Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alpilkin

Помогите плз определиться Audio-Technica ATH-M50 или нет?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Уважаемые, помогите определиться подойдут ли мне уши Audio-Technica ATH-M50?

в наушниках не разбираюсь абсолютно, но хочется хорошего звука

предпочитаемые стили альтернатива, рок, панк, грандж, периодически тяжелый металл, иногда классика (но по поводу классики я так понимаю нужно отдельные уши и стационар так что не особо принцпиально), с учетом некоторых стилей - качественный источник найти можно не всегда так что основа это мп3

слушать предполагаю в основном на улице и в метро, так что шумоизоляция важна.

в качестве источника думаю использовать свой кпк (HP iPAQ 210), но в принципе уже настроился что кпк не потянет и придется покупать плеер (готов выслушать советы и по поводу плеера, хотя это и не по адресу)

Что скажите про эти уши, а то нигде толком про них ничего и не нашел, хвалят конечно но терзают сомнения?

выглядить инопланетянином не смущает, если что.

бюджет ограничен 10 000 но хотелось бы уложиться в те самые 7000 и не больше.

Готов выслушать любые альтернативные предложения, или собственно что-либо по данной модели.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Уважаемые, помогите определиться подойдут ли мне уши Audio-Technica ATH-M50?

в наушниках не разбираюсь абсолютно, но хочется хорошего звука

предпочитаемые стили альтернатива, рок, панк, грандж, периодически тяжелый металл, иногда классика (но по поводу классики я так понимаю нужно отдельные уши и стационар так что не особо принцпиально), с учетом некоторых стилей - качественный источник найти можно не всегда так что основа это мп3

слушать предполагаю в основном на улице и в метро, так что шумоизоляция важна.

в качестве источника думаю использовать свой кпк (HP iPAQ 210), но в принципе уже настроился что кпк не потянет и придется покупать плеер (готов выслушать советы и по поводу плеера, хотя это и не по адресу)

Что скажите про эти уши, а то нигде толком про них ничего и не нашел, хвалят конечно но терзают сомнения?

выглядить инопланетянином не смущает, если что.

бюджет ограничен 10 000 но хотелось бы уложиться в те самые 7000 и не больше.

Готов выслушать любые альтернативные предложения, или собственно что-либо по данной модели.

Заранее спасибо.

Хороший выбор. :)

Драйвовые наушники с хорошим структурированным басом и не резкими ВЧ. Для ваших предпочтений. Шумоизоляция хорошая. С плеером они хороши (слушал их с Айподом, но я лумаю и с Ковоном всё отлично будет. Сцена не широка, но для ваших целевых задач это не главное. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

а можете какие-нибудь еще модели порекомендовать - думаю ехать в магазин и слушать на себе несколько моделей - если не подойдут эти то хотелось бы иметь что-то в качестве альтернативы...

Поделиться сообщением

VVK

а можете какие-нибудь еще модели порекомендовать - думаю ехать в магазин и слушать на себе несколько моделей - если не подойдут эти то хотелось бы иметь что-то в качестве альтернативы...

Байеры 770 и послушайте ещё Ultrasone 550 Pro- они подороже чем М50, но интереснее-сцена у них пространственно оригинально построена, СЧ поэтому завораживающе звучат-альтернатива в них я думаю интересно звучать будет. Другие ультрасоны в этом более пространственны, но и более окрашены.

770 тоже хороши для ваших предпочтений, но ВЧ у них резковаты, от сибилянтов не скроешься.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо за советы, учту при прослушивании, цена конечно кусается но видимо есть за что платить...

Единственное - можно ли в этих (Байеры 770 и Ultrasone 550 Pro) слушать мп3?

я думаю что и половины того, что слушаю в лослесе найти не сумею - нереально...

плюс у Beyerdynamic DT 770 Pro сопротивление 250 ом - потянет ли портатив?

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо за советы, учту при прослушивании, цена конечно кусается но видимо есть за что платить...

я думаю что и половины того, что слушаю в лослесе найти не сумею - нереально...

Слушать мп3 можно, но получать удовольствие от прослушивания - нет ;) .

250 Ом портатив не потянет.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

насчет Ultrasone 550 Pro не знаю, а в Баеры770 мп3 будет резать слух приподнятыми вч.

250 Ом однозначно не потянет, есть конечно баеры770 на 80 Ом. но, помимо прочего, обе модели баеров большие по размерам для портатива.

Audio-Technica ATH-M50 для вышеуказанных требований- один из лучших вариантов.

Поделиться сообщением

Слушать мп3 можно, но получать удовольствие от прослушивания - нет ;) .

250 Ом портатив не потянет.

Надо послушать. 550 на портативе точно раскачаются и мп3 слушать в них можно.

