Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Trest сказал:

Меня всегда просто восхищают маркетологи, которые умеют раскрутить публику на деньги.

Не знаю причем тут маркетологи, говорю лично за себя. давно можно сказать с детства болею часами ну и не только, поэтому в свою относительно небольшую коллекцию где уже есть и швейцарские часы, пытаюсь все же пополнить хорошей механикой и пофигу на маркетинг, как раз из тех, кто никогда не купит то, что рекламируют или пиарят, например смартфона у меня никогда не будет ! Все пробую сам на свой зуб как говорится ...

Изменено пользователем Misyaka

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Misyaka сказал:

например смартфона у меня никогда не будет !

А как кюаркод предъявлять будете?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Вообще никак у меня его также нет и никогда не будет, да и у нас почти все забили на это дело, одну неделю требовали и потом все забили, а так почти все просто левый показывают да и все, паспорт всеравно никто не спросит так как это уже незаконно 

Лао-Тсе

• Нравится 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, Misyaka сказал:

например смартфона у меня никогда не будет ! Все пробую сам на свой зуб как говорится

Логика не ваш конек :) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все очень логично ! С логикой на ты. Не подумайте, что я его в руках не держал, как монашка сигарету, в машине у меня на постоянку без симки лежит как антирадар, у детей всякие яблофоны отдал им на растерзание, у жены хуимвей, ну для себя нах не нужен. И не ретроград, у меня в общем то техника на пике технологий, с электроникой и PC тоже на ты, даже на "эй ты". 

Лао-Тсе

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 минут назад, Misyaka сказал:

С логикой на ты.

Оно и видно :)

Поделиться сообщением

50 минут назад, Misyaka сказал:

паспорт все равно никто не спросит так как это уже незаконно 

У нас вот навострились пускать на стадион на хоккей только с паспортом по этому гребаному коду :) и ниче ведь не попишешь...

В магазах конечно паспорт не спрашивают, да и коды почему то только в сети Спортмастера требуют.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rutger сказал:

О том, что кассета переиграет цифру по разрешению, детальности, ДД и т.д., также речи не шло.

Разговор был лишь о том, что , а с точки зрения музыкальности, без проблем ее и переиграет.

и по техничности может много правильнее играть

Динамика - одно из средств музыкальной выразительности, так что как с убитой динамикой, может что там переигрывать не очень ясно.

И вообще, не про "коня в вакууме разговор".

Конкретно начал с того , что переслушал YeLLo Stella в качественной записи в цифре, и удивился насколько упрощенно все звучало в заслушанной "до дыр" кассете (третий  или четвертый раз пишу это разными словами) и предложил всем послушать и самим сравнить.

В чем вы пытаетесь меня убедить или что доказать/объяснить не понимаю. 

прослушали? сравнили? нет! так о чем мы говорим?

• Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Misyaka сказал:

нет и никогда не будет,

Никогда не говори никогда. Я вот тоже считал, что неплохо без смартфона проживу. А когда нас на удалёнку отправили, то начальник сказал, что ему внапряг всех обзванивать и что озадачивать он нас будет по воцапу и никак иначе. Пришлось у ребетёнка его старый просить настроить.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, donPedro сказал:

Никогда не говори никогда. Я вот тоже считал, что неплохо без смартфона проживу. А когда нас на удалёнку отправили, то начальник сказал, что ему внапряг всех обзванивать и что озадачивать он нас будет по воцапу и никак иначе. Пришлось у ребетёнка его старый просить настроить.

Да это да, но у меня на этот счет есть буки, планшеты, а смартфон чисто физически не могу смотреть ибо уже не 18 лет, глаза не соколиные.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Misyaka сказал:

на этот счет есть буки, планшеты

Я это к тому, что дело не в технических возможностях, а в административном валюнтаризме, которому противостоять очень не просто. Разве что в тайгу к старообрядцам переселяться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, административный идиотизм и волюнтаризм крепчает, а так любой планшет или бук решает задачу, а в буржуинстве еще покруче нашего, знакомой сказали делай прививку пфайзер или что у них там или уволняйся, послала их и уволилась, сама микробиолог в фарм компании

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

6 минут назад, donPedro сказал:

Разве что в тайгу к старообрядцам переселяться.

