Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Sergiomusic

Выбор между Hifiman 603 и Hidizs ap100

Рекомендуемые сообщения

@Sergiomusic, Вы пока не торопитесь с дорогими наушниками,всему свое время,то что вам тут говорят про кабель за пять штук,к этому еще прийти надо если затянет увлечение. Смысл есть,но у каждого он свой вам может и не понадобится.

Этот путь надо пройти самому от простого к сложному,в процессе понять чего хочется еще. Не лишайте себя удовольствия постепенного

роста.

Sony XBA-A3 кстати очень удачные будет возможность послушаете потом.

Понять же характер НМ-603 можно и SENNHEISER CX 3.00 (именно 3. 00,а не 300) ,я себе брал такие,чтобы временно перебиться,когда потерял основные свои ушки . За свою цену 2000р СХ-3 вполне ничего с большими насадками (так чтоб ухо распирало),но конечно тяжмет не их конек.

разница между стоковым кабелем и литцем на этом старом мультибитнике была просто колоссальная. без литца я даже брать не хотел уши помню.

также очень большая разница между стоком 603 и модом сл5 или ммду. класс плеера повышается.

с другой стороны автору возможно это и не надо пока

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sergiomusic, Вы пока не торопитесь с дорогими наушниками,всему свое время,то что вам тут говорят про кабель за пять штук,к этому еще прийти надо если затянет увлечение. Смысл есть,но у каждого он свой вам может и не понадобится.

Этот путь надо пройти самому от простого к сложному,в процессе понять чего хочется еще. Не лишайте себя удовольствия постепенного

роста.

Понять же характер НМ-603 можно и SENNHEISER CX 3.00 (именно 3. 00,а не 300) ,я себе брал такие,чтобы временно перебиться,когда потерял основные свои ушки . За свою цену 2000р СХ-3 вполне ничего с большими насадками (так чтоб ухо распирало),но конечно тяжмет не их конек.

Ревень, большое спасибо за советы! Столько много интересного. Да до кабеля и различных моддингов нужно дорости конечно. Думаю, что после покупки плеера моей следующей темой для изучения будут наушники для него (для тяжелых жанров, но максимум до 10'000 р.) Уж очень хочется послушать новый альбом Металлики по новому что ли. Тут в теме конечно уже много примеров разных наушников, за что всем огромное спасибо!

А вот если младшую модель (Sony XBA-A1AP) посмотреть, она подойдет для 603-го? Кстати интересно, если Sony выпускает такие хорошие наушники, почему же плеера от этой компанией не пользуются насколько я понял сильной популярностью.

Изменено пользователем Sergiomusic

Поделиться сообщением

@Sergiomusic, Sony XBA-A1AP) подойдет на вырост. будет нормально

XBA-A3 более серьезные, однако они громоздкие и некоторых людей могут напрягать,вызывая дискомфорт

посмотрите MyST Nail 2 они конечно не такие красивые,но по звуку в чем то даже поинтересней.

цена на них немного поменьше чем уXBA-A3. Это все арматуры дающие быстрый,плотный бас.

Короче варианты есть.

если Sony выпускает такие хорошие наушники, почему же плеера от этой компанией не пользуются насколько я понял сильной популярностью

Неоправданно дороги. Да и не для тяжелой музыки они Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

роста.

Ревень, большое спасибо за советы! Столько много интересного. Да до кабеля и различных моддингов нужно дорости конечно. Думаю, что после покупки плеера моей следующей темой для изучения будут наушники для него (для тяжелых жанров, но максимум до 10'000 р.) Уж очень хочется послушать новый альбом Металлики по новому что ли. Тут в теме конечно уже много примеров разных наушников, за что всем огромное спасибо!

А вот если младшую модель (Sony XBA-A1AP) посмотреть, она подойдет для 603-го? Кстати интересно, если Sony выпускает такие хорошие наушники, почему же плеера от этой компанией не пользуются насколько я понял сильной популярностью.

да не зачто блин

сони а1 уровнем ниже но тоже норм играет ибо гибрид

зх1, зх2, з100, wmz1a хорошие плеера.

остальное рассчитано на массовую аудиторию и выкачивание бабла с маркетинга

Изменено пользователем beaver

Поделиться сообщением

роста.

да не зачто блин

сони а1 уровнем ниже но тоже норм играет ибо гибрид

зх1, зх2, з100, wmz1a хорошие плеера.

остальное рассчитано на массовую аудиторию и выкачивание бабла с маркетинга

Спасибо, интересные модели. Не бюджетные модели конечно. Мне кажется, что NW-WM1A за 90'000 р. где-то просто должен хорошо играть.

Поделиться сообщением

за 90'000 р. где-то просто должен хорошо играть.

для него и наушники нужно такие же, так что 90 р не хватит явно)

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

за 90'000 р. где-то просто должен хорошо играть.

для него и наушники нужно такие же, так что 90 р не хватит явно)

По мне так это уже перебор сильный для портативного аудио

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NW-WM1A за 90'000 р. где-то просто должен хорошо играть.

