Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Я и так себя извел с этим форматом что наверно буду просто слушать через айфон и хорош)

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Только объясните мне если ЦАПы не поддерживающие MQA видят его как 24/96, а стрекоза так и так максимум может заметить его 24/96, то какой смысл в стрекозе? А 24/192 сможешь услышать?

Опубликовано

Сегодня подключил ноутбук с включеным треком и в формате мастерс и CD ксистемке Denon f-100 с аккустикой Dali zensor 3. Может что не так я сделал или просто все не подходящее но звук отвратительный.

Опубликовано

@Wilkins, это f-100, который ресивер? Там вообще цифровой вход есть? Если нужны какие-то советы, лучше сразу писать все компоненты точно, и указывать что куда и как подключено.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

Ресивер который)))

Опубликовано

@Wilkins, то есть выход звуковой карты компьютера в аналоговый вход ресивера? Учитывая невысокий уровень ЦАПа и прочие проблемы встроенной ЗК звук скорее всего будет хуже, чем со встроенного в ресивер CD, хоть MQA, хоть что. В теории надо USB ЦАП с поддержкой MQA (подключать ЦАП к компу по USB, а ресивер к линейному выходу ЦАПа). На практике, я бы на вашем месте искал возможность взять послушать любой более-менее приличный USB ЦАП, чтобы понять есть ли смысл вообще пытаться выдавить из этой системы нечто большее, чем она может играть со своего CD-привода.

Опубликовано

Да нет конечно же, пытаться что выдавить не стоит того. Завтра заеду в докторхед с бивенсами, посмотрим как черная стреказа подружится со мной)))

Опубликовано

@Wilkins, Послушать самому правильное решение. Но учтите, что для MQA нужна прошивка 1.06.

В красной стрекозе ЦАП более продвинутый. Можете заодно и младший Pioneer послушать. Прошивка тоже нужна последняя. ( и как внешний ЦАП он не работает).

Опубликовано

Тут нашел форум где паренек рассказывает о всех тонкостях настройки аудиорваны. На красную стрекозу жалко денег, pioneer надо брать 30r, его минус что он не может выступать как usb-цап, но имеет трансляцию, уж тогда взять АК 70.

Опубликовано
  • Автор

Кстати, почти все альбомы Diana Krall появились в MQA.

Опубликовано

Тут нашел форум где паренек рассказывает о всех тонкостях настройки аудиорваны. На красную стрекозу жалко денег, pioneer надо брать 30r, его минус что он не может выступать как usb-цап, но имеет трансляцию, уж тогда взять АК 70.

А можно ссылочку на пареньковый рассказ?

Опубликовано

@Wilkins, а что такое - красная стрекоза, черная стрекоза ?)

Опубликовано

@WiLliaMs, AudioQuest DragonFly Black/Red.

Опубликовано

Только объясните мне если ЦАПы не поддерживающие MQA видят его как 24/96, а стрекоза так и так максимум может заметить его 24/96, то какой смысл в стрекозе? А 24/192 сможешь услышать?

Надо понимать, что MQA - это не просто новый вид файловой упаковки, но комплексный формат звуковоспроизведения. Несколько страниц назад я приводил ссылки на материалы Stereophile, в которых по отдельности разбираются составные элементы этого формата. Как я разумею, MQA, помимо прочего, требует со стороны ЦАП особого цифрового фильтра.

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

Был сегодня в докторхеде на Арбате, взяд и Audioquest Dragonfly black/red. Подключил к айфону с переходника лайтнинг -камера, включил трек в мастер качестве в программе Tidal с помощью стороннего приложения mconnect Life. Скажу что как положено я посмотрел версию прошивки, она была 1.06. Но индикатор горел зеленым светом, как и показывала программа, а показывала она что это Flac 24/48. Я включил трек в программе nugs.net с пометкой MQA 96.0 , но сигнал индикатора светился синим, вообщем по звуку меня только порадовала красная стрекоза, но при подключении к ноутбуку не проверял. Вобщем незнаю, но Dragonfly поддерживая формат MQA и воиспроизводя трек в 24/48 так и воиспроизвел ее в 24/48 но чуть более аналогово по звуку. И на последок скажу что эта штуковина не стоит нового айфона se)))

Опубликовано

@Wilkins, dragonfly нужно подключать к ноутбуку. И более того в приложении нужно активировать софтовое декодирование MQA до 24/88.2 (96), иначе даже на десктопе будет гореть зеленым/синим. В DragonFly нет hardware decoding MQA.

Опубликовано

Был сегодня в докторхеде на Арбате, взяд и Audioquest Dragonfly black/red. Подключил к айфону с переходника лайтнинг -камера, включил трек в мастер качестве в программе Tidal с помощью стороннего приложения mconnect Life. Скажу что как положено я посмотрел версию прошивки, она была 1.06. Но индикатор горел зеленым светом, как и показывала программа, а показывала она что это Flac 24/48. Я включил трек в программе nugs.net с пометкой MQA 96.0 , но сигнал индикатора светился синим, вообщем по звуку меня только порадовала красная стрекоза, но при подключении к ноутбуку не проверял. Вобщем незнаю, но Dragonfly поддерживая формат MQA и воиспроизводя трек в 24/48 так и воиспроизвел ее в 24/48 но чуть более аналогово по звуку. И на последок скажу что эта штуковина не стоит нового айфона se)))

А,что Iphone SE это такой эталон стоимости?Мне вот красная стрекоза нравится.Красным стрекоза горит при подключении к Iphone только при работе с Roon remote

,это из собственного опыта.

Опубликовано
  • Администраторы

onkyo_pd-s10.jpg

Вышел новый плеер от Onkyo PD-S10 DAP. С нативной поддержкой DSD, MQA и TIDAL.

На ESS 9018C2M

Опубликовано

@clubnewmen, это версия Onkyo DP-S1a для Гонконга. По сравнению с Onkyo DP-S1 там задняя крышка рифленая, карточки до 256 Гб , конденсаторы другие и цена выше.

Pioneer xdp-30r/ Onkyo dp-s1 (не японцы) с последней прошивкой тоже могут DSD, MQA и TIDAL., в том числе и Tidal Masters.

Опубликовано

Pioneer xdp-30r/ Onkyo dp-s1 (не японцы) с последней прошивкой тоже могут DSD, MQA и TIDAL., в том числе и Tidal Masters.

post-2780-0-70088800-1517296869_thumb.jpg

И "старый" 100 Пионер это то же всё может...в том числе нативный DSD выводить...только таких ЦАП не так много ((. Мне в DoP вполне нравиться...хотя натив говорят более будет похож на звучание САКД на хорошем плеере ( где натив по умолчанию)). И вообще считаю главным достоинством Пионера то как качественно он выводит цифру по Усб...вплоть до натив DSD128, РС просто отдыхает ))

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
  • Администраторы

Я Вас прошу послушать файл MQA c флешки в родном проигрывателе Music, подключив "стрекозу" к USB. Родной проигрыватель в 300 сначала программно преобразует файл MQA 24/44.1 (48) в 24/88.2 (96) , а потом передает в ЦАП. Вот и интересно будет темно малиновый цвет или янтарный/малиновый?

20180130_142001.jpg20180130_142207.jpg

Опубликовано

Не знаю что именно там случилось у Tidal, но примерно с 29 января у меня на подписке Hi-Fi (lossless) все треки воспроизводятся с качеством как у High (lossy). Как раз с помощью ADFB смог услышать эту разницу.

Опубликовано

@clubnewmen, Спасибо. Значит Pioneer XDP-300 R работает с MQA файлами по правильному алгоритму от Meridian.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.