Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

dm72, Не читайте линновский форум, они про MQA там точно ничего хорошего не напишут (админы строгие)).

Я уж как-нибудь без вас разберусь читать ли мне до обеда советские газеты или нет.

Позиция Linn понятна. И хоть она и отдает паранойей (и от этого выглядит забавной), но хоть как-то основана на анализе технических особенностей mqa и моральных аспектов, связанных с захватом части рынка.

Ваша восторженная позиция мне тоже понятна. Ее отличие от позиции Linn в том, что она ни на чем не основана, кроме "мне наравится" но, хуже того, своей беззаветной настойчивостью утомительна.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 536,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Позиция "мне нравится" в данном случае идет от ощущения прослушивания, и является опытом которым человек делится. Техническая сторона mqa в ветке тоже разжёвана, и если убрать депрессивную демагогию связанную от части просто с негативным восприятием окружающего мира некоторых здесь присутствующих, mqa окажется вовсе не таким плохим, а даже хорошим. Особенно после реального прослушивания. А полноценный mqa сейчас доступен для прослушивания далеко не всем.

Изменено пользователем Pelican

Опубликовано

На 300м он dsd до обычного hires даунсэмплит Можно слушать 24бита , разницы не будет. Зато выбор музыки значительно больше и место сэкономите

Именно так, даунсэмплит, но при этом разница с 24бит записями (моими по крайней мере) слышу отчетливо. Между 2.8 и 5.6 в слепом тесте навряд ли распознаю, но при прямом сравнении оставляю 5.6 - можно на плацебо списать, я не против.

PS, Попробую сегодня dsd во flac 24/192 конвертнуть - послушаю, может Вы и правы.

Это вы на 300м слушаете dsd? Представляю как он вам понравится если 240 или 380 послушаете)

Не, не надо... это же придется наушники менять. Сейчас приобрел TE6 - дальше лезть не хочу, а то придется и шнурки по 95 штук покупать

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

Формально конечно ухудшает, но реально данные хайреза прячут в области ультразвуковых шумов, которые уху обычного человека не доступны.

Тут все описано:

http://stereo.ru/to/6bvqq-chto-takoe-kodek-mqa-ili-razdelyay-chastoty-i-vlastvuy

Мда, это я видел, занятная статейка, в духе стерео-видео...

Особенно "уместно" звучит последнее слово вступительной фразы "Однако попробуем разобраться, чего нам не хватало в классическом способе PCM и зачем сегодня понадобился еще один lossless." ))

Опубликовано

Формально конечно ухудшает, но реально данные хайреза прячут в области ультразвуковых шумов, которые уху обычного человека не доступны.

Тут все описано:

http://stereo.ru/to/6bvqq-chto-takoe-kodek-mqa-ili-razdelyay-chastoty-i-vlastvuy

Мда, это я видел, занятная статейка, в духе стерео-видео...

Особенно "уместно" звучит последнее слово вступительной фразы "Однако попробуем разобраться, чего нам не хватало в классическом способе PCM и зачем сегодня понадобился еще один lossless." ))

К словам цепляетесь)

На 300м он dsd до обычного hires даунсэмплит Можно слушать 24бита , разницы не будет. Зато выбор музыки значительно больше и место сэкономите

Именно так, даунсэмплит, но при этом разница с 24бит записями (моими по крайней мере) слышу отчетливо. Между 2.8 и 5.6 в слепом тесте навряд ли распознаю, но при прямом сравнении оставляю 5.6 - можно на плацебо списать, я не против.

PS, Попробую сегодня dsd во flac 24/192 конвертнуть - послушаю, может Вы и правы.

Это вы на 300м слушаете dsd? Представляю как он вам понравится если 240 или 380 послушаете)

Не, не надо... это же придется наушники менять. Сейчас приобрел TE6 - дальше лезть не хочу, а то придется и шнурки по 95 штук покупать

Попробуйте сравнить с 24/192, можно dsd конвертнуть. 300й переводит dsd в 24/176, а сам цап поддерживает 24/192. Так что теоретически должен звучать лучше чем dsd)

Опубликовано

Тему создал человек который один из не многих приобрел железку для прослушивания полноценного hires стриминга. Вот и делится тут своими ощущениями, ну может местами эмоционально. Я например ему за это благодарен)

Это просто его восприятие и его точка зрения, а не "доказывание вкуса" или пропаганда)

Когда точки зрения не совпадают появляется полемика, это нормально. Может вам и не нужны мои советы, но будьте позитивнее!)

