Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Roccy

Разница между типами излучателей

Рекомендуемые сообщения

Хочу приобрести наушники для дома,но столкнулся с вопросом выбора между типами излучателей,а именно интересует разница между динамическими и изодинамическими наушниками,а также свойственные им плюсы и минусы.Какие лучше подходят из них для прослушивания разных жанров музыки,чтобы были универсальными хотелось бы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Динамика более универсальна. Изодинамика может быть универсальной тоже, но более требовательна к усилению.

Вы с чего собираетесь слушать?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Динамика более универсальна. Изодинамика может быть универсальной тоже, но более требовательна к усилению.

Через связку цап к Пк+ламповый усилитель.

Поделиться сообщением

Какой Цап, и, что более важно, какой именно ламповый усилитель?

Также стоит озвучить, какие все же жанры в приоритете, открытость/закрытость наушников, что хочется от звука, какой бюджет?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Какой Цап, и, что более важно, какой именно ламповый усилитель?

Также стоит озвучить, какие все же жанры в приоритете, открытость/закрытость наушников, что хочется от звука, какой бюджет?

Сentrans hd mini,ламповый усилитель самодельный,знакомый предложил изготовить,но нужно ему прежде импеданс озвучить.Из жанров интересует наиболее инструментал,рок,джаз.Наверное лучше открытые,никому мешать не буду,а какие посоветуете по открытости?Хочется натуральности,чтобы не было завала каких-либо частот.Бюджет до 1400 у.е.

Поделиться сообщением

С точки зрения конечной производительности и эксплуатационных характеристик, типажом применяемого в наушниках драйвера можно пренебречь. Конечно, у обоих технологий, если взять их абстрактно, усматривается свой, так скажем, темперамент, свои предпочтения и слабые стороны. Но почти всегда можно найти конкретную модель, идущую вразрез с общим правилом. Кто-то скажет, что планары прожерливы и требовательны к источнику, но как на счет Edition X и SINE, разработанных специально для портативных устройств? Говорите, от динамических драйверов не стоит ждать бешеного драйва? Попробуйте-ка TH-900! А может быть, кто-то попробует назвать Ether Flow тяжелыми и неудобными только потому, что громоздкая магнитная система изодинамики обязана весить много? Ну и так далее. Просто выбирайте наушники, а что там у них внутри - это как получится.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

С точки зрения конечной производительности и эксплуатационных характеристик, типажом применяемого в наушниках драйвера можно пренебречь. Конечно, у обоих технологий, если взять их абстрактно, усматривается свой, так скажем, темперамент, свои предпочтения и слабые стороны. Но почти всегда можно найти конкретную модель, идущую вразрез с общим правилом. Кто-то скажет, что планары прожерливы и требовательны к источнику, но как на счет Edition X и SINE, разработанных специально для портативных устройств? Говорите, от динамических драйверов не стоит ждать бешеного драйва? Попробуйте-ка TH-900! А может быть, кто-то попробует назвать Ether Flow тяжелыми и неудобными только потому, что громоздкая магнитная система изодинамики обязана весить много? Ну и так далее. Просто выбирайте наушники, а что там у них внутри - это как получится.

Спасибо за информацию,интересно,а я думал,что есть какое-то более чёткое разделение между типами драйверов,однозначные плюсы и минусы,присущие разным типам конструкций...

Поделиться сообщением

Бюджет до 1400 у.е.

Данная сумма выделена только на наушники, или на всю систему целиком?

Поделиться сообщением

Бюджет до 1400 у.е.

Только на наушники,если найду такие, которые бы полностью устраивали.

Поделиться сообщением

Бюджет до 1400 у.е.

Только на наушники,если найду такие, которые бы полностью устраивали.

Тогда попробуйте выкроить еще $400 плюс $75 на доставку для покупки MrSpeakers Ether Flow в официальном магазине фирмы. Почему именно они? Дело в том, что это, должно быть, самые ровные и нейтральные наушники из всего верхнего сегмента. Если Вы мало знакомы с этой сферой, но хотите ворваться сразу в верхнюю лигу - Ether Flow, я считаю, самый безопасный вариант. Удачно и то, что стили "инструментал,рок,джаз" удаются им особенно хорошо. Кроме того, это возможный "end-game", ведь не считая пары имиджевых гипер-флагманов с ценником $50.000, есть только одна ступенька выше уровня Ether Flow, но цены там от $3000. Или можете связаться с электростатикой, но то игра уже с другими правилами.

И еще нечто важное: если Вы просто ищете хорошего дорогого звука и аудиофильская зараза еще не завладела Вами полностью - ограничьте выбор аппаратуры комбайном типа "все в одном". Хороший комбайн есть для каждого ценового сегмента, начиная $100 и кончая $15000. Почти все основные модели перечислены ЗДЕСЬ.

