Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

get2null

Выбор наушников на замену BEYERDYNAMIC DT 990 Pro 250 Ohm

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Около 3-х лет жил с BEYERDYNAMIC DT 990 Pro 250 Ohm и, в целом, все было прекрасно. По звучанию устраивают, но пришло время им отправится на покой =(

В связи с этим задумался об обновлении. Есть, однако, пара НО.

Слушаю, в основном, либо что-то тяжело металическое (deathcore и тому подобное), либо электронно-тяжелое (тут, правда, от IDM до трип-хопа и тому подобного).

Проблему улучшения класса наушников вижу в системе. Сейчас прослушиваю музыку на 2-х устройствах:

1. MacBook Pro - стандартный 3,5 вход. В целом, вроде ок;

2. Основной - PC и Xonar Essense One. Тут уже, понятное дело, звук посерьезнее.

Принципиально в оборудовании ничего менять не готов.

Ну и так как имею привычку привыкать к одному бренду, то начал рассматривать на замену T90 (интересно про возможности Теслы, да и отзывы восторженные). Тут вопрос - есть ли смысл в таких наушниках с учетом оборудования?

Либо, если смысла нет, что можно посмотреть?

Заранее спасибо.

P.S. Вот попутно задумался о Зенхах 650 или 700. Есть ли в них смысл? Или шило на мыло?

Изменено пользователем get2null

Поделиться сообщением

т90 несильно лучше 990 баеров а я в первый раз когда слушал на колофлае ваще почти не уловил разницу.

фостексы 600 купите. они идеально вам подойдут. и купите норм источник а ксонар на помойку выбросите. для ксонара 990 хватает максимум

Поделиться сообщением

Essense One и DT990... Да ещё и на такой музыке... У вас стальные уши мусье!

HD650 - это для вас ни о чём.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поддерживаю вариант с fostex th600 с нашей вторички за тридцатник. А в Т90 еще меньше НЧ, чем в 990х, и верха поэтому выделяются, выстреливают еще больше, ужас, не советую.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Фосты для мятала вроде как идеальный вариант, ну и бренд крутой.

Поделиться сообщением

Essense One и DT990... Да ещё и на такой музыке... У вас стальные уши мусье!

HD650 - это для вас ни о чём.

ахахх точн там же жосткий выпил))) я и забыл)

Поделиться сообщением

@get2null,

Не слушаю deathcore вообще, но для ознакомления с ю-туба послушал топ-10 этого жанра. Я бы взял для такого музыкального материала недорогие изодинамические Fostex T50RP MK 2.

Это принципиально другие по звучанию наушники нежели DT990, но тем не менее...

Поделиться сообщением

@get2null,

Fostex T50RP MK 2.

а если будет вот такая реакция, особенно с непривычки? :bed: Нельзя так резко менять концепцию, если нет отторжения к предыдущей.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@get2null,

Не слушаю deathcore вообще, но для ознакомления с ю-туба послушал топ-10 этого жанра. Я бы взял для такого музыкального материала недорогие изодинамические Fostex T50RP MK 2.

Всё же баеры лучше фостексов, особенно 990 600 ом, эти ваще чумовые уши. Хотя фостексы тоже неплохие.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@get2null,

Fostex T50RP MK 2.

а если будет вот такая реакция, особенно с непривычки? :bed: Нельзя так резко менять концепцию, если нет отторжения к предыдущей.

Ну у кого как, я после покупки т40рп сразу же продал свои м50х, т.к. в фостексах услышал намного-намного больше.

Поделиться сообщением

@get2null,

Всё же баеры лучше фостексов, особенно 990 600 ом, эти ваще чумовые уши. Хотя фостексы тоже неплохие.

Ага. На 600 ом вообще другие уши будто.

Поделиться сообщением

В DT990 нет середины, там слушать нечего. Они ни для чего не прмгодны. Самая провальная модель у баеров. Единственное исключение это старые записи джаза и некоторая классика, где завалены края диапазона.

А в изодинамических фостексах рев гитары и вопль вокалиста будет выражен во всей красе и с множеством оттенков. К тому же они не яркие и у них колосальная перегрузочная способность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ничего, что после баеров человеку покажется, что в уши ваты набили? Они же глухие по ВЧ а середина хоть и информативная, но окрашена "как в холле".

Правда речь про мк2. Мк3 - совсем другие. Они куда ближе к тем же баерам, т.е. современная концепция звука, более аудиофильная, с приподнятами краями диапозона (не так сильно как у 990х конечно).

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Вы опять забываете упоминать, что у вас винтаж, а народ думает, что речь о современных 990-600.

Ага. На 600 ом вообще другие уши будто.

Говорят, винтажные 990-600 другие по звуку, без выноса мозга на ВЧ.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bonza, 990 винтажные не так сильно пилят, как современные, но все равно вч ярковаты. Традиционный пик на 8-10 кгц у них есть.

Поделиться сообщением

А ничего, что после баеров человеку покажется, что в уши ваты набили? Они же глухие по ВЧ а середина хоть и информативная, но окрашена "как в холле".

Правда речь про мк2. Мк3 - совсем другие. Они куда ближе к тем же баерам, т.е. современная концепция звука, более аудиофильная, с приподнятами краями диапозона (не так сильно как у 990х конечно).

770 сравнивал с 50 рп мк3. 50-е чутка лучше по сцене были и высоким да и более сбалансированы по остальным частотам чем 770 на 250 ом

Поделиться сообщением

Почитал про Fostex T50RP MK 3, заинтересовало.