770, я не уточнил изиняюсь, имел в виду конечно версию Edition 2005. Они помониторнее вышеуказанных, но вдруг понравятся?

Советую также послушать Allen & Heath XD-53

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=8 ... der=&inum=

Система:

Поделиться сообщением

насчет Ultrasone 550 Pro не знаю, а в Баеры770 мп3 будет резать слух приподнятыми вч.

.

Ты в Ortofon O-One мпз слушал? Я слушал, нормально. 550 "потемнее" ещё лучше должны быть. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ты в Ortofon O-One мпз слушал? Я слушал, нормально. 550 "потемнее" ещё лучше должны быть. ;)

имхо, мне не нравится немного неуклюжая, грубоватая конструкция наушников Ortofon O-One и Ультразонов. ну и они хороши для электроники, нежели для металла.

Поделиться сообщением

все доп модели (байеры ультра 550-е и алиен) также попробую послушать если будут в наличии

а например про technics RD-DH1201 и про Sony MDR-7506/7505 в качестве альтернативы к М50 что-нить скажете?

Поделиться сообщением

а например про technics RD-DH1201

для портатива неудачный вариант: ди-джейские наушники, с громоздкой конструкцией и тяжелые. кроме того, эти наушники больше всего предпочитают электронную музыку. недостатки по звучанию: бас задран и туповат, не вибрирует.

и про Sony MDR-7506/7505 в качестве альтернативы к М50 что-нить скажете?

мне М50 больше нравятся. у Сони7505/7506 акцентированная середина.

Поделиться сообщением

VVK

Зачем Вы советуете новичку профессиональные наушники, ведь фирма не просто так позиционирует DT770 для данного применения, у них есть свои косяки, которые не подходят для домашнего использования, не говоря о том, что и звучание не соответствует натуральному.

Есть множество моделей, зачем ориентировать в специальную область?

Серьезные большие фирмы, выпускающие и разрабатывающие наушники, всегда позиционируют свои модели по категориям применимости, это может относиться не только к звучанию, но и к конструкции. Фирма сама на профессиональном уровне тестирует и ориентирует свою продукцию именно для лучшего применения, может, стоит довериться фирме, особенно новичкам. Есть конечно и профессиональные модели наушников, звучание которых не вызывает отторжения в домашнем применении, но и они требуют повышенного внимания. Профессиональные наушники AKG, например, чувствительность невысокая, требуют большего усиления, с портативными устройствами не работают, смысла выбирать их нет, за исключением К142HD и аналогов, если нет специального усилителя.

Для любителей моделей у разных фирм больше, выбор больше, на любой вкус.

Особенностью наушников Audio-Technica является как раз неприхотливость к усилению, почти все хорошо работают с батарейными устройствами, и М50 в том числе. Потому что чувствительность хорошая, а импеданс невысок. К звучанию тоже нет претензий, остается только выбрать конструкцию.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

альтернатива М50: похожие по звуку Роланд300, но звучание звонче(мп3 будут поцыкивать, придется корректировать эквалайзером), а звукоизоляция похуже(маленькие дырочки в чашках).

Поделиться сообщением

Alpilkin

Возьмите ссобой музыку на SD/MMC карте. Послушайте с Cowon D2/S9 на озвучанных выше наушниках и берите то что понравится.

Поделиться сообщением

спасибо за рекомендации в ближайшее время надеюсь реализовать желание в жизнь

про музыку на карте учту.

отпишусь что в итоге получится.

Поделиться сообщением

VVK

Зачем Вы советуете новичку профессиональные наушники, ведь фирма не просто так позиционирует DT770 для данного применения, у них есть свои косяки, которые не подходят для домашнего использования, не говоря о том, что и звучание не соответствует натуральному.

Есть множество моделей, зачем ориентировать в специальную область?

Серьезные большие фирмы, выпускающие и разрабатывающие наушники, всегда позиционируют свои модели по категориям применимости, это может относиться не только к звучанию, но и к конструкции. Фирма сама на профессиональном уровне тестирует и ориентирует свою продукцию именно для лучшего применения, может, стоит довериться фирме, особенно новичкам. Есть конечно и профессиональные модели наушников, звучание которых не вызывает отторжения в домашнем применении, но и они требуют повышенного внимания. Профессиональные наушники AKG, например, чувствительность невысокая, требуют большего усиления, с портативными устройствами не работают, смысла выбирать их нет, за исключением К142HD и аналогов, если нет специального усилителя.

Для любителей моделей у разных фирм больше, выбор больше, на любой вкус.

Особенностью наушников Audio-Technica является как раз неприхотливость к усилению, почти все хорошо работают с батарейными устройствами, и М50 в том числе. Потому что чувствительность хорошая, а импеданс невысок. К звучанию тоже нет претензий, остается только выбрать конструкцию.

