Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

а потом передумал по этическим соображениям

Считаю что правильно всё таки финансово поддерживать этот замечательный ресурс ... вот только европейцем себя не считаю...плачу как турок )) ..чуть более 300 ре в месяц.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Интересная статья.

В закрытых комьюнити братушки-пиратушки смастерили уже не одну утилиту, которая позволяет выковыривать и сохранять себе любую музыку прямо из серверов Tidal.

Об этом не знает разве что ленивый. Очень полезная утилита!

Но иногда бывает, что на каких-то малоизвестных альбомах в меню Tidal заветные буковки Hi-Fi или Master, увы, не зажигаются. Весь этот музыкальный материал хранится и транслируется в кодеке AAC с нищенским битрейтом 96 кбит/с, такие дела.

Есть такая проблема. Примерно 5% встреченных мной альбомов могли "похвастать" таким качеством - AAC (22,05 kHz/96 kbps). Даже на портативе такие файлы звучат ущербно. Особенно много у Tidal электронной музыки в таком формате. Надеюсь в будущем они заменят все эти AAC на FLAC. Не понятно, зачем они вообще эти AAC добавляют к себе. Раз релиз добавлен в их библиотеку, значит права на него у них уже есть. И файлы AAC получают наверняка напрямую из FLAC. Не из "левых" же MP3 из Сети они их лепят.

Влияние цифрового фильтра на характер звучания компонента, мягко говоря, преувеличено.

Не знаю, не знаю. В случае с MSB Analog DAC или Rockna, которые располагают 4-мя фильтрами, звук при активации каждого из них меняется весьма существенно. Однако не вся музыка хорошо звучит с каким-то одним фильтром. Тут приходится подстраиваться под ситуацию. Лично меня это напрягло. Так как идеального (для себя) результата я так и не смог добиться - то тут что-то было не так, то там звучало не так, как хотелось. Мне все-таки привычнее аппарат, который либо вообще не предлагает никаких настроек, а просто воспроизводит звук максимально близко к оригиналу (в понимании производителя), как, например, Linn, или, если уж заходит речь о настройке звука под себя, тогда уж пусть предоставляют хотя бы с десяток фильтров с возможностью изменения и слияния, как те же dCS в своих старших моделях.

С MQA, который диктует "свой звук", та же проблема. Кому-то он нравится, то, что добавляет декодер, а кому-то - нет. Но тут хотя бы есть возможность (по крайней мере, для некоторых ЦАПов), этот декодер отключить. Вот если бы они предоставили гибкую настройку декодера, чтобы каждый мог "подогнать" звук под себя (на примере тех же цифровых фильтров в ЦАПах), вот это было бы дельно.

Мы не в восторге от его фокусов с MQA, но в остальных вопросах этот ресурс здорово выручает и ему можно доверять.

И я того же мнения. Сервис располагает огромной коллекцией Lossless FLAC релизов, некоторые из которых нереально найти ни в Сети, ни на CD. К сожалению, много чего нет и у Tidal. Хотелось бы конечно иметь "под рукой" такую муз. библиотеку, которая могла бы помочь найти любой нужный релиз. Но вряд ли это возможно. Как бы там ни было, пока жить только с Tidal я бы не смог. Примерно 10-15% того, что есть в моей личной коллекции, Tidal не располагает. Вот комбинация из Tidal и Qobuz вполне способна закрыть вопрос поиска новой (и старой, родной) музыки для многих меломанов. Но платить одновременно за два сервиса выходит дороговато.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

Проверил сравнительную таблицу потоковых музкальных сервисов на Wikipedia. Tidal вырвался на первое место по размеру фонотеки, а по количеству пользователей опередил Napster и начал наступать на пятки Deezer.

Но есть еще один крупнейший игрок, объявивший о планах на поддержку Lossless – Pandora. Кто-нибудь ее пробовал?

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано
  • Администраторы

Pandora продвигает обычный lossy в различных бюджетных устройствах типа радио, AV ресиверы для ДК итд. Неинтересно.

Опубликовано

Pandora продвигает обычный lossy в различных бюджетных устройствах типа радио, AV ресиверы для ДК итд. Неинтересно.

Но есть еще один крупнейший игрок, объявивший о планах на поддержку Lossless – Pandora.

Опубликовано
  • Администраторы

Ну вот когда будет большая база lossless с отточенным клиентским ПО тогда и поговорим. ;)

Опубликовано

@clubnewmen, когда у Spotify будет большая база lossless, я уже наперед знаю, что не стану его брать именно по причине неотточенности клиентского ПО (big data, организация фонотеки, интерфейс), которое я нарочно исследовал до внедрения lossless. И зачем было ждать?

Опубликовано

Вот если бы они предоставили гибкую настройку декодера, чтобы каждый мог "подогнать" звук под себя (на примере тех же цифровых фильтров в ЦАПах), вот это было бы дельно.

Цифровые фильтры есть. В старших ЦАП Mytek. И даже в обсуждаемом чуть выше бюджетном ЦАП Pro-Ject 7 фильтров. ( не знаю правда любой можно применить при воспроизведении MQA или как в плеерах Pioneer для MQA принудительно включается один - Short )

Опубликовано

@Palexp1, три, но два из них это E.L.O.2, просто дубль, по-моему.

