Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦАП до 650$ (USB, PCM 24/192, DSD)

Featured Replies

Опубликовано

@Алексеев,

А лично несколько раз в разных магазинах слушал оппу на-1, она обычно стоит у всех поголовно, не надо куда то бегать и просить подключать, мне просто удобно никакого не напрягать, не более... Правда я обычно уши по возможности еще с моджо и ifi слушаю, чтобы получть более общий срез по ушам..

@yurivv,

удивляет ваше не желание услышать то, что вы его не правильно слушали, про выбор наушников ультрасонов вообще еще большее недоумение вызывает, я немного разочарован таким подходам и выводам...

• Ответов 101
  • Просмотры 23,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Я-бы посоветовал послушать DACore на dsd1792. от Энергетика. Вариант оснащения - на Ваше усмотрение. Есть 2 радикальных варианта - "компактный" и "полноразмерный". Отличаются входами. На "компактном"

• Алексеев
    Алексеев

Видимо по этому моджой завалены все барахолки в мире. Люди просто не могут смириться с высочайшим классом звука моджо....

• Проводом jack - RCA или через переходник. И это... вы еще сравните его как-нибудь с отдельным усилителем-то, а то может того, и усилитель-то отдельный не понадобится.     Сможет.

Изображения в теме

Опубликовано

@Алексеев,

А лично несколько раз в разных магазинах слушал оппу на-1, она обычно стоит у всех поголовно, не надо куда то бегать и просить подключать, мне просто удобно никакого не напрягать, не более... Правда я обычно уши по возможности еще с моджо и ifi слушаю, чтобы получть более общий срез по ушам..

@yurivv,

удивляет ваше не желание услышать то, что вы его не правильно слушали, про выбор наушников ультрасонов вообще еще большее недоумение вызывает, я немного разочарован таким подходам и выводам...

Что значит неправильно слушали? То есть в Oppo сделали какой-то невменяемый выход 6,3, так что он звучит хуже аппаратуры в два раза дешевле, и в этом Юрий виноват? К некоторым наушникам вообще балансный кабель не получится прикрепить, так что тогда делать? Более того, по звуку Oppo куча отзывов в сети. Хвалят его в основном те, кто перешел на него с какой-нибудь звуковой карты. Если опыт прослушиваний больше, то там вопросов очень много возникает.

Впрочем от темы уклонились сильно.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Опубликовано

удивляет ваше не желание услышать то, что вы его не правильно слушали,

Я слушал его правильно - как ЦАП в большой системе с компонентами классом много его выше. Если он как ЦАП не играет, откуда там звук в наушниках возьмется? Ультрасоны не "выбирались", а просто были под рукой. Никаких выводов по звучанию через Ультрасоны я не делал, основные наушники были ATH-D1000.

Впрочем от темы уклонились сильно.

И то верно, я вообще про Оппо не хотел писать, случайно раззадорился. :attack :

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Опубликовано

@yurivv,

ок, не услышали, что хотелось донести, жаль...

Опубликовано

Есть вопрос по существу о правильном и не правильном прослушивании: есть какие то нормативные документы на это действо?

И даже, если звук просто, не пришелся по душе, разве это плохо? Зачем тогда человеку индивидуальность? Та, которая делает нас людьми?

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Опубликовано

Интересно, а в мануале к Oppo тоже написано, что, мол, "не рекомендуем слушать нашу дырку 6,3, это неправильное прослушивание, можете пожалеть"?

Чушь вообще какая-то :spiteful:

Изменено пользователем Horace

Опубликовано

а Violetric V800 Хороший цап?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано
  • Автор

Да, немного подзапутали )

Пока так:

Из новья:

Yulond 200 (по обзорам хорош, но довольно темная лошадка, т.к. мало кто его слушал, есть рекомендация только от одного человека, который слышал его и mojo и idsd)

Chord Mojo

DACore от Энергетика (написал ему по деталям, пока не ответил)

Вторичка (правда, очень удачная должна быть по всем условиям):

Yulong DA8

Matrix X-Sabre

Pioneer U-05 (возможно)

Изменено пользователем mosariot

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Опубликовано

@mosariot,

Может все же тода на AKM4490 рассмотреть, я немного не понимаю зачем в таком сетапе заморачиваться? Вы считаете что мод снорри позволит 50 выше головы прыгнуть и сделает из них топ?? Не обольщайтесь...

Опубликовано

Чтобы найти да8 и матрикс по такой цене надо изрядно постараться.

Опубликовано

@Horace, да там так и написано, более того там балансный выход прямо на лицевой панели, не на задней, как бы намекает на must have. Инструкции и ТХ иногда полезно почитывать, а не втыкать в моджо планары...

