Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

Назови свою справедливую цену ))

за Утопии? 100 тр за новые.

Ты бы их даже за 100 не взял, я уверен ))

да, просто не моё. оцениваю технический уровень. К примеру 812 тоже не мой звук, но они не проигрывают Утопиям или 800, имхо. Поэтому и веду речь о том, что цена за Утопии это какие-то шарики за ролики)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

да, просто не моё. оцениваю технический уровень. К примеру 812 тоже не мой звук, но они не проигрывают Утопиям или 800, имхо.

Как-то ты неправильно Дядя Федор мысли выражаешь. Принято говорить не проигрывают, а сливают, разрывают, убивают, и тд.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

да, просто не моё. оцениваю технический уровень. К примеру 812 тоже не мой звук, но они не проигрывают Утопиям или 800, имхо.

Как-то ты неправильно Дядя Федор мысли выражаешь. Принято говорить не проигрывают, а сливают, разрывают, убивают, и тд.

да, дядь Толь, Бруно из меня хреновый))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Номер 2. Audeze LCD-mx4. Лёгкий студийный вариант LCD4

Чего-то совсем печальная новость... Раньше эти наушники позиционировались как недорогие Audeze без дерева и прочего хлама за 1200 долларов - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34030&st=525#entry947332

About 10% to 15% of our market is Pro Audio users, mostly LCD-X/XC models. From mastering engineers to studios to mixing engineers. The new LCD model was designed based on feedback from the recording engineers and producers who use our LCD-X and XC and requested a lighter headphone for long mixing/mastering sessions, but still have a neutral tonal balance, and a more affordable price point. This is NOT a less expensive LCDX, nor replace any other LCD series headphones, but instead a product specifically designed for the Pro Audio community, or those people who love the Audeze sound, but have had problems with the weight of our current models. It uses cast magnesium earcups and reduces the weight significantly. It has a special earpad design that is shallower (due to the lack of Fazors), and uses memory foam. This also makes it a louder headphone for use with any mixing console's headphone output (instead of needing an external amp). We hope to be shipping the new LCD model in about 2 months with a price of $1200.

А теперь это уже студийных вариант LCD4, то есть цена будет опять заоблачная и наушники на форуме будут мало кому интересны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Focal Clear. Говорят ровно между Utopia и Elear по цене. Вероятно и по звуку. На HF первые предположение, что это тюнинг Elear с более прозрачным почерком.

Если тюнинг существенный, то они могут быть даже лучше Utopia. Некоторым оригинальный Elear нравился больше, хотя в техничности он и уступал флагману. Но совсем недавно, когда началась эта акция со сниженными на четверть ценами, одновременно появилась и теория о скором анонсе нового поколения обоих моделей. Если Clear - это на самом деле Elear 2, то получается... Ну вы поняли, владельцы Utopia.

Номер 2. Audeze LCD-mx4. Лёгкий студийный вариант LCD4

Это они переименовали анонсированные еще в середине весны, но так до сих пор и не вышедшие в продажу LCD Pro? Надеюсь, цифру 4 вставили в название не по тому, что решили ценник задрать?

Кстати, скоро Черная Пятница - на Audeze всегда хорошие скидки.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гедонист, судя по фото - динамик такой же как у Elear. А вот если магнитная система сегментарная от Утопий - может быть очень интересный вариант.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня больше года назад возникла мысль, что после Утопии должна будет появиться Grund Utopia

Изменено пользователем Krapotkin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, а что должны понять владельцы Утопии?

Тем у кого финансы позволяют возьмут флагман.

А из комбинации алюминия и магния бериллий не сделать.)))

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Интересно, а что должны понять владельцы Утопии?

Тем у кого финансы позволяют возьмут флагман.

А из комбинации алюминия и магния бериллий не сделать.)))

Лёш, ну не бериллием единым, равно как и 800-ыми))

Elear отличные наушники, да и Т1-2 без бериллия, а хороши, чертовки ))

алюминиево-магниевая диафрагма достаточно жесткая, до флагманов не дотягивает, но имеет потенциал, который ещё не исчерпан. Видимо в Focal это поняли и поработали над ней

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ещё Рубидий . Сразу же Стругацкие вспомнились :» Р-рубидий! Р-резерв!