Так вот такие пошли тенденции, мы кстати подумываем домик заиметь только не в тайге, а где нить в деревне подальше от города, знакомые стали выкупать участки для постройки таких поселений, но не так далеко от города 50-80 км.

Лао-Тсе

• Нравится 3

Поделиться сообщением

37 минут назад, algato77 сказал:

Динамика - одно из средств музыкальной выразительности, так что как с убитой динамикой, может что там переигрывать не очень ясно.

И вообще, не про "коня в вакууме разговор".

Конкретно начал с того , что переслушал YeLLo Stella в качественной записи в цифре, и удивился насколько упрощенно все звучало в заслушанной "до дыр" кассете (третий  или четвертый раз пишу это разными словами) и предложил всем послушать и самим сравнить.

В чем вы пытаетесь меня убедить или что доказать/объяснить не понимаю. 

прослушали? сравнили? нет! так о чем мы говорим?

Во-первых, разговор начался с конкретной вашей фразы:

5 часов назад, algato77 сказал:

Говорить о переходе на кассету даже с топовой декой, выше моего понимания

На что я привел свое мнение, показывающее, что и кассеты могут играть вполне достойно (для своего уровня).

Кстати, если цитируете, но приводите цитату полностью, чтобы не было искажения смысла.

А то вы ловко убрали все, якобы ненужное, но, тем не менее, имеющее не последнее значение, например: "хороший топовый тракт, заточенный именно под кассеты, будет выглядеть далеко не блекло по сравнению с цифрой" или "цифровые тракты, они тоже разные бывают, то в некоторых случаях, кассета и по техничности может много правильнее играть, нежели, к примеру, какая-то бюджетная цифра."

Далее, про Yello.

Сравнить нет возможности, так как нет ни СД данного альбома, ни кассеты, да и комп не подключен к системе по временной причине нехватки длин цифровых кабелей.

Но есть возможность сравнить Pink Floyd "Animals" (CD vs кассета). Да, СД играет намного техничнее, но и при прослушивании кассеты, я также понимаю, что звучит она вполне достойно, даже на моем бумбоксе (далеко не самом бюджетном, кстати).

Да и потом, как понимаю, вы и сами не слушали Yello на действительно топовом кассетном тракте и на хорошей Cr/Me кассете с отличной записью (а не "заслушанной до дыр"). Может и не так все упрощенно звучало бы.

P.S. Ничего доказать или в чем-то вас убедить не пытаюсь. Лишь привожу свое мнение.

И еще раз, если кратко, в качестве постулата: Технически цифра звучит лучше кассеты, тем не менее, и кассета может выдать вполне достойный уровень звука при нужном подходе.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dmitry KLD сказал:

Увлечение, (для каждого магнитофона своя кассета) которое, основательно отнимает квадратные  метры.

Да, цифра естественно намного компактнее, не спорю.

Но при пеобходимости, всегда можно освободить один квадратный метр для кассет и магнитофона (которых не обязательно иметь десяток, вполне хватит одного или 2-х, но качественных).

Тоже самое относится к с CD-дискам. Было бы желание...

1 час назад, donPedro сказал:

А как кюаркод предъявлять будете?

А что мешает распечатать сертификат с Госуслуг и носить его постоянно с собой?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rutger сказал:

А что мешает распечатать

Ещё не пробовал. Ставлю эксперимент - как долго можно прожить в Питере без кюаркода :think:

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rutger сказал:

Во-первых, разговор начался с конкретной вашей фразы:

Уверены? Разговор начался вчера. 

