Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Sleek Audio SA6 Edition 2009

Рекомендуемые сообщения

В общем, было дело вечером, делать было нечего, потерял одну резинку от булетов, и да такая у меня странная логика, заказал Sleek Audio SA6 Edition 2009. :D Благо нашле по такой цене, то на перепродаже ничего бы не потерял, если бы сразу не понравились. Ну это все лирика.

Отпугивало в наушниках абсолютно все, это и разборная конструкция и всякие настройки т.п. вещи, и возможные неудобства посадки, слишком плоский звук и отсутствие сцены.

В общем, мне провезло, ничего этого нет. :D Разборная конструкция на деле оказалась вообще офигенной фичей! И почему остальные производители буксуют, в том числе и полноразмерных наушников, мне не понятно. Поясню свою мысль, дело в том, что абсолютно во всех затычках, которые у меня были до этого или удавалось послушать, приемлемого баланс АЧХ т.е. ровный (для ориентира скажем, как у новой редакции HD650) удавалось добится только путем смены насадок и в 100% случаях полной потери вменяемой шумоизоляции.

Но SA6 - это просто подарок! Я могу выбрать такие насадки, которые удобны мне, которые дают субъективно максимальную шумоизоляцию и максимально удобную посадку, не обращая внимания на звук. Да да, теперь мне не пришлось париться с басами и подбираться насадки жертвуя шумоизоляцией, я тупо взял и заменил бас порт на -, а ВЧ порт на + и получил субъективный баланс, как у HD650 новой редакции, звук на столько похож, что у меня это может вызвать только восторги. Из отмеченых мной минусов - это не достаточно хрошая детальность, тоже как у HD650, но А2000Х тут конечно очень сильно впереди... Но для меня главное в данном случае, наконец-то нормальный баланс НЧ, СЧ и ВЧ, и никаких сибилянтов, на любой музыке!

В очередной раз убедился, что чужие отзывы бесполезная информация, именно из-за них я в свое время купил Westone 3, а не Sleek SA6, а уже столько времени мог бы наслаждаться нормальным звуком даже в метро...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да Слики оч приятные наушники, После Денонов правда они не сильно впечатляют.)

А на чем слушали ради интереса?

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Да Слики оч приятные наушники, После Денонов правда они не сильно впечатляют.)

А на чем слушали ради интереса?

D2 и dr. dac2. Собственно говоря только эти два сочетания меня для них и интересуют. Но тут без вариантов. Больше всего меня удивляет, что они совершенно не напрягают, слушаешь и слушаешь. И тяжеляк в них просто на ура идет, во всяком случае с моим тональным балансом, у меня еще в комплекте какие-то дополнительные черные ВЧ насадки шли, вообще без фильтра, но уже звуковод вроде. С ними лучше детальность, но выпячивается звук с, а так бы на них и остановился.:( Разборная конструкция оказалась на деле клевой штукой, совершенно не паришься за наушники, если что, все можно заменить. Даже не знаю, за что их и поругать, уже боюсь хорошо о чем либо отзываться после Westone 3...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Больше всего меня удивляет, что они совершенно не напрягают, слушаешь и слушаешь

Дадада, совершенно не напряжные наушники.)

Мне кст они именно с черными насадками без фильтров понравились, пусть немного сибилируют но зато верха хоть есть.)

Пресет кст на ковоне какой нить использовали или все по нулям?)

Поделиться сообщением

Мне кст они именно с черными насадками без фильтров понравились, пусть немного сибилируют но зато верха хоть есть.)

О блин я не одинок! :D

Вот думаю сегодня поставить черные, может меня проглючило вчера просто.:) А какие елки подошли? Я умудрился в себя средние запихать, изоляция хорошая, вот бы трехлепестковые для них... Большие мне влазят, но уже больно и вообще не комфортно совсем...

Поделиться сообщением

Средние елки самые удобные.

А чем Westone 3 были не комфортны?

Поделиться сообщением

Средние елки самые удобные.

А чем Westone 3 были не комфортны?

