Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

@svas, Оригинал может быть 24/384 и даже DSD128. В основном , конечно, меньше 24/96 (192) . Затем кодируют в MQA Core. А потом декодируют. Да, артефакты на высоких частотах будут. Но услышать их можно только, если у Вас абсолютный слух и очень дорогая аппаратура. Некоторые знатоки считают, что эти артефакты придают записи сходство с аналоговыми. А MQA из оригиналов 24/352.8 звучат на уровне SACD. Не стану спорить: у меня такой аппаратуры нет. Ну и никто не запрещает слушать Qobuz 24/192, если Вам MQA не нравится и финансы позволяют.

Имею в домашней медиатеке около двухсот альбомов MQA/waw.

сравнивая DSD ,DVDA издания c аналогичными в MQA, в подавляющем большинстве случаев отдавал предпочтение MQA, на мой слух mqa фонограммы имеют меньше синтетики и выхолощенности, в целом более реалистичное, цельное звучание больше напоминающее аналоговые издания.

К тому же "весят" как редбук.default_smile.png

В любом случае это не RedBook и не HiRes, это CD-качество с новым мастерингом и добавленным "удобным для дельта-сигма" цифровым шумом

Т.е. для меня это новое искусственное цифровое нечто

И весит оно куда больше чем FLAC 16/44.1-48

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

@svas, Оригинал может быть 24/384 и даже DSD128. В основном , конечно, меньше 24/96 (192) . Затем кодируют в MQA Core. А потом декодируют. Да, артефакты на высоких частотах будут. Но услышать их можно только, если у Вас абсолютный слух и очень дорогая аппаратура. Некоторые знатоки считают, что эти артефакты придают записи сходство с аналоговыми. А MQA из оригиналов 24/352.8 звучат на уровне SACD. Не стану спорить: у меня такой аппаратуры нет. Ну и никто не запрещает слушать Qobuz 24/192, если Вам MQA не нравится и финансы позволяют.

Имею в домашней медиатеке около двухсот альбомов MQA/waw.

сравнивая DSD ,DVDA издания c аналогичными в MQA, в подавляющем большинстве случаев отдавал предпочтение MQA, на мой слух mqa фонограммы имеют меньше синтетики и выхолощенности, в целом более реалистичное, цельное звучание больше напоминающее аналоговые издания.

К тому же "весят" как редбук.default_smile.png

В любом случае это не RedBook и не HiRes, это CD-качество с новым мастерингом и добавленным "удобным для дельта-сигма" цифровым шумом

Т.е. для меня это новое искусственное цифровое нечто

И весит оно куда больше чем FLAC 16/44.1-48

на мой слух звучание MQA фонограмм при полноценном програмном и софтовом декодировании не оставляет шансов RedBook , от слова совсем.

Изменено пользователем Donson

Опубликовано

на мой слух звучание MQA фонограмм при полноценном програмном и софтовом декодировании не оставляет шансов RedBook , от слова совсем

Какой цап используете? Вероятно, ваши впечатления связаны с особенностями работы фильтрации.
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

на мой слух звучание MQA фонограмм

не оставляет шансов RedBook , от слова

совсем.

Смотря какая музыка. Хороший редбук

на джазе не хуже hi-res.

Т.е. для меня это новое искусственное

цифровое нечто

Тем не менее Беркли включил это в свой

новый цап. Я Беркли верю.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано
  • Администраторы

Никакой редбук не будет лучше хорошего хайреза. Просто по умолчанию. Исходя из технических аспектов.

Оффтоп:

Кубоз открывает сервис в US. Можно записаться на бесплатную бету. тут

Опубликовано

на мой слух звучание MQA фонограмм при полноценном програмном и софтовом декодировании не оставляет шансов RedBook , от слова совсем

Какой цап используете? Вероятно, ваши впечатления связаны с особенностями работы фильтрации.

Экспериментировал с meridian explorer 2, pro ject pre box s2, сейчас пользую teac nt 505, доволен.

искал современный сабдж с достойным звучанием в редбук и поддержкой RedBook/ HiRes/MQA , основной источник муз.контента третий год Tidal HIFi.

домашняя медиатека на 90% waw -RedBook , у меня нет особого трепета в отношении HiRes/DSD но записи MQA приятно удивили.

Опубликовано

@svas, не нравится Вам MQA - не слушайте. В том же Tidal альбомы Masters составляют 1-1.5%. Остальное redbook 16/44.1 и если уж совсем старые/редкие альбомы mp3/aac. Слушайте ТО , что нравится. И да хорошие альбомы 16/44.1 могут быть даже лучше MQA , особенно последних , современных годов , где Hi-Res только по названию.

А объем трафика при стриминге MQa нужно сравнивать не с 16/44.1, а как минимум с PCM 24/96(192), тогда экономия будет видна. Впрочем при наличии безлимитного мобильного интернета это тоже не важно.

Опубликовано
  • Администраторы

Мобильное приложение TIDAL не умеет работать в обход Android микшера и выводит звук с апсэмплингом в 96к на внешний цап по USB. Проверял на TEAC UD-503.

Подозреваю что и мобильные цапы не увидит. В том же UAPP нужно внедрять поддержку под конкретные устройства, что бы работал прямой поток на цап.

Опубликовано

То есть получается и uap не смотря на bit perfect декларируемый на самом деле не bit perfect.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
То есть получается и uap не смотря на bit perfect декларируемый на самом деле не bit perfect
Из чего был сделан такой вывод?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

«В том же UAPP нужно внедрять поддержку под конкретные устройства, что бы работал прямой поток на цап».

Опубликовано

Мобильное приложение TIDAL не умеет работать в обход Android микшера и выводит звук с апсэмплингом в 96к на внешний цап по USB. Проверял на TEAC UD-503.

