Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

<p>Кому интересно (если не баян), на кикстартер выходит малыш Hiby R3 со встроенным Tidal и с возможностью сохранения на microSD (придет с обновлениями)

Features full touch screen, WiFi, DLNA, Airplay, apt-X, LDAC, Tidal, ES9028Q2M DAC, native DSD. Enjoy Hi-Fi music wherever you are.

29433133_1139495659525988_6332821216574832640_o.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=v1%3AAeFJT-tUXRGsQq7sJLaMnq5TQL4XuO_AGDMVmW0_p-G5-s9KJs0PUM3xE7Kacd939l_CF-5O1z2wgVV_HoWbdPUn9p0B8Ouh5zGnoytceWc-RQ&oh=78cf5b262d49b92f646b9d514dac4865&oe=5B430AA2

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

MQA не заявлен. Про усиление ни слова.

post-13172-0-30283600-1521887414_thumb.jpg

Подробности здесь

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

От Wyred4Sound (производители всякого hi-fi, у меня есть их ЦАП) пришло сегодня письмо, в котором, в частности, заявлена их позиция по внедрению MQA в их ЦАПы.

MQA is something that comes up many times with customers asking about implementation in our DACs. Back in 2015 when talking with an applications engineers about the benefits of the technology as well as how we could implement it in our products was uncertain. Because of the modular design as many of you know, we can implement this at any time but it is our W4S promise to only implement features we find purposeful and completely beneficial to the users of such products. Nothing is free in life and what we will not do is implement something at the expense of another. At this point, I feel it is becoming more of a feature those are seeking rather than the technology which is proven and/or needed. I can easily see the benefit to streaming for reduced required bandwidth but what about when you have the ability to stream the native file? Why go through all of that, so filters can be applied to correct for the recording devices and DACs being used? What differentiates our DAC using the same chip from another competitor's product using the same chip? Our sound is different and this is not only because of the DAC chip we use. Interesting read from Stereophile on the subject

В двух словах - можем сделать легко, но не будем, потому что файлы и так можно гонять без всякого сжатия, а наши ЦАПы хорошо звучат без всякого MQA.

Позиция суровая, учитывая то, что продукция у них модульная и они сами постоянно предлагают апгрейды - хочешь асинхонный USB, если у тебя его нет - пожалуйста. Хочешь DSD, если у тебя его нет - пожалуйста. Хочешь новую Sabre9038 взамен 9018 - присылай свой ЦАП - мы тебе перепаяем. Могли бы легко добавить опцию "апгрейд до MQA" и рубить бабло, но нет.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Опубликовано

@dm72, глядя, как бойкот объявляют Schiit и Linn, можно предположить, что при упоминании MQA им представляется совсем не дождь из денег.

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано
  • Администраторы

iFi выпустили прошивку с поддержкой MQA.

В понедельник проверю на различных моделях.

ссылка

Опубликовано

@clubnewmen,

iFi выпустили прошивку с поддержкой MQA.

В понедельник проверю на различных моделях.

ссылка

О насколько полной поддержке идет речь? Особенно у моделей помимо nano iDSD BL, которые ранее не были совместимы с форматом.

Опубликовано

@Гедонист, ссылку же дали. Можно еще здесь почитать: https://darko.audio/2018/03/ifi-audio-gives-away-mqa-wrapped-easter-eggs/

Насколько я поняла с новой прошивкой ifi micro iDSD ( BL ) будет на PC/MAC играть Tidal Masters также как ifi nano iDSD BL , т.е rendering. На андроид работать не будет, т.к в ЦАП нужно передавать single unfolde 24/88 (96). Может я и не права. Скоро узнаем.

Опубликовано

Интересно

С айфона на ifi micro iDSD в MQA разница будет между новой и старой прошивкой?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Гедонист, ссылку же дали. Можно еще здесь почитать: https://darko.audio/...ed-easter-eggs/ Насколько я поняла с новой прошивкой ifi micro iDSD ( BL ) будет на PC/MAC играть Tidal Masters также как ifi nano iDSD BL , т.е rendering. На андроид работать не будет, т.к в ЦАП нужно передавать single unfolde 24/88 (96). Может я и не права. Скоро узнаем.