Поверьте Lotoo PAW Gold за 120.000 играет намного интересней. :thank:

Поделиться сообщением

Да и выглядит прикольно. Прочитал про него. Но цена вопроса конечно... без комментариев

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и выглядит прикольно. Прочитал про него. Но цена вопроса конечно... без комментариев

недавно на вторичке за 65 продавали. нормальная цена вопроса. более чем. за такой потрясающий звук.

единственный плеер который абсолютно любые уши раскачает на полную.

он мне даже больше 801 мужика фулсима понравился

Поделиться сообщением

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Все же удалось послушать Hifiman 603. Слушал в Key.ru и так как там не дают наушников для прослушивания, то пришлось слушать на своих sennheiser cx 300-ii (других пока нет). Наушники не подходящие, но плеер меня очень впечатлил каким-то объемным звучанием. Если не получится послушать где-то оба попеременно, то думаю, что выберу 603-ий.

Поделиться сообщением

Как пользователь одновремено Хидиза 100 и Мужика 603 могу сказать , что 603 мне показался более приятным/комфортным.

Звук, как мне показалось, очень приятный без перекосов, совершено не напрягающий - как старая, любимая радиола.

На Хидизе все время хочется что то крутить...

Хотя во многом зависит от ушей...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все же удалось послушать Hifiman 603. Слушал в Key.ru и так как там не дают наушников для прослушивания, то пришлось слушать на своих sennheiser cx 300-ii (других пока нет). Наушники не подходящие, но плеер меня очень впечатлил каким-то объемным звучанием. Если не получится послушать где-то оба попеременно, то думаю, что выберу 603-ий.

да не. просто у вас затычки с бумбум басом. а 603 как раз темный. если послушаете с баерами 770 сразу поймете за что любят и ненавидят мультибит.

сходите в дх в питере. мб там есть

Поделиться сообщением

@Sergiomusic, ап100 не слушал, 603 не оценил за что его хвалят. ап100 можно использовать как внешнюю карту для пк. но в плеере главное звук я считаю, потом уже удобство и функционал, поэтому выбирайте по этому параметру, и не ошибётесь.

Поделиться сообщением

@Sergiomusic, ап100 не слушал, 603 не оценил за что его хвалят. ап100 можно использовать как внешнюю карту для пк. но в плеере главное звук я считаю, потом уже удобство и функционал, поэтому выбирайте по этому параметру, и не ошибётесь.

Да звуке это несомненно главное. Какая-то у этого Hifiman 603 аура что ли. Несмотря на его устаревший дизайн, не возможность работы, в роли внешней звуковой карты, устаревших портов и т.д., мне он понравился гораздо больше.

Хотя возможно это все следствие "информационной обработке". Но как-то по другому оправдать такой поворот событий не получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hifiman 603 аура что ли. Несмотря на его устаревший дизайн, не возможность работы, в роли внешней звуковой карты, устаревших портов и т.д., мне он понравился гораздо больше.

так и не парьтесь) берите то что нравится)

Поделиться сообщением

Анатолий, согласен с вами, а то так можно очень долго выбирать и в итоге ничего и не выбрать.

Мой выбор пал на HiFiMAN HM-603 4Gb. Хочу сказать огромное спасибо всем участникам данной дискуссии. Ни как не ожидал такой поддержки, чем был несомненно очень сильно и приятно удивлен.

Теперь буду наушники присматривать

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Владею и 603, и Хидизом (и живу в СПб). У них настолько разная подача, что выбор сугубо вкусовой и субъективный. Если 603 сразу понравился, то наверняка не разочаруетесь. Хочу только предупредить, что он очень требователен к наушникам. Я его переслушал с двумя десятками разных полноразмерных и накладных ушей и могу сказать, что некоторые связки звучат прекрасно, а другие отвратительно, причем синергия не зависит от цены. Так что выбор ушей под него - дело тонкое. И еще 603 не воспроизводит некоторые файлы, которые играет АР100. При выборе наушников обратите внимание в частности на то, чтобы они хорошо строили сцену в глубину. 603-й это хорошо имеет делать.

Поделиться сообщением

Владею и 603, и Хидизом (и живу в СПб). У них настолько разная подача, что выбор сугубо вкусовой и субъективный. Если 603 сразу понравился, то наверняка не разочаруетесь. Хочу только предупредить, что он очень требователен к наушникам. Я его переслушал с двумя десятками разных полноразмерных и накладных ушей и могу сказать, что некоторые связки звучат прекрасно, а другие отвратительно, причем синергия не зависит от цены. Так что выбор ушей под него - дело тонкое. И еще 603 не воспроизводит некоторые файлы, которые играет АР100. При выборе наушников обратите внимание в частности на то, чтобы они хорошо строили сцену в глубину. 603-й это хорошо имеет делать.

Да как раз вот подача что ли гораздо больше понравилась. А вот какие бы вы наушники могли бы к 603-му порекомендовать?