20 минут назад, Rutger сказал:

А то вы ловко убрали все, якобы ненужное,

Убрал ненужное, поскольку к теме не имеет отношения, не про ЭТО разговор 5-тый раз говорю.

Не про магнитную ленту, топовость и тд. не интересно, от слова совсем.

15 минут назад, Rutger сказал:

Да и потом, как понимаю, вы и сами не слушали Yello на действительно топовом кассетном тракте и на хорошей Cr/Me

Да конечно, куда нам Лопарям, и что ?

• Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Misyaka сказал:

административный идиотизм и волюнтаризм крепчает

Волюнтаризм — политическая позиция, согласно которой все формы человеческого объединения должны быть добровольными настолько, насколько это возможно.

Может идиотизм крепчает где то еще :)

Поделиться сообщением

Помнится, как был поражен качеству и сразу зауважал кассеты, когда вдруг появились в продаже импортные хромовые. После железных советских прям культурный шок испытал. Перепробывал разные и остановился на двух топовых от TDK и Maxell. Тип "Ме" не пробовал потому что то ли дека не поддерживала этот тип, толи слишком дорогие показались - сейчас уже и не вспомню. Забросил после этого свой бобинник, потому что на кассетах было лучше и практичнее.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, algato77 сказал:

Волюнтаризм — политическая позиция

Мне сразу "Кавказская пленница" на ум приходит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, donPedro сказал:

Забросил после этого свой бобинник, потому что на кассетах было лучше и практичнее.

Тогда больше нет вопросов :)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, algato77 сказал:

Убрал ненужное, поскольку к теме не имеет отношения, не про ЭТО разговор 5-тый раз говорю.

Не про магнитную ленту, топовость и тд. не интересно, от слова совсем.

То, что для вас не имеет значения, тем не менее, может иметь значение для других (в частности, для автора поста), как минимум, полностью передает заложенный изначально в сообщение смысл, а также позволяет полностью понять ответ собеседника и проследить общую цепочку вопросов-ответов. Поэтому лучше все же цитаты приводить полностью.

Тем не менее, предположил, что убрано было не случайно, поэтому, специально для вас, в конце предыдущего поста, даже жирным выделил свое общее мнение по поводу "цифра vs кассета":

45 минут назад, Rutger сказал:

И еще раз, если кратко, в качестве постулата: Технически цифра звучит лучше кассеты, тем не менее, и кассета может выдать вполне достойный уровень звука при нужном подходе.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, algato77 сказал:

Тогда больше нет вопросов :)

Так плёнка на бобинах только советская была, да и то быстро исчезла из продажи. И магнитофон всё же отечественный был.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rutger сказал:

Поэтому лучше все же цитаты приводить полностью.

Зачем? Полный текст постом выше или можно перейти по стрелке справа. Но без разницы мне, думал так понятнее.

3 минуты назад, Rutger сказал:

"цифра vs кассета":

В 6-той раз! не это обсуждаемы вопрос, это сопутствующее мнение высказано, мимоходом.

С "железом" завязал еще в начале 18-года, при этом не раз говорил, что уважительно отношусь к увлечениям других людей, как то собиранию аппаратуры или другим видам коллекционирования. Личный выбор. Никому не мешает.

1 час назад, Rutger сказал:

Далее, про Yello.

Сравнить нет возможности, так как нет ни СД данного альбома, ни кассеты, да и комп не подключен к системе по временной причине нехватки длин цифровых кабелей.

Вот это по сути предлагаемого обсуждения. Ну хоть что то за 2 дня :)

1 час назад, Rutger сказал:

Но есть возможность сравнить Pink Floyd "Animals" (CD vs кассета)

Да я про HD звук талдычу, неужели сложно перечитать?

Поищу ремастер Pink Floyd "Animals" в HD, посмотрим как тут будет впечатление.

Поделиться сообщением

Пионеровская дека, модель конечно не помню уже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.