Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

в каком плане?)

Встройка на основе Realtek с высокой степенью вероятности нивелирует всю ощутимую разницу между MP3 и FLAC.

Понял спасибо.

Значит тидал по полной переигрывает дизер по качеству звука, будь то MQA или просто лослес

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Понял спасибо. Значит тидал по полной переигрывает дизер по качеству звука, будь то MQA или просто лослес

На Рилтеке оба могут звучать одинаково паршиво, а вообще да – Tidal пока качественнее Deezer. (По крайней мере, если мы сравниваем их верхние подписки, а не MP3 Тайдала с FLAC-ом Дизера.)

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

Друзья, подскажите еще

1) Реально ли отличается Flac на Tidal от MQA на TIDAL? буду ли я слышать эту разницу?

2) на ПК понял, нужен цап что бы слушать нормально Flac , а с мобилой? как я понял Tidal выдаст на мобилу Flac, андройд урежет качество своим цапом и выдаст в наушники(или внешний цап) уже урезанное качество?

Опубликовано

А какие приборы есть хорошие для использования tidal в стационарной системе? Стример+ЦАП. Не за конские деньги)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано
  • Администраторы

@ROZKO, Почитайте тему внимательно. На все вопросы давно есть ответы.

@kabuto, Ноутбук с оптимизацией + Pre Box S2 наверное самое дешевое из качественного решения.

Опубликовано

@clubnewmen, А если подальше залезть по бюджету?) Просто эта коробченка как-то не очень смотрится в стационарном стапе. Пробовал меридиан эксплорер - не нравится как звучит.. Слушаю его на работе с наушниками.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано
  • Администраторы

@kabuto,Ну так устройств на любой кошелек есть. Список устройств можно найти на сайте MQA.

Тот же Mytek Brooklyn, новый TEAC NT 505 итд.

Опубликовано

2) на ПК понял, нужен цап что бы слушать нормально Flac , а с мобилой? как я понял Tidal выдаст на мобилу Flac, андройд урежет качество своим цапом и выдаст в наушники(или внешний цап) уже урезанное качество?

Android — операционная система для смартфонов, планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, Фитнес-браслетов игровых приставок, ноутбуков, нетбуков, смартбуков, Очков Google Glass, телевизоров и других устройств..© В ОС нет ЦАП. :?:

ЦАП есть/или нет в "мобиле" (Ну, Вы хотя бы озвучили модель. ) По поводу внешних ЦАП. Сейчас уже существуют приложения для android , которые выдают звуковой поток bit perfect во внешние USB ЦАП. Так что андройд (если , конечно, версия выше 5 и умеет выдавать звук на внешний USB ЦАП) ничего не урежет..

Тему все же почитайте. Или лучше и правильнее проверьте сами; установите на свою мобилу последнюю версию Tidal, UAPP и послушайте aac, flac, MQA из Tidal без ЦАП /с ЦАП (встроенным, внешним или какой у Вас есть :) ) и поймете слышите Вы разницу или нет. От наушников и слуха тоже многое зависит.

Опубликовано
  • Автор

@ROZKO,

Почитайте тему, разница есть.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, есть ли для ios программа UPnP Media Renderer аналогичный BubbleUPnP? Задача запускать/слушать Tidal на медиацентре с помощью рендерера.

Изменено пользователем Svirid

Опубликовано

@Svirid, а Bubble UPNP сервер где-то настроен у вас? Если да, то можно использовать приложение Lumin.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@kabuto, Bubble у меня работает на планшете с андроид, а надо на планшете с ios.

Опубликовано

Мне уже посоветовали для ios UPnP Media Renderer программу mconnect Player

Опубликовано

@Svirid, я не про планшетную часть, а про сам сервер, который ставится на комп, например.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@Svirid, я не про планшетную часть, а про сам сервер, который ставится на комп, например.

У меня два медиацентра: комп с TinyMPD и Marantz M-CR610
Опубликовано

НОВОСТЬ

Потоковый Hi-Res сервис от HIGHRESAUDIO начнет работу в этом месяце. Вот его основные характеристики:

Формат вещания: 24-бит FLAC вплоть до 192кГц

Платформы: Windows и Mac; программные плееры Audirvana, ROON и Amarra; сетевые проигрыватели многих популярных брендов. Мобильная версия в разработке.

Объем фонотеки более 35.000 альбомов прибавляет в среднем по 120 новых альбомов в неделю.

Цена подписки от 200 евро/год с бесплатным пробным периодом 7 дней.

Страны покрытия: Belgium, Denmark, Germany, Finland, France, Greece, United Kingdom, Netherlands, Italy, Ireland, Croatia, Luxembourg, Austria, Poland, Portugal, Sweden, Slovakia, Slovenia, Spain, Czech Republic, Norway, Switzerland.

https://www.monoands...reaming-by.html

Опубликовано

Вопрос по сабжу с плеером Hiby R3

https://www.hibymusic.net/r3

В описании указано что он будет с предустановленным Tidal

Какие плюсы?

Это значит -что не надо будет для его установки мудрить с VPN

и в дальнейшем надо будет только платить?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Вопрос по сабжу с плеером Hiby R3

https://www.hibymusic.net/r3

В описании указано что он будет с предустановленным Tidal

Какие плюсы?

Это значит -что не надо будет для его установки мудрить с VPN

и в дальнейшем надо будет только платить?

Получается, что так. Только подписка-то все равно быть уже должна какая-то, по идее.

Платить за ту подписку, которая у вас привязана к вашему аккаунту.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Автор

Недавно достал с полки и слегка реанимировал свою балансную бету 22 (перекинул все резисторы на Vishay-Dale RN55, и слегка навел порядок внутри). Подключил к "свистку" Meridian Explorer 2 (разумеется по небалансному включению) и... Стриминг (качество аудио) у Тидала очень приличное (сразу столько звуков заиграло в знакомых треках )) ). Сравнивал с DX200 (но уже по балансному включению, использовал как плеер, не как источник звука для стриминга), особой разницы не ощутил.

Вообщем если у вас есть хороший (или даже очень хороший) усилитель и топовые наушники, не стесняйтесь слушать Тидал на них :) , будете приятно удивлены. Если не будете - попробуйте купить ME2)).

Изменено пользователем jammer

• 2 weeks later...
Опубликовано

Roon перестал заходить в Tidal((( Хотел уточнить, есть еще у кого похожие проблемы? Может это быть связано с повальными блокировками IP адресов из-за телеграма?

Опубликовано

Roon перестал заходить в Tidal((( Хотел уточнить, есть еще у кого похожие проблемы? Может это быть связано с повальными блокировками IP адресов из-за телеграма?

Если коннектитесь напрямую без туннелей, то попробуйте с ними, если располагаете таковой возможностью.

Опубликовано

tidal перестал работать на маке через audirvana

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Опубликовано

У меня пару дней не работало десктопное приложение для винды - no internet connection. Но с веб сайта все работало.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

У меня на маке тоже перестал. Поставил прогу для VPN и все заработало, но стало притормаживать(((( Сегодня и на плеере перестал подключаться(((((

Опубликовано

понятно что vpn нужен , какой нынче ставят vpn на mac ??

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.