Поделиться сообщением

Сentrans hd mini,ламповый усилитель самодельный,знакомый предложил изготовить,но нужно ему прежде импеданс озвучить.Из жанров интересует наиболее инструментал,рок,джаз.Наверное лучше открытые,никому мешать не буду,а какие посоветуете по открытости?Хочется натуральности,чтобы не было завала каких-либо частот.Бюджет до 1400 у.е.

Под данные жанры будут хороши как закрытые AT W5000 (W3000). Из открытых LCD-3 или HD800 (но тут стоит понимать, что обе пары - очень разные наушники, желательно самому слушать + требуют "серьезных" трактов). Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Дней 20 назад написАл на дружественном форуме - если кому интересно сольЮ сюда-

Путаница у производителей и маркетологов конечно существует. Для себя вывел следующее-

Полноразмерные наушники в основном бывают динамические по принципу действия и статические. Определяется это по мембране - течет или нет через нее ток.

С током текущим через мембрану( т е - динамические по принципу действия) бывают:динамические, ортодинамические, изодинамические.

Динамические - к мембране приделана катушка ( или как в некоторых динамиках - несколько катушек) и по проводам течет ток. Мембрана и катушка - это механически один элемент. Т е. как бы - ротор. А статор тут магнитная система - через нее ток не течет.

Ортодинамические - тоже через систему магнитов ток не течет. На мембране спираль. или спираль несколько раз меняющая направление. Изначально были Ямахи с закрепленным центральным контактом. Что радикально отличало их от изодинамических. После изготовления 1.5 дюймовых драйверов с двусторонней мембраной это различие было размыто.

Изодинамические - теже ортодинамы только с плоскими магнитами.

Ввиду несколько разной конструкции орто и изо у наушников получался несколько разный звук и можно было говорить об изо или орто оттенке звука. Но с выходом , например Fostex T50RP и это размылось. Это модель изодинамическая , а по особенностям конструкции магнитной системы напоминает - ортодинамическую. С моей точки зрения и звуком тоже.

Статические по принципу. Ток звуковых частот не идет через мембрану.Т е через ротор, а наоборот идет через статор - пластины. Это - электростатические, электретные.

Маркетологи же придумали кучу своих названий.

Имхо, по мере развития технологии и появления новых легких и прочных материалов разница в звуке между различными конструкциями сильно уменьшается.

Тут основные типы применительно к лопухам. А излучателей полно еще разных типов.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Хочу приобрести наушники для дома,но столкнулся с вопросом выбора между типами излучателей,а именно интересует разница между динамическими и изодинамическими наушниками,а также свойственные им плюсы и минусы.Какие лучше подходят из них для прослушивания разных жанров музыки,чтобы были универсальными хотелось бы?

У изодинамики более натуральные тембра. Бас лучше, он более естественный и правильный, глубже копает. Обычная динамика в отдельных частотах или диапазонах может быть более детальная, а изодинамика вцелом картину более реалистично рисуют. Изодинамика более линейна.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за информацию,очень познавательно,есть над чем подумать...

Поделиться сообщением

У изодинамики более натуральные тембра.

Тембры ))

А так в целом всё верно. Но на мой слух у той же динамической Утопии натуральность выше, чем у Абиссов. Вопреки общей тенденции ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Тембры ))

А так в целом всё верно. Но на мой слух у той же динамической Утопии натуральность выше, чем у Абиссов. Вопреки общей тенденции ))

Прикольно, а я в утопии вообще не услышал натуральность. Скорее какую-то ровную расслабленность, не особо музыкальную.. А абиссы просто такие детальные и объемные, что это не похоже на реальность и соответственно натуральность, имхо)))

Поделиться сообщением

Тембры ))

Прикольно, а я в утопии вообще не услышал натуральность. Скорее какую-то ровную расслабленность, не особо музыкальную.. А абиссы просто такие детальные и объемные, что это не похоже на реальность и соответственно натуральность, имхо)))

800-ые с хорошим кабелем, кстати, тоже гораздо вернее звучат, чем со стоком. А что касается Утопий - меня в них зацепило в частности звучание фортепиано. Очень правдоподобно, хотя образ Инструмента был истончен по сравнению с изодинамикой.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Абиссы, как я уже писал, мне показались перенасыщенными усилителями вкуса и аромата))

Слишком вычурный звук. Этакие изодинамические Фостексы 900.

Так что для себя в качестве дальней цели отмечаю скорее Утопии или HE1000. Дабы закрыть нишу классики и БСО, с которыми Одины не очень дружат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.