Изменено пользователем Galmax

Опубликовано
  • Автор

Проблема в том, что, живя в глубинке, сложно послушать вообще что-либо, не то, что сравнить. С другой стороны, факт в том, что скорее всего меня не разочаруют почти все варианты. Просто хотелось бы избежать откровенных ошибок/проблем с выбранным аппаратом.

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Опубликовано

@mosariot,

А что за усилитель планируете??

Опубликовано
  • Автор
@mosariot,

Может все же тода на AKM4490 рассмотреть, я немного не понимаю зачем в таком сетапе заморачиваться? Вы считаете что мод снорри позволит 50 выше головы прыгнуть и сделает из них топ?? Не обольщайтесь...

Просто вариантов дешевле я как-то вообще не вижу хороших. Про что вы говорите на АКМ4490?

@mosariot,

А что за усилитель планируете??

От Shocker.

Опубликовано

@mosariot,

Может xduoo-xd5? Просто под ваши наушники я бы вообще не заморачивался, да фостексы очень любят помощнее, но у них не такие выдающиеся мембраны, что так заморачиваться, тот же micro idsd их легко прокачает на нормале, да и на турбо думаю вкусно будет, младьшенкая модель тоже не плоха и дешева если как цап, чип такой же но не в паре...

Были бы не 50, я бы DAC port HD посоветовал - еще дешевле и меньше, жаль с собой не поносишь...

Опубликовано
  • Автор

@mosariot,

Может xduoo-xd5? Просто под ваши наушники я бы вообще не заморачивался, да фостексы очень любят помощнее, но у них не такие выдающиеся мембраны, что так заморачиваться, тот же micro idsd их легко прокачает на нормале, да и на турбо думаю вкусно будет, младьшенкая модель тоже не плоха и дешева если как цап, чип такой же но не в паре...

В будущем хочу еще что-то из открытых. Возможно мод ТДС-15. Поэтому нужен небольшой запас.

Опубликовано

@mosariot,

Мое отношение к модам очень просто - деньги на ветер...обычно за деньги потраченные на моды можно купить что то на вторичке явно выше классом того, что получиться после модаи наверно даже на хорошее вино останется обмыть покупку:)

Опубликовано

Кстати да. Для мода фостексов совершенно необязателен диофильский цап. D200 ему за глаза. и усь от Шокера.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Опубликовано

Кстати да. Для мода фостексов совершенно необязателен диофильский цап. D200 ему за глаза. и усь от Шокера.

ну наверно это не совсем так, все таки ЦАПы по разному подают, иногда она, разница, мизерная, иногда огромна, без преувеличение, но заморачиваться стоит по мере замороченности и перенасыщения, это как жизнь - требует постоянных изменинний, у если ты живешь:)

Опубликовано
  • Автор

Чтобы не оффтопить по ушам, вот моя тема по выбору с требованиями http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32265

Но в целом я понял. Поэтому и ограничил стоимость изначально.

Опубликовано

ну наверно это не совсем так, все таки ЦАПы по разному подают, иногда она, разница, мизерная, иногда огромна,

Верно. Но что бы услышать эту разницу любые наушники не подойдут. И мод Фостексов скорее всего тоже. Хотя тут форумчане от Ритмиксов писают кипятком и слушают их от дорогущих цапов. Пути диофильские неисповедимы....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Опубликовано
  • Автор

Хочу отметить, что я ищу ЦАП во-первых классом явно выше своей неплохой в общем-то Titanium HD, а во-вторых, и это также важно, этот ЦАП будет выступать таковым и для стереосистемы Monitor Audio Silver RS6 + TA-2 от Клячина. То есть потенциал у аппарата должен быть неплохой. Заранее о стерео не сказал (поправлю первый пост), но в целом к выбору названия темы я подхожу вдумчиво )

Опубликовано

Хочу отметить, что я ищу ЦАП во-первых классом явно выше своей неплохой в общем-то Titanium HD, а во-вторых, и это также важно, этот ЦАП будет выступать таковым и для стереосистемы Monitor Audio Silver RS6 + TA-2 от Клячина. То есть потенциал у аппарата должен быть неплохой. Заранее о стерео не сказал, но в целом к выбору названия темы я подхожу вдумчиво )

тогда заказывайте моджо и закрывайте тему...
Опубликовано
  • Автор

С учетом особенностей питания для стационарной системы, которая всегда должна быть в состоянии готовности, похоже, портативные варианты не прокатят. Пока остается D200 как основной вариант )

Опубликовано

ifi idsd micro может работать вроде в обход батареи, питаться напрямую от юсб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.