Опубликовано

Я не слушал, но мне нравится.

Полностью поддерживаю автора темы.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Спор на пустом месте абсолютно. Этих форматов как грязи разных. Найди тот, что тебе нравится и слушай. Другому нравится другой формат. Как-будто кто-то заставляет слушать в каком-то конкретном. Зачем кому-то доказывать СВОЙ вкус??? Я вот слушаю винил и хай-резы, а моя девушка яндекс-музыку через айфон. И что мне теперь каждый день ей мозг выносить, что винил лучше, чем мр3. Зачем? Тем более, что количественно она в разы слушает больше меня.

Я вообще считаю, что форум нужен только для получения новой информации, чтобы САМОМУ ее протестировать и решить нравиться/не нравиться. А спорить про форматы - это как доказывать, что синий цвет лучше фиолетового.

Ну да, мы и не спорим вроде все, я вот пишу свое мнение и мысли и мы совместно в силу возможностей вроде пытаемся разобраться а что нас ждет и что уже есть, разве нет?

Опубликовано

Спор на пустом месте абсолютно. Этих форматов как грязи разных. Найди тот, что тебе нравится и слушай. Другому нравится другой формат. Как-будто кто-то заставляет слушать в каком-то конкретном. Зачем кому-то доказывать СВОЙ вкус??? Я вот слушаю винил и хай-резы, а моя девушка яндекс-музыку через айфон. И что мне теперь каждый день ей мозг выносить, что винил лучше, чем мр3. Зачем? Тем более, что количественно она в разы слушает больше меня.

Я вообще считаю, что форум нужен только для получения новой информации, чтобы САМОМУ ее протестировать и решить нравиться/не нравиться. А спорить про форматы - это как доказывать, что синий цвет лучше фиолетового.

Готов заключить пари...что через 3-4 года про большинство других форматов почти вспоминать не будут. Я в начале 2000х с САКД угадал ( а как тогда меня "поливали")...а тут повезло...удалось послушать и студиомастера нового формата ( из DXD) в 384 Мгц. Что интересно из портатива ( хоть и хайэнд)) Пионера. Новая модель кодирования похоже действительно работает на восприятие звука человеком...звучит очень здорово! И конечно стрим и сопутствующие технологии интернета-за этим будущее. А студиомастера нового формата появятся и на торрентах(как и САКД когда то )...так что и у нас "халявщиках" из РФ есть будущее )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

384khz это которая 32 бит?

Опубликовано

Думаю, бит скоро будет еще больше...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
  • Автор

Я уж как-нибудь без вас разберусь читать ли мне до обеда советские газеты или нет. Позиция Linn понятна. И хоть она и отдает паранойей (и от этого выглядит забавной), но хоть как-то основана на анализе технических особенностей mqa и моральных аспектов, связанных с захватом части рынка. Ваша восторженная позиция мне тоже понятна. Ее отличие от позиции Linn в том, что она ни на чем не основана, кроме "мне наравится" но, хуже того, своей беззаветной настойчивостью утомительна.

Я не сомневаюсь что разберетесь. Когда разберетесь, еще сможете привести другие ссылки и обзоры, где утверждается другая точка зрения, а не та, что все г...о.

Linn, при всей своей хорошей истории, не предложил ничего взамен, но при этом готов критиковать другое (прошу заметить - успешное начинание).

Вы как то неправильно понимаете мою позицию - она у меня достаточно проста:

- Я делюсь чем то (на мой взгляд - интересным, а если неинтересным - то есть масса других тем на данном форуме) новым,

- Хочу обменяться впечатлениями от нового кодека/сервиса, но не хочу слушать аргументы в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю"

- Я открыт к новой информации, которая возможно приведет к тому, что я поменяю свою точку зрения. Но я не готов читать длинные пассажи (в стиле - "это г...о") о мастеринге, записи и алгоритмах сжатия от людей не имеющих профессионального опыта ни в одной из данных областей. У меня также часто возникает желание спросить у некоторых пользователей на этом форуме, изучали ли они мат.анализ/или другую дисциплину, но я всячески подавляю это желание, что бы не ставить в неловкое положение своими вопросами.

