Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kibraiker7

FiiO X5 Gen 3

Рекомендуемые сообщения

именно то, что этот онкио сам будет маде ин чайна, включая, во многом и разработку. ) Не ну понятно, что многое зависит от контроля качества над всеми процессами, от разработки до производства, ну так и у AK он и не такой уж и фиговый. : ) Да и у Fiio, относительно, с некоторыми оговорками, хотя конечно попроще бренд.

Почему именно Китайскую разработку? http://j-phone.ru/news/1544.html

Фуджитсу не китай.

Поделиться сообщением

Аппарат выглядит неплохо. Я в прошлом владелец голимого Fiio X3 Gen 1. Не совсем понимаю это предполагается как шаг вперед или в сторону по сравнению с X7?

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов,

Ну на прототипе как тут пишут http://mobiltelefon....1476463385.html гордая надпись Made in China и поскольку это именно прототип собственно подумалось и было отмечено, что в том числе и разработка частично там. Хотя это конечно не 100% пруф, но в чудеса и отклонения от практики верится с трудом - там где отлаживают опытные модели обычно и сидит значительная часть инженеров.

Собственно та же Фуджитсу навернака давно имеет кучу подразделений в том же Китае как и все прочие, но то, что там вполне возможно приложили руку в том числе японские инженеры с их наработками не отрицалось (не писал бы про "по крайней мере частично"), какой вклад и степень участия тех и других, другой вопрос. Может быть как у Apple - т.е. достаточно значительное и решающее такое участие, может быть как у Yotaphone и Highsсreen т.е. поменьше, или где-то посередине.

Изменено пользователем Remint

Поделиться сообщением

Смартфон DP-CMX1 ONKYO появится скоро и не нужны будут поделки китайские кривые fiio basso ritmix iriver rolsen

люблю ваши трольские посты прям радуют глаз)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из японцев "Made in Japan", пожалуй, только Venturecraft, и то скорее потому, что они довольно маленькие и не имеют возможности производство в Китай переносить.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@Remint, Для меня в принципе не важно где он будет собран, лишь бы достойный аппарат был)

Прекращаю флудить))

Изменено пользователем Анатолий Карбинов
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Смартфон DP-CMX1 ONKYO появится скоро и не нужны будут поделки китайские кривые fiio basso ritmix iriver rolsen

ну да канеш. в очередной раз к2м покажет свой сухой искуственный скучный звук от которого хочется застрелиться.

А нижний и средний сегмент вытеснят смарты. Учитывая темпы развития произойдёт это довольно быстро. Стоит только кому-то выпустить действительно качественный звук, без скидок на формфактор. Фиио пора переставать щёлкать клювом и начинать двигаться в этом направлении.

Ну не скажите. Если бы этот смарт стоил 400 баксов, то это одно, но стоимость смарта от онкио ожидается в районе 800 баксов, в то время как Фиио за свою поделку просит 400. Для меня выбор очевиден.

800 баксов представляете да какую крутую мобилу можно взять за такие деньги? или неплохую но все же лучше мобилу и фио х5 новенький)

Из японцев "Made in Japan", пожалуй, только Venturecraft, и то скорее потому, что они довольно маленькие и не имеют возможности производство в Китай переносить.

а какая разница где он мейд? венчуркрафт сделал валок с качеством изготовления хуже чем у моего 801 мужика.

аудиотехнику двигают китаезы как по мне

Поделиться сообщением

ну да канеш. в очередной раз к2м покажет свой сухой искуственный скучный звук от которого хочется застрелиться.

Это в DX90 он такой

а какая разница где он мейд? венчуркрафт сделал валок с качеством изготовления хуже чем у моего 801 мужика.

аудиотехнику двигают китаезы как по мне

ну у меня за почти год ничего не отвалилось от валька )) Но валек в этом плане не показатель.

