщением

Пишем на Focusrite Scarlett 2i2,то же,что и соло,но с 2 слотами.Проблем нет,только цена стала сильно выше из-за курса.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

[

Можете по подробней рассказать чем Zoom U-44 выделяется на фоне остальных?

Ну во первых контора хорошая,на рынок звуковых карт вышла не давно. Гитарные процессоры и мобильные рекордеры этой фирмы (отколовшейся от Korg) давно уже нашли признание. Лажи пока замечено не было.

Далее жирным отмечено то ,что есть не у каждой карты,а все вместе нет ни у одной.

Маленькая, качественная коробочка на все случаи жизни

• Мультиканальный стерео USB аудиоинтерфейс для ПК/Mac;
  • Возможность подключения к iPad при помощи адаптера Apple iPad Camera Connection Kit или Lightning-to-USB, питание от двух батареек типа AA или опционального сетевого адаптера;
  • Два линейных/микрофонных выходов с высококачественными микрофонными предусилителями;
  • Высокое качество записи и воспроизведения с разрешением до 24-бит/96 кГц;
  • Совместим с линейкой сменных микрофонных капсюлей Zoom, подключаемых к 10-контактному разъему;
  • Режим автономной AD/DA конвертации;
  • Режим двухканального микрофонного предусилителя с аналоговыми и цифровыми выходами;
  • ~4 часа работы при питании от двух алкалиновых батареек типа AA;
  • Код для программного обеспечения Ableton Live 9 Lite;
  • Одновременные 4-канальные выходы;
  • Поддержка Hi-Z (вход 1);
  • Прямой мониторинг с нулевой задержкой;
  • Три разъема TRS;
  • Выделенный выход RCA L/R и выход для наушников;
  • MIDI I/O;
  • Оптический/коаксиальный вход и выход S/PDIF;
  • Ручка регулятора усиления для каждого входа;
  • Фантомное питание на выходах 1 и 2;
  • Поддержка стандартных алкалиновых батареек или заряжаемых аккумуляторов NiMH.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

TASCAM’s Celesonic US-20x20

В свободное от работы время увлекаюсь созданием музыки (запись вокала, гитары не произвожу) . В основном все партии записываю с midi-клавиатуры и drum пэдов,

Может Вам тогда звуковая карта вовсе не нужна и достаточно МИДИ-УСБ интерфейса?

Поделиться сообщением

TASCAM’s CelesonicUS-20x20

может все таки 2х2 ,а не 20х20 )? на другом форуме тоже эту карточку посоветовали)

Может Вам тогда звуковая карта вовсе не нужна и достаточно МИДИ-УСБ интерфейса?

миди-усб интерфейс мне этого не даст

Что мне нужно от карточки:

- Соответсвенно минимизировать задержку

- Раскачать наушники карточным предусилителем

- Более качественного звука (чем мне предоставляет текущая встроенная в материнскую плату карта)

- Возможность управлять громкостью отдельно для мониторов и наушников (две крутилки)

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?/topic/34094-RME-ADI-2-PRO-компактный-комбайн,-не-умеющий-разве-что-готовить-кофе

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Поделиться сообщением

А про AKAI EIE PRO или PRO EIE кто нибудь в курсе как она?

Поделиться сообщением

Я бы порекомендовал продукцию Line6. У меня guitarport, очень дельная вещь. У них есть и более крутые гитарные процессоры/внешние карты, например pod hd.

нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3

Поделиться сообщением

Какой "работы"? Вы хотите чтобы карточка выполняла роль самостоятельного МИДИ-синта? Сейчас такие редко делают. Разве что могу рекомендовать Интегра-7 Роланда, но это не дёшево... Гораздо дешевле апгрейдить процессор/память/диск на компьютере. Т.е. не разгружать, а загружать процессор(ы)

может все таки 2х2 ,а не 20х20 )?

А это уж зависит от масштабности вашего хобби...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой "работы"? Вы хотите чтобы карточка выполняла роль самостоятельного МИДИ-синта? Сейчас такие редко делают. Разве что могу рекомендовать Интегра-7 Роланда, но это не дёшево... Гораздо дешевле апгрейдить процессор/память/диск на компьютере. Т.е. не разгружать, а загружать процессор(ы)

Ну видимо как то не так я выражаюсь. В общем приведу пример:

Делаю трек в своем DAW, трек обрастает партиями, инструментами, плагинами, эффектами и т.д.

И в какой то момент звук начинает потрескивать, приходится увеличивать буфер в настройках asio4all

Так же если увеличиваю частоту дискретизации в настройках DAW, то заметно увеличивается нагрузка на процессор

С приобретением карты я рассчитываю на то, что звук не будет трещать при той нагрузке при которой он трещит сейчас)

Соответсвенно я смогу сохранять малый размер буфера и комфортно записывать партии через midi - клавиатуру с меньшей задержкой

А это уж зависит от масштабности вашего хобби...

Ну я в первом посте написал, что инструментальные входы мне пока не нужны. Пользуюсь только миди-клавиатурой.

Кстати объясните пожалуйста есть ли смысл подключать midi-клавиатуру напрямую к звуковой карте?

Поделиться сообщением

Делаю трек в своем DAW, трек обрастает партиями, инструментами, плагинами, эффектами и т.д. И в какой то момент звук начинает потрескивать, приходится увеличивать буфер в настройках asio4all Так же если увеличиваю частоту дискретизации в настройках DAW, то заметно увеличивается нагрузка на процессор

Тут может помочь использование карточного драйвера asio вместо asio4all, но маргинально. Иными словами, если к встроенной или ныне используемой карте asio драйверов не полагалось, видимо использование карты в asio режиме не поддерживается производителем...

По-хорошему же поможет лишь апгрейдить процессор/память/диск на компьютере. Например, я для подобных забав использую старый (2010) списанный сервер (PowerEdge R610 L5640 2.26G×2/48G/SAS-RAID) c USB карточкой TASCAM UH-7000. Моей фантазии в VST/VSTi просто не хватает, чтобы загрузить процессоры до степени заикания.

Кстати объясните пожалуйста есть ли смысл подключать midi-клавиатуру напрямую к звуковой карте?

Смысл по сравнению с чем? Сейчас то через что она подключена? Смысл в общем случае бывает когда нужно задействовать MIDI thru.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@defruity, Для работы в DAW помимо удачной по железу и драйверам карты,требуется еще и компьютер более менее шустрый. Оперативки от 8 гБ процессор от i5. Не захламленная ОС с последними обновами типа Visual C++. NET Framework.

некоторые современные плагины жрут больше свои собратьев 5-7 летней давности.

Звуковая карта это не видео карта у которой есть свой процессор. Были карты в которых встроено DSP обработки типа аппаратной компрессии или реверберации.,но качество их уступает хорошим плагинам.

Если хотите совсем разгрузить компьютер-берите рабочую станцию типа Roland FA-6 делайте основную работу в ней,а компьютер используйте как вспомогательный инструмент для последнего штриха.

Чудес не бывает,бывают требования к домашней студии,которые надо соблюдать.

ASIO4ALL это костыль для встроенного звука.

Любая из рекомендованных вам карт со своим ASIO драйвером-будет лучше того,что есть сейчас

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.