Подозреваю что и мобильные цапы не увидит. В том же UAPP нужно внедрять поддержку под конкретные устройства, что бы работал прямой поток на цап.

UAPP и мобильное приложение TIDAL последних версий проводят програмное декодирование , для полноценного декодирования нужен дак с поддержкой MQA , TEAC UD-503 не имеет этой возможности,андроид микшер здесь не причем.

вчера обновил UAPP, андроид плеер в паре в meridian explorer 2 полноценно работал с файлами MQA из TIDAL и домашней медиатеки.

Опубликовано
  • Администраторы

@Donson,

Да без разницы есть в UD 503 MQA или нет. Смысл не в нем вообще. Смысл увидеть отображение входящей частоты PCM потока.

Без MQA контент будет играть с разной частотой вплоть до 96к в зависимости от записи. Так работают десктопные версии и Android UAPP через USB.

Так что касаемо родного приложения TIDAL все идет через Android микшер, так как частота не меняется и всегда 96к.

Опубликовано

Ещё с андроида Tidal MQA на поддерживающий декодирование ЦАП можно вытащить через mConnect и внешний UPnP/DLNA рендерер.

Опубликовано

Потоковый сервис Tidal Masters теперь доступен на смартфонах Android

Tidal Masters

Самый популярный Lossless-сервис Tidal порадовал своих подписчиков приложением для смартфонов, потоковый сервис Masters теперь доступен на всех смартфонах Android.

Генеральный директор MQA Майк Джбара говорит: «Мы знаем, что большинство поклонников музыки выбирают потоковую передачу на своих телефонах. MQA считает, что вы должны иметь наилучшее качество звука независимо от того, где вы слушаете. Мы рады, что благодаря нашему постоянному сотрудничеству с TIDAL, доступ к высококачественному аудио теперь расширяется на мобильные устройства».

Потестите оффлайн может или нет?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

оффлайн может

может

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Опубликовано

Получается больше танцев с бубном с Uapp и m-connect больше не нужно?

Теперь родное приложение тидал может оффлайн?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Энтузязисты с андроидами (Lg и Onkyo) потестите тидал

согласно новости на 3 поста выше. Менять уже iphone на андроид:)?

Опубликовано

Я так и не нашёл, как получить tidal hifi? Ссылки из начальных постов не работают на Хромиум.

Если купить на глобальной площадке ...бей я так понимаю своих списков сохранять будет нельзя...

Изменено пользователем kalvin

Опубликовано

, не совсем понятно причем здесь LG и Onkyo.

Согласно новости в новой версии Tidal для андроид можно выбрать в настройках качесво Master для стриминга и сохранения offline на любом смартфоне. Раньше это было возможно только для LG. Про Onkyo не скажу.

Да. Сама лично протестировала на Samsung A5 2016.

Галочку в настройках напротив Master поставить можно. При стриминге есть надпись Master.

Сохраняет в память зашифрованные файлы MQACore.

Менять iphone на андроид? Вопрос зачем? Трафик в 2 раза увеличить?

Если для полноценного прослушивания MQA, то еще придется "разориться" на Цап и UAPP.

Опубликовано

Что за клинопись пошла:)?

Опубликовано

Форум тупит.

Вам отвечала. Для прослушивания MQA недостаточно смартфона на андроид. Нужен еще ЦАП с поддержкой и UAPP.

А так да. На смартфонах с андроид в последней версии программы Tidal можно выбрать качество Master для стриминга и сохранения offline.

Сама проверила на Samsung A5 2016. При стриминге пишет Master. Сохраняет зашифрованные MQA Core.

Но без внешнего Цап это бесполезно.

Опубликовано

Спасибо!!

Про цап в курсе, ну кроме смартфонов LG и Onkyo.

Uapp для чего нужен если сам тидал уже умеет на андроиде сохранять?

Нсли например взять Lg V30+ и выще, то тидал будет сохраняться на смартфоне и можно слушать в оффлайн.

По Ldac Lg будет нормально отдавать уже расшифрованный Mqa? Это для использования на тренировке.

Опубликовано

@Pers102, сохранять только офф.Tidal и умеет. А что дальше? Как Вы будете слушать этот файл? Если через тот же офф.Tidal, то выше Вам уже ответили: он не умеет играть в обход android Mixer. Значит Вы будете слушать 16/48 или если смартфон имеет кодек hi res 24/96, полученный после софтового преобразования.

UAPP может играть на внешний Цап. А цап, например ifi, dragon fly развернет MQa single unfold до 24/176.4 (192).

По другому пока никак. На зарубежных форумах утверждают, что даже LG V30 на встроенный Цап передает через андроид микшер, а не напрямую, причем не только в офф.Tidal, но и в UAPP.

А в LG V30+ есть LDac? Не уверена.

Опубликовано

Как всегда- коротко, четко и предельно ясно. Вот уважаю грамотных людей.

Никакой засчивости и снобизма:)

Это в случае когда на внешний цап все нужно- тут понятно возможно выжать максимум возможного качества. Но это или плеер или цапоусь в бутере с смартфоном- на тренировке не удобно на себе таскать и проводом быть привязанным к смартфону/бутеру.

Если все в одном смартфоне андроид, тидал и ldac, то будет идти только через андроид микшер и 16/48 или в лучшем случае 24/96. Сильно ли будет ощущаться разница в качестве музыки с applemusic?

Чтобы слушать на тренировках по Ldac с Earstudio es100 видимо нет смысла заморачиваться с андроид смартфоном.

Слушаю AP всего неделю и мне показалось, что качество может сильно разным быть и громкость не одинаковая.

Как с этим в тидал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.