Вот семейство цапоусей Vantam вообще без нареканий по качеству

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

800 баксов представляете да какую крутую мобилу можно взять за такие деньги? или неплохую но все же лучше мобилу и фио х5 новенький)

Если посмотреть на спецификации онкио, то А-бренды с такими характеристиками продают смарты без звуковой "части", ну может не за 800 а за 700.

Так что ценник хоть и большой, но оправданный.

А таскать смарт и плеер лично мне больше нет никакого желания, после того как попробовал муз. смартфон. Это как носить с собой телефон и КПК в начале 2000-х.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если посмотреть на спецификации онкио, то А-бренды с такими характеристиками продают смарты без звуковой "части", ну может не за 800 а за 700.

А таскать смарт и плеер лично мне больше нет никакого желания, после того как попробовал муз. смартфон. Это как носить с собой телефон и КПК в начале 2000-х.

ну если у вас хайскрин это одно, там есть сменный аккумулятор. А сколько продержится новый Онкио, если с него слушать музыку и сидеть в интернете? процессор у него прожорливый 6тиядерник, экран фулл HD. Да его задолбаешься заряжать.

Поделиться сообщением

таскать с собой кучу девайсов не есть гуд, LTE в МСК везде SPOTIFY на хорошем смарте не нкжно ничего качать хранить и т д

Качество этого спотифая не впечатляет

Качество музыки

Spotify предоставляет 3 различных битрейта вещания, в формате Ogg Vorbis, что преподносит более качественное звучание, чем большинство конкурентов на рынке. Качество звучания Битрейт Доступность в бесплатной версии Normal Quality 96Кбит/с Да High Quality 160Кбит/с Да Extreme Quality 320Кбит/с Нет, только в премиум версии

96 килобит это у них нормал квалити :)

Изменено пользователем audiopioner

Поделиться сообщением

таскать с собой кучу девайсов не есть гуд, LTE в МСК везде SPOTIFY на хорошем смарте не нкжно ничего качать хранить и т д

В авоське норм будет.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну если у вас хайскрин это одно, там есть сменный аккумулятор. А сколько продержится новый Онкио, если с него слушать музыку и сидеть в интернете? процессор у него прожорливый 6тиядерник, экран фулл HD. Да его задолбаешься заряжать.

Да у меня именно буст. Но у него тоже есть акум на 3000 и фул хд экран, проц уж не знаю как по прожорливости, но от колличества ядер не зависит, а скорей наборот в теории многоядерный должен быть более экономичным, но это уже к действительности и теме мало относится.

Так вот. Я довольно активный пользователь и до 10-11 вечера маленького акума хватает, это обычные показатели среднестатистического смарта, там думаю так же +- будет.

Поделиться сообщением

Музафоны уже среди нас, и их будет все больше и ьольше, можно сопротивляться можно смириться но они откусят рынок плееров нижний точно, а такие как онкио, потом ак небось выпустят или еще кто, самсунг вон с харманом поженились там должен быть девайс музыкальный наверняка, это очень крутой рынок удивительно что так долго он пустует, гонка где лучше камера фокусирует или игрули ниочемные идут не многим интереснее.

Буст пример отличное решение у кого нету блатной пыли на ушах аудиофила, в городе в дороге вообще за глаза, и что удивительно прослушивание крайне мало заряда ест, это хайскрин, а если применят передовые бренды свои наработки тут явно конфета будет

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сам купил meizu pro6 (типа музофон) и он реально играет на порядок хуже fiiox3-2. С хорошими наушниками и плеером получаешь кайф, а смартфон и наушники за 40 баксов на это не способны. При том удобство в юзабилити у плеера лучше - управление в слепую не доставая из кармана, настройка оптимальной громкости - на смартфоне этого добиться почти не реально. При том, если носишь сумочку то и лишний гаджет уже не помеха.

