Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GrindJohn

Почему один динамик на наушнике играет громче или тише другого?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Пяпа сказал:

Вопрос 2 - влияет ли магнит в колонках на магнит в наушниках, а так же на монитор и воздух в комнате. Ответ - нет

Причем тут монитор и воздух в комнате. Давайте без сарказмов!

Вы ответили на вопрос, перефразировав его. И ваша перефразировка кардинально меняет смысл вопроса. Поэтому мне непонятно, видели ли вы в моем вопросе слово "необратимо"? И, соответственно, учли ли его в своем ответе?

Про кратковременное воздействие во время сближения магнитов мне и так известно. Я про необратимое воздействие. Про поломку.

Обратите внимание на подчеркнутые слова. А то сейчас еще и пылесосы с водой в кулере начнут портиться.

Поделиться сообщением

5 часов назад, daniilphotos сказал:

Причем тут монитор и воздух в комнате. Давайте без сарказмов!

Вы ответили на вопрос, перефразировав его. И ваша перефразировка кардинально меняет смысл вопроса. Поэтому мне непонятно, видели ли вы в моем вопросе слово "необратимо"? И, соответственно, учли ли его в своем ответе?

Про кратковременное воздействие во время сближения магнитов мне и так известно. Я про необратимое воздействие. Про поломку.

Обратите внимание на подчеркнутые слова. А то сейчас еще и пылесосы с водой в кулере начнут портиться.

Ну, камон! Какой вопрос - такой ответ. Я ничего не понял, что нужно проанализировать? О каких магнитах и где они установлены идет речь?

От вас хочу услышать конкретный вопрос. Типа, вот есть такой магнит, есть такой магнит на таком-то устройстве. Что будет, если...

А то мы так долго будем ходить вокруг да около, переливать из пустого в порожнее и вы меня будете обвинять в словоблудии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Пяпа сказал:

Какой вопрос - такой ответ. Я ничего не понял, что нужно проанализировать? О каких магнитах и где они установлены идет речь?

А где они по вашему установлены в наушниках и колонках?

7 часов назад, Пяпа сказал:

От вас хочу услышать конкретный вопрос. Типа, вот есть такой магнит, есть такой магнит на таком-то устройстве. Что будет, если...

Природный там магнит везде. Я глубже в этом не понимаю - если вы знаете что-то большее про магниты - расскажите сами.

И в чем проблема рассмотреть худший сценарий расположения и происхождения магнитов для аудиотехники?

Вы не только не видите слово "необратимо", но и не замечаете то, о чем сами теперь уже уточняете:

15 часов назад, daniilphotos сказал:

Ну допустим, что они более 1,5 лет стояли одной чашкой в 2 см от колонки, сбоку, ровно на уровне середины динамика?

А для особо одаренных и непонимающих, как работает логика, разжую как в детской книжке:

Драйвер стоит в центре чашки наушников, динамиком направлен вовнутрь (в сторону гипотетического уха). Поскольку наушники стояли вплотную к колонкам лишь одной чашкой, отсюда следует догадаться, что они были повернуты к ним задней частью драйвера. Про колонки тут ключевое слово "сбоку". Не спереди, ни сзади, а, сука, б**ть СБОКУ. И русским по белому написано "ровно на уровне середины динамика" и "в 2 см", что будем принимать за "вплотную". Я это написал в самом начале нашего диалога, а вы ничего не видите в упор и одно и то же спрашиваете. Чего еще вам не хватило в описании их расположения?

___

Что, никто больше не разбирается в этой теме? Только по настоящему.

Поделиться сообщением

Перефразирую и дополню вопрос:

300-Омные наушники более 1,5 лет стояли одной чашкой вплотную к корпусу 25-ватной колонки, сбоку, ровно на уровне середины басового динамика. Может ли такое расположение мощного динамика относительно драйвера наушников необратимо испортить этот драйвер?

(сопротивление не изменилось, мультиметр показывает на обоих драйверах 309 Ом)

Иными словами, хочу понять, может ли более мощный природный магнит за длительное время вывести из строя слабый природный магнит.

Поделиться сообщением

Пофиг. Вообще ничего не испортилось.

Поделиться сообщением

Не стоит быть настолько мнительным 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На том расстоянии о котором вы пишите магнитное поле очень мало. Или у вас к колонке предметы примагничиваются?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В любом случае магнитное поле одного магнита не зависит от магнитного поля соседнего магнита. Магниты боятся температуры, это да. Вы ведь в духовке динамики не прогревали?

Теоретически возможно следующее. Если вы поместили динамические наушники в очень сильное постоянное внешнее магнитное поле, то мембрану с магнитом на ней может увести из равновесного положения и она может длительное время так находится в статическом положении. Если смещение очень сильное, то конечно материал мембраны может испортиться. Но это чисто теоретически. В случае с колонками ничего не будет. Если это вас не убедило, попробуйте поэкспериментировать сами. Оденьте наушники, поднесите к ним магнит, что услышите? Снимите динамик, поднесите к колонкам, покрутите, сильно мембрана отклонилась?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

В любом случае

Благодарю! На этот вопрос я и хотел получить ответ.