Думаю, надо их послушать на Арбате, а там уже видно будет

Поделиться сообщением

Почитал про Fostex T50RP MK 3, заинтересовало.

Думаю, надо их послушать на Арбате, а там уже видно будет

Да, уши Fostex T50RP MK 3 действительно интересные для этого жанра музыки, приходите Вам помогут и предложат варианты для сравнения.

Поделиться сообщением

@Bonza, 990 винтажные не так сильно пилят, как современные, но все равно вч ярковаты. Традиционный пик на 8-10 кгц у них есть.

Ну, наверное, так и должно быть. Байер есть Байер.

Поделиться сообщением

А ничего, что после баеров человеку покажется, что в уши ваты набили?

Это только первый месяц. А потом всё будет замечательно :ok: . И наушники прогреются, и слух адаптируется.

Поделиться сообщением

А ничего, что после баеров человеку покажется, что в уши ваты набили?

Это только первый месяц. А потом всё будет замечательно :ok: . И наушники прогреются, и слух адаптируется.

по принципу : "стерпется-слюбится"? Мне кажется, что нужно брать ту модель, которая с первых нот, без всякого привыкания уже звучит так как хочется, или так, как привык человек. Нравится v-образная АЧХ? Да ради Бога, пусть слушает. Нравится П-образная, хорошо. Нравятся битсы больше, чем какие-либо другие наушники- и славно. Не нужно никого перевоспитывать в аудио, приучать к правильному звуку... Не та сфера. Это же досуг (каждый ... как хочет). Главное достижение конечной цели - получения макс.удовольствия, и не важно посредством каких наушников это достигнуто.

А то я знаю тебя - тебе бы волю дать - навел бы аудио диктатуру. Всех на кол подсадить, ой, пардон, на k702))

:D

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почитал про Fostex T50RP MK 3, заинтересовало. Думаю, надо их послушать на Арбате, а там уже видно будет

А Вы ничего и не услышите, никаких авансов они не дают, пока не прогреете. Хотели вроде Баеры на Тесле но им нужен качественный усилитель, не мощный, а именно качественный. Подобрать очень трудно, даже на бете они свистели, я Т70 и т5р напрямую к аналоговым выхода своего цапа подключал, тогда они даже темными становились, но все равно избавился, громкости не хватало на старых изданиях CD. Усилитель с которыми он споется есть, но Вы ничего менять не хотите, да и стоит он немаленьких бумажек.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Всем добрый день еще раз.

После прослушивания T50RP взял их. Звучат и интересно и услышал новые моменты в уже знакомых треках.

Ну, понятно дело, еще не прогреты, однако звук уже радует.

Послушал и всякого-разного гитарного и вот сейчас Арнауда Реботини - прям хорошо (бас аж прям вибрирует :shok: ).

Есть одно НО.

Успел послушать с айфоном и звучит пристойно, усиления ЯВНО не хватает, но в принципе, слушать можно.

А вот при подключении к Xonar понял, что вместо звуковой карты есть, извините за грубость, оч*о :ranting: . Даже по сравнению с айфоном звучит как-то не очень. Не могу точно сказать что не так, но порой режет слух. То ли высокие выпячивает, толи просто звук резкий.

Так что у меня созрел второй вопрос. При выводе звука с ПК, есть ли смысл брать усилители/ЦАПы от тех же Fostex? HP-A3 или HP-A4BL?

P.S. А мне кажется, или правда сцена уже, если с 990 сравнивать? 250 ОМ, которые

Изменено пользователем get2null
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем добрый день еще раз.

После прослушивания T50RP взял их. Звучат и интересно и услышал новые моменты в уже знакомых треках.

Ну, понятно дело, еще не прогреты, однако звук уже радует.

Послушал и всякого-разного гитарного и вот сейчас Арнауда Реботини - прям хорошо (бас аж прям вибрирует :shok: ).

Есть одно НО.

Успел послушать с айфоном и звучит пристойно, усиления ЯВНО не хватает, но в принципе, слушать можно.

А вот при подключении к Xonar понял, что вместо звуковой карты есть, извините за грубость, оч*о :ranting: . Даже по сравнению с айфоном звучит как-то не очень. Не могу точно сказать что не так, но порой режет слух. То ли высокие выпячивает, толи просто звук резкий.

Так что у меня созрел второй вопрос. При выводе звука с ПК, есть ли смысл брать усилители/ЦАПы от тех же Fostex? HP-A3 или HP-A4BL?

P.S. А мне кажется, или правда сцена уже, если с 990 сравнивать? 250 ОМ, которые

т50 оч мягкие уши. теперь то вы понимаете что такое ксонар?) резкий он особенно на высоких. а т50 более менее сбалансированные. думаю плюс еще синергии нет с вашим ксонаром. в топку его.

комбайн лучше взять можно даже мини типа сентранса.

сцена приблизительно одинаковая. была шире 770. не удивительно что чуть уже 990 последние ведь открытые.

а т50 полузакрытые. ето тоже играет роль.

если интересно снорри делает мод для них купил недавно. просто сказка но требовательная к усилению зараза(

Поделиться сообщением

А вот при подключении к Xonar понял, что вместо звуковой карты есть, извините за грубость, оч*о :ranting: .

В стоке мне даже с HD650 было резко :D с другими ОУ терпимо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.