Westone 3 - бумбокс, а с теми насадками с которыми был адекватный звук, шумоизоляция была ниже плинтуса, в метро слушать было невозможно, тоже самое и с буллетами...

Поделиться сообщением

Khronos,

согласен с вами, слики абсолютно не напрягают, никаких сибилянтов в помине. Завладел ими в середине прошлой недели, сразу показалось всего мало, влепил по "плюсику" и туды, и сюды. На следующий день вернул на нейтралку всё. Но кажется, что ВЧ всё ж не хватает, самых верхних, такое ощущение. Но, знаю, станет лучше с резистором. Ну, автор алексмода заявляет :)

Неужели Вам не показались гумном слики после Буллетов?)))

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

О буллетах, на мой вкус SB несколько задранные наушники их тональный баланс ровным назвать язык не повернется, верха подзванивают, посадка не удобная ну и т.д. единственный плюс - цена но учитывая их "надежность" и ее достоинством не назовешь.

Слики противоположность буллетов, конечно высоких им не хватает да и звук по началу кажется не таким богатым, но играют они очень ровно и насыщенно порой такие детали проскакивают которые в динамических просто не слышны, еще они паразительно не навязчивые, сомневаюсь что SB можно слушать часов 5 подряд и обойтись при этом без головной боли а Слики можно, у них очень удобная посадка среди арматур пожалуй самая лучшая, корпус в Ed09 вроде бы стал тоже достойного качества. Конечно звук может и хотелось бы понасыщеннее но мне кажется это уже не спецификация сликов, для такого звучания есть вестоны, буллеты, ie8.

Пишу не от дуба, познакомившись с Клипсчами Custom-3 за 10990, избавившись от них (огромное спасибо Спанишу), заполучив Слики, могу с уверенностью сказать что среди арматур по совокупности качеств они более чем достойные наушники.

Поделиться сообщением

Нет не показались, я очень адаптивный слышатель, есть ряд вещей которые я не перевариваю - это излишний задир на шипящих и сильнй подъем баса. Ко всему остальному я отношусь нармально и слух быстро привыкает, причем я так могу иметь хоть десяток наушников, отличающихся в этих приделах, но не выходящих за рамки, и на все настраиваюсь в течении 5 сек.

Да есть небольшой недостаток ВЧ, даже с плюсовыми насадками, я бы даже сказал не ВЧ, а детальности на ВЧ, но блин мне они достались за 5700 (новые), кто из конкурентов у них есть в эту цену? Учитывая, что мне нужен ровный (для меня баланс), и отличная шумоизоляция? Резистор я поискал, короче у микротрака есть хрень для микрофона, которая овышает сопротивление для высокочувсвительных, стоит 20 баксов, но нигде не нашел какой у нее номинал...

Поделиться сообщением

Резистор можно ручками сделать.)

Поделиться сообщением

Резистор можно ручками сделать.)

Я бы сделал, тока я буксую как это сделать правильно? У меня даже есть 2 под 120 Ом, но я так понимаю, надо по резистору на канал, в том числе и земляной?

Поделиться сообщением

D2 и dr. dac2. Собственно говоря только эти два сочетания меня для них и интересуют.

послушали бы на АлексМоде или Хифимане - не думаю ,что для вас была бы потеря детализации :)

По мне, что касается детализации, то на сликах ее не меньше. Просто диапазон частот уже и 650 - открытые - они воздушнее. Создается ощущение детализации.

Попробуйте послушайте на Сликах и на 650х гитарный драйв Judas Prest - поймете о чем я говорю. Чтоб Сены заиграли так же - им надо усилок дико не слабый. И то не факт. Последний раз, когда 650 при мне заиграли драйв по человечески - это был какой-то уникум на одной лампе с 15кг трансформаторов. Sleek выдали тоже самое на маленьком AleXmod :)

Поделиться сообщением

D2 и dr. dac2. Собственно говоря только эти два сочетания меня для них и интересуют.

послушали бы на АлексМоде или Хифимане - не думаю ,что для вас была бы потеря детализации :)

По мне, что касается детализации, то на сликах ее не меньше. Просто диапазон частот уже и 650 - открытые - они воздушнее. Создается ощущение детализации.

