Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

RME ADI-2 PRO компактный комбайн, не умеющий разве что готовить кофе

Featured Replies

Опубликовано

пульт дистанционного управления с очень крутыми программируемыми кнопками (4), которые вы можете назначить по своему усмотрению с помощью 20 различных функций

я бы только из за пульта купил бы уже. Так как часто перед сном смотрю кино, а ДАК далеко - звук не покрутишь, не встав) Пульт - тема. На бенчмарке был пульт, но он как из каменного века по сравнению с тем, что предложит РМЕ.

• Ответов 167
  • Просмотры 55,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Я после покупки ADI-2 Pro тоже вернулся к HD800 для прослушивания музыки. Правда синтезаторы покрутить надеваю SHR1540 и DT1770 - закрытые уши с честным звуком и удобные для долгого ношения. ADI2 PRO

• две ушные дырки могут играть с разных источников одновременно. Например одна с компа через юсб играет музыку, другая проигрывает звук с телека (оптика)

• не аудиофильское это дело - пару ручек под свои уши подкрутить, надо идти православным путём: к аппарату за 80 штук прикупить проводов тыщ на 200 и как следует их заморозить. зачем эквалайзер, когда р

Изображения в теме

Опубликовано

А никто его еще не пробовал с внешней батареей? Завтра хочу съездить на рынок и попробовать с Romoss Sofun 9. Если запустится, наверное возьму батарею. И тогда уже точно опишу разницу в звуке.

Опубликовано

5ый фильтр под названием NOS добавляет натуральности и звуки мягче становятся, но сверх детальность не пропадает. А призвуки после удара по барабану наоборот становятся более слышны.

Опубликовано

И по моему в режиме Hi-Power динамика получше. Яне чувствую нехватки динамики.

Опубликовано

А никто его еще не пробовал с внешней батареей? Завтра хочу съездить на рынок и попробовать с Romoss Sofun 9. Если запустится, наверное возьму батарею. И тогда уже точно опишу разницу в звуке.

на форуме хед фай пробовали -

- did you found a difference in the sound between battery and power supply?

- No perceivable difference to my ears. The unit is super quiet on mains power anyway.

5ый фильтр под названием NOS добавляет натуральности и звуки мягче становятся, но сверх детальность не пропадает. А призвуки после удара по барабану наоборот становятся более слышны.

на чём слушаете? Я вот вообще не могу разницу уловить между фильтрами - слишком тонко для моего слуха.

Опубликовано

Я уже писал выше. OPPO PM3 и Shure SRH 1840. Разница в фильтрах на обычных записях не слышна. В основном на басе и атмосферу записи надо слушать. Я по бинауралке сравниваю. Смотрю там же источники или нет и первые 4ре фильтра очень близки друг к другу - это надо запись искать, где слышно будет. А вот 5й я реально слышу разницу на барабанах.

Опубликовано

Разница есть между блоком питания и батареей есть. Звуки более гармоничные и натуральные становятся. Естественней все звучит. А у барабанов после звучие в виде дрожания мембраны после основного удара более явно слышно. Да и вообще более мелодично все звучит.

Опубликовано

Кстати в режиме Direct DSD тянет DSD 512.

Опубликовано

И если у вас есть записи с барабанами - поиграйте с полярностью вилки. С блоками питания и внешней батареей даже окрас звуков другой, как будто сменил наушники.

Опубликовано
  • Автор

@kachinskii,

Из всех фильтров наиболее очевидно влияние разве что NOS и то, больше на АС и то, за счет работы обрезного фильтра))))

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Опубликовано

а я вот вообще его не понял, с линейных выходов, все перепробовал. Видимо с активными мониторами (с усилителем) не спелся. Для измерений мне он очень понравился. Современные компрессированые записи хорошо звучат. но у меня этот прозрачный звук не зашёл. да сцена великолепна, но переднего плана не было. возможно комната кривила. плотности и панча не было как я привык. и чип ак4490 мне не понравился. Разрешение большое конечно. Но с титановыми пищалками карта звук высветляла.

