Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

С какой, скажем, точки зрения этот формат стал новым?

По сравнению с остальными перечисленными (FLAC, WAV, AIFF, DSD) MQA, в принципе, можно назвать новым.

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Усилиями редакции Computer Audiophile начинает собирать пользовательскую базу новый софтварный плеер-органайзер Tonal. Мне любопытно: это обреченная попытка догнать давно отошедший поезд, тесно заполненный пассажирами Audirvana, Roon, Amarra и многими другими, или же я сам могу пожалеть о собственной опрометчивости, если, как это было в случае с Roon, вовремя не прихвачу подписку?

Опубликовано
или же я сам могу пожалеть о собственной опрометчивости, если, как это было в случае с Roon, вовремя не прихвачу подписку?
О какой опрометчивости идет речь?

По сабжу, заявлен минималистичный плеер. Пока не очень понятно, за какие особенности его следует покупать, при наличии бесплатного, вполне качественного и удобного приложения от Тидал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Тоже не со зла напишу... обещали вроде в прошлом годе и вот оно, казалось счастье, правда пока без даты, да хоть в августе!!!

Просто интересно как они всю виндохрень обошли, там же все изначально было заточено для похорон звука.

Roon-Mojo-Lola 

Опубликовано

О какой опрометчивости идет речь?

На старте Roon раскручивался заниженными ценами, предлагая пожизненную подписку за относительно небольшие деньги. Теперь она стоит 30.000 рублей, что слегка гложет меня, когда я вижу все те замечательные возможности и функции, которыми Roon теперь обзавелся.

Опубликовано

Подразумеваю, что вещь нужная и что бы в ней участвовать необходимо связаться с автором (sheng@icmd.org)?

Только если хотите узнать "бизнес-план".

Update April 09, 2018: New build (20180409) is available for download

Просто интересно как они всю виндохрень обошли, там же все изначально было заточено для похорон звука.

В смысле? Микшер Windows создавался для упрощения (для пользователя) взаимодействий звуковой системы и приложений. Если он не нравится, можно воспользоваться ASIO.

Теперь она стоит 30.000 рублей, что слегка гложет меня, когда я вижу все те замечательные возможности и функции, которыми Roon теперь обзавелся.

А что именно в нем такого особенного? Также не забывайте про недостатки, например нерациональный интерфейс, тогда как приложение Тидал простое и удобное для разных платформ. Можно и через браузер слушать, к примеру...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

А что именно в нем такого особенного? Также не забывайте про недостатки, например нерациональный интерфейс, тогда как приложение Тидал простое и удобное для разных платформ. Можно и через браузер слушать, к примеру...

Полистайте прошлые страницы темы: Tidal через Roon звучит лучше, чем через собственное приложение. (По крайней мере, так было до недавнего времени.) То, что он работает на NAS и таким образом позволяет оказаться от компьютера, является ответом на запрос многих аудиофилов, которые хотели бы избежать включения ПК в тракт. Кроме того, DSP функции Roon, которые, кажется, могут выполняться прямо на том же NAS, при условии достаточной производительности железа - это очень хорошая идея как для владельцев акустических систем, так иди хед-файщиков, ведь она позволяет здорово сэкономить на покупке специального процессора и лишней обвязки.

Опубликовано

Tidal через Roon звучит лучше, чем через собственное приложение

Со слухов да, на практике превосходства Руна над родным приложением не нашел. Скорее всего это обычные фантазии на радостях покупки (или в предвкушении оной), либо люди открыли для себя эквалайзер. Можно про любой плеер прочитать, что он звучит лучше чем [подставить нужное], это нормальная ситуация. Пока что кроме заявлений "мы делаем кое-что, чего нет у других" разработчики Roon ничего конкретного не сообщали, поэтому и веских оснований утверждать, что Рун звучит лучше, чем Тидал - нет.

То, что он работает на NAS и таким образом позволяет оказаться от компьютера, является ответом на запрос многих аудиофилов, которые хотели бы избежать включения ПК в тракт.

Однако, сами господа аудиофильщики утверждают, что НАС "шумит и гадит" гораздо больше, чем тот же самый макмини или какой-нибудь аккуратненький баребончик.

Вариант экономии тоже не катит, NAS + подписка на Рун не дешевле компа.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Однако, сами господа аудиофильщики утверждают, что НАС "шумит и гадит" гораздо больше, чем тот же самый макмини или какой-нибудь аккуратненький баренбончик.

Что такое "баренбончик"? О_о

Опубликовано

Что такое "баренбончик"? О_о

post-36160-0-35983100-1526154025_thumb.jpg

post-36160-0-19260200-1526154032_thumb.jpg

Опубликовано

@cellular, спасибо, но как-то легче не стало :) Если что - я погуглил, "баренбончик" гугл вообще не знает, а по запросу "баренбон" есть только Криденс Баренбон. Он, судя по картинкам, из Гарри Поттера или чего-то такого.

Кому не трудно - объясните человеческими словами, пожалуйста.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

Если кому не трудно - объясните человеческими словами, пожалуйста.

