Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dshru

Xduoo xd 05 щелкунчик ( неисправность?)

Рекомендуемые сообщения

@kabuto, в папке с драйверами, на которую я дал ссылку, есть файл: 安装步骤 Installation Steps.pdf - это та же самая инструкция, что и преведена выше, только ещё и с картинками установки и текст написан на двух языках: китайский/английский.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

при установке XMOS_EVAL_KITS_DriverSetup_v3.34.0.exe пишет, что установка не возможна на текущей версии ОС. Попробовал установить версию 2.23.0, но в процессе установки тоже выдает какое-то сообщение "Setup requires that the device is plugged in. Please connect the device you want to install and make sure it is turned on. If your device is currently connected, please unplug and replug it." и установка прерывается.

Видать дело в моей винде, менять которую не планирую... Проще с Хдуо расстаться.

[вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, Там написано, что тебе надо девайс воткнуть и включить. Потом устанавливать.

@Dima Rodionov, Так я не спорю) Просто вспомнил про эту особенность. Не все читают мануалы))

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

[вырезано модератором] его поймешь, чего там написано. устанавливал при не подключенном девайсе.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter, так на ХР и с остальными современными устройствами будут проблемы. Это слишком старая ОС, которая уже давно не поддерживается, соответственно никакие современные компании драйвера под неё не делают. По-любому ХР в топку. Это уже почти как спектрум, на который программы надо было с кассет устанавливать :banghead:

Я вот не помню какой у тебя смартфон? если на Андроид 5 или 6, то можешь к нему подключить xDuoo.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Сегодня решил вплотную заняться балавством.

Вот такой приобрёл наборчик:

1. Стоковый ОУ (уже был) - в комплекте.

2. OPA2134PA (уже был) - 190 р.

3. AD712AQZ - 840 р.

4. AD823ANZ - 420 р.

5. LM6172IN - 230 р.

6. NJM4558D - 21 р.

AD712AQZ - самый из них дорогой пока. Но продавец заверил, что это совсем крутой и детальный будет. Ну что ж, послушаем.

А если Илья подключит свой xDuoo, то при встрече его ждёт OPA2134PA в подарок. У меня этих ОУ иронией судьбы два оказалось. )))

Поделиться сообщением

Освежил в памяти стоковый ОУ и 2134. Начал знакомство с NJM4558D за 21 рубыль. Сток однозначно в хлам. ОУ пока очень нравится. Звук стал собранней и детальней, но без жёсткости на ВЧ, и пространство стало побольше. Удивительно! 21 рубыль! Классный ОУ. Из трёх этот, самый дешёвый и лучший. Оболденно, как звук изменился. По крайней мере с AKG K712 Pro джаз звучит значительно лучше, ровно, собранно, детально, воздушно. То, что надо.

Пока так, "галопом по европам", без вникания в тонкости и нюансы, но NJM4558D мне нравится точно с парой моих наушников. Хорошо проработан бас, который явно стал глубже. Средние и высокие тоже прекрасны.

Добавлю, что ОУ за 21 рубыль по первым впечатлениями уже оправдал затраты и всю заморочку с подбором этих мироштуковин. Послушаю, что будет дальше...

У человека, который писал цитируемый мною отзыв на разные ОУ был не xDuoo, и как там замечено, что конечный результат зависит не только от самого камешка, но и от всей обвязки. Да, это так. Да ещё и восприятие звука может быть разным. Однако, LM6172IN действительно звучит мягче, и это особенно ощутимо на ВЧ. Вообще приятный по звуку. А так же детальный и воздушный. Пока оба ОУ, которые я сейчас успел послушать для беглого ознакомления меня радуют. Если интересуют подробные нюансы, то напишу позже. Сейчас больше оценки: хлам/не хлам и общие, сразу очевидные изменения в звучании.

Поделиться сообщением

NJM4558D - больше воздуха, самый ровный и собранный звук.

LM6172IN - мягче ВЧ, больше воздуха. Приятен на джазе.

AD823ANZ - меньше ВЧ, деталек/нюансов и сцены, но больше баса. Хорошь под электронику. На остальных жанрах лучше те ОУ, которые в списке выше.