- Рубидий!

- Р-резерв! Кр-ратер Р-ричи!

- Замыкание, - сказал Роман. - « :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Как то меня проигнорировали .......парни , а не кажется безумием платить такие деньги за интимное аудио в виде наушников , ведь за эти деньги можно приобрести неплохую напольную систему , порой кажется производитель наушников хочет получить деньги как за полноценную акустическую систему , вроде как перебор от жадности за такие наушники ........

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как то меня проигнорировали .......парни , а не кажется безумием платить такие деньги за интимное аудио в виде наушников , ведь за эти деньги можно приобрести неплохую напольную систему , порой кажется производитель наушников хочет получить деньги как за полноценную акустическую систему , вроде как перебор ........

Может обсуждать в тысячный раз одно и тоже, да еще в ветке, которая никак к этому не относится мало кому интересно? В прошлых раз вы загадили ветку и опять туда же.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как то меня проигнорировали .......парни , а не кажется безумием платить такие деньги за интимное аудио в виде наушников , ведь за эти деньги можно приобрести неплохую напольную систему , порой кажется производитель наушников хочет получить деньги как за полноценную акустическую систему , вроде как перебор ........

Может обсуждать в тысячный раз одно и тоже, да еще в ветке, которая никак к этому не относится мало кому интересно? В прошлых раз вы загадили ветку и опять туда же.

я вроде про Utopia EM только эта напольная , пардон если этим кого то сильно обидел и загадил тему , все такие нервные )))

Поделиться сообщением

видимо снова прибухнул после смены и "тончайший" юмор наружу...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вы про свой опыт?)) блин, недонастроил я игнор..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как то меня проигнорировали .......парни , а не кажется безумием платить такие деньги за интимное аудио в виде наушников , ведь за эти деньги можно приобрести неплохую напольную систему , порой кажется производитель наушников хочет получить деньги как за полноценную акустическую систему , вроде как перебор от жадности за такие наушники ........

А ещё за эти деньги можно мешок Битсов взять. Ох жадные Focal ))

@Bitteraa,

Нафиг этот спор, а то опять тема обрастёт и никто ничего никому не докажет ))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Чуть меньше 800x)))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Можно я, наконец, спрошу? А кто сказал, что цена завышена-то?

По мне нет и близко. 800е держу только для коллекции. Утопии во. Ногом тоньше точнее и натуральнее. Потому как даже изысканными кабелями сложно в п же выбить налет синтетики из 800х. Его уходяще мало, но он есть все оавно. А в Утопии его просто нет.

Это одно делает свое дело.

Ты знаешь - иои любимые т1-2. Просто за отчизну обидно)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Можно я, наконец, спрошу? А кто сказал, что цена завышена-то?

ну просто я с этим не согласен) точнее считаю что дико переоценены они. ситуация совершенно нормальная)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, так тоже можно. Но для начала их надо купить.

И нормально послушать с ранее купленными 800ми.

Будет информативнее.

У 800 х есть один неперелезаемый барьер - вуаль. И да. Слышится только в сравнении.

Но после этого - уже расслушать обратно сложно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, так действительно можно. Говорить, что ни о каких наушниках нельзя судить, если их сначала себе не купить . Но можно и иначе.

Поделиться сообщением

На мой взгляд можно прибухнуть и если есть такая сумма купить данные наушники ,трезвый ум не воспринимает данную цену за интимное аудио , хочу обратить внимание "тонких" юмористов , просто личное мнение а не спор ))))

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А калонки за 6 мультов воспринимает?

Поделиться сообщением

Будете скупать по такой цене , завтра подобные наушники уже будут по цене вертолета , самое странное найдутся люди и будут говорить , данные наушники играют на эту цену :spiteful:

А калонки за 6 мультов воспринимает?

акустика далеко отличается по конструкции и затратам в производстве от наушников , вы разве не знали что напольная ставится на пол а наушники на голову )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.