Попробуйте послушайте на Сликах и на 650х гитарный драйв Judas Prest - поймете о чем я говорю. Чтоб Сены заиграли так же - им надо усилок дико не слабый. И то не факт. Последний раз, когда 650 при мне заиграли драйв по человечески - это был какой-то уникум на одной лампе с 15кг трансформаторов. Sleek выдали тоже самое на маленьком AleXmod :)

Превое, я слушал на др. даке, АлексМоде или Хифимане тут как бы неуместно даже упомнать, с HD650 я сравнил только по балансу, чтобы людям было ясно о каком звуке идет речь. А детализация сравнивается с A2000X, а это одни из самый детальных наушников на рынке, собственно в этом аспекте они легко поспорят с HD800.

Поделиться сообщением

слушал на др. даке, АлексМоде или Хифимане тут как бы неуместно даже упомнать

Ну, неплохо бы все таки послушать агрегаты а потом судить, эталоность дака под большим вопросом.. Хотя мне тоже кажется что дак будет лучше.)

Поделиться сообщением

слушал на др. даке, АлексМоде или Хифимане тут как бы неуместно даже упомнать

Ну, неплохо бы все таки послушать агрегаты а потом судить, эталоность дака под большим вопросом.. Хотя мне тоже кажется что дак будет лучше.)

Есть объективные параметры и есть все остальное, но то что дак будет лучше - это и так очевидно, но изначально в более выйгрышной ситуации, просто потому что стационар. А если уж совсем обласкать АлексМоде и Хифиман то они будут просто не хуже, но не более того. Поэтоу, чтобы оценит способности SA6, др. дака более чем достаточно, да и даже ковона достаточно, и не потому, что наушники плохие.

Поделиться сообщением

Хотя мне тоже кажется что дак будет лучше.)

Чем что? Чем ДР Дак?

есть сомнение на этот счет... Я слушал и Дак и Пегас И АлексМод...

но то что дак будет лучше - это и так очевидно, но изначально в более выйгрышной ситуации, просто потому что стационар.

Вы меня извините но это ПИ...Ц! С какого перепугу? Если воткнуть какой-то кодек в коробочку которую надо ложить на стол то она будет по любому лучше чем мультибитка (причем очень неслабая мультибитка - в случае с 801ым)??? Вам самим то не смешно это?

Да даже тот же АлексМод имеет Цапу более интерсную, чем то, что лежит в ДрДаке. Там хоть нормальная дельтасигма цапа, а не чип стоящий пару центов и делающий все сразу - и ЦАПующий и АЦПуюющий и еще и предусиливающий... .

А если уж совсем обласкать АлексМоде и Хифиман то они будут просто не хуже, но не более того.

Еще и еще раз постовю - сначала почитайте и подумайте над тем, что это за два агрегата и потом подумайте над тем что такое ДрДак. Ладно к Алексмоду с его дельта-сигмой еще как-то можно придраться. Но рядом с HM801 дак вообще балалйка из детского мира!

Поэтоу, чтобы оценит способности SA6, др. дака более чем достаточно, да и даже ковона достаточно, и не потому, что наушники плохие.

Что бы ПОЛНОСТЬЮ оценить - точно не достаточно. Sleek имеют, в отличии от многих других наушников, реально более высокий потенциал, чем можно понять при прослушивании на дешевых однобитках стокового характера (при всем уважении к аудиотраку - это именно стоковый однобитник. Неплохой, согласен, но ничего уникального в себе не несущий). Я постараюсь пригласить в след субботу (в эту занят) владельца 801го. У самого есть АлексМод, есть Пегас (если не купят) - приходите и убедитесь сами.

