Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

RME ADI-2 PRO компактный комбайн, не умеющий разве что готовить кофе

Featured Replies

Опубликовано

R2R, I2S, FPGA в топку

это наилучшее решение в цифре на сегодня, к чему AN тут?

ламповый выхлоп "маскирует" недостатки цифровой части DAC..

проблема в другом, такой тембр недостижим в проф. секторе,

я люблю именно данную сигнатуру в звуке:

http://www.youtube.com/watch?time_continue=23&v=fXjpEBQgCw4

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Ответов 167
  • Просмотры 55,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Я после покупки ADI-2 Pro тоже вернулся к HD800 для прослушивания музыки. Правда синтезаторы покрутить надеваю SHR1540 и DT1770 - закрытые уши с честным звуком и удобные для долгого ношения. ADI2 PRO

• две ушные дырки могут играть с разных источников одновременно. Например одна с компа через юсб играет музыку, другая проигрывает звук с телека (оптика)

• не аудиофильское это дело - пару ручек под свои уши подкрутить, надо идти православным путём: к аппарату за 80 штук прикупить проводов тыщ на 200 и как следует их заморозить. зачем эквалайзер, когда р

Изображения в теме

Опубликовано

В новом даке смущает только одно - зачем вместо 6.3 джека поставили мелкий. Кто слушает на стационаре затычки? Да переходники же есть с 6.3 на 3.5

Опубликовано

Аппарат по возможностям - супер! АЦП можно использовать для оцифровки, для измерений других ЦАПов, а при наличии недорогого микрофонного предусилителя с фантомом питанием - можно использовать как полноценную высококачественную звуковую карту (я использую для замеров REW для коррекции звука в кривой комнате) Так же есть цифровые входы и выходы (тослинк, коаксил и aes) - можно и отдавать цифру и принимать

Про наушники - вообще супер, куча функций полезных есть.

При нулевых настройках чтобы звук классный был - нужно слушать громко - 90-95 дб в месте прослушивания

При обычной громкости в домашних условиях для жирности звука надо понимать НЧ и ВЧ согласно кривой Флетчера-Мэнсона, в РМЕ это прекрасно реализовано функцией Loudness - реально круто

Параметрический 5-ти полосный эквалайзер - вообще фантастика, но крутить надо не на слух, а контролировать АЧХ с помощью замеров REW - поесть крутите эквалайзер и смотрите что происходит в месте прослушивания - долго и муторно - но эффект классный

Вот примеры - ниже

Если вам нужен окрас лампы или ленты - то зачем тратить деньги на дорогие устройства - сейчас полно плагинов и даже бесплатных - можно помесить на плеер и получит любой звук

Но для себя решил - что прибор для меня избыточный - т.к. основной звук - это мониторы+комната - акустическая обработка это фундамент звука

Мне достаточно звуковой карты или цап до 20 т.р. - а все остальное в комнату

Опубликовано
  • Автор

@Dima Rodionov,

У RME ADI-2 Pro в отличие от проф собратьев RME нет аппаратного микшера и софтовой оболочки, регулирующей его настройки нет. Все управление с морды аппарата.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Опубликовано

Купил себе данный аппарат. Только AE версию. Звук из наушников просо супер. Детальность поражает. Звук мясистый. Контуры звуков отчетливо слышны.

Опубликовано

Не понравилась функция автоматического выправления эмфазиса. Звук становится проще. И детальность уменьшается. Слушаю с включенным режимом Хай Поуэр.

И хоть производитель - Германия. Все равно аппарату нужен прогрев. Детальность из коробки не такая как сейчас.

Опубликовано

Детальность поражает. Звук мясистый. Контуры звуков отчетливо слышны.

С какими наушниками слушаете?

Звук мясистый? То есть, не сухой? Много писали разные люди излишнюю про сухость. А я всё никак времени пока не найду на аудио-хобби, чтобы поехать самому где-нибудь послушать.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Совсем не сухой. Вот iBasso DX200 дает сухой звук. А здесь детальный и при этом мелодичный. А если выбрать последний фильтр, то еще немного резкость уйдет. Наушники Shure 1840 и OPPO PM3. Правда в тракте со всеми ЦАП я использую iFI iUSB 3.0 - с ним звук не такой цифровой. Детальность та же, но звук цифровой окрас теряет. Но детальность поражает. Столько всего нового услышал даже в видео с ютуба.

Опубликовано

Еще не понятна разница между Direct DSD и DoP. В первом варианте приятный мясистый звук. Во втором звук становится воздушный. На устройствах на сабре разница минимальна.

Опубликовано

Есть вопрос по устройству. Обычно драйвер ASIO перехватывает весь поток аудио. А тут играешь через ASIO и другие звуки подмешиваются. Как это убрать?

И у меня еще блок питания другой - с ним звук почище. Взял в свое время, случайно, iFI iPower на 15 вольт.

Опубликовано

@tony333, это косяк драйверов xmos. Только если десятку поставите то исчезнет )

Опубликовано
  • Автор

Не понравилась функция автоматического выправления эмфазиса. Звук становится проще. И детальность уменьшается. Слушаю с включенным режимом Хай Поуэр.