По "утомительности" - не понимаю, что вы тут делаете? Если мои посты для вас утомительны - есть еще тысячи тем на данном форуме.

Изменено пользователем jammer

Опубликовано

А может кто-нибудь, у кого есть mqa-цап кинуть ссылку на любой mqa-альбом и написать с какой разрядностью и частотой его воспроизводит цап. Жанр не важен абсолютно. Нужно проверить одну техническую деталь.

Опубликовано

И пока не знаю как кинуть ссылку из tidel.

Из адресной строки хрома.

Типа такой:

https://listen.tidal.com/album/67329590

Опубликовано

И пока не знаю как кинуть ссылку из tidel.

Из адресной строки хрома.

Типа такой:

https://listen.tidal.../album/67329590

Если сравнивать звучание то вот тут самое то:

http://www.2l.no/hires/index.html

Сравнивается одна и та же запись ( что важно)...у меня везде победил MQA. На Пионере высвечивается только частота.

Если запись в DXD то 384 Кгц....DAT соответственно 44.1 Кгц при воспроизведении мастера MQA. И всегда горит синий кружочек- это по стандарту этого формата означает что воспроизводится именно мастер.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Если сравнивать звучание то

Нет. Нужен Tidal

В пятницу вечером ждите (если никто раньше не выложит)

Спасибо!

Один человек нашелся у кого одновременно есть Tidal и MQA-ЦАП. А нафлудили на 12 страниц как MQA это офигенно круто :)

Изменено пользователем dm72

Опубликовано

У меня tidal проскакивает трэки иногда, может с 4 прыгнуть на 6, или с 2 на 8, например. Никто не замечал аномалии?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
У меня tidal проскакивает трэки иногда, может с 4 прыгнуть на 6, или с 2 на 8, например. Никто не замечал аномалии?

Бывает такое, если сенсорный экран разблокирован а плеер в кармане лежит)

Опубликовано

Бывает такое, если сенсорный экран разблокирован а плеер в кармане лежит)

нее, на столе лежит, сигнал по отг отдает )

post-13172-0-84599200-1487239668_thumb.jpg

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

У меня на скаченных альбомах ( не пойму правда где они хранятся ) при воспроизведении вне интернета иногда ( не часто) на долю секунды прерывание..в стриме такого нет.

Пробовал и стрим и закаченные вывести по Усб на ЦАП...не идёт ((

Опубликовано

У меня на скаченных альбомах ( не пойму правда где они хранятся ) при воспроизведении вне интернета иногда ( не часто) на долю секунды прерывание..в стриме такого нет.

Это глобальная проблема, на хэдфае тоже народ жаловался на прерывания.

Опубликовано

Если сравнивать звучание то

Нет. Нужен Tidal

В пятницу вечером ждите (если никто раньше не выложит)

Спасибо!

Один человек нашелся у кого одновременно есть Tidal и MQA-ЦАП. А нафлудили на 12 страниц как MQA это офигенно круто :)

Так Вас MQA интересует...или Тидл??? Если качество студио MQA то сравнивайте по моей ссылки ))

Опубликовано

Пробовал и стрим и закаченные вывести по Усб на ЦАП...не идёт ((

У меня Вантам принимает от Пионера. Я уже писал где-то, что когда он спрашивает при подключении разрешение Music app на использование с цапоусем, говорю ему нет...далее все работает. Только громкость управляется с плеера в том числе..Посмотрите чтобы она не на нуле была.

Изменено пользователем qsk

Опубликовано

Это глобальная проблема, на хэдфае тоже народ жаловался на прерывания.

Это наверно такая защита...копирайт )))

Опубликовано

Это наверно такая защита...копирайт )))

Это происходит, если оффлайн записан на SD карту.

Изменено пользователем qsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.