По ссылке, данной нашим администратором, не нашлось никакой конкретной информации о степенях "раскладывания", потому и задался вопросом. С другой стороны, внезапный поворот: старина AMR DP-777 тоже обновился поддержкой MQA. Кто бы мог подумать.

А почему бы не работать на смартфонах, если они, согласно официальному сайту, тоже могут играть формат?

Опубликовано

@Гедонист, играть формат mqa offline и стриминг из Tidal разные вещи. Вот Neutron играет mqa offline, правда не знаю как декодирует официальным декодером от Meridian или скорее всего бесплатным soxR. UAPP стримит 24/44.1 (48). Если внешний Цап поддерживает full deсoding, то будет декодировать до частоты оригинала или хотя бы до 24/192, а если в Цап есть только rendering, то, увы, так и останется 24/44.1(48).

А стримит из Tidal на андроид только LG V30+.

и ещё младшие плееры Pioneer/Onkyo, но в них прошивка (наверное Linux).

Админ проверит и узнаем, что там в ifi за прошивка. Но похоже, что только для стационарного использования. Сама хотела мобильный Цап к смартфону, но Mytek еще нет, а ifi nano idsd bl не full decoding.

Опубликовано

Веб-проигрыватель Deezer наконец вырос из ветхого Flash и более его не требует.

Опубликовано

Объясните люди добрые нубу.

Хочу получить hires в TIDAL или в DEEZER , подписку максимального уровня теоретически оформил.

как я смогу получить hi res для двух моих основных способо прослушивания

1) ПК ( внешнего ЦАП нету , только встроенный цап)

2) Мобила - андройд (цап соответственно тоже встроенный

в скором времени придет внешний цапоусь xduoo xd-05, правильно ли я понимаю что HI res в этих двух стриминг сервисах поддердживается ТОЛЬКО по MQA , который в свою очередь требует ЦАП с такой поддержкой(mqa) ?

В остальных случаях это будет обычный 320 кб , верно?

P.s. читал еще на сайте Дизер что Hires передается на всякие sonos , ямахи и др. но я понимю что у них у всех есть этот MQA встроенный, так?

Всем спасибо а то не знаю куда двигаться дальше в плане онлайн музыки

Опубликовано
  • Администраторы

1 и 2 никак.

Когда будет xduoo тогда можно будет вместо MQA слушать максимум 24/96 в некоторых альбомах.

В TIDAL при Hi-Fi подписке доступно CD качество эквивалентное losless (flac, wv, wav, ape)

Опубликовано

1 и 2 никак.

Когда будет xduoo тогда можно будет вместо MQA слушать максимум 24/96 в некоторых альбомах.

В TIDAL при Hi-Fi подписке доступно CD качество эквивалентное losless (flac, wv, wav, ape)

1)почему в некоторых альбомах а не всех? можно будет с xduoo и с мобилы и с пк?

3)Это CD качество будет доступно только с xduoo? А что тогда такое MQA , это качество еще лучше чем CD?

Опубликовано

Внезапно закончился очередной "пожизненный" сабж, купленный на ебей, проработав примерно месяца 3 и я созрел себе годик оплатить нормального турецкого

Интересно, у меня паранойя, или звук турецкого Тидала отличается от американского в сторону яркости? Оба Hi-fi.

Может, конечно, мне не тот релиз "The Legend" Bob Marley попался на турецком, их переиздавали несколько раз со все увеличивающимся качеством.

Ни у кого не возникало похожих ощущений?

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Хочу получить hires в TIDAL или в DEEZER , подписку максимального уровня теоретически оформил.

в скором времени придет внешний цапоусь xduoo xd-05, правильно ли я понимаю что HI res в этих двух стриминг сервисах поддердживается ТОЛЬКО по MQA , который в свою очередь требует ЦАП с такой поддержкой(mqa) ?

P.s. читал еще на сайте Дизер что Hires передается на всякие sonos , ямахи и др. но я понимю что у них у всех есть этот MQA встроенный, так?