И хоть производитель - Германия. Все равно аппарату нужен прогрев. Детальность из коробки не такая как сейчас.

Эмфазис применялся ну ооооочень давно. Когда то, когда средства записи были не совершенными изобрели такую технологию: перед записью материала на носитель ВЧ поднимали по уровню, а потом в цифровом виде ставили метку о примененном эмфазисе. В момент воспроизведения записи по такой метке прибор должен распознать применение этого подхода и выполнить обратную процедуру- применить фильтр ВЧ, вернув их к исходному уровню. Если принудительно применить деэмфазис к записи, которая изначально писалась без этой технологии - на выходе получим притушенные ВЧ.

Так что лучше про эту фишку забыть как анахронизм.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Опубликовано

Эмфазис применялся ну ооооочень давно. Так что лучше про эту фишку забыть как анахронизм.

Мне, к сожалению, забыть не получится. Некоторые интересные мне по звуку релизы важных для меня музыкальных произведений доступны мне пока только с pre-emphasis. Наличие этого фильтра в сабже, делает прослушивание таких альбомов весьма удобным.

Опубликовано

На томане сабжевый девайс занимает 1 место по популярности в категории конвертеров)

post-7388-0-83738100-1514600862_thumb.jpg

Опубликовано

@kachinskii, Интересно, почему RME ADI-2 Pro занимает первое место выше Mytek, а его собрат RME ADI-2 Pro AE только третье, ниже Mytek? Они же вроде только оформлением корпуса отличаются, или есть отличия внутренние?

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

@kachinskii, Интересно, почему RME ADI-2 Pro занимает первое место выше Mytek, а его собрат RME ADI-2 Pro AE только третье, ниже Mytek? Они же вроде только оформлением корпуса отличаются, или есть отличия внутренние?

Отличий нет кроме внешнего вида и цены - дороже на 500 евро! Конечно обычная версия дака более популярна.

Опубликовано

У меня и стоит десятка. Просто комп слишком шумящий источник. С ноута получше. В OS X такой проблемы нет.

Окошко и позолоченные контакты. Конечно позолоту сложно услышать. Но на фоне черного цвета желтое золото хорошо смотрится.

А цена - не знаю. Я за 100 тр. взял.

А можете посоветовать - только не баньте. За сколько продать первый Burson Audio Conductor?

Опубликовано

И по поводу сухого звука. От настроения зависит. В нормальном или хорошем настроении все звучит мелодично. А в плохом даже самые любимые записи могут показаться сухими и не интересными. :-)

Опубликовано

И по поводу сухого звука. От настроения зависит. В нормальном или хорошем настроении все звучит мелодично. А в плохом даже самые любимые записи могут показаться сухими и не интересными. :-)

это эффект (влияние) сети, а не настроения.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Но поражает сколько разных звуков оно вытаскивает из записей. Даже какие-то обычные мп3 звучат интересней.

Надо будет с внешней батареей попробовать.

Опубликовано

Сравнил еще раз стандартный кабель питания и iFI iPower. Разница есть. Но нет настроения описывать. Устал. Просто я слышу все изменения в тракте.

И знаю как кабели и сеть влияет на звук. Я начинаю слышать музыку только тогда, когда качество тракта на должном уровне. Можно и с телефона послушать.

Но когда слушаешь такое устройство настроение улучшается. Но детальность реально поражает.

Опубликовано
  • Автор

@tony333,

мне тут под новый год пришли Amphion One18 и я вот на них уже переслушиваю опять RME ADI-2 Pro, переодически сравнивая с Lynx HILO TB. В плюсе у Lynx динамика и натуральность. что вовсе не значит, что у RME с этим плохо, просто в сравнении Lynx явно выходит вперед. Но сильно уступает в галографичности звука как по ширине так и по глубине, да и детальность у RME просто экстраординарная. У меня тако впечатление, что за счет этой галографичности звука с глубиной и широтой звук чуток и потерял в динамике. В любом случае, RME молорики!

Опубликовано

Просто супер возможность сравнить два наиболее близких конкурента) Так болел за RME ))), интересно как спецы теоретики-практики могли бы объяснить лучшую голографичность в ущерб натуральности.

Изменено пользователем Remint

Опубликовано

На хед фай ветка по RME тоже ожила. Народ распробовал походу. Что будет, когда они запустят новую версию за 1000 евро.

Опубликовано

На хед фай ветка по RME тоже ожила. Народ распробовал походу. Что будет, когда они запустят новую версию за 1000 евро.

Будет бомба. :yess:

Много изменений направленных на прозрачность звука и удобство в ДАК версии

- пульт дистанционного управления с очень крутыми программируемыми кнопками (4), которые вы можете назначить по своему усмотрению с помощью 20 различных функций

- отдельные асимметричные выходы cinch в качестве дополнения к симметричным (XLR)

- отдельные сверхнизкие шумовые выходы для IEM с еще меньшим шумом на 10 дБ

- Steadyclock FS с еще более низким джиттером (специальный кварц с джиттером в фемто-второй области)

- Отображать «автоматическую темную» функцию после 10 секунд (можно включить / выключить)

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.