То есть, в лидерах пока два самых дешёвых ОУ - за 21 и за 230 руб. AD823ANZ за 430 можно был впринципе не покупать. Но кто скажет заранее, если не купить и не послушать, тем более цены как на семечки.

Осталось выяснить стоило ли тратить 840 рублей на AD712AQZ, который из тех, что в наличии без предварительного заказа самый дорогой. Зато он самый крупный по размеру. В отличии от собратьев имеет не чёрный, а сероватый цвет, и почти не имеет отзывов в интернете. Для меня был "тёмной лошадкой".

Поделиться сообщением

AD712AQZ по звуку наверное самый "правельный" и нейтральный из всех. При этом и детальность и сцена хороши.

Получается, что троица AD712AQZ, NJM4558D и LM6172IN полностью готова вытеснить и сток и остальные. На них и остановлюсь.

Всё! Класс! Доволен! Поездка и потраченные деньги 100% оправданы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если подвести итог первого беглого прослушивания без углубления в нюансы операционных усилителей с краткой характеристикой звука, то в порядке "что больше понравилось" получается такая странная картина (хотя 1 и 2 место пока под вопросом, возможно при внимательном прослушивании эти ОУ поменяются местами):

№1. NJM4558D (21 рубыль) - больше воздуха, пространства, хорошая детальность, ровный и собранный звук. Присутствует телесное ощущение инструментов, "панч", если я правильно написал и правильно понимаю это слово. Вкусный, детальный и объёмный звук.

№2. LM6172IN (230 рублей) - мягче ВЧ, больше воздуха. Приятен на джазе, классике и инструментальной музыке.

Прозрачный, мягкий и воздушный звук с хорошим пространством, светлый и лёгкий. Много отчётлево слышимых нюансов. Мне кажется, что Илье (Волонтёру) этот ОУ понравился бы больше всех, хотя первый ему тоже подойдёт.

№3. AD712AQZ (840 рублей) - нейтральный, ровный и немного суховатый звук, даже скучноватый звук, склонный к аналитичности. Хорошая сцена и много деталей.

Вторая лига )))):

№1. Сток - нормальный звук из коробки, за который я и купил этот комбайн.

№2. AD823ANZ - басуль количественно больше. ВЧ и СЧ не так детальны и выразительны, как с ОУ из первой лиги. Пространство как в стоке.

№3. OPA2134PA - ОУ хороший - детальный, динамичный, жёсткий по звуку. Но с моими AKG K712 что то не спелся. На высоких резкие звуки в некоторых записях, а фильмы смотреть так вообще кошмар. С Beyerdynamic весь отпуск слушал и мне нравилось. Но теперь, имея у себя NJM4558D и LM6172IN не вижу в OPA2134 смысла. Первые два превзошли лично для меня 2134 во всём.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gallery_29081_576_224358.jpg

Коричневатый в первом реду, смый крупный - это AD712AQZ, правее OPA2134PA и ещё правее NJM4558D

Второй ряд: AD823ANZ, правее LM6172IN, и у...щная гробина - это сток.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче Дим, матерый аудиофил стал с этим хдуо)

Хотя мне тоже было бы интересно послушать как влияют разные оу.

Поделиться сообщением

@Volonter, немного исправил и дополнил впечатления в сообщении #333.

NJM4558D (21 рубыль) и LM6172IN (230 рублей) - эти две штуки тебе точно рекомендую, если xDuoo оставишь. Я теперь с ними доволен комбайном на 115%. Стало лучше, и лучше очевидно.

Короче Дим, матерый аудиофил стал с этим хдуо)

И ещё радиолюбителем :sos: . Никогда не разбирался в подобных устройствах. Но xDuoo действительно даёт для этого почву. Не думал, что можно вот так просто добится столь удивительных результатов. Да и деньги не существенные, с учётом изменений. А если ещё добавить, что ОУ можно хоть каждый день менять, получая для разнообразия иной характер звучания, так вообще получается невиданная универсальность устройства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, можно как-нубудь устроить слепой тест. Жаль муровьи уже замёрзли :((( , не поучавствуют.

Поделиться сообщением

NJM4558D (21 рубыль) и LM6172IN (230 рублей). Всё, с апгрейдом xDuoo game over!