LossLess (т.е. CD-качество, а правильнее Red Book) у Deezer работает пока только в новом приложении для Windows и на ограниченном кругу устройств, перечисленных в специальном разделе на сайте. Возможно, поддержка LossLess играет на устройствах с Chromecast, но это не точно. MQA (т.е. Hi-Res) у Deezer только в планах, которые будут реализованы в неизвестной перспективе.

Tidal вещает и в LossLess , и в MQA, при этом куда меньше ограничивая пользователя в выборе устройств с одним очевидным замечанием: MQA работает только на сертифицированных аппаратах. Аналогами xduoo с поддержкой MQA выступают Meridian Explorer2, Audioquest Dragonfly (лучше Red), iFi nano iDSD (лучше в версии BL) и Mytek CLEF. Учтите, что степень "развертывания" MQA может быть разной на разных устройствах (полная и неполная поддержка).

я созрел себе годик оплатить нормального турецкого

Почему подписываетесь на турецкий, а не берете за 675руб. польский, библиотека которог богаче? Или не на столько богаче?

Опубликовано
  • Администраторы

почему в некоторых альбомах а не всех? можно будет с xduoo и с мобилы и с пк?

Потому что все Hi-Res альбомы записаны по разному. Hi-Res начинается с 24/44.1

Прошил ifi Audio micro iDSD. При проигрывании MQA из TIDAL индикатор теперь не зеленый, а желтый

как и написано в аннотации к обновлению на оффсайте.

Опубликовано

LossLess (т.е. CD-качество, а правильнее Red Book) у Deezer работает пока только в новом приложении для Windows и на ограниченном кругу устройств, перечисленных в специальном разделе на сайте. Возможно, поддержка LossLess играет на устройствах с Chromecast, но это не точно. MQA (т.е. Hi-Res) у Deezer только в планах, которые будут реализованы в неизвестной перспективе.

Tidal вещает и в LossLess , и в MQA, куда меньше ограничивая пользователя в выборе устройств с одним очевидным замечанием: MQA работает только на сертифицированных аппаратах. Аналогами xduoo с поддержкой MQA выступают Meridian Explorer2, Audioquest Dragonfly (лучше Red), iFi nano iDSD (лучше в версии BL) и Mytek CLEF. Учтите, что степень "развертывания" MQA может быть разной на разных устройствах (полная и неполная поддержка).

я созрел себе годик оплатить нормального турецкого

Почему подписываетесь на турецкий, а не берете за 675руб. польский, библиотека которог богаче? Или не на столько богаче?

Спасибо

а как мне в тидал запустить лослес? в сценариях выше БЕЗ цапа будет звук в лослес? или только с xduoo-xd-5 моим я смогу слушать лослес в Тидал?

Про MQA спасибо, смотрел в сторону iFi nano iDSD BL , интересен этот MQA с заделом на будещее

Опубликовано

а как мне в тидал запустить лослес? в сценариях выше БЕЗ цапа будет звук в лослес? или только с xduoo-xd-5 моим я смогу слушать лослес в Тидал?

LossLess должен задействоваться по-умолчанию когда у Вас необходимая для этого подписка. Как максимум – понадобится активировать соответствующую функцию в программном плеере. Что касается xduoo, то ни что не должно мешать ему воспроизводить LossLess поток, если источник цифрового сигнала подает его корректно.

Опубликовано

LossLess должен задействоваться по-умолчанию когда у Вас необходимая для этого подписка. Как максимум – понадобится активировать соответствующую функцию в программном плеере. Что касается xduoo, то ни что не должно мешать ему воспроизводить LossLess поток, если источник цифрового сигнала подает его корректно.

а если без xduoo ? обычный встроенный в звуковую карту цап Realtek не выдачт losless?

Опубликовано

а если без xduoo ? обычный встроенный в звуковую карту цап Realtek не выдачт losless?

Выдаст, но уши этого, скорее всего, не заметят.

Опубликовано

Выдаст, но уши этого, скорее всего, не заметят.

в каком плане?)

Опубликовано

в каком плане?)

Встройка на основе Realtek с высокой степенью вероятности нивелирует всю ощутимую разницу между MP3 и FLAC.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.