Говорят, что вот такие неплохие MEE audio Pinnacle P1. Пока планирую их брать. Нравится также, что у них два кабеля в комплекте.

Изменено пользователем Sergiomusic

Поделиться сообщением

Я, к сожалению, плохо разбираюсь в затычках. Из накладных наушников меня в свое время очень удивило, как здорово спелись с 603-м CAL! (но только первая, а не вторая Аурвана) и ES700. А вот например более дорогие полноразмерные Roland 300 совсем не зашли с этим плеером. Это навскидку по памяти.

Поделиться сообщением

как здорово спелись с 603-м CAL!

как раз с ними и слушал его и не зацепило как выше сказал, кому как на слух ляжет. на другом форуме наоборот говорили с этими ушами он не дружит. у меня даже было прямое сравнение между 603 и н96 здесь, где последний показался чуть лучше, на одной громкости с первой аурваной. но почему уже не помню. помню что хотел его купить, пошёл сравнить, и понравился звук чуть хуже, чем у того плеера с которого тогда в основном слушал. хотя по громкости, он н96 уделал, так как у н96 громкость аналогична айподу 5 тач, и нынешнему фио м3. звук у этих плееров очень похож, как по подаче, так и по уровню, на мой слух, с небольшими нюансами, на которых не хочу заострять внимание, получится слишком длинно, уже о них говорил. если коротко, то из этой тройки м3 мне нравится по звуку больше всего.

учитывая что айпод 5 тач, чуть лучше айфона на мой слух, звук натуральней, меньше синтетики и металлического подзвона.

603 раскрывается по их мнению с арматурой, с динамическими не так хорош. любители метала хвалят связку с гвоздями 2.

возможно и ап100 тоже выборочно играет с разными наушниками, с одними лучше, другими хуже, и может с арматурой тоже понравится больше, а может нет, желательно слушать самим.

я бы в свою очередь рекомендовал бы буст 3 ещё послушать сходить, по цене сейчас равен 603 и ап100, но по функционалу гораздо лучше. да и по удобству. мне звук буста понравился например больше, чем 603. вам не знаю. но громкость у 603 может немного выше на макс. усилении.

и ES700.

если слушали эти наушники, мало о них говорят здесь, что скажете о их звуке в сравнении с той же аурваной? почему их мало упоминают на форумах, модель разве не удачная? Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Конечно, как я и написал выше, связка 603 + CAL! - чисто вкусовая, она скажем так несовременна, без псевдодетализации, излишней разборчивости, широченной сцены и воздушности, и совершенно естественно, что она не всем понравится. Мне она зашла на старых записях, таких как ELO, но на современных или на инструментальной музыке шарма было уже меньше. Техничность такой связки невысока, мне понравилась именно ее музыкальность, певучесть центральной середины, телесность на стыке нижней середины и НЧ, построение сцены вглубь и некоторая отдаленность вокала. Можно считать, что сработал вовлекатор. Это все к тому, что автору ветки как раз понравилась вкусовая подача 603-го, а значит, данную концепцию надо ненароком не испортить наушниками, выбирать их прицельно, иначе можно и в 603-м разочароваться. Принцип "лучше наушники - больше нравится" тут не сработает.

Что касается ES700. В сравнении с ES7 (тоже есть) они потемнее и потелеснее. Из-за более плотной центральной середины они немного менее крикливые на верхней середине и воздуха поменьше. По НЧ сейчас не могу сказать, но нижней середины у 700 точно побольше, чем у 7. В целом, звук немного повзрослее. Могу лоб в лоб сравнить два своих экземпляра. Это вроде уже отклонение от темы, поэтому Аудиотехники можно обсудить в ЛС.

Изменено пользователем Gaelic
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне нравится связка 603го с Sennheiser Momentum 2.0 Over-Ear, но звук иногда кажется резковатым, плюс когда много инструментов периодами начинается каша, слушать сложно. Поэтому ищу варианты более спокойной верхней середины и большей детальности. Плюс шумоизоляцию ищу. Звук больше люблю темный. Затычки мне вообще никак не идут. С Sony-1A баса хоть объешься, но звук еще более резкий и провал в середине.

Из затычек (несмотря на то что они мне особо не идут) больше всего нравятся Zero Audio ZH-DX200-CT. Как раз темный и плотный звук. И плюс пример что цена вообще никак не определяет пристрастия.

Рекламируемые затычки Мисты и Сони мне просто были вообще никак, не мог понять почему они столько стоят.

Изменено пользователем OverLocker

Поделиться сообщением

@OverLocker, Да Zero Audio ZH-DX200-CT неплохие наушники с потенциалом,учитывая цену и качество изготовления,можно брать не глядя . Как основные могут либо остаться,либо нет,но свое место в коллекции несомненно обретут.

Читал,что у вас 603-й Flac не определяет. Сочувствую. Впрочем можно и мр3 -320 слушать без облома. Мужик не особо привередлив

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.