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, так как game over обычно длится до первой возможности воткнуть свежие оу, то сразу оговорочка - у них там есть ещё NJM4580D и NJM4560D и на волне хайпа 4558 может показаться, что там тоже интересно. Слушал с ними тоже, но расписывать тут не стал, так как они со странностями. Одна выделяет середину заметно, но по краям всё как-то простенько. Другая - вообще ничем не примечательная - получше стока на вч, но в целом то же - сцена узкая, мыло (опять же, всё в сравнении). В итоге оставил 4558 и забыл про хдуо надолго. Бывалые говаривают, что есть 4556 - и она самый огонь, но я её на пробу не нашел.

Было на столе: bbb wired iv -> ARKHIPOV`S LAB. DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7 GT CTL) -> (energy audio) lynx ha61 Xduoo XD-05 -> усилитель Назара v.2 -> beyerdynamic dt911, (редко тдс-15 snorry supermod, тдс-7 snorry mod, ritmix RH-508, Audeze LCD-2 (non-fazor) )

В кармане: highscreen boost III pro lg g6 + campfire audio comet + etymotic er-4(s,p,B), mee audio pinnacle p1, ve monk.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Так, а музу ставил? У меня 01 установлена, что то даже менять не хочется, очень сбалансированный, детальный звук.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

Илья, какой там должен быть комп, чтобы на него нельзя было десятку воткнуть? У моих родителей атлон IIх2 с четырмя гигами оперативки, и то всё работает шустро, на этом мамонте. Если только какие древние программные пакеты установлены, которые только под хрюшу работают и не обновляются...

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

Илья, какой там должен быть комп, чтобы на него нельзя было десятку воткнуть? У моих родителей атлон IIх2 с четырмя гигами оперативки, и то всё работает шустро, на этом мамонте. Если только какие древние программные пакеты установлены, которые только под хрюшу работают и не обновляются...

По идее, любой софт для хрюши должен на десятке работать. Исключение - только ушлые программы, которые проверяют версию ОС. Иногда, это лечится запуском в режиме совместимости, но бывают случаи, что софтина надёжно читает версию системы, в таком случае уже нужна виртуалка (((

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, тесть устроим обязательно, как-нибудь. Слепой или нет, с муравьями или нет , но быть тому обязательно! Осень вся впереди.

@PaulERm, тут уже наверное психология. Как старик - не хочу ничего менять, адаптироваться. Привык к хдуо, ой, к ХР и пусть он и стоит до скончания веков.

Поделиться сообщением

@Volonter,

Ну, подобная психология мне знакома, называется лень ). Смотри сам, юсб загрузочный сделать пять минут... Гляжу в подписи E-mu 1010, вот на неё не уверен, что на десятке есть дрова.

было:

Поделиться сообщением

На сайте креатива есть драйвера для 1212 (насколько я понял, для 1010 подойдут тоже). На windows 10-64 встали нормально.

http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=237&CatName=Creative+Professional&subCatID=231&subCatName=MIDI+Keyboards&prodID=19169&prodName=E-MU+1212M+PCIe&bTopTwenty=1&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_19169,VARSET=CategoryID:237

Изменено пользователем Фукс

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Если кому то в Москве интересно, могу отдать в дар горсть операционных усилителей:

1. Стоковый ОУ от xDuoo xd-05

2. OPA2134PA - 2 штуки

3. AD823ANZ

4. LM6172IN, который у меня почему то барахлит и временами его устройство не видет. Наверное неисправен и буду однозначно покупать такой же, а лучше прозапас возьму парочку, так как этот ОУ с xDuoo понравился больше всех.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

использовал этот цап с телефоном, DSD нормально Onkio HF плеер выводит, решил к ноуту подключить (вин 10), с фубара DSD звук идет но вместе с шумом ветра (как будто в микрофон сильно дует). как настраивать вывод DSD с фубара знаю, настольный комп с SMSL M8A отлично выводит DSD, а тут уже и разные версии асио пробовал и драйвера цапа аж 5 штук разных версий. в общем оставил с конвертацией в PCM.

Поделиться сообщением

На muse 01 тестил кто нибудь?

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.