Поделиться сообщением

Не скажу про HD650 ибо не слышал. Но при легкой коррекции АЧХ с помощью резистора тональный баланс SA6 становится один-в-один с HD580 которые я имею, ну естественно с поправкой на ИЕМную сцену. Кстати, даже в чем то лучше - 580/600 сенхи имеют выброс тонкий на ВЧ в районе 14-15кГц что делает их звучание слегка праздничным. У слик тоналка выходит ровнее. Для музыки в пути зашибательский результат получится. Ваши отзывы о ТБ показывают мне что мы слышим мир одинаково. так что - мой вам совет, спаяйте переходник. Не пожалеете, как минимум :)

Поделиться сообщением

Видел где то фото, резистор ведь на землю нужно ставить?

Что за молчанка то, если советуете резистор ставит так хоть проконсультировали бы немного как и что =/

Поделиться сообщением

Нет. не буду на плеере в личке писать. Пусть тут будет.

Резисторы ставятся в разрыв сигнального провода. Земля идет себе как шла - без изменений.

Сопротивление 20..47 ом, мощность любая, млт-125 пойдут.

Я даже смд ставил 1206, там микромощности на самом деле.

Чем выше сопротивление тем сильнее коррекция АЧХ- соответственно, меньше нч, больше вч и чуть сильнее выделена область в районе 2.5-3кГц, я ее называю зоной "презенса". на мой вкус у старой версии оптимум 56-68 ом, а у новой чуть ниже - 39..47ом

Поделиться сообщением

Превое, я слушал на др. даке, АлексМоде или Хифимане тут как бы неуместно даже упомнать, с HD650 я сравнил только по балансу, чтобы людям было ясно о каком звуке идет речь. А детализация сравнивается с A2000X, а это одни из самый детальных наушников на рынке, собственно в этом аспекте они легко поспорят с HD800.

Боюсь это Dr.Dac2 неуместно даже упоминать рядом с этими аппаратами. С моей точки зоения, подобного уровня стационар заведомо находится в проигрыше. Твои аргументы я бы принял, если бы речь шла о ЦАПе, где хотя бы сделана гальваническая развязка цифровой и аналоговой части и поставлен асинхронный преобразователь частоты дискретизации - вот как у Alex_Nsk дома. Тогда твое высказывание о заведомом преимуществе стационара перед портативом имели бы для меня смысл. А в данном случае мы имеем дело с устройствами одного класса архитектуры - то есть ни о каких заведомых преимуществах не может быть абсолютно никакой речи. Если же говорить о преимуществах не заведомых, я бы в пользу AleXmod привел бы то, что он работает на аккумуляторном питании, а не сетевом, и то, что в нем задействованы пассивные компоненты более высокого уровня, вроде конденсаторов Black Gate. В любом случае, логика указывает на необходимость прослушивания, это не тот случай, когда следует отделаться голой теорией. Пока единственный человек, кто так или иначе слышал оба устройства (Rom) нам ясно дал понять, что AleX_Mod на его слух звучит лучше. Мне просто не хотелось бы, чтобы безапелляционный стиль твоих заявлений ввел бы случайного посетителя в возможное заблуждение.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Пока единственный человек, кто так или иначе слышал оба устройства (Rom) нам ясно дал понять, что AleX_Mod на его слух звучит лучше.

Я слушал 4 устройства - Пегаса, Дака, Мода, и 801 Хифиман если на то пошло :)

И из всей этой четверки самым НЕ впечатляющим был именно ДрДак.

Кроме всего прочего - ДрДак - это ребрендинг корейского Javs усилиями и наценками (неслабыми - раза в полтора) от ESI. Так что в ДрДаке изначально, даже теоретически нет и быть не может никакого принципиального преимущества ни над Модом ни над 801м. Тут я с тобой согласен полностью.

Поделиться сообщением

Купил резисторов, 36-91 Ом хочу потестировать, тупо ставить 47 Ом сразу как то не хочется.

Собственно вот и думаю что бы такое сделать чтобы была возможность быстрой замены резисторов без пайки, скртутки и т.д. может подкинете идею.)

Смотрел различные разъемы, переходики, как то не очень они все для резисторов подходят, надо чтото в чем можно было бы зажать резистор между двух контактов и возможность потом легко снять его, разве что крокодильчиками но это совсем уж неудобно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.