Думаю с разными усилителями и акустикой этот комбайн будет по разному звучать.

Поэтому только ушами выбирать

Но думаю если сделать апгрейд у Black Lion Audio - будет в топовом сегменте.

Опубликовано

а я вот вообще его не понял, с линейных выходов, все перепробовал. Видимо с активными мониторами (с усилителем) не спелся. Для измерений мне он очень понравился. Современные компрессированые записи хорошо звучат. но у меня этот прозрачный звук не зашёл. да сцена великолепна, но переднего плана не было. возможно комната кривила. плотности и панча не было как я привык. и чип ак4490 мне не понравился. Разрешение большое конечно. Но с титановыми пищалками карта звук высветляла.

Думаю с разными усилителями и акустикой этот комбайн будет по разному звучать.

Поэтому только ушами выбирать

Но думаю если сделать апгрейд у Black Lion Audio - будет в топовом сегменте.

ак4490 совсем не светлый-это не Сября а скорее нейтрально - чуть чуть темный и высветлять он не может.И в других аппаратах типа Тика 503 сверх- как Сябринской синтетики и осветленности там нет.Цап студийный как раз должен быть сверхпрозрачным и не мутить как обычные хифи Dac.

Да в режиме фильтр NOS особой светлости не замечено.

Изменено пользователем Viital

Правда и только Правда!

Опубликовано

Ради прикола подключил наушники Shure SE846. В них можно шумы услышать, когда ничего не играет. Все таки режим Hi-Power для тяжелых наушников, потому-что с шурами при переключении на Hi-Power появляется шум.

А 4490 мне зашел. Только не слышу я прозрачности о которой говорят, вроде мясистый звук.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Подскажите, как у главного выхода (1/2) выбрать источник? По умолчанию стоит автовыбор, и почему то не сменить. Подключен комп и телек по оптике. Оба включены, хочу выбрать оптику..

Опубликовано

Подскажите, как у главного выхода (1/2) выбрать источник? По умолчанию стоит автовыбор, и почему то не сменить. Подключен комп и телек по оптике. Оба включены, хочу выбрать оптику..

разобрался - надо было в SETUP поставить DAC mode - и выбор источника для 1/2 разблокировался

• 4 months later...
Опубликовано

Попался очередной обзорчик: http://stereo.ru/to/...tematika-saunda

из которого узнал, что вышла новая версия сабжа с буковками FS.

• 7 months later...
Опубликовано

Поигрался с бит-перфектом в ОС Linux (RFRemix 29). Не каждой программе этот тест оказался по зубам. Поразил DeaDBeeF (1.8.0/0.7.3) который даже из-под Pulseaudio выдал Bit Test Passed на всех тестовых файлах. HQPlayer прошёл (вот бы не прошёл при такой-то цене!). Ещё порадовал Audacious, правда только под ALSA и в 16/24 bit, 32 ему не дался. Остальные проигрыватели, которые я пробовал (фамилий называть не буду), тест не прошли. Теперь понятно, почему народ сравнивает звучание разных дистрибутивов, походу наличие Bit-Perfect'а на слух определяет. Кстати провод usb использовал от сканера Epson.

• 4 years later...
Опубликовано

Через шесть (?) лет после запуска линейки ADI-2, RME сделали панель управления ADI-2 Remote для интерфейсов семейства ADI-2 Pro. Для конвертера ADI-2 DAC панель была представлена чуть ранее, пару месяцев назад. Работает на macOS, Windows и iPadOS (версия для iPad на сей момент поддерживает только DAC). Панель предоставляет легкий доступ ко всем настройкам упомянутых интерфейсов, чем сильно упрощает жизнь владельцам :D

adi2rd.thumb.jpg.deb50abc321cfe168e59eb4700e0b727.jpg adi2rlo.thumb.jpg.80b5771ccf0a43abcfd2b9a8202d9dc5.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.