Изменено пользователем Sadovskigysin

Поделиться сообщением

Мейзу про 6 как я понял не музафон, стоит там какойто чип но нету акцента как на 4 и 5прохе,какой раз уже читабю что люди от 6про ждут качества, я могу ошибаться но вроде это так, в пользу моей теории говорит еще и то что мейзу выпускают 6про плюс вот там сабра и обвязка как в прошлых моделях

Изменено пользователем Lorken

Поделиться сообщением

Про6 не самый музыкальный в своей линейке, но относится к музофонам - "чипированным" которые играют получше тех же сони и самсов. И все равно слушать музыку с лапатофона на много не удобней, чем с плеера - в моем случае это fiio, особенно на ходу.

Поделиться сообщением

800 баксов за плеер - это уже поляна хай-энда. ONKYO нужно еще постараться влезть в хай-энд. Если только с помощью китайцев. Из аудио не помню, что можно отнести к хай-энду от ONKYO.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Решил, что Meizu Pro 5 как-то слабоват для хорошей музыки, решил взять что-то стоящее.

Сделал предзаказ данного девайса, обошёлся в 400 евро.

Вопрос по затычкам вынес в отдельную тему - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33986

Изменено пользователем 5py0n

Поделиться сообщением

Решил, что Meizu Pro 5 как-то слабоват для хорошей музыки, решил взять что-то стоящее.

Сделал предзаказ данного девайса, обошёлся в 400 евро.

Вопрос по затычкам вынес в отдельную тему - http://forum.doctorh...showtopic=33986

где предзаказывали?

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

где предзаказывали?

Малазия (не думаю, что тут можно ссылку на магазин кидать). Ближе / дешевле не нашёл :)

Поделиться сообщением

Не факт

конечно не факт,во первых sabre не музыкальные ,синтетичные цапы,говорю я ,как бывший обладатель второго бенчмарка ,mytek 192 dsd,жду на акм за разумные деньги плеера AK 300 слушал-хорошо,интереснее ,на мой слух hi fi man 901 ,даже с баласной картой -уши для дома байер t1 tesla ,к портативу focal listen,с кабелем furutech fhd 35 на голдовых оядах джеках

то,что у флио слизан дизайн с астелл,понятно,предыдущие флио любого поколения -синтетический звук

если флио x5 третьего поколения не понравится по звуку,подожду еще релизов-розница уже известна -29тр

скажите ,как обладатель буста

во первых -какой у вас буст?3se 3 pro se ?

жалуются на плохой разговорный динамик

это так?

дом система на автарке

в дорогу-надеюсь выбрать на этом сайте

Все что ты любил — разочаровало тебя.

Разочарование стало твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь "любовью к истине" должно быть и есть — любовь к разочарованию.

Фридрих Ницше

Поделиться сообщением

Не факт

конечно не факт,во первых sabre не музыкальные ,синтетичные цапы,говорю я ,как бывший обладатель второго бенчмарка ,mytek 192 dsd,жду на акм за разумные деньги плеера AK 300 слушал-хорошо,интереснее ,на мой слух hi fi man 901 ,даже с баласной картой -уши для дома байер t1 tesla ,к портативу focal listen,с кабелем furutech fhd 35 на голдовых оядах джеках

то,что у флио слизан дизайн с астелл,понятно,предыдущие флио любого поколения -синтетический звук

если флио x5 третьего поколения не понравится по звуку,подожду еще релизов-розница уже известна -29тр

скажите ,как обладатель буста

во первых -какой у вас буст?3se 3 pro se ?

жалуются на плохой разговорный динамик

это так?

У меня 3 pro, se отличаются только улучшенными акумами. Жалобы на разговорный динамик не в том что он плохой по звуку, а в том он у некоторых умирает) у меня к нему претензий нет. А вот основной динамик, который выводит звук - пищалка если говорить коротко. После айфона и сяоми слушать этот динамик противно. Через пару недель привыкаешь. Но у меня он 90% на вибро стоит и весь контент через наушники

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Тема вроде про fiio, а 90% сообщений про ONKYO. Пора бы уже наверно и название темы уточнить... :popcorn:

Поделиться сообщением

Неужели никто не купил еще? В британии давно продаётся уже

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.