Я посоветовал M50. Когда попросили что послушать ещё в магазине, посоветовал 770, Ультрасоны и Альен Хелф-аусть послушает. Новичкам тоже надо слушать и сравнивать.

Система:

Поделиться сообщением

М50 хороший вариант, поддерживаю. :drinks:

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Мечта реализована - неделю как опробовал новые уши.

из всех альтернативных вариантов удалось послушать только Allen & Heath XD-53

помимо М50 слушал еще Audio-Technica ATH-Pro700

в общем больше всего звук понравился в Allen & Heath XD-53

и если бы дужка не болталась где-то в поднебесье - взял бы их несмотря на цену и на внешний вид.

вторые вообще не впечатлили (мог напутать в модели но вроде бы они) - звук ни рыба ни мясо, амбрашуры не обхватывают ущи и жестковаты - в общем отложил в сторону и больше на них не глядел

и наконец - М50 подошли как родные - немного не хватало громкости - но потом обнаружил что в кпк системный звук был выставлен не на полную - поправил - поставил в плеере на 90% и все - музыка дошла до нужной мне кондиции - доволен

Теперь вот уже неделю из ушей практически не вылезаю - радует все, надеюсь будут служить долго.

Спасибо всем за рекомендации и советы.

М50 подойдут - то что доктор прописал :)

Поделиться сообщением

m50 =) хорошие наушники. Многие из моих друзей по моему совету купили себе м50 =) А я их продал и ничуть не жалею.

Поделиться сообщением

M-50 хорошие уши, сегодня очередной раз в этом убедился.

Сравнивал с

SONY MDR V 700 (туповаты и глуховаты, низкое разрешение)

Technics RP-DH1201 (плоский звук, ненатуральный)

Pioneer HDJ-1000 (полный провали по конструкции и по звуку)

Audio-Technica ATH-PRO 700 (хороши, но посадка неудобная и М-50 лучше)

Allen & Heath XD-53 (слишком яркие, ненатуральные)

Ultrasone DJ 1 PRO (отличные уши, но они больше домашние чем профессиональные из-за размеров и мягковатого баса, своеобразная середина, требуют длительного прослушивания которого я не мог произвести)

SONY MDR-7509 HD (мало баса, ничего особенного)

Pioneer HDJ-2000 (по сравнению с 1000 просто революция, конструкция из дешевой китайской стала надежной японской, только немного жестковатые амброшуры, глуховатый звук)

Ultrasone PRO 900 (просто шок, как эти уши могут стоить 21 штуку? Проваленая середина, ненатуральная, задраные верха, ужас какой-то! может для чего-то они и подходят, но точно не для диджеинга и электронной музыки)

Ultrasone DJ 1 (именно версия НЕ ПРО), очень понравились, практически как и М-50, вот теперь не знаю что купить.. Может кто еще их сравнивал?!

Поделиться сообщением

Ultrasone DJ 1 (именно версия НЕ ПРО), очень понравились, практически как и М-50, вот теперь не знаю что купить.. Может кто еще их сравнивал?!

Сравнивал, мне они не очень понравились своими выделенными и резковатыми несколько неестественными верхами. Про версия более сбалансирована, хотя прстранственная ультрасоновская фишка более явная у DJ не про.

М50 мягче на верхах и басы более выделены и основательны.

Система:

Поделиться сообщением

Сегодня еще раз сравнивал М-50 с Ultrasone Dj 1 и Dj 1 PRO.

В итоге пришел к выводу, что Dj 1 все же лучше. У М-50 уж слишком преобладают басы и высокие, а середина провалена, хотя безусловно это тоже хорошие уши. Но Dj 1 мне показались более ровными по звуку, хотя у них конечно тоже есть акценты на низах и верхах, серединка своеобразная, но в целом они более сбалансированы. Еще у Dj 1 мне больше всего понравилась посадка, очень удобные, удобнее всех диджейских наушников для меня. М-50 излишне давили на голову и уши, посадка чуть хуже. Dj 1 PRO, как ни странно, меньше всего понравились, хоть у них и прекрасный глубокий бас, середина странная, ненатуральная и из-за этого от них пришлось отказаться, а еще они слишком большие, больше подходят для дома, о чем я уже писал.

В итоге хочу сказать что Ultrasone Dj 1 являются очень и очень хорошими диджейскими (а так же портативными для электронной музыки) наушниками, жаль мало кто о них знает. Советую послушать.

Поделиться сообщением

Qn1x

Это не середина у M50 провалена, а приподнята у Ультрасонов. У многих DJ наушников сереидна поднята. Даже у Баеров!

После прогрева НЧ и ВЧ у M50 выравниваются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.