На всякий случай уточню - магнитом размагнитить или намагнитить другой магнит невозможно. Верно? Их свойства все равно останутся прежними?

Если вы поместили динамические наушники в очень сильное постоянное внешнее магнитное поле

Такого не было точно.

Оденьте наушники, поднесите к ним магнит

По поводу остального - смысла в этих экспериментах нет. К моим колонкам ничего не магнитится, даже маленькая пружинка, так что в таком случае вряд ли дело в колонках.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, daniilphotos сказал:

магнитом размагнитить или намагнитить другой магнит невозможно. Верно? Их свойства все равно останутся прежними?

Конечно. Если вы два постоянных магнита соедините вместе а затем опять разведете на большое расстояние, то их магнитные свойства не изменятся. Чтобы изменились магнитные свойства, нужно воздействовать на их электронную и кристаллическую структуру. Колонки, наушники и т.п. на это не способны. В бытовых условиях вред магнитам реально могут нанести только высокие температуры. Но для тех магнитов, которые используются в аудио, требуются сотни градусов. Наушники никогда не находятся в таких условиях.

Теоретически магнитное поле магнитов может постепенно снижаться из-за медленной деградации структуры магнитного сплава. Но для материалов на основе неодима, самария и других редких земель хоть какое-то заметное размагничивание при комнатной температуре займет многие десятки или даже сотни лет.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ladloki сказал:

Если вы два постоянных магнита соедините вместе а затем опять разведете на большое расстояние, то их магнитные свойства не изменятся

Благодарю за четкий и ясный ответ!

Поделиться сообщением

14 часов назад, daniilphotos сказал:

Я это написал в самом начале нашего диалога, а вы ничего не видите в упор и одно и то же спрашиваете. Чего еще вам не хватило в описании их расположения?

___

Что, никто больше не разбирается в этой теме? Только по настоящему.

Я до последнего момента, пока у вас не случилась истерика и вы наконец-то не обозначили  виновников торжества, не понимал, что речь идет про магниты в динамике и наушнике. Вы просто гений задавать вопросы. Почитайте сами свое эссе, вдруг вопрос, как один магнит влияет на другой. Капец

Поделиться сообщением

11 часов назад, Пяпа сказал:

пока у вас не случилась истерика

Не смешите. Вы за истерику принимаете:

1. Попытки до вас довести, что вы не правильно поняли вопрос, так как все время пытались выдумать свой и ответить на него вместо настоящего вопроса.

2. Несколько моих попыток переформулировать вопрос и сделать его более понятным для вас, которые к сожалению вас только запутали и привели к тому, что для вас вопроса стало два, хотя он один и оставался.

3. Подчеркивание ключевых слов вопроса, потому что вы их игнорируете, но именно они важны в первую очередь, и без них по сути вопроса нет.

4. Продублированный вопрос с просьбой ответить на него кого-то другого, потому что наши дебаты превратились в кашу, а я не хотел, чтобы вопрос в ней затерялся, в надежде, что получу ответ от кого-то еще.

В итоге, ответ я получил от другого человека - четкий и ясный. А истерика здесь только от вас, причем началась она еще от ваших сарказмов про монитор и воздух в комнате. Так что давайте воспрнимать реальность так, как она есть, и не будем ссориться.

В 20.04.2024 в 19:11, Пяпа сказал:

Вопрос - испортятся ли наушники от звука с колонок. Ответ - нет. Вопрос 2 - влияет ли магнит в колонках на магнит в наушниках, а так же на монитор и воздух в комнате. Ответ - нет)

А лично к вам у меня только уважительное отношение. Заметьте, я к вам по прежнему отношусь как к человеку, разбирающемуся в этой теме, просто вы не догоняете моего вопроса.

___

10 часов назад, Пяпа сказал:

Почитайте сами свое эссе

Прочитал.

10 часов назад, Пяпа сказал:

Я до последнего момента, пока у вас не случилась истерика и вы наконец-то не обозначили  виновников торжества, не понимал, что речь идет про магниты в динамике и наушнике.

Вы никак не могли понять первый вопрос. Пришлось задавать второй, причем я русским по белому написал, что второй вопрос (про магниты) - это по-другому поставленный первый. Вот я их даже цитирую оба, для наглядности:

Вот мой первый вопрос:

В 20.04.2024 в 14:05, daniilphotos сказал:

Может ли расположение наушников в течении длительного времени вплотную к 25-ватным колонкам испортить драйверы наушников?

Вот второй:

В 20.04.2024 в 18:22, daniilphotos сказал:

И поставлю еще вопрос по-другому:

Очень мощный магнит может необратимо влиять на магнитные свойства очень слабого магнита?

Что тут не понятно?

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

В итоге, ответ я получил от другого человека - четкий и ясный. А истерика здесь только от вас, причем началась она еще от ваших сарказмов про монитор и воздух в комнате. Так что давайте воспрнимать реальность так, как она есть, и не будем ссориться.

Вам четко ответили, как только вы четко спросили. А до тех пор никто почему-то не вмешивался. Я вам с самого начала тоже четко ответил одним словом. Ссорится я не собирался, вообще тема выеденного яйца не стоит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.