Если Вы спрашиваете всерьез, то речь шла, конечно, о так называемых бэрбоунах (англ. barebone) - утилитарных мини-компьтерах, вроде Intel NUC, нацеленных, как правило, на удовлетворение простых офисных нужд за минимальные деньги (но случаются исключения). Другими словами, бэрбоун - это Mac Mini "для бедных", а баренбончик - это сам kleymor.metal.

Опубликовано

Если что - я погуглил, "баренбончик" гугл вообще не знает

Гугл знает все

Другими словами, бэрбоун - это Mac Mini "для бедных"

Для рациональных скорее. И да, если уж вдаваться в лингвистику:

post-14240-0-42351800-1526199005_thumb.png post-14240-0-87353300-1526199011_thumb.png

Применение суффикса "-чик" в данной ситуации вполне оправдано, если мы хотим использовать сей девайс для аудио, ведь мы выберем наиболее компактную и "тихую" версию, да? ;)

P.S. Однако, спасибо за замечание, премудрый Т9 добавил паразитную букву "н", которую я решительным исправлением удалил.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Спасибо за разъяснения, всё дело было в лишней "н" :)

post-33639-0-33580800-1526215835_thumb.png

Опубликовано

в музыкальном плане MAC OS - в разы лучше.

Да в любом плане лучше, если только не требуются для работы какие-то специальные программы. Я уже лет 5 на маках, иногда приходится садиться за ПК - ощущения будто в каменный век попал. Хотя до знакомства с OS X меня всё устраивало.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

Приму в семью (для совместной оплаты семейной подписки до 5 человек, от 90р в месяц). Осталось 1 место!

Присылайте заявку в личку vk.com/id312433835 со своего настоящего аккаунта:

"Возраст: __

Планируемое время использования Tidal:__

Имеется ли стабильный источник дохода (да, нет): __

Ваша аудио-техника: __"

После рассмотрения заявки вступайте в группу: https://vk.com/club166396417

Всегда Ваш, отец :)

Опубликовано

в музыкальном плане OS X - в разы лучше.

+1. Но как принято говорить, форточки - это ад.
Опубликовано

В разы, не в разы) Мне Win больше нравится)) Да и Убунту больше нравится :D :D

Опубликовано

Понятно , что необходимо защищать ,то что стоит на столе ( или под ним) .

Вы сами себе и ответили.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

За счет чего? Чушь все это.

Главное, что бы до ЦАП-ы звук доходил без изменений.

Да хоть с флешки... Какие у OS X есть преимущества перед флешкой..?

Вот и я о том же.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Опубликовано

За счет чего? Чушь все это.

Главное, что бы до ЦАП-ы звук доходил без изменений.

Да хоть с флешки... Какие у OS X есть преимущества перед флешкой..?

Вот и я о том же.

Да вот не всё так просто, как ни странно. У меня помимо макбуков есть ноутбук с виндой, знаю о чём говорю. Маки реально играют лучше, чем ПК на Винде. Во-первых, нет той джигурды с драйверами, которая есть на windows. ЦАП просто втыкается и работает, любой плеер легко переключается в bitperfect без танцев с бубном. Это уже само по себе приятно. И даже после всех настроек и установок USB с мака звучит почему-то лучше.

Когда-то я читал подробное объяснение, которое сводилось к тому, что формирование потока по USB там устроено по другому и за счёт этого процент ошибок в среднем меньше, что в свою очередь влияет на работу ЦАПа. Если мне не изменяет память, то USB ЦАП ошибки потока может скорректировать, но это поднимает уровень шума. Откровенно говоря, там уже был такой глубокий технический уровень материала, который мне не полностью понятен, поэтому отложилось только то, что этому эффекту есть вполне реальное объяснение.

Я, кстати, раньше любил поумничать, мол "эппл это одни понты", потом попробовал сам, и полностью поменял мнение. Попробуйте сами сравните. Немало знакомых по моему совету перешли на Мак, недовольных нет ни одного.

Опубликовано

USB с мака звучит почему-то лучше.

Не замечал, но сравнивал через конвертер, разницу в таком виде не уловил. Таким образом в моем цифровом источнике эта ступень не важна)

Я, кстати, раньше любил поумничать, мол "эппл это одни понты", потом попробовал сам, и полностью поменял мнение. Попробуйте сами сравните. Немало знакомых по моему совету перешли на Мак, недовольных нет ни одного.

Так как обе системы знаю со времен Win 3.x и System 6, видел массу обратных случаев)) Из современности - в прошлом году коллега после нескольких лет на маке от него устал, теперь на WIN, вернулся, Мак предпочитал вместо восьмерки, а 10ка его вернула)

Но это не для споров)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Но это не для споров)

В идеале иметь обе OSи на одном PC, но утверждают что хакинтош не кошерно вовсе.

Наверное врут собаки!

Roon-Mojo-Lola 

Опубликовано

на iMac - установлено 3 опер.

линух, форточки, Mac OS

угадайте кто круче?!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

@Ragnar-BY,

Имеет ли отношение ОС (какая бы не была) к качеству

вывода потока USB? Неразрешимые технические сложности

с передачей цифры на внешнее устройство? В 20-х годах

ХХI века? Не, ну просто со стороны киньте взглядом... :yes:

@Palexp1, не заметил, что бы кто-то хотел вас

задеть. Разговор по теме. :attack :

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.