Опубликовано

И вот вопрос - pro-ject pre box s2 digital как предварительный усилитель , подключать к усилителю мощности или он в большей степени предусилитель для наушников ? ( понимаю , что во многом не корректен )

Обратите внимание, что у него нет аналоговых входов, а значит, как предусиитель он работать не может вовсе. Усилитель для наушников там маломощный, даже если и качественный. Таким образом, s2 digital – это скорее ЦАП, чем что-то еще.

Опубликовано

Обратите внимание, что у него нет аналоговых входов, а значит, как предусиитель он работать не может вовсе. Усилитель для наушников там маломощный, даже если и качественный. Таким образом, s2 digital – это скорее ЦАП, чем что-то еще.

Почему не может? Просто с внешним ЦАПом не может работать. S2 совмещает в себе и ЦАП, и предусилитель (аналоговые выходы сзади - регулируемые). Не знаю насколько S2 хорош или плох, но работать предусилителем на УМ может.

Опубликовано

Почему не может? Просто с внешним ЦАПом не может работать. S2 совмещает в себе и ЦАП, и предусилитель (аналоговые выходы сзади - регулируемые). Не знаю насколько S2 хорош или плох, но работать предусилителем на УМ может.

Может быть, я что-то упускаю, но как на него аналоговый сигнал-то подавать, чтобы он его предусиливал?

Опубликовано

Может быть, я что-то упускаю, но как на него аналоговый сигнал-то подавать, чтобы он его предусиливал?

Аналоговый нельзя, да в данном случае и бессмысленно было бы. В этой коробочке самое ценное - ЦАП, если он не нужен, то покупать нет смысла. Сейчас часто "предусилителем" или "с функцией предусилителя" называют не только классические предусилители (как микрофонный предусилитель, например), но и любой ЦАП с возможностью регулировки громкости. Достаточно посмотреть на страничку производителя. Pro-ject так и пишет - digital preamplifier (цифровой предусилитель).

Не уверен правильно использовать именно этот термин или нет, но это распространённая практика.

Опубликовано
  • Администраторы

@Гедонист, Регулируемый выход у цапов это и есть предусиление.

В таком устройстве как у Pro-Ject н в любом случае начального уровня, но вполне приемлемый.

Опубликовано

У меня в телефонном Tidal появились нормальные рекомендации для прослушивания.

Типа потому, что вы слушали вот это — мы предлагаем вам вот такую подборку альбомов и плейлистов. А потому что вы слушали вот это — вот вам такая подборка альбомов. Каждый день предлагают что-то новое и что странно, попадают в мои вкусы на 100%. Попадание не хуже чем у Deezer.

И это здорово, потому как негры в новинках и рекомендациях давно и плотно надоели.

На десктопной проге нормальных рекомендаций по прежнему нет, только Staff Picks. А там все те же негры. Через Audirvana рекомендаций пока тоже нет. Только на телефоне.

Короче, Big Data наконец-то добралась и до родного Tidal, аминь.

Опубликовано

На десктопной проге нормальных рекомендаций по прежнему нет

А в браузерном варианте?

Опубликовано

А в браузерном варианте?

В браузерном у меня все по старому. Предложений нет.

А в браузерном варианте?

прошу прощения , что вмешиваюсь - в браузерном вроде бы как , нет MQA

Вопрос - подскажите , а какой битрейт аудио в разделе Видео десктопного Tidal?

О, я в этом не специалист, простите. Может кто знающий тут ответит?

Полагаю, если выбираете качество 1080p то и звук будет наилучший из возможных.

Опубликовано

Стоит пологать, как написано в последней статье, что где mqa, а где Flac 24 bit 48 kHz не сразу поймешь, Я до сих пор прослушиваю на iphone se и у меня везде пишется что flac. Я до сих пор не могу понять что значит стриминговая трансляция что есть на версии ПК и нет допустим на телефоне. Я зашел на ПК версию, поставил звездочку на сборник в формате master и вернулся на айфон слушать его в избранном. Вот еще, есть прога на iphone, nugs.net (кто был на сайте MQA Home должен был такой приметить) вот там помойму MQA как раз и играет

Опубликовано

На мобильных устройствах tidal не играет mqa, на сколько я знаю. Только в десктоп приложении.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@kabuto, не совсем так. Младшие плееры Pioneer/ Onkyo с последней прошивкой стримят Tidal в том числе и Masters. Новые смартфоны LG V30 тоже могут,но из корейского приложения Groovers+ , там это обозначается как MQS. Контент такой же как в Tidal + DSD 64.

Опубликовано

@Wilkins, не знаю, что там на сайте MQA Home, но судя по этой ссылке https://darko.audio/2018/01/mqa-streaming-goes-mobile-nugs-net-on-ios-groovers-on-android/ на nugs.net нет Hi-Rez максимум 16/44.1 и контент весьма специфический.

Опубликовано

@ive555, А через какое приложение? В родном видны мастерс альбомы? А вообще я имел ввиду смарты и родное приложение тайдал.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@kabuto, На смартфонах с андроид нет стриминга MQA. Mytek задерживает продажу мобильного ЦАП

Про корейцев с LG V30 по ссылке выше работает через свое приложение Groovers+ , свои сервера, свои аккаунты (это не Tidal, что-то похожее. Проверить не могу LG V30 нет и не будет: дорогой, и не Tidal)

А в Pioneer XDP-30R своя программа внутри прошивки (похоже на UAPP, Bubble, Mconnect .) Работает с серверами и аккаунтами Tidal. Сам плеер вполне мобильный и доступный по цене. Ему естественно нужен доступ к Интернет и ЦАп в нем максимум выдает 24/192.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.